Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 19:35, 14.11.2012
Сколько должен выпивать жидкости ребенок в 9 месяцев? У меня дочка выпивает грамм 60-80 за весь день. Варю ей и сладкие компотики и сок даю, а она не хочет. Пьет только водичку обычную и то по глоточку. Иногда пьет мой чай с молоком. Может ей хватает, я еще грудью кормлю?
Полезность: 0
|
сообщение № 2 отправлено 00:19, 22.07.2013
tanya2003 (14.11.2012, 19:35) писал:Сколько должен выпивать жидкости ребенок в 9 месяцев? У меня дочка выпивает грамм 60-80 за весь день. Варю ей и сладкие компотики и сок даю, а она не хочет. Пьет только водичку обычную и то по глоточку. Иногда пьет мой чай с молоком. Может ей хватает, я еще грудью кормлю?
Считается, что ребенку на ГВ хватает грудного молока, редко ребенок нуждается при этом в дополнительном питье. В принципе 60-80 гр дополнительного питья на фоне гв вполне достаточно, но многое еще зависит от активности ребенка и климатических условий, в жару, например, в питье все нуждаются больше. Можете потихоньку приучать ребенка к компотикам, сокам, детскому чаю, но не настаивайте. Как только ребенок будет чувствовать жажду, он станет использовать этот навык и это позволит избежать обезвоживания.
------------------------------------------ Всем здоровья!