Не смотря на то, что чипсы и картофель "Фри" заслужено получили имидж одних из самых вредных продуктов питания, они являются популярными продуктами питания. Они содержат стабилизаторы и ароматизаторы (усилители вкуса). Картофель "Фри" в ресторанах быстрого питания жарится в много раз использованном масле, а это и приводит к образованию канцерогенов. Также, технология изготовления чипсов ведёт к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов. Присутствие большого количества канцерогенов делает эти продукты питания особенно вредными.
Возможные проблемы:
Рак (из-за опасного количества канцерогенов), «синдром китайского ресторана» (головная боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести и др.), возможны и другие заболевания (точный вред части пищевых добавок, содержащихся в чипсах, не определен).
Если вам действительно сильно нравятся эти продукты, то лучше их научиться готовить самим в домашних условиях. Приготовить чипсы, конечно, сложно, ну а картофель "Фри" довольно просто.
Для приготовления картошки "Фри" необходимы:
картофель, растительное масло, соль, специи и глубокая сковорода.
Очистив картофель, порежьте его соломкой и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем картофель на сковороду с раскаленным маслом так, чтобы оно закрывало всю картошку. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Когда картофель подрумянется, с помощью шумовки выкладываем ее на полотенце, чтобы убрать излишки масла. После посыпаем солью и специями. Помните, что масло после жарки нельзя больше использовать.
И старайтесь по-меньше увлекаться картофелем "Фри", так как он содержит на 100г 300-400 килоккалорий.
Придерживайтесь лучше правильного питания.
Приятного аппетита!