Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ну, конечно же за такие деньги, да такую сумку, действительно носить не будет стыдно :) И как- то уж она сильно похожа на те с которыми наши бабушки, торговцы и т.д. ходят на рынок! Видно современные дизайнеры вышли в народ и присмотрели для самых модных брендов такое произведение искусства! Нет, такой сумке надо дать название «Аля, дача!».

Последний раз редактировал Nalk 16:41, 25.09.2013
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Камфора в медицине
сообщение № 8552 отправлено 14:56, 24.09.2013

Камфора - лекарственное средство как растительного, так и синтетического происхождения, оказывает антисептическое, местнораздражающее, местное анальгезирующее и противовоспалительное действие. Основные показания к применению - острая и хроническая сердечная недостаточность, гипотония, коллапс; направление действия на возбуждение дыхания и кровообращения, для профилактики и лечения нарушений дыхания и кровообращения при инфекционных заболеваниях (крупозная пневмония и др.), гнойном плеврите. Показано для лечения при асфиксии различного происхождения. Как антидот при отравлении наркотиками и снотворными средствами. Применяется в медицине подкожно и внутримышечно (в масляном растворе), а внутрь в виде порошка или раствора для возбуждения дыхательных и сосудодвигательных центров головного мозга и сердечной мышцы. Наружно же, возбуждая чувствительные нервные окончания кожи, расширяет кровеносные сосуды и улучшает трофику органов и тканей, действует согревающе. Кстати, комаров отпугивает запах камфоры (также, как и уксуса, канифоли, бензина, карболки, табачного дыма).

Применение препаратов из камфоры в народной медицине:
После некоторых ОТРАВЛЕНИЙ (после чистки от остатков токсинов), при общем угнетении, и как антидот: если наблюдаются такие симптомы, как общая слабость, диарея, атаксия, снижение температуры, слабость сердца. Обычная помощь больному - заключается в назначении слабительных, обволакивающих средств, а при поносах - и вяжущих средств. При общем же угнетении вводят кофеин, камфору и другие препараты, Для стимуляции сердечной деятельности могут быть сделаны инъекции камфоры.
При РЕВМАТИЗМЕ, радикулите (наружно) готовят мазь: берут плоды конского каштана, размалывают в порошок, смешивают с камфорным маслом (или нутряным свиным салом), намазывают тонким слоем на ломтик хлеба и прикладывают к больному месту.
При ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЯХ В СУСТАВАХ (наружно): приготовить настойку для натирания или мазь. Нужно взять хорошо разогретую в течение суток и процеженную смесь березовых почек, сливочного масла и камфоры. Можно также к болезненным суставам прикладывать горячие подушечки с напарами из трав донника лекарственного, ромашки аптечной, бузины черной, хмеля обыкновенного (на 20-30 мин, ежедневно). На ночь можно сделать компресс из толстого слоя березовых листьев. Еще более эффективны компрессы на суставы из распаренных березовых почек.
При сильных УШИБАХ: рекомендуется сразу наложить на ушибленное место лед, а позднее растереть камфорным спиртом (ну, или отваром, например, цветков арники). В 100мл спирта растворить сначала камфору (50г), затем порошок горчицы (50г). Отдельно взбить яичный белок. Смешать оба состава вместе. Втирать в больной сустав вечером перед сном (в том числе и при артритах).
Во время лечения обострений хронического БРОНХИТА: для поддержания тонуса сосудов и предупреждения возможного коллапса, кроме камфоры, кофеина, кордиамина, назначают настойку чилибухи no 10-15 капель 2-3 раза в день, настойку стеркулии no 20-25 капель на прием утром и в середине дня, настойку женьшеня no 20 капель 3 раза в день за 30 мин до еды и другие тонизирующие нервную систему препараты.
При ПРОСТУДЕ: нужно пропитать шерстяную материю уксусом, растительным маслом и камфорой, приложить ее к груди на ночь, на шею сзади положить компресс из тертого хрена, наполнить длинные шерстяные чулки или носки горячим тертым хреном и надеть их на больного.
При ПЛЕВРИТЕ: нужно смешать 30г камфорного масла, по 2,5г масла лаванды и масла эвкалипта. Втирать в больной бок 2-3 раза в день. После этого наложить согревающий компресс или туго перебинтовать.
При АРТРИТЕ: взять пол-литровую бутыль из темного стекла, положить внутрь кусочек камфоры (размером с четверть куска сахара-рафинада). Наполнить бутыль на треть скипидаром, на треть - растительным маслом и на оставшуюся треть - водкой. Перед употреблением взбалтывать. Втирать досуха перед сном, затем завязать растертую
часть тела шерстяной тканью.
При артрите: смешать 800г свежего несоленого масла с 400г березовых почек и уложить слоями в глиняный сосуд, закрыть и поставить в теплое место на 24 часа (если использовались сухие почки - на 48 часов). Затем полученную массу пропустить через густое сито и добавить 1 щепотку порошковой камфоры (не более 7г). Мазь перемешать и
убрать в холодное место. Больные места натирать мазью на ночь.
При ДИАБЕТЕ: иногда очень хорошо помогает вдыхание запахов камфоры (также кувшинки и других цветов желтой и белой окрасок).
При лечении СТРИГУЩЕГО ЛИШАЯ: нужно промыть кожу уксусом и завязать больное место плотной тканью, чтобы улучшить проникновение уксуса в кожу (с этой же целью в чесночный уксус полезно добавлять несколько капель камфорного масла).
При СНИЖЕНИИ СЛУХА, хронической тугоухости: нужно растереть в кашицу 1 зубчик чеснока и смешать с 3 каплями камфорного масла. Смесь положить в марлю и вставить в больное ухо. Держать до ощущения жжения, а затем вынуть. Процедуру повторять ежедневно перед сном до полного выздоровления. Делать это нужно почаще при ухудшении слуха, неврите слухового нерва.
При ГРИППЕ, высокой температуре («противогриппозный уксус»): брать на 750мл винного уксуса и 250мл воды небольшую головку чеснока, по 2 столовые ложки листа мяты перечной, травы руты пахучей, травы полыни горькой, цветков бузины черной, по 1 чайной ложке гвоздики, корицы и мускатного ореха. Смесь держать на кипящей водяной бане 1 час, остудить, процедить, добавить 5г камфоры, растворенной в 50мл спирта. Принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я рожала два раза: у меня сын и дочь. Рожала в разных государственных больницах. В первый раз отошли воды раньше срока,рожала сама, но с капельницей. Второй раз - не плановое кесарево. Ребенок не хотел опускаться в родовые пути. Отличие в том, что раньше помогали ребенку родиться на свет (капельницы, уколы, выдавливание), сейчас новый подход: мамочка все делает сама. Я перехаживала свой срок, но роды вызывать не взялись.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вспомнилось, как нам нужно было пошить костюм белого гриба. В швейной мастерской, куда мы обратились, с таким заказом еще не сталкивались((( Спасибо всезнающему интернету - нашли парочку идей. Шляпа была великолепная!!! А по поводу гербария - в школе он нам очень пригодился. Каждую осень всей семьей ищем по книжкам листочки. От времени они утратили яркость красок, зато память какая! Каждый листочек со своей историей.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сумка Louis Vuitton RWB стоимостью 2000-3000$. Последний писк моды в сфере модных дизайнерских сумочек ! ТЕПЕРЬ НЕ СТЫДНО :)))))

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А у вас есть список стран, где обязательно нужно побывать?

Если нет, то может быть наш список поможет вам?

Вот 10 удивительных мест, в которых просто необходимо побывать.

Начинайте мечтать, а может… собирать вещи и готовиться к путешествиям!

1. Киото, Япония

2. Гавайи, США

3. Шри-Ланка

4. Индия

5. Египет

6. Лас-Вегас, США

7. Венеция, Италия

8. Париж, Франция

9. Рио-де-Жанейро, Бразилия

10. Лхаса, Тибет

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хотя этот список фобий не полный, он упоминает те фобии, которые могут иметь серьезное воздействие на жизнь человека.

А
Автофобия - Боязнь одиночества.
Аглиофобия - Боязнь боли.
Агорафобия - Опасение открытых площадей или толп.
Айчмофобия - Боязнь игл и других острых предметов.
Акрофобия - Страх высоты.
Амаксофобия - Боязнь езды в автомобиле.
Анджинофобия - Боязнь ангины или удушья.
Андрофобия - Боязнь мужчин.
Антропофобия - Страх пред людьми или обществом.
Антрофобия - Опасение цветов (растительность).
Аракнофобия - Боязнь пауков.
Аритмофобия - Боязнь чисел.
Астрафобия - Боязнь грома и молнии.
Атаксофобия - Боязнь беспорядков и неакуратности.
Ателофобия - Страх несовершенства.
Атичифобия - Страх перед неудачей.
Афэнфосмфобия - Страх касания.
Ачлуофобия - Боязнь темноты.

Б
Бактериофобия - Страх перед бактериями.
Барофобия - Страх силы тяжести.
Батмофобия - Боязнь лестниц и крутых склонов.
Батрачофобия - Страх - земноводных.
Белонефобия - Боязнь булавок и игл.
Библайофобия - Страх перед книгами.
Ботанофобия - Страх растений.

В
Венастрафобия - Страх перед красивыми женщинами.
Верминофобия - Страх перед микробами.
Виккафобия - Страх перед ведьмами и колдовством.

Г
Гамофобия - Боязнь брака.
Генуфобия - Страх перед коленями.
Гидрофобия - Страх воды.
Гинофобия - Боязнь женщин.
Глоссофобия - Страх выступать публично.

Д
Дендрофобия - Страх перед деревьями.
Дентофобия - Страх перед стоматологами.
Дистичифобия - Боязнь несчастных случаев.
Доматофобия - Страх перед зданиями.

З
Зоофобия - Страх перед животными.

И
Инсектофобия - Страх перед насекомыми.

Й
Йатрофобия - Страх врачей.

К
Какофобия - Страх уродства.
Катаджелофобия - Страх быть объектом насмешек.
Катоптрофобия - Страх перед зеркалами.
Киберфобия - Страх перед компьютерами.
Клаустрофобия - Страх замкнутых пространств.
Коинонифобия - Страх комнат.
Коулрофобия - Боязнь клоуны.
Ксенофобия - Боязнь незнакомых или иностранцев.

Л
Леукофобия - Страх перед белым цветом.
Лилапсофобия - Боязнь торнадо и ураганов.
Локайофобия - Страх перед родами.

М
Маджейрокофобия - Страх перед приготовлением пищи.
Меланофобия - Страх перед черным цветом.
Мизофобия - Боязнь грязи и микробов.
Микрофобия - Боязнь малых вещей.

Н
Некрофобия - Страх смерти и вещей умерших.
Нозокомефобия - Страх перед больницами.
Ноктифобия - Страх перед ночью.

О
Обезофобия - Страх потолстеть.
Октофобия - Страх потерять фигуру.
Омброфобия - Страх перед дождем.
Орнайтофобия - Боязнь птиц.
Офидайофобия - Страх перед змеями.

П
Папирофобия - Боязнь бумаги.
Патофобия - Страх перед заболеванием.
Педофобия - Страх перед детьми.
Пирофобия - Боязнь огня.
Подофобия - Страх перед ногами.
Порфирофобия - Страх перед фиолетовым цветом.
Птеридофобия - Страх папоротников.
Птеромерханофобия - Страх перед полетами.

С
Селенофобия - Боязнь луны.
Сколайонофобия - Боязнь школы.
Сомнифобия - Страх сна.
Социофобия - Страх социальной оценки.

Т
Тачофобия - Боязнь скорости.
Технофобия - Боязнь техники.
Тонитрофобия - Боязнь грома.
Трайпанофобия - Боязнь уколов.

Ф
Филофобия - Боязнь любви.
Фобофобия - Боязнь фобии.

Х
Хелайофобия - Боязнь солнца.
Хемофобия - Боязнь крови.
Херпетофобия - Страх пресмыкающихся.
Хромофобия - Боязнь цвета.
Хрономентрофобия - Страх перед часами.

Ц
Цинофобия - Боязнь собак.

Ч
Чайонофобия - Страх перед снегом.

Э
Экофобия - Боязнь дома (места жительства).
Экуинофобия - Боязнь лошадей.
Элерофобия - Страх перед кошками.
Энтомофобия - Страх перед насекомыми.
Эфебифобия - Страх перед подростками.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

-Совет самый главный – хвалим на людях, ругаем наедине!

- Тоже важно – ругаем не ребенка, а его поступки!

-Не «нападаем» на ребенка всей семьей!

-Не жалеем тут же, если отругал отец, держим нейтралитет… хотя бы некоторое время.

- Советуйтесь с ребенком по вопросам, касающимся вашей семьи: что приготовить к обеду, как лучше провести выходные, какую мебель купить в дом и т.д.

-Создайте в семье традицию успешных переговоров. Спросите своего ребенка, что он чувствует, когда участвует в принятии решения наравне со взрослыми.

-Давайте будем говорить нашим детям о том, как мы их любим!

-Разделите, для себя в первую очередь, отношение к своему ребенку и к его поступкам.

-Поговорите с ним о его реальных достижениях и о чувствах, которые у него возникали во время процесса и при получении результата.

-Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

-Если ваш ребенок на вас обиделся, попросите у него прощения и скажите о том, как сильно вы его любите. Родитель, способный извиниться перед ребенком, вызывает у него уважение, и отношения становятся более близкими и искренними.

-Важно, чтобы ребенок умел деньги считать, тратить, экономить, получать удовольствие от покупок, относиться ответственно к семейным деньгам, уважать труд и тех, кто трудится. И тогда, когда он вырастет, он научится зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас Ваш ребенок активно познает мир. Он задает Вам многочисленные вопросы, задумывается над Вашими ответами, удивляется окружающему миру, радуется первым успехам. Ваша главная задача - поддержать и развить потребность ребенка в активной деятельности. Сейчас издается большое множество пособий, которые способствуют развитию и усовершенствованию творческих способностей ребенка, логического мышления, то есть умения сравнивать, анализировать, обобщать.
Прежде чем приступить к занятиям, старайтесь придерживаться следующих рекомендаций
1. Занятия начинайте только в том случае, если Вы и ребенок настроены работать.
2.Заинтересуйте ребенка, старайтесь превратить обучение в увлекательную игру.
3. Не выполняйте сразу большое количество заданий. Ребенок не должен утомляться.
4. Объясните ребенку, как выполнить задание, но не в кое случае не формулируйте выводы вслух.
5. Обязательно хвалите ребенка, отмечайте его успехи!
6. Вносите необходимые коррективы во время работы, иначе ребенок заучит какое-то понятие неправильно, избегайте слов: "Ты делаешь это не так!", "Неверно!". Старайтесь терпеливо объяснять ребенку его ошибки.
7. Не пытайтесь получить быстрый результат! Успех возможен лишь тогда, когда ребенок доверяет Вам и уверен в себе.
Помните, уважаемые взрослые! вам потребуется много усилий и терпения, чтобы подарить ребенку увлекательные минуты занятий.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В детстве "спать" было наказанием...)))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

К мудрецу пришел за советом молодой мужчина.
– Скажи, в чём секрет твоего знания? Ты счастлив. Тебя уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Я много учусь. А на меня сыплются неприятности.

В ответ мудрец улыбнулся и позвал свою жену. Через пару минут зашла красивая женщина. Глаза её сияли. И тогда мудрец попросил:
– Любимая, у нас сегодня гость. Иди, поставь тесто для пирогов.

Женщина удалилась на кухню. Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу:
– Тесто готово, любимый муж мой.

На что мудрец сказал:
– А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд.

Жена спросила:
– Те, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы?
– Те самые, – ответил мудрец.

И женщина беспрекословно согласилась. Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал:
– Дорогая, я вижу, как ты старалась, но отнеси этот пирог нищим.

Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты. Изумлённый гость воскликнул:
-- Жаль пирога!

На что мудрец сказал:
– Ты спрашивал, как стать мудрым? Попроси свою жену испечь пирог.

Домой он летел как на крыльях. Там его ждало разочарование. Его молодая жена болтала с подругами.
Но мужчина решил выполнить совет мудреца:
– Любимая моя, – начал он ласково, – я хочу, чтобы ты сделала тесто.

Жена недовольно заявила:
– Я занята. Дома есть еда.

Но мужчина не унимался. С ворчанием женщина проводила подруг и отправилась готовить. Вскоре она вернулась и сказала:
– Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог.

Через час жена вынесла блюдо печений. И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил:
– Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим?
– Ещё чего! – воскликнула жена! – Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить!

Каждый день она пилила его, упоминая про этот случай. Тогда он побежал в дом мудреца.
– Ты обманул меня! Я следовал совету. Стало хуже. Дома невыносимо.

Мудрец усадил гостя и сказал:
– Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Теперь ты видишь, что моя любимая жена – источник счастья. Ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Есть тут мудрость?
– Мне бросить жену и найти другую? – спросил молодой человек.

Мудрец нахмурился:
– Ты ищешь лёгкий способ. Это неверно. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать и любить друг друга. Иди домой и делай свою жену счастливой. А до этого о книгах и не думай.
– Я и так все для неё делаю, – не унимался парень.
– А счастлива ли она? – спросил мудрец?-- Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она обсуждает тебя с подругами.

Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой. По пути ему встретился торговец виноградом. Мужчину озарило: такой виноград он носил жене, когда они познакомились. Жена так любила его. А он не помнил, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил немного винограда. Но порадовать жену он так и не смог, так как она спала. На её лице были следы слез. Он решил не будить её. Поставил на столик чашу с виноградом.

Проснулся он от нежных поцелуев. Жена обнимала его. Дальше повседневные заботы захватили их обоих. Теперь они учились быть внимательными друг к другу. Мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что нужно восстановить мир дома. Жена тоже изменилась: стала ухаживать за собой, была ласкова и нежна и не засиживалась у подруг.

Через какое-то время в дом к ним кто-то постучался. Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал книги.
– Помоги мне, мудрый человек, – попросил он, – друг направил меня к тебе. Он сказал, ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов. Жизнь моя не меняется. А жена становится всё злее.

Выслушав парня, хозяин дома улыбнулся:
– Проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Старшему сыну не пела колыбельные совсем. Голос, знаете ли , как у волка из всем известного мультфильма. А доченьке стала петь прочитав подобную статью. Не могу сказать что помогает на все 100, если спать не хочет можно дооооолго петь. Зато у сына теперь есть любимая колыбельная под которую он засыпает. Бывает засыпает быстрее, чем сестричка :)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

УЛЫБНУЛО)))
На 9 месяце беременности попросила мужа накрасить мне ногти на ногах... Он долго отнекивался, мол я не умею и не мужское это дело. Обиделась, ушла в душ.
Выхожу и вижу как он красит СВОИ ногти со словами "ЧТО ТОЛЬКО БЕРЕМЕННЫМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ!!!")))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В этом мире малышей призваны встречать колыбельные песенки. Именно они являются удивительным даром прошлого. Колыбельные были созданы в далеких веках и передавались из поколение в поколение. Они дошли и до нашего времени. В древности даже говорили, что воспитание человека начинается с колыбельных песен.

Еще в утробе матери неродившийся ребенок слышит музыку, речь, интонации голоса. Поэтому, можно уже в период беременности слушать музыку. Обязательно музыка, которую слушает будущая мама, должна вызывать положительные эмоции. Так как ее психоэмоциональное состояние влияет на развивающееся в ее утробе дитя. Она должна быть спокойной, красивой, мелодичной. Если мама в период беременности будет часто петь своему еще не родившемуся малышу, то после своего рождения он быстрее, чем другие дети начинает реагировать на ее голос и будет пытаться издавать мелодичные звуки.

Интересно, что специалисты Российской академии медицинских наук утверждают, что у мам, которые поют своим детям колыбельные, улучшается лактация, а дальнейшем устанавливаются более близкие отношения с детьми. Если мама будет регулярно напевать недоношенному ребенку, он гораздо быстрее наберется сил. А у матерей, начавших петь колыбельные своим детям еще до их рождения, снимались проявления токсикоза, облегчалось течение беременности.

Слушая колыбельные песни, ребенок окунается в ласку, песни ему внушают чувство уверенности и защищенности от бед. Когда мама поет колыбельную, то во время пения у нее снижается ритм сердечных сокращений, нормализуется давление. Ребенок поющей мамы получает больше кислорода, его сердцебиение гармонизируется, а колебания околоплодных вод нежно массируют тело малыша, помогая ему созревать. Кроме того, это прекрасный дыхательный тренинг для мамы и ребенка.

Многие будущие мамы не поют своему ребенку сами, так как сомневаются в своих вокальных способностях и этим боятся навредить музыкальному слуху ребенка. Но, именно пение мамы целительно для малыша. Даже отсутствие музыкальных способностей не является поводом отказывать ребенку в колыбельных песнях. Помните, ребенку совсем не важно, есть ли у мамы слух, красивый ли у нее голос. Главное для него - в первые дни своей жизни видеть доброе лицо и слышать плавную размерную речь, любовные интонации, уменьшительно-ласкательные суффиксы. Сама фонетика этих звуков несет положительную окраску, вне зависимости от того, каким голосом их исполняют.

Колыбельные песенки являются первыми уроками родного языка для малыша. Песни помогают малышу запоминать слова, их значения, порядок слов в предложении. Чтение ребенку поэзии оказывает такой же эффект. В отличие от обычной речи, стихи обладают ритмом, о благотворном влиянии которого на растущий организм уже говорилось. Сопровождайте чтение стихов ритмическим похлопыванием животика, и, если стихи понравятся малышу, вы заметите ответное ритмичное постукивание вашего разумного крохи.

Колыбельные песни снимают тревожность, возбуждение, действуют на ребенка успокаивающе. Этому способствуют плавная мелодия, ритмическое сочетание слова и движения (легкое покачивание, но не тряска). Когда мамы поют колыбельные песни, дети быстрее засыпают. Ребенку становится спокойнее, и ему снятся хорошие сны.

От того, какие песни пела ребенку мать, и пела ли она их вообще, зависит характер маленького человека, его физическое здоровье, степень развития. Слушая колыбельные песни малыш защищает свою психику от стрессов и эмоциональной неустойчивости.

Поэтому для крохи колыбельная - не только способ успокоиться и крепко заснуть, но и показатель того, что все в порядке: мамочка рядом и очень любит его.

Кроме того, последние исследования показали, что с помощью певучих колыбельных у ребенка постепенно формируется фонетическая карта языка, он лучше воспринимает и запоминает эмоционально окрашенные слова и фразы, а значит, раньше начнет разговаривать.

Со временем значение колыбельной меняется. Для годовалого ребеночка она становится важной частью вечернего ритуала. Ее черед наступает после купания и кормления. В этом возрасте нежная песня нужна малышу даже больше, чем сказка. Ему легче воспринимать мелодичные истории.

Даже не зная языка и слов, малыш, слушая колыбельную, успокаивается, затихает и засыпает. Это первая в его жизни музыка. Она воспринимается малышом с магической силой, потому что исходит от самого родного, самого дорогого существа-матери.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

-

Я сильно позорю Тебя?
Вова, 4 кл.

Сделай так, чтоб лето пришло навсегда.
Жора, 4 кл.

Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты.
Тоня, 2 кл.

Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают.
Надя, 3 кл.

Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Если бы у меня была возможность, то я бы его освободила. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать.
Ира, 4 кл.

Дай мне палочку-выручалочку и я от Тебя отстану.
Гарик, 2 кл.

Сделай, чтоб у меня был хороший почерк, тогда я напишу нормально контрольную, да и Тебе же легче читать мои письма.
Соня, 2 кл.

Я долго думала, что попросить у Тебя. Может, собаку? Потом решила, зачем Тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить что-то очень важное. Так вот, хочу, чтоб мама приходила с работы всегда веселая и добрая.
Катя, 4кл.

Пусть меня полюбит та, кто мне нравится, а я за это на ней надолго женюсь.
Вася, 2 кл.

Говорят, что человек возращается на землю в виде кого-то. Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе.
Алеша, 4 кл.

Сделай так, чтоб исчезли мои канапушки.
Галя, 3 кл.

Отпусти, пожалуйста, на Новый год ко мне бабушку.
Рая, 2 кл.

Всем здоровья!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174065
Новый участник
rabonlemase
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018