Правильное прикладывание к груди при лактостазах
Основой профилактики лактостазов и лактационного мастита является правильная организация кормления грудью, свободное вскармливание и неограниченное нахождение ребенка у груди матери. Исправление неправильного прикладывания и положения ребенка при кормлении позволяет повысить эффективность выведения грудного молока при лактостазе и уменьшить вероятность повреждения сосков. Ребенка следует прикладывать так, чтобы он захватывал не только сосок, а и часть ареолы, подбородок младенца должен быть обращен в сторону уплотнения. Также необходимо увеличить частоту прикладываний к пораженной груди и не ограничивать время кормления.
При выраженной болезненности в начале кормления следует приложить ребенка к здоровой груди. Когда появится ощущения окситоцинового рефлекса, ребенок перекладывается уже к пораженной стороне. Длительность нахождения ребенка у груди не следует ограничивать. Для стимуляции рефлекса выделения (окситоциновый рефлекс), который способствует лучшему оттоку грудного молока, необходимо перед и во время кормления и сцеживания прикладывать к молочной железе «тепло» (грелку, теплую пеленку).
При необходимости сцеживания молока лучше прибегнуть к помощи современных молокоотсосов, таких как молокоотсос Chicco Natural Feeling http://www.chicco.ru/produkciya/8058664003471.ruchnojmolokootsos-naturalfeeling.beremennost-i-kormlenie-grudiu.molokootsosy.html , комфортность, безопасность и продуктивность которого подтверждена исследованиями.* Он минимизирует риск травматизации соска, делает процесс сцеживания максимально продуктивным и комфортным.
«Оценка эффективности, безопасности и соответствия требованиям женщин в период лактации ручного молокоотсоса Chicco серии Natural Feeling для матерей, практикующих грудное вскармливание детей», к.м.н., доцент КрасГМУ Фурцев В.И., Будникова Е.В., Сафьянова О.И.
Опрос:
Вы знали, что комфортность, безопасность и продуктивность молокоотсоса Chicco Natural Feeling подтверждена исследованиями, проведенными на базе КрасГМУ?
-
Да, читали статью
-
Да, знали
-
Теперь знаем
-
Другой вариант
Автор фото: Volodymyr Matskevych/Shutterstock
Похожие новости
Ошибки при кормлении грудью - причина появления лактостазаПервоочередная задача медицинского работника при появлении симптомов лактостаза женщины - провести оценку кормления грудью: технику прикладывания и положение ребенка при кормлении. Образование лактостаза может быть вызвано неправильным захватом соска младенцем при кормлении, кормлением в одной позе, редкими кормлениями, недостаточным опорожнением груди ребенком. НарушениюЛактостаз не является противопоказанием к грудному вскармливаниюРанее одним из условий успешного лечения лактостаза считалось временное прекращение кормления грудью во время лактостаза и лактационного мастита как из больной, так и здоровой молочных желез. В большинстве отечественных источников можно было найти рекомендации по ограничению или прекращению кормления грудью уже на ранних стадиях лактационного мастита. Объяснялось это опасностью инфициАлгоритм ведения пациенток с лактостазомДля улучшения оттока молока из молочных желез следует уточнить вероятные причины и предрасполагающие факторы заболевания, которые следует по возможности устранить. Базовыми элементами в лечении лактостаза являются исправление неправильного прикладывания и положения ребенка при кормлении. Это позволяет повысить эффективность выведения грудного молока и уменьЛактостаз - не повод к завершению грудного вскармливанияПри развитии воспалительных процессов в груди нередко сами медицинские работники советуют прекратить кормление грудью, что недопустимо, поскольку на любом этапе роста и развития ребенка важно сохранение грудного вскармливания. К сожалению, в настоящее время отсутствуют четкие алгоритмы ведения пациенток с лактостазом, недостаточно специалистов, которые могут оказать грамотную консультационнСцеживание груди – основа ведения пациенток с лактостазомЛактостаз может развиться у кормящей матери в любой период кормления грудью и чаще встречается у первородящих женщин. Клинически лактостаз характеризуется локальным участком высокой плотности и болезненностью при пальпации. Также возможны умеренная гиперемия кожных покровов над инфильтратом и субфебрильная температура. После адекватного опорожнения молочной железы клинич |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.