Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

На всю поездку не наготовишь. Можно взять не только фрукты, но и йогурты, их можно не хранить в холодильнике пару дней, печенье, кефир.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если честно, то я не думаю, что воспитание играет большую роль. Кто может сказать, правильно ли мы воспитываем своих детей и правильно ли воспитали нас. Мы вырастаем и у нас создается свое мнение, свои взгляды и как себя вести выбираем мы сами. Есть аристократы с хорошим воспитанием и из них вырастают не самые хорошие люди, а из бедных и не полноценных семей вырастают достойные. Где и что мы делаем не так, никто сказать не сможет.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да, это процесс не из легких, сама иногда перехожу на крик. Ведь мы сами были такими и я его прекрасно понимаю, что ему не хочется, а надо. И мне кажется, что мы срываемся больше только по той причине, чтобы не пришлось краснеть за своих чад. Если ребенок плохо учится, значит это вина родителей, так думают учителя и мы, чтобы опровергнуть этот факт изводим своих детей, а на самого ребенка по сути всем наплевать. Это только мое мнение, но думаю, что оно такое у большинства, только мало кто над этим задумывается.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Аллергия на мёд у ребенка
сообщение № 8764 отправлено 08:54, 08.09.2013

Не надо проводить эксперименты, если аллергия есть на один вид, то и на другие будет. Любая аллергия может перетечь в астму, поверьте, это намного хуже.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Аллергия на мёд у ребенка
сообщение № 8765 отправлено 03:22, 08.09.2013

Мед до трех лет давать малышам вообще не рекомендуется. Именно из-за риска возникновения аллергических реакций, как было у вас. Пробуйте разные виды меда, липовый - самый гипоаллергенный, например.
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ольчик-укольчик (07.09.2013, 18:14) писал:У меня сегодня возникла чрезвычайная ситуация. Пока я сняла кастрюлю с газовой плиты и хотела сделать пюре из картофеля, дочка схватилась рукой за горячую плиту. Три пальца на левой руке красные и намечается пузырь. Я от неожиданности не сообразила что делать. Под руками была мазь Спасатель, а в посте написано, что ее нельзя использовать, так как она из серии жиров. Так как быть?

В идеале действия такие:
1. Прекращение температурного воздействия.
2. Обливание пораженного участка струей холодной воды.
3. Наложение стерильных повязок с противоожоговой жидкостью или с раствором антисептика. Скорая часто использует повязки с Апполо гелем - он содержит уже обезболивающий компонент - его хорошо иметь в своей аптечке. По поводу Спасателя - как было указано выше - он содержит масла и ожог может увеличить свою глубину.
4. Обезболивание анальгетиками.


------------------------------------------
Официальный консультант проекта Гинекология Gynea.ru
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Учеными было доказано, что чтение Винни-Пуха во время беременности благотворно влияет на ее протекание. Несмотря на это, некоторые матери продолжают читать во время беременности Винни-Кота - ученого, нарисовавшего в своих работах картину Репина "Приплыли" образ достаточно хорошей матери. На современной этапе развития бутузовращивания девочкохолдинга мальчиковоспитания материнства и научно-технического прогресса этот термин следует признать устаревшим.
Нами предлагается использовать термин "Каждая уважающая себя мать".

Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):

Должна:

1. Париться
Основание для того, чтобы париться у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

С экранов телевизора, с монитора, со страниц журналов и по радио, мир XXI века вещает нам о раннем развитии, кубиках Зайцева, английском с пеленок, грудном вскармливании, альтернативных системах образования. Cо всех сторон сыпятся советы, как нужно воспитывать детей. Шпильками летят упреки в том, что мы неправильно себя ведем.
Вашему ребенку пять, а он еще не читает? Ветер дует, мамочка, надели бы шапку сыну! Мы плаваем в бассейне с трех недель и никогда не болеем, а вы?

А вы кормите искусственной смесью.
Пользуетесь подгузниками и не спешите приучать двухлетку к горшку.
Или разрешаете смотреть мультфильмы больше рекомендованного педиатрами времени.
Или приходится выйти на работу до окончания декретного отпуска, и вы грызете себя за то, что ребенок весь день проводит с няней (кажется, она уже знает о нем больше, чем вы). Или вините себя в том, что в семье родился младший, и старшему, как бы вы ни старались, не достается прежних ста процентов внимания. А еще сегодня болит голова, и все, чего хочется – лечь в темной комнате и поспать пару часов, только не строить деревянную железную дорогу. За все это и многое другое родители испытывают постоянное чувство вины, которое тревожит, давит, разъедает душу.

А, может быть, пора выработать ИММУНИТЕТ К СТОРОННЕМУ МНЕНИЮ, перестать корить себя по пустякам - и наконец, позволить себе быть неидеальными родителями?

ОТПУСТИТЕ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ НА ВОЛЮ

Ответственные мамы берут на себя непосильную ношу – не спать ночами, перетирать экологически чистые овощи в гомогенное пюре к обеду, гулять на свежем воздухе пять, а лучше шесть часов в день, ежедневно совершать влажную уборку, а между делами лепить, клеить аппликации, заниматься по развивающим пособиям и не делать ни шагу в сторону отдыха. И в этой старательной гонке на звание лучшего родителя разучиваются расслабляться и наслаждаться жизнью.

Меж тем на наших глазах творится счастливейшая пора – детство, и наши дети увлечены этим драгоценным временем. Они неутомимы, каждый день узнают много нового, и глаза их горят счастьем. Так будем же радоваться за них и просто находиться рядом, не стремясь совершать ежеминутные подвиги во имя того, чтобы все вокруг было идеально.

!!! НЕ ДЕРЖИТЕ В ГОЛОВЕ ВЕЧНУЮ ТАБЛИЧКУ СО СЛОВОМ "ВОСПИТАНИЕ" !!!

Чувство вины может спровоцировать две линии поведения. Или родители пускаются в гиперопеку и полностью подстраивают жизнь под детей, исполняя все желания и спуская с рук действительно неприемлемые поступки. Или наоборот уходят к авторитарному стилю воспитания, жестко навязывая детям свои принципы и пребывая в полной уверенности, что только взрослые знают, как надо.

Однако пример семьи играет гораздо большую роль, чем нравоучения. Дети во многом берут пример с нас, а значит стоит корректировать свое собственное поведение. Это нам, взрослым, нужно кормить бездомных котят, уступать место в общественном транспорте, говорить «пожалуйста» и предлагать помощь тем, кто в ней нуждается. А детям достаточно быть рядом. Они впитывают модели родительского поведения и в какой-то момент просто берут и повторяют за нами. Как лучшее, так и худшее.

«ЖИЗНЬ - ОНА ВСЯКАЯ»

Родители не могут нести ответственность за каждый поступок ребенка, ведь даже самые послушные и непроблемные дети способны устроить истерику в магазине, сломать построенный другим ребенком песочный замок или не ответить на восторженное приветствие бабушки, отвернувшись от протянутого апельсина. Мы как родители можем успокоить эмоциональный взрыв, уладить недоразумение с апельсином, извиниться перед обиженным ребенком и помочь построить новый замок заново, но мы НЕ ДОЛЖНЫ ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВО ВИНЫ за внезапно плохое поведение ребенка.

НЕ ДЕЛИТЕ СЕМЬЮ НА ВЗРОСЛЫХ-КОНТРОЛЛЕРОВ И НЕРАЗУМНЫХ ДЕТЕЙ!

Гораздо легче живется, если дети – полноценные участники всех процессов, происходящих в доме. Пусть они следуют за вами и вашими делами: ходят по магазинам, в кафе, в гости, смотрят не только свои, но и ваши любимые передачи, развешивают белье, ставят машину в гараж. Пусть родительский ритм жизни будет и ритмом жизни детей, а не наоборот. Разве что спать детям лучше ложиться раньше родителей, хотя и этот вопрос во многих семьях решается в индивидуальном порядке.

ПРИМИТЕ КАК АКСИОМУ, ЧТО РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТ ОТЕЦ И МАТЬ ДЕТЕЙ!

Только вы двое знаете и чувствуете, как лучше для вашего ребенка. Мне стало проще, когда я приняла для себя решение всегда быть на стороне своего сына: начиная с посторонних советчиков на улице, заканчивая детьми, отбирающими игрушки без спроса. Известные слова – «со стороны виднее» не всегда актуальны в родительстве, и чего точно не стоит делать, так это принимать решения, касающиеся детей, под давлением окружающих.

ПРИЗНАЙТЕ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ОШИБКИ!.

А также право на плохое настроение, раздражение и уход в другую комнату просто для того, чтобы сосчитать до десяти и успокоиться.
Прощайте себе ошибки, они – часть жизни. Но имейте смелость извиняться перед детьми за моменты слабости и нанесенные им обиды. Очень ценно умение признавать, что вы только что накричали на ребенка не потому, что он сделал что-то из рук вон выходящее, а от собственной усталости. Не стоит возводить такие ошибки в ранг глобальной катастрофы, но уметь извиниться и пообещать себе сдержаться в следующий раз – очень важно.

ОЗВУЧИВАЙТЕ ДЕТЯМ СВОИ ЧУВСТВА И ПЛАНЫ!

Усталость, грустное настроение, желание побыть одному – совершенно естественные состояния, в которых можно признаваться и детям. Так гораздо честнее, чем если вы будете изображать вечную готовность к развлечениям.
Ребенок не нуждается в круглосуточной опеке и забавах. И вы не обязаны жить с мыслью, что с утра до вечера должны занимать детей, развивать их, исполнять все просьбы.

БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ К УМЕНИЮ ДЕТЕЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ РОДИТЕЛЯМИ!

Двухлетки сбивают родителей с толку, когда начинают разговаривать императивами – налить, принести, сварить, уйти. Знакомой двухлетней девочке достаточно десяти секунд, чтобы добиться своего одним лишь голосом. Когда ей срочно нужно открыть фломастер (вымыть яблоко, включить мультфильм), она начинает просьбу на обычной громкости голоса, но если на веление не откликаются мгновенно, ее голос достигает таких децибелов, что у окружающих звенит в ушах, а мама скорее несется исполнять желание маленькой королевы, обеспокоенная тем, что заставила дочку кричать.

Дети виртуозно манипулируют родительским чувством вины и хорошо запоминают реакции. Спокойно относитесь к их императорским распоряжениям и мягко направляйте ситуацию в то русло, которое вы как родитель считаете верным.

НЕ СРАВНИВАЙТЕ СЕБЯ С ДРУГИМИ РОДИТЕЛЯМИ, А СВОИХ ДЕТЕЙ С ЧУЖИМИ ДЕТЬМИ!

Родительство – не соревнование. У всех в жизни разные приоритеты. Вам нравится заниматься творчеством, дурачиться с детьми и много времени проводить в парках. А для другой мамы важно вымыть пол, приготовить обед из нескольких блюд и только в чистой уютной обстановке начать читать ребенку книжку. И если это так существенно для нее, значит, ее выбор не подлежит оспариванию. Так же, как и ваш выбор.
Старайтесь не жаловаться на детей и не сетовать: «Ваша дочка уже стихи рассказывает, а моя и слушать их отказывается». Важнейшим из искусств было и будет искусство принимать ребенка таким, какой он есть. Все дети разные. Разные и родители. Это нормально и очень здорово – отличаться от других.

НАВСЕГДА ПОВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ВЫ ХОРОШИЕ РОДИТЕЛИ!

Нет никаких сомнений, что каждые мама и папа делают для блага детей все, что могут. Так же как дети всегда будут самыми лучшими и любимыми для вас, вы для них всегда будете самыми лучшими родителями. Не бойтесь слишком избаловать детей. Или, наоборот, переборщить с запретами. Просто доверьтесь своему чутью и помните, что во всем важна золотая середина.

Терпения Вам и мудрости.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Больница, даже самая хорошая, далеко не лучшее место на свете. Но, к сожалению, дети туда попадают, и очень часто. Можно ли вам отправиться в стационар вместе с малышом? Что взять с собой? К кому обращаться за помощью?

ИМЕЕМ ПРАВО
Если врачи считают, что малышу нужно лечение в стационаре, смело собирайтесь в больницу вместе с ним. Согласно законодательству РФ (ч. 3 ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») родитель или другой родственник имеет полное право находиться с ребенком в медучреждении. Во-первых, именно вы являетесь законным представителем карапуза и принимаете все решения, касающиеся его здоровья. Во-вторых, порой вынужденная разлука с близкими может иметь гораздо более серьезные последствия, чем само заболевание.

Запоминайте и в случае необходимости цитируйте: «Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка». И это все – бесплатно: «При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается».

ВАЖНО! Родственники вполне могут подменять друг друга, находясь рядом с крохой «посменно».

СОБИРАЕМСЯ!
При плановой госпитализации направление в больницу вам заранее выдаст врач (по полису ОМС или ДМС с опцией «госпитализация»). В экстренных случаях «скорая помощь» обычно везет пациента в ближайший стационар, где есть свободные места, но может – по вашей просьбе – направиться и в выбранную вами клинику (опять же при наличии в ней мест).

КНИГА ЖАЛОБ
С вопросами или претензиями можно обращаться:
- к главврачу отделения/больницы, где лежит ребенок;
- на «горячую линию» департамента здравоохранения города Москвы, а также телефоны «горячих линий» по округам Москвы и Московской области (в любом другом городе такая линия тоже есть);
- в страховую компанию, выдавшую ребенку полис ОМС: согласно ст. 15 Закона РФ “О медицинском страховании граждан в РФ” именно она обязана контролировать объем, сроки оказания и качество медицинской помощи;
- В Общественный совет по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. Телефоны справочной Росздравнадзора (495) 698-4538, (499) 578-0230. Вопрос или обращение можно оставить и на сайте www.roszdravnadzor.ru;
- В Общероссийскую общественную организацию «Лига защитников пациентов», www.ligap.ru.

РАЗМЕЩАЕМСЯ!

В какую палату вы попадете – двухместную, бокс или общую с целой компанией товарищей по несчастью – предсказать, к сожалению, невозможно, это зависит от планировки больницы. Бывает так, что больница не может предоставить родителю отдельное спальное место, и тогда придется устраиваться вместе с ребенком на одной кровати. Проблему можно решить, например, с помощью раскладушки, надувного матраса, спального мешка или, в конце концов, туристического коврика.
Кормят в стационаре обычно трижды в день по расписанию, еду могут привозить в палату или раздавать в столовой. Большинство пациентов отзывается о качестве больничной пищи без восторга, поэтому стоит подумать о запасных вариантах питания. В некоторых клиниках предусмотрены кухни, где можно подогреть пищу, и холодильники для хранения продуктов. Бывает и так, что помимо столовой в больнице есть буфет или небольшой магазин.
Посещения обычно разрешены во второй половине дня (кроме реанимации и инфекционных отделений, куда доступ для посетителей ограничен). Зато передать вам еду, одежду и другие вещи родственники могут и вне приемных часов – через специальный пункт.
Тот факт, что вы лежите в больнице вместе с ребенком, не накладывает на вас обязательств по уборке палаты или мытью пола в коридоре. Но медперсонал будет очень благодарен, если вы будете приглядывать за малышами, которые находятся тут без родителей, или, например, поможете раздать еду. Кроме того, придется соблюдать «правила общежития» – скажем, не шуметь, не разговаривать громко по телефону и не смотреть на ноутбуке кино, когда соседи пытаются заснуть.

ПАМЯТКА ДЛЯ МАМЫ
Находясь в больнице, ребенок воспринимает большинство ситуаций так же, как и вы. Постарайтесь справиться с собственной паникой! Отнеситесь к госпитализации как к необходимости – да, не самой приятной, но уж точно не пугающей, опасной или очень грустной. Объясняйте малышу все происходящее с ним и вокруг него, но только не обманывайте: детка быстро обнаружит, что уколы – это больно, а не «комарик укусил». И уж конечно, не запугивайте ребенка, не запрещайте ему бояться и плакать – карапуз имеет полное право на выражение эмоций.

ЛЕЧИМСЯ!
Еще в приемном отделении вам предложат подписать «согласие на медицинское вмешательство». Строго говоря, даже намазать зеленкой разбитую ребенкину коленку без вашего разрешения никто не может.
Пожалуйста, прежде чем оставлять автограф, внимательно изучите документы! Убедитесь, что вам действительно дали все необходимые разъяснения о целях и методах оказания медпомощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства и их последствиях, а также предполагаемых результатах. И помните, что вы имеете право отказаться от медицинского вмешательства, если по каким-либо причинам считаете его неприемлемым (этот пункт тоже должен быть в «согласии»!).

Назначать лечение, анализы и исследования юному пациенту будет «прикрепленный» к вам врач. Осмотр он проводит обычно раз в день, на обходе, и именно в это время можно задать все интересующие вас вопросы (подготовьте их заранее). Запретных тем нет: диагноз (предварительный или точный) и возможные осложнения заболевания, названия и действие лекарств, необходимость процедур и то, как они будут проводиться, и т.д. В некоторых случаях болезненные уколы вполне можно заменить таблетками, а таблетки – сиропом. Если вы считаете нужным, можно пригласить на консультацию еще одного специалиста (или нескольких) из другой клиники.

Заведующий отделением и лечащий врач обычно находятся на рабочем месте с 9 до 17 часов, поэтому вечером и ночью, а также по выходным за помощью и информацией нужно обращаться к дежурному врачу и медсестрам.

Если есть возможность, сопровождайте малыша на все процедуры. Доктор, конечно, имеет право попросить вас подождать в коридоре (мол, ребенок без вас будет спокойнее), но правда в том, что как раз рядом с мамой большинство детей чувствуют себя увереннее. Не стесняйтесь настаивать на своем! Утешайте и уговаривайте ребенка столько времени, сколько потребуется: медперсонал делает свою работу и просто физически не может заботиться о моральном духе каждого пациента, а чадо-то – ваше личное, и с последствиями стресса потом разбираться именно вам.
Важно! Вы имеете полное право получать всю информацию о состоянии здоровья ребенка и плане его лечения. Вопросы вроде “Вы что, врач?” или “Вы нам не доверяете?”, мягко говоря, некорректны. А еще вы можете попросить о замене лечащего врача, если отношения с назначенным специалистом по каким-либо причинам не складываются.

ВЫПИСЫВАЕМСЯ!
Ура, лечение закончено, ребенку стало гораздо лучше – и пришло время прощаться с больницей. В день выписки состоится ваша последняя встреча с врачом: от него вы получите выписку из истории болезни (в ней указан диагноз и перечислены все виды оказанной помощи) и рекомендации на период амбулаторного лечения или восстановления. Вы можете попросить также копии результатов всех сделанных за время пребывания в стационаре анализов и исследований и рентгеновские снимки. Можно ли уйти из больницы, не дожидаясь выписки? Вы имеете право сделать это в любой день и в любое время суток, не дожидаясь прихода главного или лечащего врача. Понадобится только написать расписку в стандартной форме с указанием того, что вы предупреждены о последствиях отказа от медицинской помощи и всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка берете на себя. В некоторых случаях «побег» домой или в другую клинику действительно может быть оправданным – если, например, больница переполнена, бытовые условия в ней оставляют желать лучшего или родителю не позволяют находиться рядом с ребенком. Иногда нет особого смысла оставаться в больнице, если вы попали в нее накануне выходных или праздников: первую помощь вам, безусловно, окажут, но лечащий врач сможет тщательно осмотреть маленького пациента и сделать назначения только в свой рабочий день. Убедитесь, что доктора признают ситуацию не угрожающей жизни и здоровью малыша, и лечитесь в это время дома, под наблюдением участкового педиатра.

ВНИМАНИЕ! Все перечисленное не касается тяжелых заболеваний и «острых» состояний, когда ребенку необходимо находиться под постоянным присмотром врачей.

ПОСТБОЛЬНИЧНЫЙ СИНДРОМ
Ребенок уже выздоровел, но при этом отказывается оставаться в одиночестве, боится посторонних, капризничает или, наоборот, “застывает”, не демонстрируя эмоций? Лучший способ справиться с постбольничным синдромом – позволить малышу снова почувствовать себя в безопасности: носите его на ручках, побольше беседуйте с ним – в том числе и проговаривайте возможные страхи. Преодолеть психологическую травму помогут игры – например, отправьте куклу и медведя в больницу, предложите им лекарство, сделайте перевязку и немедленно «выпишите домой». Сопровождайте свои действия рассказом о смелости игрушечного пациента.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Уверена, что Бен хороший папа еще и потому, что его жена с детства папу от малышей не отпугивала. Нам бы, девочки, поучиться у Гарднер, как прививать мужу любовь к детям и стремление помогать, а не брать все заботы на себя.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

17.00 - сел с ребенком делать уроки...
18.00 - выпил валерьянку.
19.00 - дернул коньяка.
20.00 - дышу глубоко, сдерживаюсь, чтоб не заорать.
21.00 - дышу часто и прерывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что думают соседи.
22.00 - плюнул на уроки закрылся в комнате.
23.00 - стараюсь дышать глубоко, ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего ребенка, который вопреки всему сидит и делает уроки..
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Правда ли, что не родившийся ребенок может узнавать голос отца, чувствовать настроение матери и иметь симпатии или антипатии к музыке. Способен ли он реагировать на это движением?

Правда. Доказано что уже начиная с 20-й недели внутриутробного развития ребенок реагирует на внешние шумы. В ходе проведенного исследования выяснилось, что еще не родившиеся дети предпочитают Моцарта и спокойную медленную музыку: она успокаивает их, и они засыпают в своей естественной колыбели. А вот если беременная женщина придет на мотогонки или в квартиру, где идет ремонт, она, скорее всего, ощутит нервные толчки в животе.

Правда ли, что ребенок, находясь в утробе матери, может различать день и ночь: днем он активен, а ночью спит? Если будущая мама приляжет днем отдохнуть, малыш начинает усиленно толкаться и вертеться?

Неправда. День и ночь ребеночек еще не различает. У него свой собственный режим сна, который может вовсе и не совпадать с режимом мамы. Что касается странных толчков, то, малыш может икать или кашлять. Это совершенно безобидно, многие женщины, испытывают восторг от "постукивания" внутри себя, которое они ощущают, когда малыш икает или кашляет: они говорят, что это чувствуется гораздо острее, чем когда он просто поворачивается.

Правда ли, что по шевелениям малыша, можно определить его темперамент?

Правда, даже еще не родившийся ребенок - уже личность и имеет право на собственный темперамент. Один малыш довольно активен в утробе матери, а другой спокоен, и будущая мама, наслушавшись советов «бывалых» мамаш, начинает переживать, что она слабо ощущает своего малыша. Ни в коем случае не стоит прислушиваться к "авторитетным" заявлениям подруг о начале шевеления ребенка. И уж, конечно, подобные ощущения все женщины воспринимают по-разному. Срок, на котором женщина ощущает первые шевеления плода, - от 16 до 25 недель, и это зависит от множества факторов, как то: расположение плаценты, опытность мамы, характер малыша. Спокойный ребенок - не так уж плохо, не правда ли? Но это шутка. А серьезно - если врач говорит, что волноваться не стоит - значит, все в порядке. После 28 недель малыш должен давать о себе знать не менее десяти раз в сутки. Это может происходить не только во время вашего бодрствования, но и когда вы спите.

Правда ли, что все движения и шевеления малыша всегда можно увидеть через живот?

Не всегда, все дело в расположении плаценты. При одной беременности плацента располагается так, что все движения малыша видны, а если плацента, находится ближе к передней стенке матки, такого не происходит, да и толчки ощущаются слабее. Плацента весит примерно килограмм и имеет толщину около четырех сантиметров. Так что неудивительно, что при таком расположении она служит своего рода амортизатором толчков плода. Когда же плацента располагается ближе к задней стенке матки, ничто не мешает движениям ребенка передаваться по брюшной стенке.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кормление грудью по требованию в большинстве случаев предотвращает наступление беременности у молодых мам. Исключения из этого правила существуют, но они объясняются тем, что не все женщины соблюдают правила, которые гарантируют защитный эффект грудного вскармливания. Эту информацию может дать врач-акушер и консультант по ГВ.
• Противозачаточный эффект грудного вскармливания действует только при соблюдении определенных условий.

• Новая беременность – не повод прерывать кормление грудью. Ситуации, когда сделать это необходимо, возникают очень редко.

• Если женщина выбирает продолжать кормление во время беременности, а с рождением нового малыша собирается делать это одновременно (тандемом), она должна быть уверена не только в своих силах, но и полагаться на помощь семьи.

Когда действует защита

Если молодая мама кормит малыша только грудью первые 6 месяцев после его рождения, лактация может стать прекрасным природным противозачаточным средством. Этот метод контрацепции врачи называют «лактационная аменорея», когда у женщины отсутствуют месячные, и овуляция не происходит.

Для того, чтобы метод сработал на 100%, нужно соблюдать следующие условия:

• женщина прикладывает ребенка к груди по требованию, не реже 8 раз в сутки, а самый большой перерыв на сон ночью не превышает 5 часов;
• малыша не докармливают, ему не вводят прикорм, и родители не пользуются пустышкой для того, чтобы его успокоить;
• у молодой мамы после 3 месяцев лактации не восстановился менструальный цикл.

В некоторых случаях овуляция может наступать на фоне отсутствия месячных, поэтому через 3 месяца после рождения ребенка можно пользоваться дополнительными средствами контрацепции, разрешенными при ГВ.

Не помешает ли ГВ развитию новой беременности

Если беременность все же наступила, молодая мама испытывает целую гамму сложных чувств. Что делать – отлучать ли от груди малыша, который еще так привязан к ней? А если не отлучать, то как это отразится на развитии новой, такой слабенькой и хрупкой, жизни внутри маминого живота? Чтобы принять правильное решение, посоветуйтесь с врачом-акушером, которому вы доверяете. Желательно, чтобы доктор понимал важность грудного вскармливания для вас и вашего ребенка.

Если беременность развивается нормально, лактация никак не осложнит ситуацию. Важно помнить, что природа обычно выбирает «защищать» самое слабое «звено» цепочки, поэтому ресурсы организма беременной и кормящей мамы будут распределяться так: сначала питательные вещества и энергию получает малыш в мамином животе, во вторую очередь обеспечатся потребности растущего организма грудничка, а уже на долю женщины останется все остальное. Вот почему кормящая мама, забеременев, должна уделять своему здоровью, питанию и отдыху в три раза больше внимания!

ГВ во время беременности

Иногда грудь кормящей и беременной мамы становится слишком чувствительной. Как правило, ощущение дискомфорта в ней проходит через неделю-две без последствий для развивающегося малыша.

Не стоит беспокоиться и о том, что повышенный тонус матки может быть связан с раздражением сосков, ведь до срока 34 недели беременности матка не реагирует на гормон окситоцин, который вырабатывается в ответ на их стимуляцию. Утверждение о том, что продолжение кормления после 34 недели может спровоцировать преждевременные роды, тоже не доказано.

Так что молодая мама может доверять своим ощущениям в этом вопросе и полагаться на мнение врача, с которым установлен хороший контакт. Если потребуется прервать ГВ до срока, следуйте рекомендациям.

Если беременность наступает, когда старшему ребенку исполняется год или около года, имеет смысл готовиться к плавному отлучению от груди. Сама природа будет помогать этому процессу: в середине беременности под действием гормонов количество молока уменьшится, оно поменяет вкус, и многие груднички в этой ситуации сами отказываются от сосания.

Однако, приняв решение отучать малыша от груди, не стоит целиком полагаться на природу. Ребенок следует за мамой, и если женщина сомневается, малыш будет подтверждать ее неуверенность показательной демонстрацией зависимости от груди.

Некоторые мамы, особенно те, чьи малыши на момент родов будут еще слишком малы для отлучения от груди, а еще, женщины, которые планируют сохранить грудное вскармливание для старшего ребенка до 2 лет, принимают решение кормить двух малышей одновременно (тандемом).

В этом случае кормление продолжается до самых родов, прерывается только на время пребывания мамы в роддоме и возобновляется после возвращения с новым малышом. У этого метода есть много преимуществ и недостатков, но мы поговорим о них отдельно. Женщине, которая выбирает этот путь, нужно быть уверенной в том, что семья поддержит ее решение и будет помогать.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Желательно заранее подготовиться к поездке. Лучше всего взять с собой фрукты, а если можно, то и свежевыжатые соки.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Тесты и беременность » беременность после КС
сообщение № 8775 отправлено 20:25, 07.09.2013

alisa (07.09.2013, 19:04) писал:
Julee (19.08.2013, 15:49) писал:После кесарева сечения на матке остается рубец,который полностью обновляется лишь через 2 года,но если первые роды были произведены путем кесарева,то и последующие рекомендуют так же.Ситуации бывают разные,поэтому обсудите этот вопрос с Вашим гинекологом.


Верно нужно 2 года на восстановление. А если первые роды были кесарево, то и вторые обычно так же, просто из за физиологии, а не рекомендаций.

У меня двоюродная сестра рожала самостоятельно через пять лет после КС. Роды прошли успешно. Здесь многое зависит от здоровья.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12798
Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018