Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Жидкий стул со слизью
сообщение № 9196 отправлено 23:08, 04.06.2013

elena kislyak (03.06.2013, 13:31) писал:Здравствуйте!Сыночку 7мес. мы на ГВ,вес 6700гр.,за последний месяц после введения прикорма мы сбросили 100гр.(до этого весили 6800 и набрали 600гр),стул стал жидким,зеленоватого оттенка,появилась слизь.Убрала прикорм,сейчас на груди только оставила гречневую безмолочную кашку 1раз в день,также даю ЕНТЕРОЛЬ1/2 пакетика раз в день.Что это может быть и что делать???
Здраствуйте. Зелень, слизь в кале свидетельствует о наличии дисбактериоза. Возможно нарушение микрофлоры в кишечнике было спровоцировано введением новых продуктов питания. В таком случае обычно назначают анализ кала на дисбактериоз, которые показывает в каком состоянии микрофлора кишечника, есть ли патогенные бактерии. Лечение обычно состоит из пробиотиков, сорбентов, ферментов и кишечных антисептиков. Все препараты назначает педиатр после осмотра ребенка. До того, пока не исчезнут нарушения со стороны стула вводить новые продукты прикорма нельзя.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 9197 отправлено 17:05, 03.06.2013

Описанная Вами ситуация говорит, скорее всего о присутствии дисбактериоза, чтобы это подтвердить нужно сдать копрограмму-это анализ кала, по результатам которого врач может судить о работе ЖКТ. Если врач увидит наличие патогенной микрофлоры, то назначит антибиотик для того, чтобы устранить ее, а уже потом средство с полезными бактериями (рела лайф, энтерол, нормобакт), также в таких случах может быть рекомендован прием энтеросорбентов и ферментативных средств. В результате лечения должно наладиться пищеварение и тогда прибавка в весе не заставит себя ждать. Выздоравливайте!

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 9198 отправлено 13:31, 03.06.2013

Здравствуйте!Сыночку 7мес. мы на ГВ,вес 6700гр.,за последний месяц после введения прикорма мы сбросили 100гр.(до этого весили 6800 и набрали 600гр),стул стал жидким,зеленоватого оттенка,появилась слизь.Убрала прикорм,сейчас на груди только оставила гречневую безмолочную кашку 1раз в день,также даю ЕНТЕРОЛЬ1/2 пакетика раз в день.Что это может быть и что делать???
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дорогие друзья!
Приглашаем принять участие в конкурсе "Малыш и солнышко" группах https://www.facebook.com/mamenadoznat или https://vk.com/mamenadoznat .
В честь Дня защиты детей приглашаем принять участие в конкурсе фотографий "Малыш и солнышко"от Медицинского интернет-проекта ВИФЕРОН с 28 мая по 3 июня 2013 года.
Ждем ярких фотографий детей на природе. Победителям: Главный приз - Книга “Лучшие сказки для самых маленьких. Дисней” и 9 призов - “Алфавит. Развивающая книжка с наклейками”
Правила конкурса читайте https://www.facebook.com/mamenadoznat или https://vk.com/mamenadoznat

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Конкурс от Букеты Фрутто-букеты из свежих фруктов!
[конкурс]
Друзья, наш конкурс продолжается!

Мы жаждим фотографий, НО не просто букетов Фрутто, а лиц!
Поделитесь вашими эмоциями с нами и своими друзьями:)

Всем участникам мы дарим скидку 15%

Главный приз - фруктовый букет от Фрутто!

Не забудьте взглянуть на правила
Фото ждем тут http://vk.com/photo-14866310_305147721

Правила http://vk.com/topic-14866310_28031474
Подробные правила и условия участия:

Правила

1. Разместите вашу фотографию, на которой есть фруктовый букет Фрутто в конкурсный альбом http://vk.com/album-14866310_173534907
2. Обязательно расскажите об этой фотографии вашим друзьям ВК (нажмите сердечко и «Рассказать друзьям» под фото в альбоме: на вашей стене должна появиться фотография и ссылка на нашу группу).
3. Все участники конкурса получают скидку 15% на следующий букет.
4. Победитель конкурса получает главный приз: любой букет, стоимостью до 2500, из каталога Фрутто!
5. Фотографии принимаются в период с 01.05 по 31.05
6. Победитель будет объявлен 1 июня 2013 года.

Условия

7. Участник конкурса – лицо, разместившее фотографию с букетом Фрутто в специальный альбом в группе «БукетыФрутто» ВКонтакте в оговоренный конкурсный период.
8. На фотографии должен присутствовать сам участник или его друг/коллега/родственник
9. На фотографии обязательно должен быть фруктовый букет из ассортимента Фрутто
10. Фотография должна быть размещена на стене страницы Вконтакте участника путем перепоста в течение всего конкурсного периода
11. Один участник может получить только 1 скидку за одно фото с букетом.
12. Если участник разместит более 1 фото, удовлетворяющих условиям конкурса, то он может получить скидку за каждое фото при условии, что букеты на фото разные.
13. Победитель будет определен специальной комиссией .
14. Воспользоваться скидкой и получить приз можно в любой момент до конца 2013 года.

Особые условия:

15. К участию в конкурсе принимаются фотографии, которые не были ранее размещены на интернет-ресурсах БукетыФрутто.
16. Конкурс состоится, если участников будет не менее 10 человек.
17. Если участников будет менее 10, все участники получают заявленную скидку.
18. Букеты Фрутто оставляют за собой право использовать фотографии участников, размещенные в конкурсном альбоме, на своих интернет-ресурсах (группа ВК, сайт buketifrutto.ru, аккаунт Facebook)
19. Букеты Фрутто могут незначительно изменить или дополнить правила проведения конкурса или определения победителя на свое усмотрение без предварительного предупреждения участников. 20. Размещение фотографии в конкурсный альбом подтверждает, что участник конкурса принимает данные условия.

Ждем ваши фотографии с букетами Фрутто и улыбками:)
Источник: https://vk.com/buketifrutto
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети – это время, дети – это труд.
Дети – это чудо, доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети – это каждой девушки желанье
(Даже карьеристки, в глубине души).
Дети – это ночью частые вставания,
Дети – это соски, колики, горшки.
Дети – это споры в вопросах воспитания,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети – это ласка, искренность и дружба.
Спорят понарошку, любят так всерьёз.
С ними нам лукавить, прятаться не нужно –
Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети – это папы часто нету дома,
Дети – это мама дома целый день.
Дети – это часто узкий круг знакомых,
Собственные планы двигаются в тень.
Дети – это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы.
Дети – это опыт, дети – это мы…
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наталка (22.05.2013, 14:39) писал:У моей знакомой в мочи обнаружен белок, неоднократно делались анализы и особых улучшений нет. назначенные препараты она принимает. Рожать она хочет сама и чтобы было легче, доктор советовала ей ходить пешком, можно ли ходить много в таком случае?

тут трудно судить, доктор видит пациентку и может объективно судить о состоянии ее здоровья. Вот то что давление мерять ей просто обязательно раза 2-3 в день желательно, это точно и если оно будет плвышаться нужна будет госпитализация, а пока нужно с доктором еще обсудить терапию, может стоит с нефрологом еще проконсультироватся, узи почек повторить, состояние плода оценить (КТГ и доплер - правда смотря какая у нее неделя). Есть специальные положения - коленно-локтевое например, когда облегчается состояние для почек, но все индивидуально, нужна консультация и наблюдение доктора. Повышение белка - повод для госпитализации.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наталка (22.05.2013, 13:09) писал:На днях сестра простудилась у нее седьмой месяц, мы с ней так долго спорили чем все таки можно сбивать температуру (была 38 и 37,8)... Потом отвезли в больницу, доктор сказал что можно принимать детский парацетамол, и другие детские противопростудные препараты. Так и лечится...

да все правильно, парацетамол можно, можно всякие физические методы охлаждения, компрессы холодные на лоб, обтирания, простой только водичкой, аспирин нельзя, так он влияет на плод.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В парке:
- Ма-ама, я писать хочу!
- Тихо, Дима. Ты уже большой. Нельзя так говорить, кругом люди, слушают.
Говори - я хочу посвистеть. Понял?
- Да,да. Хочу свистеть очень!
Мама завела сына за дерево, он сделал свои дела. На том и успокоился.
Ночь. В спальню родителей пришлепывает Димочка и дергает спящего с краю папу за руку:
- Папа, я свистеть хочу!
Перепуганый папа, спросонья, щурясь на часы:
- Дима, ты сдурел? Пол второго ночи!
- Но я очень хочу!
Папа опупевшим шепотом пытается отогнать этот кошмар:
-Дима, мама спит, бабушка спит, все спят.
Иди и ты спать, а завтра вместе посвистим сколько хочешь.
Димочка, всхлипывая и переминаясь:
- Папа, я не могу терпеть. Я буду прям счас свистеть!
Папа, переворачиваясь на бок, засыпая: Ну хорошо. Посвисти. Только тихонько-тихонько мне на ушко
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дети-лучшие юмористы!!!)))))))
В семье ждут прибавления.
Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: — А уж не беременна ли ты, голубушка?

Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку. Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц.
Вдруг, он поворачивается ко мне и говорит: — Я тебя пока в машине подожду, ладно?!

Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто курит.
Говорит: — Мама, смотри, я курю. — Коля, ну, курить же нельзя! — Мама, да я же травку.

Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный.
В машине прорвало. Обнимает меня с заднего сиденья за шею: — Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила.

Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается: — Гулять пошёл?
Мужчина оторопело: — Ага. — Шапку надел? — Да. — И варежки надень. Холодно. Очень холодно.

В саду воспитатель говорит: — Что делать? У нас два Коли. Мой говорит: — Зовите меня, Николай первый... Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает: — Я понял — вот он, конец позвоночника...

Антон (6,5 лет) спрашивает: — Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи?

Дочка: — Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?

Не могу ездить в общественном транспорте, потому что помираю со смеха. Заходим,усаживаемся, сын выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит: — Папа! Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...»

Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит: — А где мой такой?!

Мама: — Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя наказывать! — Как это — ВЫ избаловали, а наказывать МЕНЯ???

У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку. Мама ей объясняет: — Ну, пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести. Но девочка быстро нашлась: — Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: «Сюрприз!»

В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит: — Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно? Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт: — Здесь вам не дома, жрите, что дают! Фразу принёс из садика...

Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну, раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было.За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9лет) спрашивает: — Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то целыми днями... Что это вы за платье карнавальное притащили? Аня ржёт: — Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит. Толик ошарашенно так: — А папа знает?

Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон: — Ну, и долго мы так бегать будем?!

Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и дочь гордо сообщает: — А моя мама ещё хрюкать умеет!

Моя дочь меня спрашивает: — Мама, а во сколько часов я родилась? Я ей: — В двенадцать ночи. А она мне испуганно: — Ой, я тебя, наверное, разбудила?!

Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года): — Бабушка, а что такое вечерний туалет? Бабушка, не отрываясь от экрана: — Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм... Антон нетерпеливо перебивает: — И они идут вместе какать?

На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла: — Только держи меня крепко. Ты, ведь, помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка?

Смотрю новости, вбегает сын и кричит: — Ой, Медведев! Спрашиваю: — А ты знаешь кто такой Медведев? — Да —это Путин. Жена уехала в роддом на сохранение.

Дома остались я, сын Святослав (4 года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот,сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят, попробовал. Ничего не сказав, выходит из-за стола. Идёт в детскую. В дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в детскую и говорит: — Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат...

Пошли в магазин, а машину оставили под деревом. Пока ходили,прилетела стая пернатых и изрядно нагадили на крышу и капот. Пришлось машину загонять на мойку и мыть до состояния чистоты. После мойки мой сын посмотрел на машину и выдал: — Ну вот, птички посмотрят на машину и скажут: «Какали, какали и всё зря!» Сын в зоопарке спрашивает у отца: — Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У моей знакомой в мочи обнаружен белок, неоднократно делались анализы и особых улучшений нет. назначенные препараты она принимает. Рожать она хочет сама и чтобы было легче, доктор советовала ей ходить пешком, можно ли ходить много в таком случае?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

На днях сестра простудилась у нее седьмой месяц, мы с ней так долго спорили чем все таки можно сбивать температуру (была 38 и 37,8)... Потом отвезли в больницу, доктор сказал что можно принимать детский парацетамол, и другие детские противопростудные препараты. Так и лечится...
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался!
Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.
Что со мною???? Что случилось???
Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама???
Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!...
Может маму мне позвать?...
Это –мама! Запах чую! Мамочка, давай играть
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят...
Тебе ж подарила судьба пацанят.

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).

Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.

Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Информация для специалистов

Статистика форума:

Пользователей
166267
Новый участник
henovRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018