А вы никогда не задумывались, почему нам так нравятся вредные продукты питания и мы ни как не можем ими насладиться за один прием пищи?
Оказывается, что в самых популярных продуктах питания содержатся вредные пищевые добавки, которые и вызывают привыкание. В особенности это относится к глютамату натрия (Е-621) - самому популярному усилителю вкуса, который содержится почти во всех продуктах питания (фаст-фуд, чипсы, колбасы, мясные полуфабрикаты, соусы, супы быстрого приготовления и т.д). Эта пищевая добавка является токсином, возбуждающим нервную систему. А он способен вызвать серьезные негативные последствия (особенно для детского организма): повреждения зрения и головного мозга, аллергические реакции. Самое неприятное то, что чаще всего на упаковке может быть и не указано, что в данном продукте содержится глютамат натрия. Запомните, если на упаковке продукта написано "специи" без указания конкретных названий, то скорее всего в число этих специй входит и глютамат натрия.
Привыкание вызывает и такой вредный заменитель сахара, как аспартам (E-951). В то время, как все исследования, финансируемые промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, практически все независимо финансируемые исследования пришли к выводу о том, что аспартам может вызывать целый ряд опасных заболеваний, от болезни Альцгеймера (в результате разрушения нервных клеток) до мужского бесплодия. Очень часто его добавляют в безалкогольные напитки, горячий шоколад, жевательные резинки, конфеты, йогурты, заменители сахара, витамины, в таблети против кашля и др.