Вареники с клубникой
Очень просто сделать вареники со свежей или замороженной клубникой. Зимой, когда на улице мороз, а в доме пахнет летом, и на столе вкуснейшие вареники с ягодами – ваш ребенок, несомненно, будет доволен. К тому же, даже замороженная клубника содержит много полезных детскому организму микроэлементов. Поэтому обязательно угостите своего ребенка такими варениками – вкуснотища необыкновенная!
Приготовление вареников с начинкой из клубники:
Вам понадобится:
- пол-литра кефира или простокваши
- чуть меньше килограмма муки
- соль по вкусу
- чайная ложка питьевой соды
- куриное яйцо- 1
Начинка:
- клубника мелкая (свежая или замороженная)
- сахар по вкусу
Шаги:
1. Приготовление теста: В кефире тщательно размешать соль, добавить соду, затем туда же влить взбитое яйцо. Перемешать блендером до однородной массы.
2. Начинаем всыпать муку, постоянно перемешивая блендером. Замешивать тесто надо примерно как на пельмени, но оно будет чуть мягче, будет больше липнуть к рукам. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой. Чтобы с тестом было легко в дальнейшем работать, надо минут на 20 поставить его в холодильник.
3. Доску для раскатывания теста присыпать мукой. Тесто разделить на две «колбаски». Одну убрать обратно в холодильник, вторую «колбаску» теста скатать до толщины см в 5 и нарезать кусочками толщиной в полтора см.
4. Каждый такой кусочек раскатать в блинчик. На середину блинчика положить ягоды клубники (если они замороженные, то размораживать не надо, чтобы вареники получились сочными). Крупные ягоды можно порезать помельче, и добавить сахарный песок по вкусу.
5. По краям блинчика присыпать крахмалом и слепить вареник, соединив края. Получится такой красивый полукруг, а по краю сплести типа косички, чтобы край был прочно закупорен.
6. Вареники отвариваем в кипящей воде точно так же, как пельмени. После всплытия дать повариться несколько минут, достать шумовкой и выложить на широкую тарелку. Подавать к столу можно со сметаной, но иногда дети любят кушать вареники с клубникой, добавляя к ним сгущенное молоко. И вкусно, и полезно!
Ольга Рокотова
Похожие новости
Дед Мороз в духовкеМногие под Новый год начинают придумывать блюда, которые соответствовали бы символу года, например, салат в виде змеи, дракона, запеканка-свинка или пирог в виде кролика.5 секретов, чтобы ребенок поверил в Дед МорозаДети всегда верят в сказку про Дед Мороза, тем более в Новый Год, когда так хочется праздника и чуда. И мы поддерживаем в них эту веру, чтобы они побывали в волшебстве!Растеряха-дед МорозПервого января дети пробираются под ёлку и начинают "тихонько" распаковывать подарки. Это счастье нужно не только детям, но и родителям, видеть эмоции, из которых они выросли.Новогодние открытки своими рукамиЧтобы не осталось никого равнодушного в доме, надо обязательно подарить каждому шутливую открытку с предсказанием на Новый Год или с юморным стишком, чтобы она напоминала о празднике.Новогодний венок сделанный самостоятельноВ преддверии наступления такого ожидаемого и очень любимого всеми праздника, как Новый Год каждый старается украсить свой дом и сделать так, чтобы атмосфера жилища прямо-таки "дышала" предстоящим праздником. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.