Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Высокая температура и больше ничего
сообщение № 8701 отправлено 20:23, 05.10.2013

Моему ребенку 10 месяцев. Резко поднялась температура 39.3. При этом никаких других симптомов таких, как насморк, кашель и т.д. не наблюдалось. Поставила ему свечку. К утру, температура немного спала. Но на следующий день опять поднялась до 40, пришлось вызывать скорую помощь. Врач из поликлиники выписал антибиотик и витамины.
На данный момент уже четвертый день не можем сбить температуру ниже 37.8. Подскажите: что это может быть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наташа (04.10.2013, 17:12) писал:А есть игра, которая научит не бояться темноты? Мой ребенок боится идти в темную комнату, пока не включишь свет и с места не сойдет. Засыпает тоже при свете, да еще и посидеть возле него нужно. Целый ритуал засыпания))) Хотя, может это и хорошо. Через время я и рада буду посидеть рядом, так ему не будет хотеться)

Дело в том, что дети до определенного возраста не могут видеть в темноте. И понимать, что все в темной комнате на своих местах они тоже не понимают. Так что, это для них - непознанное. Хорошая фантазия с одной стороны и инстинкт самосохранения с другой делают свое дело)).
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Режутся зубки.
сообщение № 8703 отправлено 20:04, 05.10.2013

У ребенка высокая температура уже несколько дней. Педиатр сказала, что реакция на зубы. В другой день другая врач сказала, что горло красное и нужно давать антибиотики. Сколько вообще может держаться температура, если это реакция на зубы?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » герпес у 2х летнего ребенка
сообщение № 8704 отправлено 19:59, 05.10.2013

на прошлой неделе у ребенка вскочила болячка на подбородке..помазали зеленкой....через несколько дней она стала больше...решили что это герпес....стали давать противовирусное ...и никак неисчезает,опасно ли это?и как вылечить?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Нос не дышит...
сообщение № 8705 отправлено 19:44, 05.10.2013

Как только сын ложится, сразу перестает дышать носиком. Когда играем - все нормально. Не пойму: то ли забывает о проблеме, то ли немного и вправду легче ему. Насморка вроде нету... Горло не красное, кашля тоже нет...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ларингит у ребенка
сообщение № 8706 отправлено 19:40, 05.10.2013

Ребенку 3 года, врачи ставят диагноз хронический ларингит. Приступ обычно начинается ночью, и приступы достаточно серьезные. Несколько раз приходилось вызывать неотложку, неоднократно лежали в больнице. Кратковременное улучшение, а потом все по новой. Интересует мнение грамотных врачей, неужели не чего нельзя сделать и нам придется жить с такой бедой всю жизнь? Может быть есть действенные методы лечения или хотя бы длительной профилактики?

------------------------------------------
Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 8707 отправлено 19:27, 05.10.2013

Уважаемая Нина Николаевна, когда у вашего малыша не дышит нос. Этот симптом может быть проявлением любого заболевания - от аллергической реакции до воспаления аденоидов. Ничего предпринимать самостоятельно не рекомендуется. Обратитесь к педиатру, объясните причины, время появления заложенности. Запускать это нельзя. Когда не дышит нос, ребенок не получает нужного количества кислорода, что может сказаться на его умственном развитии. развитии речи и потере обоняния. Поэтому без консультации грамотного и опытного специалиста не обойтись!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Девочка- подросток » прыщи на лбу во время месячных
сообщение № 8708 отправлено 19:25, 05.10.2013

Моей дочке 13 лет и вот вначале лета у неё начались месячные и в связи с этим кождый раз появляются прыщики, я ей пытаюсь объяснить что так и надо и у всех такое бывает, а она все давит и давит их. Может есть мазь какая-нибудь? Или тпблетки, чтобы так обильно прыщики не высыпали у неё. Жалко девочку
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 8709 отправлено 19:14, 05.10.2013

Когда играет - все нормально... Нет никаких проблем...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дочке 5 месяцев, родилась доношенной. никаких проблем во время беременности не было. Месяца в 3 она начала плакать каждые 5-10 минут и дергает ручками, даже во время кормления. Пытаюсь дать ей какую нибудь игрушку, чтобы подержала в ручках, не держит. выкидывает. У меня подозрения. что это проявление какого то заболевания, не знаю к какому доктору обратится, не хочется кормить ребенка транквилизаторами или другими тяжелыми препаратами. У невропатолога были в 2 месяца, когда такой проблемы еще не было. думаю идти снова.

Студентка, будущий гинеколог
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Боязнь громкого звука
сообщение № 8711 отправлено 19:02, 05.10.2013

У нашей девочки, похоже, имеется фобия громко звука, пугается и плачет, например, от звука пылесоса, фена, поэтому стараемся при ней эти приборы не включать. Пройдет ли данная фобия и что еще нужно предпринять в таком случае.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Анна, в первую очередь хочется спросить, что говорит Вам по этому вопросу Ваш гинеколог? Роды не всегда могут облегчить менструальные боли. Они могут быть связанны со стрессом, тяжелой физической работой, сексуальной жизнью или ее отсутствием. Тот факт. что вы пачками употребляете обезболивающее очень вредит вашему желудку, раз это происходит на протяжении долгого времени. Единственное, что могу порекомендовать Вам через интернет - это сходить к хорошему доктору и рассказать ему все свои проблемы. что Вы описали здесь, так же нужно сделать узи малого таза, может быть оно покажет в чем может быть дело.

Студентка, будущий гинеколог
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Лечение стоматита у грудничков
сообщение № 8713 отправлено 18:55, 05.10.2013

Моей малышке девять месяцев и судя по симптомам, у нее начался стоматит, так как наблюдается покраснение десен, и появились крупинки на языке. Ребенок постоянно плачет и температурит. Посоветуйте, пожалуйста, лечение данной болезни.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У малышей, которым начинаю вводить прикорм запоры явление достаточно распространенное. Ни в коем случае нельзя допускать, чтоб у ребеночка целый день не было стула, т.к фекальные массы затвердевают в кишечнике и потом испорожнения у малыша будут вызывать болевые ощущения. Попробуйте ввести в рацион кисломолочные продукты, делайте простаквашу, йогурты - это очень помогает для восстановления нормального стула. Еще хорошо для стула давать пожевать размоченный чернослив. Ну и обязательно сдать анализы, чтоб исключить неприятных ситуаций.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Жидкий стул с резким запахом
сообщение № 8715 отправлено 18:39, 05.10.2013

Моей дочке 11 мес, ночью она еще на ГВ. В последнее время, недели 1,5-2 у нее жидкий стул с сильным резким запахом. Ничего такого, что могло бы слабить она не кушает. Да и запах такой резкий не понятно откуда. Сейчас уже закончился сезон фруктов-овощей вроде, поэтому откуда такие реакции пока понять не могу. Боли в животе , вроде бы, не беспокоят. Правда, зубы лезут сейчас, может это причина? А может это из-за молока? Может оно перегорело, а она его тягает?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174117
Новый участник
hannahmarleyo3225
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018