Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Зубы малыша
сообщение № 7576 отправлено 12:27, 07.01.2014

Ольга1000 (07.01.2014, 11:58) писал:Думаю, что поводов для паники нет. У ребёнка уже есть 2 зуба. Слюноотделение есть и обильное. У некоторых детей только после года начинают прорезываться зубки. А кто-то уже в 4 месяца имеет 2 зуба. Если зубы ранние тоже хорошего в этом не много, портиться начнут раньше. Больше гуляйте на солнышке, кушайте творог, можно принимать витамины. Если сильно переживаете, то обратитесь к детскому стоматологу по поводу рентгена челюсти. Но, считаю, что это лишнее. Просто мамочкам свойственно бить тревогу, не переживайте!

Спасибо. Тогда последую Вашему совету и подожду.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Обычно кисты не влияют на течение беременности и сами исчезают со временем. Если этого не произойдет, то удалять кисту нужно уже после родов. Как правило киста, не доставляющая женщине боли и не увеличивающаяся в размерах, не удаляется. Но в случае причинения боли или быстрого увеличения в размерах необходимо оперативное вмешательство. Вам нужно подождать рождения ребенка, тем более осталось совсем немного, раз врач ничего не сказал, значит для ребенка угрозы нет и при родоразрешении она не помешает. Лекарства лучше не принимать, чтобы не навредить малышу.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ребенок ходит на цыпочках )
сообщение № 7578 отправлено 12:05, 07.01.2014

Скорее всего, что у вашего ребёнка повышен тонус мышц. Обратитесь к невропатологу. У многих деток тонус проявляется с 6 месяцев, когда нужно становиться на ножки и начинать ходить. Тем более, вы пишете, что ребёнок почти всё время на носочках ходит, проблема не новая. Срочно к врачу! Специалист может назначить принимать витамины, массаж, парафинотерапию. Ничего страшного нет, но запускать не стоит. Ребёнка это волнует, потому и ходит на носочках. После курса массажа всё пройдёт. Возможно, курс нужно будет проводить неоднократно, раз в год.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для того чтобы это вирус не проник в ваш организм, нужно всегда в необходимости мыть руки с мылом, можно и без. А если же, вирус проник в организм, нужно пить кефир, так как он содержит витамины и сам он помогает выводить всё заразное из кишечника.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Болезненные ощущения при мочеиспускании плюс тянущая боль внизу живота- признак воспаления шейки матки и возможной сопутствующей инфекции мочевыводящих путей. однозначно необходимо сдать анализы мочи и посетить гинеколога, запускать такое ни в коем случае нельзя, последствия могут быть очень серьезными! Возможно подмерзла или почки дают о себе знать, ведь во время беременности на почки идет очень сильная нагрузка, а после родов нужно особенно беречься, иммунитет ослабленный и малейшая неосторожность может послужить поводом для болезни!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Аллергия у малыша 7 месяцев
сообщение № 7581 отправлено 12:03, 07.01.2014

Малышу 7 месяцев. Появились проблемы, когда начали давать фрукты и овощи (банан, хурма, яблоки, морковка). Появилась сыпь, проблемы со стулом. Как быть, отказаться от фруктов? Но витамины же нужны!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » Как вылечить насморк у малыша
сообщение № 7582 отправлено 12:00, 07.01.2014

Нам годик. Наш папа пришел с работы с соплями, через пару дней у дочери поднялась температура, и заложило носик. Лечили, в течении недели пошли на поправку. Как только выздоровела дочь, заболела я, и соответственно она тоже заболела. В нос что только не капали, не помогает. Прошел уже месяц с того как заболела первый раз, а сопли до сих пор шмыгают. Вроде днем все хорошо, ночью тоже, а под утро или шмыгать начанает, или вообще заложит. Подскажите действенный способ избавиться от соплей. Кто чем лечился?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 7583 отправлено 11:58, 07.01.2014

Думаю, что поводов для паники нет. У ребёнка уже есть 2 зуба. Слюноотделение есть и обильное. У некоторых детей только после года начинают прорезываться зубки. А кто-то уже в 4 месяца имеет 2 зуба. Если зубы ранние тоже хорошего в этом не много, портиться начнут раньше. Больше гуляйте на солнышке, кушайте творог, можно принимать витамины. Если сильно переживаете, то обратитесь к детскому стоматологу по поводу рентгена челюсти. Но, считаю, что это лишнее. Просто мамочкам свойственно бить тревогу, не переживайте!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

На самом деле, запор очень частое явление, основной причиной может быть увеличенная матка, которая после родов составляет около килограмма, а возвращается в норму только лишь через 6-8 недель! также возможно нарушение перистальтики кишечника, или же дисбактериоз! Обязательно необходимо обратиться к доктору и сдать все необходимые анализы, чтобы исключить риск осложнений! Можно попробовать пить десертную ложку облепихового масла но ночь, оно обладает обволакивающим свойством и очень нежно воздействует на стенки кишечника!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Rom Kola (09.10.2013, 16:44) писал:Нам 4,5 месяца, Мы уже месяц пробуем прикорм, с начала соки, теперь пюре, спасибо но не надо давать советы на счёт го, что вводить прикорм ещё рано и что именно нужно давать. В этих вопросах я сама себе хозяйка
Помогите лучше, вот по какому вопросу, сколько раз нужно в день давать прикорм такому ребёнку, Мы месяц едим один раз в обед, стоит ли вводить и вместо завтрака или ещё подождать?

Если вы на грудном вскармливании, то тяните до 6 месяцев, давайте пока то, что даете. Если молока не хватает, заменяйте сначала одно кормление, в обед, но перед едой все равно дать грудь. К 5 месяцам заменяйте кормление в 10 утра, по той же схеме. Творог давать с 8 месяцев, как и кефир.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня одна почка гипоплазирована с детства, но никаких проблем еще не возникало! Я уже много литературы изучила на эту тему, и о кесареве сечении читала, но хотелось бы родить самой, без операции! Доктор говорит что срок еще маленький и пока рано об этом говорить, но это очень меня беспокоит!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Правильное питание
сообщение № 7587 отправлено 10:56, 07.01.2014

Мамочки, как вы считаете, какой прикорм для ребенка лучше и полезнее, кашки и баночки из магазина или приготовленный самостоятельно? С каких продуктов лучше начать прикорм, с каши или овощей и фруктов? Поделитесь опытом.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 7588 отправлено 03:23, 07.01.2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моей дочке скоро год, а у неё вылезло всего два зуба и пока нет намека на скорое появление остальных. В поликлинике сказали давать витамин Д и больше творога с молочкой. Все это я делаю, но результата нет. Слюни у дочки текут, но других признаков нет. Очень волнуюсь... Скажите, насколько это нормально, что в год и всего два зуба? Заранее спасибо за ответ!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, я очень рада, что у Вас родился и долгожданный сынок и на самом деле, действительно, необходимо достаточно серьезно относиться к здоровью будущей матери. Но один из главных витаминов, который стоит принимать будущей мамочке, особенно в первые двенадцать недель беременности - фолиевая кислота. Я, при своей беременности, принимала именно его. Это очень важный витамин, который поможет предотвратить многие, возможные дефекты развития у будущего ребенка. Фолиевую кислоту можно начать принимать, даже до наступления планируемой беременности, она содержится и в определенных продуктах, как например: говяжья печень, творог, сыр, яичный желток, грецкие орехи, спаржа и другие, но фолиевая кислота не накапливается в организме человека, ее запас необходимо ежедневно пополнять, а для беременной женщины она просто необходима. Желаю всем ожидающим пополнения родителям, только благополучных родов.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дети, как губка впитывают все, что происходит вокруг их. Особенно важным является отношение самых близких людей. Ребенок всегда чувствует атмосферу вокруг себя и если она неблагоприятна, то он подсознательно защищается. Такой ребенок никогда не вырастет счастливым. Только любовь и искреннее отношение способны развить в ребенке чувство безопасности и счастья. Поэтому так важно для родителей создать для своего крохи атмосферу, в которой ребенок будет счастливым. Уделять все свое время любимым детям - это и есть счастье.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174071
Новый участник
JorgeVow
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018