Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Гинеколог из Лондона калечил своих пациенток, обещая им найти точку G, и проводил над ними процедуры, которые для женщин оказались плачевно. Одна из женщин чуть не умерла от так называемых врачебных манипуляций.

Он давал обещание, что при помощи инъекций G-Shot увеличить женщинам их так называемую, эрогенную зону с пресловутой точкой G на передней стенке влагалища. Он применял к своим пациенткам методику лазерного вагинального омоложения, для повышения меры сексуального удовлетворения, а также лазерную вагинопластику для большего усиления анестетики вагины.

От его манипуляций был причинен вред как минимум четыре пациенткам. У одной из них остались рубцы и асимметрия на половых органах. Еще двух он тщетно лечил лазерной хирургией от недержания мочи.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Тогда как мы называем пятницу «тяпницей», американцы говорят о ней «TGIF». Эту аббревиатуру можно расшифровать двумя способами: «Take Good In Fridays» («Хороших выходных») или «Thank God It’s Friday» (Господи, спасибо, что сегодня пятница). Часто в бюро переводов эту аббревиатуру переводят только как в первом варианте.


2. В древнерусских поверьях фигурируют два ангела, которые провожают человека в рай. Имена этих ангелов – Среда и Пятница.

3. У боязни «пятницы, 13-го» есть медицинское определение – параскаведекатриафобия. Этот термин внедрил психолог из США Доналд Досси. Он не только дал определение коллективному страху перед пятницами, которые выпадают на тринадцатое число, но и выяснил, что в такие дни спад производительности только в США приводит к потере 900 млн. долларов.

4. «Пятница» — не только называние дня недели, но и имя собственное. Пятницей зовут аборигена в романе Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», а также шпионку в романе Роберта Хайнлайна «Пятница, которая убивает».

5. Пятнице отводится особое место во многих мировых религиях. Так, в христианстве пятница – это день казни Иисуса Христа, а в исламе – день, когда наступит конец света. Кроме того, в ислам определяет пятницу как нерабочий день.

6. Во многих местах, где рабочая неделя состоит из пяти дней, наблюдается так называемый «пятничный синдром». Поскольку пятница является последним рабочим днем, ее воспринимают как повод для расслабления и празднования предстоящих выходных.

7. Именно пятнице посвящена одна из песен знаменитой группы «The Cure» — «Friday I’m In love» (В пятницу я влюблен).

8. В странах, где основной религией является католицизм, пятница считается не пятым, а шестым днем недели.

9. Англоязычное название пятницы Friday связано с именем богини Фрейи. Это богиня, которой поклонялись древнегерманские племена.

10. Еще один пример обращения к пятнице в искусстве – литература. Петру Вяземскому принадлежит стихотворение «Семь пятниц на неделе» (1826г.). В знаменитой переписке Вяземского и Пушкина Александр Сергеевич, в частности, заметил: «Семь пятниц» — лучший твой водевиль».


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Польза супа №1: Супы содержат много необходимой и полезной нам клетчатки, которая стимулирует пищеварение и улучшает перистальтику кишечника. Но если вы ежедневно употребляете овощи - сырые, тушеные или приготовленные на пару - без супа можно обойтись.

Польза супа №2: Супы незаменимы при некоторых проблемах с желудком: например, когда понижена кислотность или когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока. Легкие овощные супы полезны для пищеварения и стимулируют его вдвое сильнее соляной кислоты, назначаемой в лечебных целях. А сваренные на мясном и курином бульонах - помогают при низкой кислотности желудочного сока, усиливая его выделение.
Однако при язвах и хронических гастритах с повышенной кислотностью жирные мясные супы исключены - ведь они приводят к еще большему выделению соляной кислоты.

Польза супа №3: Суп - это бесценное диетическое блюдо. Куриный - облегчает течение простуды: он содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Рыбный - богат микроэлементами и легко усваивается.
Однако стоит учитывать, что мясные, куриные, рыбные и грибные бульоны противопоказаны тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, подагра или мочекаменная болезнь. Этим людям можно порекомендовать есть только вегетарианские супы (исключая сваренные с щавелем и овощами, в которых много веществ, провоцирующих обострение заболевания).

Польза супа №4: Чем крепче бульон, тем он целебнее. Ученые из Национального института Сингапура утверждают даже, что крепчайший куриный бульон улучшает состояние сосудов и сердца. Они полагают, что такой эффект достигается за счет содержащихся в экстракте особых белков. Причем нужная их концентрация встречается именно в курином бульоне, по поводу куриного мяса точных данных пока нет.

Стоит учитывать, что первый бульон необходимо сливать. Именно в нем концентрируются вредные вещества из добавок в кормах животных и гормоны, которые выделяются в момент забоя животного (серотонин, адреналин и другие). Так что все-таки пусть ваш бульончик будет менее крепким, зато более экологически чистым.

Польза супа №5: Суп полезен и богат витаминами. Большая часть того, чем богаты овощи, переходит в отвар, который мы обычно сливаем. И суп в этом отношении - безотходное витаминное производство. Самый полезный - вегетарианский, и им могут радовать себя практически все. Он способствуют очищению организма и снижению уровня холестерина.
Однако это справедливо лишь для правильно сваренного супа. Если овощи класть в кипящий бульон - меньше разрушается витамин С. А вот морковь нужно пассеровать - тогда лучше усвоится, растворившись в жире, каротин. И готовьте суп только на один раз. При разогревании многие витамины разрушаются и полезность супа значительно снижается.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дорогие друзья, благодарим все за участие в конкурсе.
Все фото были чудесные, спасибо всем участником за замечательно солнечное настроение этого лета в "Конкурсе от Рела Лайф для счастливых животиков", проводимый при поддержке Рела Лайф http://relalife.ru .
Первые победители были выбраны спонсором Рела лайф, а дальше в соответствии с набранными баллами призовые места распределились так:
1 место Вероника 3 мес. /Crazy Pharmacist /
2 место Катерина 1 мес. /natali1963/
3 место Артем 11 мес. /Ира_/
4 место Виталик 2 года /Шармед/
5 место Серёжка 1год 6мес. /ТатьянкаК /
6 место Станислав 3 мес. /katenok06/
7 место Кристина 6 мес. /Танечка666/
8 место Михаил 2 мес. /Алена_СПб /
9 место Лиза 9 мес. /Tiffany_t /
10 место Катя 5 мес. /Елена Жигачева/
Призы будут отправлены победителям Почтой России, поэтому обязательно напишите письмо и укажите только в случае Вашей победы в конкурсе ответственному за награждение по e-mail: [email protected] правильно ссылку на Ваше фото в конкурсе , Фамилию, Имя, Отчество, Индекс и почтовый адрес, укажите в теме письма «конкурс Рела лайф Питер» Вам нужно будет подтвердить в личном сообщение данные полученные по e-mail. Призы доставляют по России бесплатно.
Увидеть победителей можно в теме конкурса http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6298476


------------------------------------------
Официальный консультант проекта Гинекология Gynea.ru
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не заставляй убирать усталого ребенка. Отложи уборку, и позаботься о том, чтобы в следующий раз, она началась раньше. Не заставляй ребенка останавливаться во время игры, чтобы убирать, так как тогда не удивительно, что он сопротивляется.

Разрешай построенному дому или дороге постоять пару дней. Тебе это может казаться просто горой пластмассы, а для ребенка это самый настоящий ипподром, в котором проходят соревнования.

Введи еженедельный план уборки, например по субботам, после завтрака.

Убирать гораздо легче под веселое музыкальное сопровождение.

Объясняй и давай четкие указания: сейчас собери все части железной дороги.

Похвали малыша, если он добровольно убрал комнату

Давай слову следовать за делом: Как здорово ты сложил все игрушки, теперь у нас есть время прочитать сказку!

Результат – хорошее настроение!


------------------------------------------
Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Каждая мамочка хочет, что бы ее малыш вырос самым умным, и очень тщательно следит за всем, что касается питания малютки, и , конечно, всегда старается, что бы рацион малыша был наиболее разнообразен и насыщен витаминами.

Вот 10 продуктов, которые стимулируют мозговую активность малыша и помогают ему расти умненьким — благоразумненьким :

1. Лосось. Содержит полезную для мозга жирную кислоту омега-3. При достаточном потреблении лосося улучшается когнитивная функция мозга.

2. Яйца. В желтках содержится холин, который улучшает память.

3. Арахисовое масло или арахис. Это источник витамина Е - антиоксиданта, который защищает нервные мембраны в мозгу.

4. Цельное зерно. В цельном зерне содержится глюкоза, клетчатка и витамины группы B, необходимые нервной системе.

5. Овсянка. В овсянке содержатся витамины Е, В, цинк и потассиум, которые помогут детям реализовать их интеллектуальный потенциал.

6. Ягоды. В различных ягодах содержится много антиоксидантов. Клубника и черника улучшают память; в ежевике, клубнике, малине и землянике есть кислоты омега-3.

7. Бобовые. В бобовых содержатся протеины и сложные углевод, клетчатка, витамины и минералы.

8. Разноцветные овощи. В овощах содержатся антиоксиданты.

9. Молоко и йогурт. В молочных продуктах много протеинов и витаминов группы В, которые являются важным компонентом для роста мозговой ткани.

10. Нежирная говядина. Нежирная говядина - источник железа и цинка, которые улучшают когнитивную функцию мозга. Есть говядину лучше с овощами, богатыми витамином С, он улучшает усваивание железа организмом.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Рецепты травяных ванн для купания малыша
сообщение № 9127 отправлено 10:31, 16.08.2013

Купание новорожденного — настоящая каждодневная эпопея для всех домочадцев. И у родителей возникает много вопросов в связи с таким простым (на первый взгляд) делом.

Приготовление ванночки с травами

Для новорожденных не рекомендуют использовать травяные смеси. Они могут вызвать аллергию или нейтрализовать действие друг друга. Лучше использовать при купании одну траву. Но их можно чередовать. Заодно можно определить, какая лучше всего подходит для кожи младенца.

Для деток постарше (с 4 — 6 месяцев) можно делать ванны со сборами трав. Их просто найти в аптеках. В такие сборы входят травы разного действия — противоаллергические, успокоительные и антисептические. Грамотно подобранный сбор окажет прекрасное комплексное воздействие на ребёнка.

Обычно ванна с травами готовится следующим образом (Приготовление настоев и отваров из лекарственных растений):

Взять примерно 4 столовые ложки сухой травы;
Залить литром кипятка;
Настаивать около часа;
Процедить настой через марлю;
Вылить его в ванночку с водой (температура 37 градусов) непосредственно перед купанием ребёнка.

Подсушивающие ванночки

Самая частая проблема — детская потничка. Особенно в жаркий летний период. Бывают детки с очень чувствительной кожей, реагирующие сыпью практически на всё: детский порошок, тёплую погоду, жестковатую одежду, моющие средства.

Череда, ромашка, календула, а также кора дуба, лаванда, почки сосны, плоды шиповника обладают прекрасным подсушивающим эффектом и являются антисептиками.

Ванночки при проблемах с дыхательными путями

При заложенном носике и кашле (конечно при условии, что нет температуры и общее состояние удовлетворительное) можно использовать для ванн травы с противовоспалительным и антивирусным эффектом: эвкалипт, мать-и-мачеха, хвоя, багульник.

Вода должна быть чуть теплее, чем обычно (38-38,5 градусов). Тогда целебный пар благотворно скажется на здоровье ребёнка.

Успокоительные ванночки

Очень актуальны для детей с гиперактивностью. Постоянное беспокойное поведение и плохой сон изматывают и малыша и родителей. Чтобы ваш егоза стал спокойнее и хорошо засыпал, можно перед сном купать его с успокоительными травками. Валерьяна, хвоя, мята, лаванда прекрасно успокоят и расслабят ребёнка.

Если ваш малыш плохо засыпает днём или вы не можете выработать режим дня, то регулярный приём успокоительной ванны перед дневным кормлением также поможет успокоить вашего ребёнка и приучит его засыпать днём в одно и то же время.

Травяные ванночки против кишечных колик

Тёплая ванна всегда благотворно действует при спазмах и коликах. Малыш расслабляется и успокаивается. А если в неё ещё добавить отвар толокнянки, шишек хмеля или пустырника, то эффект будет заметнее.

Конечно, ванна не снимет колики полностью, но значительно облегчит состояние ребёнка.

Ванночки с морской солью

Ванны с морской солью полезны детям с родовыми травмами, неврологическими диагнозами, рахитом и как общеукрепляющие процедуры для здоровых детишек. Примерная концентрация соли для здоровых деток — 3-5 грамма на 1 литр воды.

При различных диагнозах концентрация может увеличиться до 35 граммов на 1 литр по рекомендации врача. Для большего эффекта можно добавить несколько капель эвкалиптового масла или экстракта хвои.

Сейчас продаётся морская соль для детей с эфирными маслами лекарственных растений.
И ещё несколько рекомендаций

Кипячение воды

Некоторые педиатры советуют кипятить воду для купания, пока ребёнку не исполнится полгода. Но это не обязательно (при условии, что из кранов не течет вода цвета жидкой заварки). Кипятить воду необходимо до тех пор, пока не заживёт пупочная ранка (первые 2-4 недели).

Смягчение воды

Для смягчения жёсткой воды (это важно для детей с дерматитами и кожными аллергиями) можно добавить немного крахмала — одну-две столовые ложки на всю детскую ванну, предварительно растворив крахмал в небольшом количестве воды. А также соду в таких же пропорциях. Ещё хорошо помогает для смягчения воды морская соль (1-2 столовые ложки без горки на детскую ванну).
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Предупреждение от сторонников здорового образа жизни. Ваше право - верить или нет, но прислушаться стоит.

1. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки.

2. Сырокопчёные колбасы и прочее... Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

3. Как раньше, уже почти никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

4. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

5. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

6. Перец (не в сезон).
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

7. Кексы, рулеты в упаковках.
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

8. Конфеты.
90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами.

9. Заморские чаи, ароматизированные чаи по привлекательной цене.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса.

10. Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.

11. Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через 5 минут уже снова хотите пить.

12. Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В вашей семье произошло чудо. На свет появился прекрасный малыш, но ваше счастье омрачается тем, что ночью малыш очень часто просыпается. И вы не знаете, как справится с этой проблемой. Вас тревожат множество вопросов: «почему он не спит?», «не вредны ли для его здоровья частые пробуждения?». Как научить его засыпать в своей кроватке? Почему он плачет?

Фазы сна
Во время сна в организме человека происходят различные психические и физические процессы: перерабатывается информация, которую человек получил за день и откладывается в памяти, происходит рост и деление клеток, из организма человека выводятся вредные токсины. Сон человека разделяется на фазы: дремота, неглубокий сон, глубокий сон, быстрый сон (когда снятся сны).

Сон ребёнка
Первые дни и месяцы своей жизни малыш может спать до 18 часов в сутки, просыпаясь лишь для того, чтобы удовлетворить чувство голода. Постепенно ваш малыш растёт и продолжительность сна у него уменьшается. К шести месяцам ребёнку достаточно для сна 14 часов, а к году - 13 часов, чтобы хорошо выспаться. Примерно 70% процентов детей в возрасте от трёх месяцев спят до утреннего кормления, а после года большинство детей вообще не просыпаются до утра.

Ваш ребёнок часто плачет во сне?
Чтобы его успокоить вы подходите к кроватке, берёте ребёнка на руки, стараясь его успокоить. Не спешите брать его на руки, считается, что во время сна ребёнок должен издавать различные звуки, хныкать и даже плакать. Часто это является нормой.
Ваш малыш растёт и все впечатления, пережитые им за день, все эмоции находят выход ночью, во время фазы быстрого сна. Малыш видит сны и по-своему реагирует на них. Ночное пробуждение является нормой, так как стадии сна сменяются с определённой периодичностью. У грудных детей периодичность этих стадий около 1 часа. Годовалые малыши просыпаются за ночь один-два раза и тут же засыпают.

Расстройства сна у детей
Ваш малыш часто просыпается ночью, долго не может заснуть, плачет и засыпает, только когда вы возьмёте его на руки. И так продолжается каждую ночь. Ваша жизнь превращается в кошмар. Вы тревожитесь: «Что с моим ребёнком, может быть он болен?»
Врачи распределяют расстройства сна у детей на первичные и вторичные.

Первичные нарушения сна.
Первичные расстройства развиваются сами по себе. Родители устанавливают неправильный режим сна ребёнка. С первых дней жизни его приучают к рукам, то есть укачивают на руках или в коляске. После кормления ребёнка нужно положить в кроватку, чтобы он приучался засыпать в своей кроватке, а не на руках у мамы. Следует создать условия для правильного засыпания, создать ритуал укладывания: например, покупать ребенка, покормить, уложить его в кроватку и совсем немного побыть с ним рядом. Со временем он привыкнет правильно засыпать. Можно положить в кроватку его любимую игрушку, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Конечно, первое время он будет сопротивляться и громким плачем требовать, чтобы его покачали на ручках, или положили спать с родителями, или дали бутылочку с молоком. Постепенно он приспособится к новому режиму.

Еще одной из причин частого просыпания ребёнка по ночам является привычка ребенка, что как только он проснулся, его сразу кормят. Часто родители сами создают эту проблему, как только малыш заплачет, они суют ему бутылочку с молоком или грудь, даже если он не голоден, он поест, успокоится и заснёт. Малыш быстро привыкает к этому и уже в более взрослом возрасте во время ночного пробуждения требует, чтобы его покормили. Примерно к шести месячному возрасту в желудке ребёнка помещается достаточное количество пищи и нет необходимости кормить его ночью. Кормления по ночам могут привести к гормональным расстройствам организма. Пищеварительная система ночью должна отдыхать, а не переваривать пищу.

Вторичное нарушение сна.
Вторичное нарушение сна связанно с различными заболеваниями нервной системы. Если у ребёнка отмечаются стойкие нарушения сна, необходимо медицинское обследование ребёнка и лечение.

Другие причины расстройства сна
Ещё одной причиной плохого сна ребенка является прорезывание зубов. У ребёнка начинают прорезываться зубки, набухают и воспаляются дёсна, иногда происходит повышение температуры. Ребёнку больно, он капризничает, плачет и часто просыпается ночью.

Чтобы облегчить состояние малыша вы можете дать ему настойку из трав, обладающих успокаивающими свойствами. Так же эффективны специальные детские мази для дёсен. Только не занимайтесь самолечением, чтобы не навредить своему чаду, а обращайтесь к специалистам.

К другим причинам, мешающим вашему ребёнку крепко спать по ночам, относятся различные недомогания. У ребёнка могут болеть ушки или его беспокоят колики в животике. Сон у ребёнка может прерываться, если в комнате шумно или включили яркий свет, или ему приснился страшный сон.

Итак, чтобы ваш ребёнок спал спокойно всю ночь и не просыпался, вы должны организовать для него правильный режим дня. Он должен просыпаться в одно и то же время и ложиться спать в определённый час. Перед сном ребёнка нужно хорошо накормить, чтобы его сон не прерывался чувством голода. Так же хорошему сну ребёнка способствует принятие тёплой ванны.

Спокойной ночи вам и вашему малышу!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Человек - это сплошная таблица Менделеева! Чтобы вы были здоровы и счастливы, нужно регулярно "забрасывать" в организм порядка 20 микроэлементов. Вот список веществ, которые чаще всего оказываются несбалансированны.

* Калий.
Суточная потребность 2-3 грамма, при избытке: боль в икрах, диспепсия, нарушение функций сердца и почек; при дефиците: депрессия, слабость, снижение артериального давления.

* Натрий.
4 грамма, при избытке: возбуждение, повышение температуры, жажда; при дефиците: слабость, головные боли, тошнота.

* Кальций.
1-1,5 грамма; при избытке - снижение аппетита, жажда, слабость, повышение давления; при дефиците - спазмы мышц, депрессия, разрушение зубов, остеопороз.

* Магний.
0,3 грамма, при избытке: сонливость, слабость; при дефиците - дрожь в руках, нервозность, боли в сердце, камни в почках.

* Фосфор.
1,5-3 грамма, при избытке - снижение давления, потеря кальция, разрушение зубов; при дефиците - заторможенность, ухудшение памяти, истончение зубной эмали.

* Железо.
15 мг, при избытке - поражение сердца и печени; при дефиците - слабость, анемия, гастрит, запоры, сухость кожи.

* Йод.
0,2 мг, при избытке - аллергические реакции; при дефиците - замедление обмена веществ, слабость, рассеянность.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Первая благоприятная среда для развития малыша - это утроба матери. Там, в безопасности, младенец растёт и развивается, пока не приходит время родов. Физиологически, новорожденный является достаточно жизнеспособным существом, он самостоятельно дышит, кушает и собственными силами избавляется от продуктов своей жизнедеятельности.

Однако физиологическая жизнеспособность не равна психологической. При рождении мозг младенца сформирован всего на 25%, а дальше он развивается под влиянием среды, реакций ребёнка на среду и обратных реакций среды. Самое важное в таком интерактивном развитии – общение с другими людьми, особенно со взрослыми, которые заботятся о ребёнке.

Сегодня нам известно, насколько важным для развития младенца является простое прикосновение. Если новорожденного вообще не брать на руки, то он умрёт.

На исходе ХIX века Генри Чейпин, руководитель отделения педиатрии Медицинской школы при Колумбийском университете, обнаружил, что уровень смертности новорожденных в организованных приютах достигал 100%, в специально приспособленных заведениях, светлых, чистых и материально обеспеченных, младенцы теряли вес и умирали от пневмонии. К 1917 году Чейпин уже был убеждён, что именно недостаток индивидуального ухода, особенно порядок, когда даже при кормлении детей не достают из кроватки, не дают им физического контакта, а просто держат бутылочку на весу, является причиной такого ошеломляющего уровня смертности.

Исследования среди недоношенных детей, проводивших первые недели своей жизни в инкубаторах, показали, что простое прикосновение и поглаживание ребёнка в течение всего 10 минут в день стимулирует развитие головного мозга.

Это примеры того, насколько фундаментальной у младенцев является потребность в контакте и близости, или, говоря научным языком, в привязанности. Привязанность к своим значимым взрослым, ко взрослым, которые заботятся о ребёнке, это безопасная утроба, в которой происходит психо-эмоциональное развитие малыша.

На первом году жизни единственная возможность для ребёнка чувствовать близость с окружающими, это ощущать их: видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус и ощущать их прикосновение.

Малыш начинает волноваться, когда мама пропадает из его поля зрения, но стоит маме заговорить с ним из соседней комнаты, как тут же уровень тревожности падает. Мама обкладывает спящего ребёнка вещами с её запахом и его сон становится глубже и спокойнее. Простое ношение на руках или в слинге помогает детям расти любознательными и позитивными.

Когда мама кормит ребёнка грудью, она обеспечивает ему ощущение контакта и близости сразу через все возможные каналы восприятия: она держит малыша на руках или лежит рядом, малыш слышит мамин голос и стук её сердца, он видит маму, а в ротик льётся такое родное на вкус молочко, запах мамы и молока тоже говорит ему о том, что мама рядом и связь надёжна.

Получается, что таким вот нехитрым и вообщем-то рутинным действием кормления ребёнка грудью мама решает сразу обширный комплекс задач, направленных на укрепление привязанности с ребёнком, на то, чтобы он ощущал связь с ней как надёжную и непрерывную. Много раз в день через зрение, слух, обоняние, вкус и тактильные ощущения ребёнок получает сигнал от матери: «Малыш, не бойся, мир дружелюбен. Тебе не надо переживать о собственной безопасности и комфорте. Ты можешь расслабиться и заняться исследованием мира, а о регуляции твоего самочувствия позабочусь я».

Конечно, дать ребёнку ощущение надёжной привязанности можно не только через прикладывание к груди. Да и грудное вскармливание, если мама это делает через силу, без любви и принятия, не сможет стать волшебной палочкой, решающей все проблемы взаимоотношений. Но на сегодняшний день кормление грудью "по требованию" (по необходимости, а не по режиму) всё ещё является самым простым, экологичным и эффективным способом напитать ребёнка контактом и близостью, успокоить, расслабить и создать безопасную утробу, в которой будет проходить его психо-эмоциональное развитие.

***
А теперь я вас немного удивлю, и напишу про минусы грудного вскармливания.

Как я не устаю повторять на своих семинарах и в статьях: “Главное, не то, что вы делаете или не делаете по отношению к своему ребёнку, главное – отношения между вами”. И, как ни странно это звучит на первый взгляд, кормление грудью может мешать установлению доверительных надёжных отношений между матерью и ребёнком.

Такое случается не часто, но случается. В своей практике консультирования я сталкивалась с двумя типами ситуаций, ведущих к тому, что грудное вскармливание мешало развитию надёжных безопасных связей между матерью и ребёнком.

1. Ситуации этого типа встречаются, в основном, с неопытными мамами новорожденных первенцев.

Молодая женщина рожает вдали от родственников и друзей. Она очень хочет быть хорошей матерью своему малышу, но как в матери сильно в себе не уверена и поддержать её некому. В поиске хоть какой-то опоры она обращается к идее о том, что "хорошие матери кормят своих детей только грудью". Ответ на вопрос “что делать” получен и мама сосредотачивается на том, чтобы кормить малыша грудью.

А ребёнок грудь "не взял". Возможно, сказалось общее психологическое напряжение мамы, её неуверенность в себе и в ребёнке, возможно, сыграло роль вмешательство чужих людей в процесс родов и в процесс налаживания взаимосвязи между мамой и малышом, а опытной подруги или грамотного консультанта по ГВ рядом не оказалось, но уже через несколько дней после родов жизнь мамы и ребёнка превращается в битву за грудное вскармливание:

Мама сцеживается, кормит из бутылочки своего новорожденное чудо, потом опять сцеживается, кормит, сцеживается, кормит и так бесконечно по кругу. А в промежутках ещё надо прокипятить бутылочки, прибрать квартиру, постирать и приготовить ужин. И хорошо бы успеть на прогулку выйти хотя бы на два часа в день, а лучше два раза по два часа.

И где в этой круговерти бесконечных дел место отношениям? Эмоционально включиться, посмотреть ребёнку в глаза, поулыбаться, попеть песенки или просто расслабленно полежать рядом сил у мамы уже не хватает. А сменить приоритеты мешает установка "грудное кормление любой ценой!".

Неудивительно, что через несколько недель ребёнок начинает воспринимать грудь как своего конкурента, как то, что стоит между ним и мамой и мешает ему иметь маму в своём распоряжении. У малыша повышается общая тревожность, он плохо спит, много капризничает “без повода”, при виде груди начинает плакать и все попытки перевести его с грудного молока в бутылках на грудное молоко “из мамы” заканчиваются сильной истерикой.

Когда мама смогла сместить акценты с грудного кормления на установление и укрепление контакта и близости с малышом, его тревожность сильно понизилась, он стал спокойнее засыпать, стал спокойнее относиться к груди и я уже не помню точно, чем дело кончилось, но, кажется, он даже согласился питаться грудным молоком из груди.

2. Ситуация второго типа больше касается не новорожденных, а уже подрощенных деток, где-то после года.

Мама в депрессии, эмоциональный контакт с ребёнком отсутствует, но грудь исправно даётся по требованию. Не получая эмоционального отклика на свои переживания, ребёнок привыкает утешаться исключительно “сисей”, которая всегда доступна, в отличие от мамы. В итоге, ребёнок привязывается к груди больше, чем к маме, и, внезапно, грудь становится для мамы конкурирующей привязаннностью. Мама не в состоянии успокоить ребёнка ничем, кроме груди, и если в 3 месяца это кажется естественным, то в 3 года уже вызывает раздражённость, непонимание и настойчивые попытки “отучить”. Но не тут-то было! Ребёнок держится за грудь мёртвой хваткой, холит её и лелеет и следит, чтобы с ней ничего не случилось.

Звучит шизофреничненько, но скажите это мамам, которые прошли через такое, мамам, которые годами чувствовали себя придатком к своей груди. Когда ребёнок агрессивно лупит тебя и одновременно ласково гладит твою грудь, постоянно беспокоится о самочувствии "сиси", целует её, разговаривает с ней, игнорируя её носительницу, а при малейшем намёке на отлучение начинает демонстрировать все признаки тревоги от разделения.

И приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы вытеснить конкурирующую привязанность с собственной грудью, показать ребёнку, что не грудь, а мама – его безопасная гавань и надёжная база.

***
Всегда полезно помнить, что кормление грудью не должно быть самоцелью ни для мамы, ни для её окружения. У ребёнка в мозгу нет архетипа “правильной” пищи, так же как у него в мозгу нет архетипа “правильной” матери. Бабушка, дядя или приёмная мама имеют все шансы воспитать самодостаточного независимого взрослого, так же как и мама, кормящая из бутылочки имеет все шансы вырастить здорового, уверенного в себе и открытого миру ребёнка. Грудное вскармливание - не цель, грудное вскармливание это средство для налаживания надёжных доверительных отношений с заботящимся о ребёнке взрослом. Простое, эффективное и эргономичное средство для установления и поддержания контакта и близости мамы и её малыша.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вот и в вашей семье скоро настанет такой волнительный и ответственный день! Пройти через него так или иначе придется всем деткам. Однако не стоит сразу впадать в панику: в большинстве случаев рассказы о первом дне в садике сильно преувеличены. И совсем необязательно, что это будет нечто кошмарное и болезненное. Как показывает опыт, мамам зачастую сложнее перенести адаптационный период, чем самим крохам. Поэтому очень важно помнить, что многое зависит именно от вас.

Как подготовиться к первому дню в детском саду?

Начинать нужно еще с вечера. Заблаговременно соберите необходимые малышу вещи.

Если в садике вам не выдали особых инструкций по этому поводу, обойдитесь стандартным набором: сменная одежда, обувь и белье, носовой платочек. Без пижамки пока что малыш обойдется: в первые дни в саду ребенка лучше не оставлять на дневной сон.

Разрешите малышу принести с собой в садик любимую игрушку. А еще лучше совместно обдумайте, что же ему взять. Это даст крохе некий якорь, что-то родное, домашнее и в то же время свое, личное.

С самого утра, перед походом в садик, начинайте создавать позитивный настрой. И поддерживайте у ребенка хорошее настроение. Ставьте будильник не впритык, а заблаговременно, чтобы у вас была возможность собраться без лишней спешки.

По дороге в детский сад проговорите с малышом план действий на сегодняшний день. Расскажите ему в точной последовательности режим садика, определите точно, во сколько вы его заберете (и ни в коем случае не опаздывайте!).

Первый день в детском саду: важные правила

Постарайтесь не опаздывать. Пусть ребенок понаблюдает, как мамы приводят других деток, как они прощаются и остаются с воспитателями.
Прощание – очень важный момент. Тут главный принцип – «уходя, уходи». Это значит: если вы уже сказали ребенку: «Мне пора!» – нужно взять и уйти. Не поддавайтесь на уговоры «побыть еще минуточку», иначе ребенок четко поймет, что вами можно манипулировать, и будет активно это использовать вплоть до истерики.
Дети очень чутко, как маленькие радары, воспринимают ваше настроение. Если у вас не будет и тени сомнений, что все пройдет хорошо, – можете быть уверены, малышу передастся этот настой. И наоборот, если вас будет трясти от волнения, то вы сполна получите все «прелести» прощания.
Забирая ребенка из сада, обязательно расспросите его, как прошел день, было ли малышу весело, были ли трудности. Такой же разговор должен состояться и с воспитателем, чтобы получить наиболее объективную картину.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Тронуло до слез....Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сёл Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто — женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию.На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.- Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, — вспоминает Сергей. — Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку — не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось — «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались. И тут Максимка, услышав рассказ, как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»- У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… — до сих пор волнуясь, запинается о слова Сергей.Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек..- Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, — говорит Елена. — Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака). И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» — это уже и не обсуждалось. Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, так как у них совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.Сейчас Максиму 5 лет, Диме — 4. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу.- Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, — смеется Лена. — Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!!!»
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Прививки без иголок
сообщение № 9134 отправлено 01:48, 16.08.2013

Это очень положительный момент, что благодаря подобной прививке снизится доза сыворотки, так как на мой взгляд те дозы в шприцах слишком велики, организм не всегда способен справиться с ними, иммунитет у большинства населения ослаблен. Часто приходится наблюдать реакцию организма детей на вакцину, например прививка от гриппа, было несколько случаев, которые я наблюдала. Ребёнка прививали а через 2 дня он очень тяжело заболевал этим гриппом, то есть эти дозы нужно рассчитывать на каждого, а их штампуют по стандарту.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наиболее распространенной причиной частых менструаций являются инфекционные болезни половых органов. Так же подобное может происходить если есть проблемы с эндокринной системой. Дело в том, что она вырабатывает гормоны и их количество непосредственно влияет на менструальный цикл. Есть и другие причины менструаций не по графику - затяжные стрессы, депрессии, чрезмерные физические нагрузки, длительный прием медикаментов, тяжелые отравления, а также злоупотребление алкоголем, прием наркотиков и курение. Если не выявить причину частых месячных и не провести соответствующее лечение, можно приобрести серьезное гинекологическое заболевание. Не затягивайте, обязательно посетите гинеколога.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12785
Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018