Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Девочка- подросток » Искривление позвоночника
сообщение № 8416 отправлено 00:58, 06.10.2013

Недавно стала замечать что у дочки что-то с позвоночником. Она часто становится как бы опираясь на одну ногу и отводя тело в другую сторону, и мне кажется что теперь у неё из-за этого кривой позвоночник. Это заметно когда она идет, а особенно когда опускается вперед а я смотрю сзади. Прям как буква s. Ну не так сильно, но всё-же. Мы ходили к доктору, он сказал делать упражнения- кататься по полу га спине обхватив руками ноги. Дочка вроде пару раз сделала а потом забросила. А теперь я хочу сводить её еще раз, но уже к другому доктору, а пока говорю делать упражнения. Но она только говорит "как скажет что то доктор- тогда буду делать". Вот так. И как уговорить не знаю, и не знаю, может мне кажется.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Сопли у ребенка, без температуры
сообщение № 8417 отправлено 00:50, 06.10.2013

Здравствуйте. Моему сыночку 8 месяцев, после поездки в поезде полились сопли, температуры нет, ночью очень тяжело дышит, у нас правда еще зубки лезут. Могут ли сопли быть на зубки и как помочь ребенку?
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Другие женские болезни » Киста
сообщение № 8418 отправлено 00:13, 06.10.2013

1.Скажите, Оксана, кем и как был поставлен диагноз? Если единожды на УЗИ, то в первую очередь я бы рекомендовала бы Вам повторить УЗИ через 3-6 мес. для исключения возможных ошибок в диагнозе. Поскольку иногда врачи неверно трактуют обычные фолликулярные кисты.
2. Если же все-таки Ваш диагноз подтвердится, тогда нужно решить следующий вопрос - каким образом Вам мешает эта параовариальная киста. Обычно эти кисты не крупные, не влият ни на функцию деторождения, ни на качество жизни. Иногда встречается болевой синдром, особенно во время полового акта или интенсивных физ.нагрузок, или проблемы с зачатием (ну это уж крайне-крайне редко). Если одна из вышеуказанных проблем у Вас существует, решение вопроса одно - хирургическое удаление кисты. Операция не сложная, уже почти во всех клиниках выполняется лапароскопическим доступом (т.е. малоинвазивным).
В любом случае желаю Вам здоровья. С ув., Dok.Julia .
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Непонятная аллергия у грудничка
сообщение № 8419 отправлено 23:50, 05.10.2013

Подскажите,на что может высыпать аллергия у ребёнка при Г,В.За питанием слежу.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В 1998 Л’ОРЕАЛЬ и ЮНЕСКО объединили свои усилия для создания единственного в своем роде партнерства: программы «Для женщин в науке», открывшей миру проблему представительства женщин-ученых в 90-е годы. Создание международной премии, посвященной исключительно женщинам в науке, желающим найти конкретные ответы на встающие перед ними вопросы. Именно для их поддержки в 2000 году были созданы международные стипендии ЮНЕСКО-Л’ОРЕАЛЬ, открытые для ученых с докторской степенью, исследовательские проекты которых были приняты лабораториями за границей.
В 2007 году на международной церемонии в Париже впервые престижной премией «Для женщин в науке» была удостоена российская женщина – профессор Татьяна Бирштейн - за ее исследования формы, размера и движений длинноцепочечных молекул.
В 2011 году Татьяна Лопатина стала первым российским стипендиатом международного конкурса Л'OРЕАЛЬ-ЮНЕСКО. Татьяна занимается изучением роли стволовых клеток в восстановлении тканей.
В 2007 году для поддержания молодых российских женщин-учёных в развитии их карьеры в России было принято решение учредить для них национальные стипендии Л'OРЕАЛЬ - РОССИЯ. Эти стипендии размером в 400 000 рублей каждая предназначены для ученых – женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Доче 5 месяцев с трудом переворачивается
сообщение № 8421 отправлено 23:45, 05.10.2013

Может ли это быть отклонением от нормы? Переворачивается не хотя, предпочитает плакать и требовать к себе внимания. Вообще какова должна быть активность ребенка в 5 месяцев? У некоторых в 6 уже ходить начинают, а моя все на ручки проситься и сама не активная. Посоветуйте развивающие игры или массаж.Спасибо

------------------------------------------
Студентка, будущий гинеколог
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Непонятная сыпь
сообщение № 8422 отправлено 23:43, 05.10.2013

У ребенка 11 мес. во время купания на животе и боках появляется сыпь пятнами непонятная! На ощупь эти пятна чуть шероховатые. Кушать она ничего аллергенного не кушает - картошка-пюре, суп без зажарки на говяжем или курином бульоне, макароны, пюре фруктовое ( яблоки, морковь, персик, абрикос), омлет. Пьет или компот из домашних яблок и малины или чай, воду. Так же присутствует еще грудное молоко. Откуда могут быть эти пятна?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ребенок часто просыпается ночью
сообщение № 8423 отправлено 23:22, 05.10.2013

Здравствуйте, у меня такая проблема: моей дочери девять с половиной месяцев, и она очень часто просыпается ночью, ворочается, иногда вскрикивает. Когда беру на руки, успокаивается и затихает, но где то через час все повторяется. Она на искусственном вскармливании с четырех месяцев, может дело в этом? Может ли это быть связано с дисбактериозом? Хотя кушает она хорошо, днем спит тоже хорошо, стул в норме, никакого резкого запаха и прочих признаков нарушения работы желудка и кишечника.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Зубы и рвота у ребенка 11 месяцев
сообщение № 8424 отправлено 23:12, 05.10.2013

У дочки поднялась температура 38, полились ручьем сопли. С вечера покормила ее супчиком, а рано утром ее вырвало этим самым супчиком...Потом в течение дня держалась температура 37, к соплям добавились слюни рекой. На мой вопрос - может ли рвота быть связана с прорезыванием зубов - участковый однозначно сказала, что нет - это вирусное. Но, все-таки, хотелось бы уточнить: может рвота быть связана с прорезыванием зубок, ведь потом она не повторялась?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Шишка на голове у грудничка
сообщение № 8425 отправлено 23:07, 05.10.2013

Здравствуйте! Моей дочери 4 месяца. В 3 месяца прорезались нижние зубки. В этом же возрасте поставили в поликлинике прививки АКДС и полиомиелит, и спустя пару дней нащупала на голове справа в области затылка небольшую плотную шишечку, с половинку горошины. Может ли это быть воспаление лимфоузла, и связано ли это воспаление с зубками или с прививкой? Нужно ли идти обследоваться? Ребёнок жизнерадостный, здоров.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » портятся зубки
сообщение № 8426 отправлено 22:14, 05.10.2013

Вы не пишете, какого возраста ребенок. Прежде всего, хочу посоветовать Вам показать ребенка детскому стоматологу. Уделите внимание гигиене полости рта. С момента прорезывания первого зуба, Вы должны снимать зубной налет специальной щеточкой, которая надевается на палец, или просто влажной марлей. С 2-х – 3-х лет ребенка необходимо приучать чистить зубки детской зубной пастой. Важно научить его делать это правильно, желательно, чтобы обучение провел стоматолог. Ещё необходимо уделять внимание питанию. Продукты питания должны быть богаты кальцием, фосфором, содержать витамины и микроэлементы. Вредные углеводы в рационе желательно свести к минимуму.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если ваш кашель есть следствие вашего курения — это одно. А вот если он есть следствие заболевания —это совсем другое. Рассмотрим оба варианта. При курении. Тут сложно всё. Бросить резко вы не сможете — это факт, знаю по себе. Уменьшить дозировку сигарет — реально. И кашель заметно станет меньше. Поставьте на чашу вашего будущего ребёнка и сигареты, ведь при кашле недалеко и до выкидыша. Можете купить пластырь Сопелка и приклеить себе на пижаму на грудь на ночь. Запах камфоры облегчит дыхание и уменьшит кашель. При простуде не торопитесь лечиться медпрепаратами. Лучше народными средствами. Дышите над варёной картошкой с йодом. Пейте на ночь горячее молоко с мёдом. Грейте грудь солью. Но сходите сначала к терапевту. Пусть послушает вас. Пейте больше жидкости. Также можно делать ингаляцию Лазолваном.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

После проведенного Кесарева сечения желателен перерыв между беременностями 1,5-2 года. Это условие вы уже выполнили - то есть мышечная ткань матки восстановилась достаточно и готова к работе. Самое опасное в родах через естественные родовые пути после проведенного КС - риск разрыва матки в месте послеоперационного рубца, т.к. он состоит из соединительной ткани и не может работать и растягиваться так как мышцы вокруг. Врач, который вас наблюдает должен сделать вывод о "состоятельности" рубца - если рубец тонкий и мягкий-вам могут разрешить самостоятельные роды. Если рубец получился "грубый" - толстый и неравномерный - естественные роды противопоказаны.
Кроме того не должно быть других относительных противопоказаний к естественным родам, таких как крупный плод, миопия, тазовое предлежание, проблемы с сердечно-сосудистой системой и т.д. Если набирается несколько относительных противопоказаний - риск осложнений при родах через естественные пути слишком велик. В таком случае только повторное Кесарево сечение.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша до года » небулайзер при кашле и насморке
сообщение № 8429 отправлено 21:53, 05.10.2013

Моему сыну 10 месяцев , заболели, появился кашель и сильный насморк. В домашней аптечке имеется небулайзер , хотим проделать курс ингаляций, но не знаем какой раствор и лекарственные средства можно использовать для лечения ребенка! ?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » портятся зубки
сообщение № 8430 отправлено 21:10, 05.10.2013

что делать, если у маленького ребенка портятся зубки

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174065
Новый участник
rabonlemase
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018