Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Желая похудеть, я периодически устраиваю себе разгрузочные дни. И все бы ничего, если бы мой желудок не реагировал на разгрузки расстройством. А так как разгрузки я часто устраиваю в будние дни, проблемы с желудком вызывают серьезный дискомфорт. Подскажите эффективное лекарство от расстройства желудка.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Зубки у деток
сообщение № 6782 отправлено 15:33, 06.05.2014

Моей доченьке 2 года и 3 мес. По факту у нас должны быть уже все зубки, а у нас только 16 и не видно, чтоб лезли остальные. Что делать?Стоит ли показаться врачу? Или как говорят все, "Без зубов еще никто не остался" - вылезут, когда придет время?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » У ребенка пирамидная недостаточность
сообщение № 6783 отправлено 15:19, 06.05.2014

Дочке в шесть месяцев поставили пирамидную недостаточность. У нее был сильный гипертонус в ногах, не было опоры. После з-х курсов массажа тонус почти прошел, но ребенок при ходьбе начал сильно заворачивать носочки внутрь, плюс к этому имеется ЗРР. Девочке уже год и три месяца. Врачи советуют ортопедическую обувь и массаж. Массаж делать больше не дается. Чем можно помочь ребенку?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Помогите пожалуйста! Я не знаю куда обратиться и с кем посоветоваться! Моему малышу исполнился годик. При плановом посещении педиатра нам сказали, чтоб мы через неделю пришли на манту. У нас и понос, и сопли... Можно ли с такими симптомами идти на манту и, вообще, нужна ли она ребенку в год?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Расстройство желудка у годовалого малыша
сообщение № 6785 отправлено 11:28, 06.05.2014

svetikkol (05.05.2014, 09:07) писал:Здравствуйте, скорее всего временное расстройство. При кишечной инфекции и температура бывает. Вы наблюдайте за ним, в вашем возрасте часто бывает жидкий стул у ребенка, может из-за обилия слюней или большого количества жидкости. А если у годовалого ребенка понос, более 5 - 7 раз в день, то можно рисовый отвар дать, но лучше, врача на дом.

Всего скорее Вы правы. Решила средство от диареи не давать, попоила ромашковым отваром, ведь инфекционная диарея, на сколько я знаю, сопровождается температурой. На следующий день работа нашего животика стабилизировалась.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Жидкий стул после фруктов
сообщение № 6786 отправлено 10:31, 06.05.2014

Ребенку три годика. Проблем с животиком не наблюдалось до определенного момента. Я начала понемногу давать клубнику и малину. После принятия фруктов развилась диарея у ребенка. Что предпринимать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Естественно, что прежде чем принимать решение о принятии препаратов на любых сроках беременности нужно обязательно консультироваться с врачом.Можно воспользоваться препаратом Каопектил. Он имеет ещё и другое название – Аттапульгит. Данный препарат содержит пектин и каолин.
В некоторых случаях подойдёт для беременных и Имодиум.
Если же имеет место тяжёлая диарея (более трёх случаев жидкого стула за день),это знак того, что нужно сегодня же обратиться к врачу!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Боли в желудке после сладкого.
сообщение № 6788 отправлено 10:04, 06.05.2014

Никогда раньше не слышала о проблеме с желудком в связи с приемом сладкого. Я думаю, что причина проблемы с желудком ребенка лежит в аллергических реакциях на сахара содержащие продукты . Но для окончательного диагноза родителям ребенка нужно пройти медицинский осмотр у квалифицированного врача.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Вторая беременность
сообщение № 6789 отправлено 09:59, 06.05.2014

serenada (05.05.2014, 16:22) писал:Любой врач подскажет о необходимости соблюдения интервала между родами . Сроки этого интервала обычно разнятся от 1,5 до 2 лет. Интервал между родами нужен для восстановления организма женщин после родов. Я думаю, что любая женщина думающая о здоровье ребенка согласиться на соблюдение такого интервала.

я с вами согласна
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вы знаете диарея при беременности могла быть вызванна разными факторами риска:
отравление не свежим продуктом
заболевание кишечника такое как язва
а так же сальмонеллез - это заболевание может передаваться от курицы или куриных яиц, если Вы употребляли их сырыми в пищу, либо плохо прожарено было мясо с кровью.
Поэтому могу дать совет сходить в Вашу поликлинику и сдать анализ мазка на сальмонеллу, чтобы убедиться, что её у Вас нет, сдеать анализы крови и мочи, анализ кала.
И после получения результатов Вы и наблюдающий Вашу беременность врачь уже будете знать что именно лечить!
А опасна диарея при беременности тем, что с последующим стулом выходят полезные микроэлементы.
Если Вы и так подозреваете, что это обычное отравление, то могу посоветовать Вам "Энтеросгель", он безопасен для беременных, кормящих и малышей!
Доброго Вам здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Всех с добрым утром!
Каждое утро, как и каждый день, для всех является не повторимым. Сегодня утром предлагаем окунуться в поэзию известного классика Сергея Есенина. В лирике поэта можно прочувствовать теплое отношение к природе своей родины. Каждое стихотворение является воспоминанием о его детстве, которое проходило в Рязанской губернии в селе Константиново.
На сегодняшний день многие стремятся жить в городской местности и их совсем не привлекает деревенская жизнь. Ведь именно природа деревенской жизни не только привлекает своей экологической чистой, но и красотой...

Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.

Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.

У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!»
(Сергей Есенин)

Последний раз редактировал Танюха 08:54, 06.05.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наташа Заяц (03.05.2014, 11:27) писал:Подскажите можно ли остановить понос во время беременности не используя ? Может есть народные средства или специальная диета?

Добрый день!
Понос при беременности случается часто. Для того, чтобы остановить понос, вам необходимо придерживаться диеты. А именно, необходимо питаться бульонами, готовить еду на пару. Желательно есть вареную постную диетическую пищу. Из сладкого разрешаются бананы и запеченные яблоки. При поносе помогает и крепкий чай, но при беременности крепкий чай не рекомендуется. Лучше всего в вашем случае обратиться к врачу и выяснить точную причину расстройства кишечника.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите как быть! Вчера началась диарея и поднялась температура, участковый терапевт поставила диагноз – «ротавирусный понос». У меня ляля четырехмесячная, кормлю только грудью. Доктор выписала кучу препаратов, но все они с указанием в инструкции – «не применять при грудном вскармливании». Я в панике – чем же лечиться?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Прикорм в 3 месяца
сообщение № 6794 отправлено 00:30, 06.05.2014

По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, прикорм ребенку не следует давать до 6 месяцев жизни, так как до этого момента нормальное развитие детей вполне обеспечивается грудным молоком. Исключение составляют малыши, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании: считается, что у них желудочно-кишечный тракт уже подготовлен к приему «инородной» пищи. Обычно таким детям педиатры назначают прикорм с 4 месяцев. Некоторым малышам прикорм с 3 месяцев необходим, это может быть связано с недостатком молока у матери. В таких случаях начинать прикорм рекомендуют не с фруктовых соков, как было во времена наших бабушек, а с овощных соков и пюре или жидких кашек.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вообще-то при таком количестве испражнений за день необходимо обращаться к врачу. Но если вы не хотите этого делать то необходимо: восполнять потерю жидкости ( регидрон, пить часто, но маленькими глотками не менее 1 литра + другая жидкость, к примеру, вода или сладкий чай), также необходимо принимать препараты от поноса у взрослых такие как энтеросорбенты ( смекта, активированы уголь), пробиотики (бифиформ, линекс). Антибиотики принимать не следует, так как вы не можете установить возбудителя самостоятельно Помните, если при вышеописанном лечении диарея не проходит в течении 3х дней или стул становится черным, с кровью и слизью, присоединяется черная рвота, есть признаки значительного обезвоживания, появились судороги, немедленно обращайтесь к врачу! Помните, жидкий стул в таком количестве может быть признаком очень серьёзных заболеваний, которые необходимо лечить строго под наблюдением врача!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174066
Новый участник
MichaelStova
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018