Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Всего четверть родителей следуют рекомендациям Академии Педиатрии о правильной установке автокресла в автомобиле

Опубликовано : 11-01-2015, 16:11 | Опубликовал: Анастасия Мотлох | Категория: Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний

Установка детского автокресла в автомобиль для ребенка до двух лет лицом против хода движения снижает риск получения серьезных травм при аварийной ситуации на дороге. Однако исследование Мичиганского университета показало, что только одна четверть родителей прислушивается к этим рекомендациям. В марте 2011 г. American Academy of Pediatrics обновила рекомендации для обеспечения безопасности детских перевозок, увеличив срок от года до двух лет или до достижения 20 фунтов веса рекомендованного положения ребенка в автокресле лицом назад. 

В 2011 и в 2013 годах были проведены 2 опроса родителей, организованных специалистами детской больницы C.S. Mott при Университете Мичигана. В 2011 году, через месяц после опубликования новых рекомендаций Академии Педиатрии, 33% родителей детей в возрасте от семи месяцев до четырех лет признались, что перевернули ребенка в автокресле по ходу движения автомобиля до одного года. И только 16% родителей сделали это позже двух лет. 

В 2013 году уже только 24% родителей детей в возрасте от одного года до четырех лет перевернули ребенка в автокресле до года, но только 23% сообщили, что сделали это после двух лет. Таким образом, немного уменьшилось количество родителей разворачивающих ребенка в автомобиле до года, но, тем не менее, всего четверть ждут достижения двух лет, чтобы развернуть ребенка. Родители подчеркнули, что врачи и упаковка автокресел явились основным источником информации по перевозке детей.

Доцент кафедры медицины катастроф детской больницы C.S. Mott при Университете Мичигана Michelle L. Macy - руководитель исследовательской группы подчеркивает, что среди родителей нужно по-прежнему активно проводить разъяснительную работу для улучшения безопасности детей в автомобиле. Аварии на дороги являются преобладающей причиной гибели детей в возрасте детей до четырех лет и одной из основных для детей более старшего возраста, отчасти потому, что их родители не придерживались требований безопасности. Есть очень много причин, по которым родители стремятся как можно быстрее перевернуть ребенка лицом по движению автомобиля: желание расширить обзор ребенку, а также желание видеть своего ребенка, находясь за рулем. В качестве примера правильного отношения к транспортировке детей доктор Michelle L. Macy привел Швецию, где ребенок до 4 лет сидит лицом назад в автомобиле, что является культурной традицией страны. Именно поэтому в Швеции показатели травматизма детей при ДТП являются одними из самых низких в мире.

http://www.uofmhealth.org/news/archive/201501/almost-three-quarters-parents-turn-car-seats-face-forward
(голосов:0)  Просмотров: 2545



Похожие новости

"Потасовки" на детской площадке

Гулять на детской площадке с ребенком для вас бывает тяжело, потому что он отбирает игрушки и обижает других? Никогда не принимайте позицию невмешательства. Вам нужно учить ребенка поведению в социуме с самого детства, а не пускать все на самотек.
Стимулы развития речи

Стимулы развития речи

Хотите ли вы, что бы Ваш ребенок начал раньше говорить? Все зависит от вас. Ведь развитие речи ребенка во многом зависит от усилий родителей. Существует несколько простых стимулов с помощью которых можно помочь ребенку говорить правильно и свободно.
Задержка речевого развития ребенка

Задержка речевого развития ребенка

ЗРР (задержка речевого развития) - это проблема речи, а умственное и эмоциональное развитие остается в норме. Случается так, что некоторые родители из-за излишней опеки над ребенком и переживания, ставят такой диагноз на ровном месте, в то время, как ребенок с явными признаким ЗРР, считается родными абсолютно нормальным.
4-11 августа 2013 г. Конференция по вопросам педиатрии Pediatrics 2013

4-11 августа 2013 г. Конференция по вопросам педиатрии Pediatrics 2013

МНИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России приглашает врачей педиатров, а также специалистов в области детской хирургии, травматологии и ортопедии для участия в XII РОССИЙСКОМ КОНГРЕССЕ "ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПЕДИАТРИИ И ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ", который состоится 22-24 октября 2013 года в Москве. Материалы мероприятия будут опублик
X Российская конференция

X Российская конференция "Педиатрия и детская хирургия в Приволжском федеральном округе

Министерство здравоохранения РТ, Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития РФ, Казанский государственный медицинский университет, Казанская государственная медицинская академия, Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ, приглашают принять участие 26-27 ноября 2013 года в г. Казани в X Российская конференция &laq
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит