Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Профилактика солнечного герпеса

Опубликовано : 28-06-2016, 00:06 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Профилактика солнечного герпеса

Гарантированно защититься от обострения герпеса после пребывания на солнце нельзя, но можно значительно снизить вероятность  его возникновения с помощью следующих мер:

·  Не злоупотреблять с загаром! Достаточно бронзового оттенка, а не «черноты».

·  При нахождении под прямыми солнечными лучами пользоваться солнцезащитными средствами.

·  Собирать влагу полотенцем после купания, чтобы капли воды не усиливали воздействие ультрафиолета на кожу.

·  Защищать голову головным убором.

·  Избегать переохлаждения в воде.

·  Защищать губы при помощи специальных помад с УФ-фильтрами.

Появление солнечного герпеса на губах может сильно испортить настроение, самочувствие и внешний вид, поэтому важно соблюдать осторожность в отношении солнечного света и переохлаждений.  Если же избежать его появления не удалось, то нужно своевременно принять меры, препятствующие прогрессированию герпеса. Местно для борьбы с высыпаниями используют  средств о Виферон® Мазь, в состав которой входит  рекомбинантный альфа-2-интерферон, участвующий цитолизе инфекционного начала.* Это говорит о том, что препарат способствует прекращению распространения инфекции и его проявления (сыпи). Кроме местного лечения врач может назначить специфические противовирусные препараты и иммуномодуляторы для поддержки иммунитета и скорейшей инактивакции вируса.

* А.А. Халдин, дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, член-корр. РАЕН, профессор, д.м.н., президент НП «Герпес-Форум», ведущий научный сотрудник МНПЦДВК ДЗМ.

Стратегия и тактика ведения пациентов с герпес-вирусными инфекциями кожи и слизистыми (стандартизация терапии)

Фото: NatUlrich/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 1752



Похожие новости
Летний герпес: не допустить и обезвредить!

Летний герпес: не допустить и обезвредить!

  Длительное пребывание на солнце, перепады температур, употребление холодных напитков, пребывание в кондиционированных помещениях, стресс могут быть спровоцировать появление герпеса на губах.   В летнее время нам всем хочется как можно быстрее загореть, поэтому порой мы злоупотребляем солнцем, не всегда защищая кожу солнцезащитными средствами.
Герпес на губах в летнее время – откуда?

Герпес на губах в летнее время – откуда?

  Летом вирус герпеса совсем не дремлет, провоцировать его появление могут ультрафиолетовые лучи, снижение иммунитета в результате переохлаждения во время купания или злоупотребления кондиционером. В результате этого на губах могут появиться характерные пузырьки, которые портят и внешний вид, и настроение.
Скажи

Скажи "НЕТ" герпесу с гелем Виферон!

Герпес – это распространенное вирусное заболевание, носителем которого является более 90% населения нашей планеты. Но правильное своевременное лечение позволит быстро вылечиться и избежать рецидивов в будущем.
Ребенок и солнце: как избежать обострения герпеса

Ребенок и солнце: как избежать обострения герпеса

    Многие из нас планируют во время летнего отпуска поездку на море с ребенком, ведь это прекрасный способ отдохнуть и укрепить здоровье. Солнце, морская вода и свежий воздух, несомненно, приносят пользу детскому здоровью. Но важно использовать эти блага с умом, чрезмерное пребывание на солнце, в воде может принести вред. Так, к примеру, очень часто вследствие гиперинсоляц
Что такое простой герпес? Как лечить?

Что такое простой герпес? Как лечить?

Простой герпес самое частое вирусное заболевание человека. Он вызывается инфекцией – вирусом простого герпеса. Особенностью этого вируса является то, что он имеется в организме практически каждого человека. Заражение обычно происходит в раннем детском возрасте, после чего вирус «засыпает» и у большинства людей никак себя не проявляет. Единственным признаком его присутствия служат обнаруживаемые в крови ч
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит