Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Новозеландские исследователи сделали вывод, что киви насыщает организм витамином С эффективнее, нежели пищевые добавки. Отчет ученых опубликован в «Американском журнале клинического питания». Ученые с университета Отаго в Новой Зеландии проводили исследования на мышах. На протяжении месяца они добавляли в рацион мышей с дефицитом витамина С киви или чистую аскорбиновую кислоту в эквивалентном количестве. В ходе эксперимента выяснилось, что грызуны, употребляющие этот фрукт, усваивали витамин С в пять раз эффективнее, нежели мыши, которые сидели на «аскорбиновой диете». Выяснилось, что витамин, усвоенный из киви, дольше сохраняется в организме. Это свидетельствует о том, что фрукт содержит какое-то вещество, что улучшает всасывание и удержание в организме этого витамина. Руководитель исследования – профессор Маргрит Виссер – отметил, что витамин С необходимый для всех тканей и органов человеческого организма, но поскольку наш организм сам не вырабатывает его самостоятельно, мы должны получать его вместе с едой. Экспертам придется еще до конца определить, имеет ли такое влияние киви и на людей.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Увидела в аптеке презервативы в одной упаковке 12 штук и 1 гигиеническая салфетка в подарок. Я не удержалась и спросила у фармацевта, а зачем салфетка в подарок? Ответ убил: «Пот со лба вытереть!»)))))))


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Женские истории или дневнички подружек » Целую)
сообщение № 8733 отправлено 10:29, 09.09.2013

Онa: НАДО УЖИН ПРИГОТОВИТЬ… УСТАЛА… С РАБОТЫ ПОЙДЕШЬ — КУПИ КУРИЦУ ПЛИЗ… ПОУЖИНАЕМ ВМЕСТЕ.
Он ей в ответ: ХОРОШО...
Спустя некоторой время ей нa телефон приходит СМС от него: ЦЕЛУЮ
Онa: в шоке — 8 лет в брaке… стрaсть уже прошлa… a тут тaкие словa...
Пишет ему ответ: МИЛЫЙ, Я ТЕБЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И НЕЖНО ЦЕЛУЮ ТЕБЯ В ГУБКИ...
Он перезвaнивaет: Мaшa, блин… Курицу спрaшивaю ЦЕЛУЮ брaть?))


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Все, что хранится в недоступном месте, достается ребенком за пару минут! )))
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Нашла несколько сайтиков - обучающе-развлекающих для деток. Появилось полчаса для себя))
Фиксики http://www.fixiclub.ru/kids/
Растишка http://www.rastishka.ru/children/map


------------------------------------------
Официальный консультант проекта Гинекология Gynea.ru
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А Вы знаете, что 9 сентября - Всемирный День красоты?

Инициатором этого праздника стал Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО (CIDESCO) — главная международная Ассоциация терапии красоты в мире. Принят он был на Всемирном конгрессе в 1995 году. Главной целью этого праздника является привлечь внимание к неповторимой, природной и своеобразной красоте мира.

Самый первый конкурс красоты был проведен в Бельгии в сентябре 1888 года, а первый конкурс красоты "Мисс Мира" состоялся в Лондоне в апреле 1951 года.

В Росси Международный день красоты праздновать начали только через четыре года после того, как Россия вошла в Международный комитет эстетики и косметологии. Теперь и народ России не отстает от мировых тенденций в мире красоты. И это понятно, ведь слава о красоте наших девушек распространилась далеко за пределы Европы.

Для мировой индустрии красоты XX век стал революционным и передовым. Что дало возможность Всемирный День Красоты считать не только женским, но и профессиональным. Это праздник всех профессионалов в косметической индустрии: парикмахеров и стилистов, визажистов и косметологов, дизайнеров и модельеров, моделей, пластических хирургов.

Девизом праздника являются слова известного классика - "красота спасет мир". Каждый согласится, что красота, как внешняя, так и внутренняя, заряжает нас только положительными эмоциями

Начиная с 1888 года в честь этого праздника проходит ряд мероприятий, проводятся ассамблеи стилистов и конкурсы красоты. Также комитет проводит международные конгрессы и выставки, на которых идет обсуждение современного положения дел в индустрии косметологии, производителей продукции различных стран мира. Благодаря таким встречам предоставляется возможность ознакомиться с новинками продукции и новейшими технологическими разработками в оборудовании и создании косметических средств.

CIDESCO вручает специальные награды компаниям, которые показали лучшие успехи в разработке новинок из области косметологии.

В День красоты профессионалы участвуют в соревнованиях, а простые девушки и женщины – в конкурсах, в которых не нужно иметь обязательно внешность знаменитостей и актеров, достаточно просто проявить свою оригинальность, уникальность, естественность и грацию.

В этот прекрасный день, когда каждая женщина просто обязана отдохнуть, оставив все свои домашние дела и хлопоты и подумать о своей красоте и индивидуальности.

Эталоны красоты в разные века постоянно менялись. Разные культуры и народности, находили в человеке красивым то, что в другой стране просто не могло быть приемлемым. Яркими примерами эталонов красоты в разные века, считались М. Монро, М. Дитрих, С. Бернар, Нефертити.

Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика плоскостопия
сообщение № 8737 отправлено 17:31, 08.09.2013

В профилактику плоскостопия входит и ношение правильно подобранной обуви: с каблучком 5—8 мм, упругой стелькой, крепким задником. Тапочки и кеды с плоской подошвой способствуют плоскостопию. Предупреждать плоскостопие надо с раннего детства. Для этого 2—3 раза в день предлагайте детям специальные упражнения для стоп.

Очень полезна ходьба босиком по земле, песку, плоским камням, воде, по корням деревьев (но не по полу), лазанье босиком по шведской стенке. Помните, что плоскостопие ведёт к нарушению осанки, к снижению двигательной активности, отрицательно сказывается на деятельности внутренних органов.

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПЛОСКОСТОПИЯ

И.П. сидя на гимнастической скамейке, стуле, полу; ноги вытянуты вперед, руки свободно лежат на ногах, спина прямая.
1. Здравствуйте – до свидания. Совершать движения стопами от себя/ на себя.
2. Поклонились. Согнуть и разогнуть пальцы ног.
3. Большой палец поссорился со своими братьями. Двигать большими пальцами ног на себя, остальными от себя. Если не получается, можно помочь руками.
4. Пальчики поссорились, помирились. Развести носки ног в стороны, свести вместе.
5. Пяточки поссорились, помирились. Развести пятки в стороны, свести вместе.
И.П. сидя на коврике, руки в упоре сзади.
6. Ёжик. Стопа опирается на массажный мячик. Перекатывать мячик с пятки на носок и обратно, максимально нажимая на него (8-10 раз каждой стопой).
7. Подними платки. Около каждой стопы лежит по носовому платку. Захватить их пальцами ног, ноги поднять и удерживать в таком положении на счет 1-3, затем пальцы разжать, чтобы платки упали. Опустить ноги (6-8 раз).
8. Растяни ленточку. Около пальцев ног лежит ленточка. Захватить ее концы пальцами, ноги поднять и развести в стороны (3- 4 раза).
9. Нарисуй фигуру. Пальцами ног, захватывая по одному карандашу, выкладывать фигуры (квадрат, треугольник, стрелку) и буквы (А,К,Г,Л,П).
И.П. стоя.
10. Ходьба на носках с разным положением рук (вверх, в стороны, на плечах).
11. Ходьба на пятках, руки в замке на затылке.
12. Мишка косолапый. Ходьба на внешней стороне стопы.
13. Ходьба по различным поверхностям, бревнам и т.п.

Гимнастика: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПЛОСКОСТОПИЯ

Упражнение №1

Сидя на стульчике, ребенок катает поочередно одной и другой ногой маленький мячик по полу в течение 2 – 5 минут. Хорошо будет, если на мячике есть небольшие мягкие шипы. Они прекрасно массируют мышцы стопы.
Упражнение №2

Полезным будет для ребенка подъем в гору на носочках. Для этого можно в комнате устроить импровизированный склон. На маленькую табуретку положить упругий кусок доски шириной около 30 см и длиной 1,5 м. Придерживая доску, дать возможность походить по ней малышу минут 5. Постепенно увеличивать время упражнения до 15 минут.

Упражнение №3

Возле стульчика на пол поставить гимнастическую палку. Пусть ребенок станет ножками на нее и, придерживаясь за спинку стула, приседает 5 – 10 раз.

Упражнение №4

На пол поставить гимнастическую палку. Ходить по ней в одну и другую сторону по 15 раз. Руки при этом держать следует приподнятыми, это уравновешивает движения малыша.

Упражнение №5

В течение 1 – 3 минут ходить по кругу, становясь на носочки. При этом руки следует держать на поясе. Ноги должны быть прямыми, при шаге их не сгибать.

Упражнение №6

В течение 5 минут ребенок ходит по кругу, при этом опираться он должен на наружные стороны стоп. Такая походка напоминает походку медведя. Наверняка малышу будет интересно побыть косолапым мишкой в течение нескольких минут.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Винни Пух)


------------------------------------------
Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. "Ну и когда же ты родишь?"
Чем больше живот, тем чаще беременная женщина будет слышать эту фразу. Не важно, что вы десять раз этому человеку говорили, когда у вас срок. А перед этим вы десять раз повторили это своим родителям, родителям мужа, родственникам с обеих сторон, близким и не очень друзьям, знакомым и просто случайным людям. При любой новой встрече каждый почему-то считает своим долгом поинтересоваться, когда же вам рожать. Вы будете ненавидеть этот вопрос. В этом нет ничего страшного. Выход здесь один — все-таки родить, что у вас несомненно получится.

2. "А кто у тебя будет, мальчик или девочка?"
На седьмом месяце мне захотелось повесить на себя табличку "У меня будет мальчик/девочка!". Создавалось такое впечатление, что информация о поле моего будущего ребенка является чрезвычайно важной для всех моих знакомых. Без этой информации их мировоззрение окажется неполным, картина жизни будет не дорисована! Что делать, любопытство в нашем мире еще никто не отменил.

3. "А как вы его назовете?"
Да понятия не имею! Имя — это не главное для беременной женщины. В первую очередь она думает о здоровье малыша, о том, чтобы роды прошли удачно. А потом уже будем решать такие вопросы, как имя. Благо списков имен с расшифровками полно в интернете и специальных книжках.

4."Если девочка, назовите его так-то, если мальчик — так-то. Ни в коем случае не называйте так-то!"
Спасибо, а можно я сама выберу? Я никого этим не оскорблю? Замечательно.

5. "А он шевелится?"
Нет, он застыл там в позе лотоса до самых родов! И ведь рвутся еще потрогать все кому не лень. Постоянно трогают мой живот и очень удивляются, что он не ходит ходуном под их прикосновениями. Я понимаю своего малыша, я бы тоже объявила игнор всем незваным гостям. Что ж, приходится улыбаться и говорить смущенно: "Он просто сейчас спит". Ну не шевелится дите по заказу, тем более, чужому.

6. "Что ты делаешь, не ешь этого, ни в коем случае это не пей!"
(глаза при этом расширены, в них застыл ужас) Особенно интересно это звучит из уст никогда не рожавших женщин, и мужчин, не имеющих жен и медицинского образования. Как вынашивать ребенка и что при этом есть-пить — личное дело каждой беременной. У будущих мам отлично развито такое качество как интуиция. И если беременная ответственно относится к своему положению, она никогда не навредит своему ребенку.

7. "На месте твоего мужа, я бы тебе это не разрешил(а)."
Прекрасно, поэтому замужем я не за вами. И муж у меня, слава Богу, человек самостоятельный и разумный. И чужие "тараканы в голове" нам не нужны.

8. "Как ты себя чувствуешь?"
Вопрос, который всегда ставил меня в тупик. Я нашла универсальный ответ: "Я чувствую себя, как беременная женщина". После этого тема всегда была закрыта. Состояние беременной НЕПЕРЕДАВАЕМО. А результаты анализов никому не интересны.

9. "Ничего не покупай заранее!"
Старо как мир. Легче сказать "да, конечно", чем объяснить, что действительно не веришь в приметы. Помимо данных фраз, во время ожидания малыша вас будет сопровождать много любопытных взглядов, перешептываний и… огромное количество счастливых моментов, связанных с развитием внутри вас маленького комочка. Думайте только о нем, это поможет вам преодолеть все на свете.

Здоровья и легких родов нашим беременным форумчанкам)
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Быть мамой, наверное, очень сложно
Качать, убаюкивать, нянчить, лелеять
Воспитывать, то что – нельзя, а что – можно
Быть доктором если ребенок болеет

Пока ещё ножки не ходят в ботинках
Менять ползунки, и кормить регулярно,
Показывать в книжках цветные картинки
Следить за здоровьем его постоянно;

Когда подрастет – научить непременно
Читать и писать, все ошибки внимая,
Быть нежной, терпимой, ни с кем несравненной
Для мужа (о нем иногда забывая);

Потом быть учителем, только домашним
Ошибки в тетрадях твоих исправляя,
Варить и супы, и вкуснейшие каши
Следить за одеждой – частенько меняя;

Затем быть поддержкой, психологом что ли…
И все помодней выбирая одежду,
Ходить на собрания вечером в школе
И строгой потом становиться, как прежде;

А после – период «слезливый» очень
Из школы, как из-под крыла выпуская,
А далее – просто бессонные ночи
За каждый твой шаг – переживая

И вот появились немного сединки
А сердцем все также тебя ощущая
И в дом ты приводишь свою половинку
А мама ревнует, все так же прощая

И первые слезы уже в другой роли
Ведь бабушка – «звание уже посерьезней»
И сердце сжимается прямо до боли
И даже скрипит, как на снеге полозья

Нет все-таки мама – почетное звание
И орден с медалью здесь меркнут немножко
Нет, нет…это думаю, просто призвание
Быть мамой приятно, ни капли не сложно…
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чтобы избавиться от этой вредной привычки, которая со временем может перейти в черту характера, следует позаботиться об эмоциональном благополучии ребенка. От кривлянья нужно обязательно избавиться. Знание особенностей своего ребенка и грамотный анализ ситуации помогут вам избрать нужную тактику.

1. Необходимо помочь ребенку стать уверенней в себе и в своих силах. Для этого необходимо создавать ситуации, при которых ребенок будет одерживать маленькие победы. Просите его оказывать вам помощь в выполнении каких-либо элементарных домашних дел: полить цветы, собрать игрушки, заправить свою кровать, нарисовать красивую картину.

2. Все, что сделает ребенок, воспринимайте с интересом и вниманием. Больше хвалите и одобряйте его, тем самым усиливая у ребенка стремление к правильному поведению. Заслуженная похвала будет вашим хорошим союзником.

3. Придумайте вместе с ребенком интересное дело, в котором он сможет себя реализовывать. Это может быть, например, коллекционирование, авиа-моделирование, занятие шахматами или другими видами спорта.

4. Важно ежедневно укреплять в сознании ребенка то, что родители любят его, и что на свою семью он всегда сможет положиться; что он многое умеет делать и делает это хорошо; что у него все хорошо получается.

5. Важно помнить о том, что ни в коем случае не следует поддерживать кривлянье ребенка своим вниманием, смехом или интересом. Любое кривляние ребенка всегда должно оставаться без отклика. Наказывать ребенка в таких случаях тоже бессмысленно и бесполезно, так как наказание это тоже отклик на поведение ребенка, поэтому оно и не эффективно. В сознании ребенка наказание служит еще одним доказательством несправедливого отношения к нему, поэтому борьба и протест в виде обезъянничанья только усилится.

Старайтесь вести себя спокойно и постоянно объясняйте ребенку, что кривлянье – недостойное занятие, которое вам не нравится. Скажите своему ребенку, что вы уже давно ждете, когда он перестанет кривляться, чтобы заняться вместе чем–то интересным.

Поиграйте с ребенком в игры, которые помогут ему осознать себя и сформировать положительное отношение к самому себе.

Если вы будете следовать этим советам, то через некоторое время ваш ребенок обязательно изменится в лучшую сторону!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1) Вам никогда не придется придумывать себе занятие
2) Вы перестаете задумываться о смысле жизни
3) Вы уже больше не беременны (по крайней мере на некоторое время)
4) Вы понимаете, что в Вас гораздо больше любви, чем Вы могли бы себе представить
5) Вы можете носить малыша в “кенгуру” или слинге
6) Ощущение маленькой, пушистой головы под вашим подбородком
7) Первые зубы, шаги, слова Ваших детей
8)Маленькие ручки и ножки
9) Огромное количество объятий
10) Улыбка ребенка, обращенная к Вам
11) Первый лепет Вашего ребенка
12) Вы можете поиграть в куклы или с игрушечной железной дорогой
13) Вы можете еще раз пересмотреть все мультфильмы
14) У вас огромное количество картин, которыми можно украсить холодильник и стены
15) Радость, с которой ребенок бежит к Вам навстречу
16) Вы в очередной раз задумываетесь над вопросами: ” Где заканчивается небо? ” и ” Откуда появился первый человек? ”
17) Если Вы кормите грудью, то можно спокойно съесть двойную порцию сладкого и сказать, что это для ребенка
18) Вы будете смотреть на то, как солнце светит сквозь листву вместе с ребенком, а его удивление заставит посмотреть Вас на мир новыми глазами.
19) Вы учитесь делиться - временем, деньгами, вашими мыслями и идеями
20) Вы, наконец, поймете, что очень многое можно делать одной рукой
21) Наконец можно отдохнуть от мыслей только о себе
22) Больше не нужно размышлять над вопросом «Хочу ли я ребенка»
23) В Ваш дом опять приходит Дед Мороз
24) Вы опять будете кормить уточек в пруду
25) Вы можете с большим основанием требовать помощи по дому
26) Пока ребенок не подрастет, он Вам не скажет, что у Вас сегодня плохая прическа
27) Вы никогда не чувствовали себя ТАК хорошо после полной ночи сна
2 8)Вы можете покупать все эти симпатичные детские вещички
29) Уточки отлично могут украсить ванную
30) Вы знаете имена всех Телепузиков
31) Вы можете петь и танцевать - Вас никто не будет критиковать (ну по крайней мере пока им не исполнится три года)
32) Есть кто-то, на кого можно сбросить вину за беспорядок в квартире
33) Вам не надо объяснять почему на ужин только макароны с сыром
34) Вы гораздо быстрее одеваетесь и принимаете душ
35) У вас улучшаются отношения с родителями
36) Вы начинаете понимать насколько сильно любят Вас Ваши родители
37) Вы бесконечно можете говорить с другими родителями маленьких детей - тема не иссякнет никогда

Это, конечно, не главные причины, почему здорово быть мамой!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В возрасте 1 года не ходят только больные дети

Ребенок имеет право не желать ходить до 16 месяцев. Никакой связи между временем первых шагов и дальнейшим развитием ребенка не выявлено.

Ребенок должен спать в отдельной комнате с первых дней жизни

Ребенок должен спать. И вы должны спать. Поэтому места для сна должны быть выбраны так, чтобы всем было комфортно. И если всем хорошо в одной постели, то это вполне нормально, если вы, конечно, не имеете привычки метаться во сне. Можно ставить в свою постель короб от коляски. Можно поставить кроватку вплотную к родительской кровати. Можно отправить малыша спать в соседнюю комнату, если вам нравится среди ночи бежать в даль на тревожный зов. Лишь бы всем было хорошо.

Но имейте ввиду, что ребенку полезно слушать во сне дыхание матери. В течение 9 месяцев ваше дыхание задавало ритм его дыханию. Ваше сердцебиение - его сердцебиению. Сон в общей комнате облегчит ребенку переход к независимой жизни.

Ребенка надо высаживать на горшок как только он сделает первые шаги

Ничто не указывает на то, что раннее приучение к горшку повышает интеллект ребенка. В остальном же, не важно, когда вы начнете это делать, важно , чтобы это не стало проблемой. Поэтому, если вас раздражает, что вы десять раз объяснили, а он все равно писает в штаны, то перестаньте объяснять и отложите обучение до лучших времен. В различной литературе называются разные сроки - от первого дня жизни (ребенок с рождения начинает беспокоиться перед дефекацией), до 4 лет (над ним начнут посмеиваться друзья во дворе и он сам научится), поэтому делать из этого проблему не стоит.

Выделяют несколько периодов, когда лучше начинать обучение пользованию горшком:

- когда ребенок начинает понимать слова родителей;

- когда ребенок может сам снять штанишки и сесть на горшок;

- когда перед дефекацией он говорит "ка-ка" или "пи-пи";

- когда он говорит "мама, мне неудобно залезать на унитаз".

До последнего все-таки лучше не доводить.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда дети видят беременных женщин, они тут же начинают озвучивать свои догадки, задают массу вопросов и даже дают дельные советы! И не смеяться, услышав детские мысли, просто невозможно.

Ждём второго ребёнка. Дочь Яна говорит:
— Что-то я не видела, как ты забеременела.

Сын (9 лет) периодически читает энциклопедию для родителей, ждем рождения дочки, сын спрашивает:
— Тут написано, что рост у деток при рождении 52 см. А сейчас, какой у нее рост?
— Нууу, сантиметров 30.
Сын:
— Слава Богу, больше половины мы ее сделали!

Игорь узнал, что дети берутся из животика, и с ужасом спрашивает:
— И что, еда мне падала прямо на голову?

Пришла в гости беременная подруга. Мы рассказали Юре (3 года 4 месяца), что в животике малыш, скоро родится. Юра ходил вокруг неё, потом говорит:
— Рот, пожалуйста, открой, я ляльку посмотрю.

Знакомая была беременной и с дочкой (4 года) пошла на УЗИ. Врач говорит, что ребёнок в тазу не так повернулся. Выходят из кабинета. Дочка с выпученными глазами говорит:
— Мам, он ещё не родился, а уже где-то таз взял, вот хитрый!

В бассейне моя четырёхлетняя дочь узрела беременную тётю.
— Мам, а там у тёти в животике малыш?
— Да, Танюша, тётя ждёт малыша.
Подходит ко мне гладит меня по животу и говорит:
— А мы никого не ждём! — И, потирая руки: — Вот и славненько!


— Артёмчик, скоро тебе будет 4 годика... Ты помнишь, когда ты родился?
— Да, помню!!! Ты меня родила, а папа тебе в этом помогал. А ещё, мы с Андрюшей у тебя в животике сидели, вот так (скручивается в позу эмбриона), мы стучали в живот и кричали: «Выпустите нас!!!»

Никита (3 года) спросил:
— Мам, а когда я был у тебя в животике, у меня что, ноги свисали?
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене.
В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей.
И вот, что получилось:
«В этот день мама:
106 раз мама открывала детям дверь,
16 раз зашнуровывала ботинки,
32 раза переодела,
94 раза сказала «оставь это»,
16 раз гасила ссоры,
11 раз кормила,
19 раз вытирала им носы,
16 раз сажала на горшок,
175 раз задавала им вопросы и давала ответы
и, наконец, только ради нужд детей прошла около 10 километров».
А теперь прибавьте к этому еще все другие обязанности матери по дому, и вы поймете, что такое домашний труд женщины.
Редкий мужчина способен справиться со всеми женскими обязанностями.

Поэтому, дети, уважайте ваших мам, а вы, мужья, помогайте женам.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12798
Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018