Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 26 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Итоги конкурса:
Друзья, мы возвращаемся к вам с итогами конкурса «Краски весны»! Хотим еще раз поблагодарить всех участников за отличные работы! Вам прекрасно удалось передать нам свое весеннее настроение. А самое яркое и оригинальное фото, по мнению нашего жюри, прислала Elena Zhigacheva. Она и становится победительницей конкурса. Елена, поздравляем! В ближайшее время мы непременно свяжемся с Вами в личных сообщениях. Друзья, до новых встреч и конкурсов!
Фото победителя:

Приз:

Подробней ознакомиться с результатами: http://vk.com/all_mothers?w=wall-23911350_61331%2Fall
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

"Я помню, я горжусь" - банальной стала фраза.
И ленточку военную уж лепят все и сразу:
На лацкан, на мобильник, на дворники машины
Те, кто войны не видели, те, новые мужчины.

Я вспоминаю деда, он умер уж давно.
К нему прижавшись как-то, спросила я одно:
- Скажи мне, деда, как ты на фронте воевал?
И как за это звонкие медали получал?

И дед ответил грустно, слезу сглотнув тайком:
- Я был на фронте, внучка, но был там лишь врачом.
В обозе ехал следом, убитых собирал,
И раненых спасал я, и в тыл их отправлял.

И мне гордиться нечем, врагов ни одного
Убить мне не досталось. А больше - ничего.
- Но ты же столько раненых солдат войны спасал?!
- Я просто добросовестно работу выполнял.

Пошла к другому деду:"Скажи, как воевал?
- В войну я машинистом состав на фронт гонял.
Туда я вёз снаряды, орудия, еду.
Обратно - люди ехали, познавшие беду.

В Сибирь, в эвакуацию я вёз из-под Москвы
Детей, вдруг ставших взрослыми, что смерть перенесли.
Четыре года полные я эшелон водил,
Мне повезло, ни разу его фриц не разбомбил.

Вот так война коснулась лишь часть моей семьи.
В тылу трудились бабушки, родители мои.
Их доля есть в ПОБЕДЕ! И пусть банально, пусть!
В душе! Не в интернете! Я - ПОМНЮ! Я - ГОРЖУСЬ!
(Автор неизвестен)

Последний раз редактировал Танюха 17:06, 09.05.2014
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Что такое День Победы?
Это утренний парад:
Едут танки и ракеты,
Марширует строй солдат.

Что такое День Победы?
Это праздничный салют:
Фейерверк взлетает в небо,
Рассыпаясь там и тут.

Что такое День Победы?
Это песни за столом,
Это речи и беседы,
Это дедушкин альбом.

Это фрукты и конфеты,
Это запахи весны…
Что такое День Победы –
Это значит – нет войны.
(Автор неизвестен)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

9 мая - День Победы! С праздником!

Ну, что мы знаем о Войне?
Нас время далеко умчало.
На майской праздничной волне
Мы вспоминаем слишком мало.

А детям вовсе не понять -
О чем ведутся разговоры?
Вопросы задают опять,
Ответы забывают скоро.

Другие страны, времена…
Другие войны были тоже.
И та, Великая Война
Все больше на кино похожа.

Лежат в коробке ордена.
Что с ними делать? Непонятно.
Ничья вина, ничья вина,
Что не вернуть людей обратно.

Тех, что сражались на войне,
Тех, что мальчишками погибли.
И почему-то стыдно мне,
Как будто мы помочь могли бы.

Но прошлое нельзя вернуть –
Вокруг совсем другие страны.
И по-другому в дальний путь
Там провожают ветеранов.

На майской праздничной волне
Все меньше правды о войне.
( Петр Давыдов)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Доброе утро...
Всем кто проснулся
Всем, кто родным своим улыбнулся,
Всем, кто готов заниматься делами
Или же просто общаться с друзьями!
Пусть этот день будет лучше, чем прежний
Может, подарит кому-то надежду,
Может желанье исполнит любое
Счастья, удачи, добра и покоя!
(Автор неизвестен)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Семейные особенности и традиции Норвегии!
В прекрасной стране Норвегии так же как и в иной другой есть свои семейные особенности и традиции.
Беременность женщины не считается болезнью, а это естественное состояние, но при этом муж всегда рядом с женой на протяжение всех 9 месяцев и так же на прием к врачу они ходят вместе. Другая особенность, если у нас есть приметы, что заранее покупать ничего нельзя малышу, то в Норвегии всё предстоит в точности, да наоборот. Вcе совершенно, все родственники покупают и к рождению у малыша уже есть всё! Отец всегда присутствует на родах. Порой, даже нету различия в воспитании, потому что как мужчины, так и женщины выполняют всё, что нужно по уходу и воспитанию малыша!
Когда, ребенок рождается, мы Россияне считаем, что первые сорок дней показывать малыша никому не стоит, но тут посмотреть на новорожденного родственники заходят сразу. Родителей поздравляет мед. персонал, в довольно романтической, нежной обстановке, при свечах и обязательной особенностью становится норвежский флаг, который ставят на стол.
Говоря о суевериях, Вы никогда не сможете объяснить им все наши приметы, примерами могут являться: "плевать " через левое плечо, если что-то забыл приходится возвращаться и при этом смотреться в зеркало, но для них это не имеет значения, даже количество цветов четное или же нет безразлично, если подарят два, то никто и не обидится и в букете их пересчитывать не будет, какой бы букет не был!))

Отношения в семье складываются очень лояльно. Норвежцы совершенно не держат детей в строгости, не призывают к порядку и ничего не запрещают. Детки по старше помогают родителям в присмотре за младшими и эта помощь исходит, как со стороны девочек, так и мальчиков. Общение с родителями происходит на равных на самую различную тематику.
Не существует в Королевстве Норвегия различия в игрушках. Так же и в выборе профессии, нету профессий или же именно мужских, или именно женских, какой захотел заняться, такой и увлекайся!
Как Вам такие особенности, привлекли?

Последний раз редактировал Solnce 05:14, 10.05.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

"Путь троллей" - чудеса или сказка Норвегии?
Слышали когда-нибудь о троллях ? Мечтали бы пройтись по их следам?
Норвегия страна троллей, сколько легенд, сказок, мифов про них существует, но сами норвежцы утверждают, что эти тролли не исчезали, а до сих пор существуют, просто отказываются принимать нравы современного, поэтому прекрасно научились прятаться . (Автор фотографии: FreeezzzZ). Сейчас встреча с этими существами является сенсацией, ранее - это было обыкновенное явление. Так ли это, мы, конечно же не знаем!)) Но существует национальный туристический маршрут под название "Путь троллей", по которым может пройтись каждый желающий, но именно, когда он официально будет открыт. Тропы проходят вокруг Норвежских гор, более одиннадцати крутых изгибов, дорога проходит по изумительным и живописным красотам природы, посмотрев просто даже на фотографию, Вы сможете понять, что увидеть хоть раз это всё того стоит! Горы, водопады, маршрут протяженностью более ста шести километров !
Возможно, именно Вы станете тем, человеком, которому улыбнется встреча с троллем, заманчиво не правда ли?))) хотели бы побывать?))

Последний раз редактировал Solnce 19:31, 08.05.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ночь женщин в Норвегии.
8 мая в Норвегии празднуется праздник под названием " Ночь женщин в Норвегии". Если 8 марта известный всем праздник на планете, как Международный женский день, то в нашем сегодняшнем случае, праздник очень мало знаком, но приравнивается к женскому дню, и посвящено именно женщинам. Был создан в 2006 году женщинами города Бергена, борющимися за равные права с мужчинами. Да, тут присутствует дискриминация по отношению к женскому полу.
Основные требования этого дня:
1. Равная зарплата женщин и мужчин, потому что будучи на одинаковых должностях, заработная плата очень сильно отличается, порой разница доходит до восьмидесяти процентов, при равном труде.
2. Борьба за места в детском саду, за их доступность. Сильная нехватка их в стране, огромные очереди и приходится ждать своего места по несколько лет, а в итоге предстоит выбор или же женщина ухаживает сама за ребенком, но при этом не работая, или же работая, но нанять нянечку, что очень не выгодно по деньгам, при такой то разнице в зарплате.
Можно сделать вывод, что женщине без посторонней помощи очень сложно существовать одной и с ребенком при таких условиях, поэтому этот день для женщин Норвегии очень важен.
Традицией этого дня является расклеивание по всюду, как напоминание о равноправие фотографий женщин, явившихся создателями и сыгравших выдающуюся роль в течение истории.

Последний раз редактировал Solnce 15:19, 08.05.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня проблемная кожа, всю жизнь мучаюсь от угрей. Летом лицо выглядит лучше, зимой угрей становится больше. Я перепробовала многие косметические средства по уходу за кожей. Наверное на моей полке были все марки. Что-то уменьшает сыть, что-то совсем не помогает. Мне это жутко надоело. Вот уже три месяца я сижу на диете, не ем сладкое, кушаю больше овощей и фруктов, овсянку. Делаю маски из овсянки (овсяная мука, соль, сода и кефир). Пропила курс лактофильтрума. Лицо стало намного чище. Много читала о FT-лазерном лечении кожи. Процедура не из дешёвых, но эффективная. Я хочу решиться на эту процедуру. Если интересно, вот сайт с видео этой процедуры http://kosspa.ru/metod/lazernaja_kos...enie-akne.html.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Португальская колыбельная для малышей.
Очень интересная, по - своему своеобразна, в ней Вы узнаете об расположение Португалии, традициях, основных блюдах, а далее погрузитесь в замечательный мелодичный мультик, являющийся прекрасной колыбельной для малышей.
Сладких Вам снов наши дорогие посетители, желаем Вам прекрасного отдыха!))

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ребенок смотрит выступление оперного певца и говорит:
- А мы в садике, когда так орем, то нас ругают!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Замок Пена и Дева Мария: сказка или быль?
Сказочный дворец носит название Пена, построен в средневековом стиле в 1840 году королем Фернандов вторым, на месте заброшенного монастыря. Это фантастическое строение является национальным культурным памятником Португалии, множество туристов посещают эти священные места. "Почему священные?"- можете спросить Вы. А вот тут и загадка, строительство его началось, только после видения Девы Марии! Правда или нет, нам конечно этого не узнать, но в истории остался этот след, возможно, что так и было! В 18 столетие дворец был сильно поврежден молнией, но строительство потихонечку всё равно продолжилось и сейчас он существует, а до этого переходил из поколения в поколение и каждый понемногу его достраивал! Особое внимание, в пределах замка, стоит уделить парку Пены, а именно, Королем Фердинандом II, здесь , когда-то было засажено более двухсот гектаров разнообразных деревьев, с очень разных уголков планеты Секвойя, Магнолия, папоротники, кипарис, лосона и многие, многие другие, очень редкие в своих экземплярах!
Мечтали бы посетить такой фантастический дворец, очутиться на мгновение в средневековье, заманчиво, не правда ли? Возможно, Вы уже посещали какие-либо замки, делитесь с нами своим мнением и впечатлениями!

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Спасибо ОГРОМОЕ, что не оставили мой вопрос без внимания! Теперь я ни капли не сомневаясь сделаю сынуле манту) А-то от нашего педиатра ничего толком не добьешься... СПАСИБО ВАМ!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Берег света.
Побережье Коста-де-ла-Луз, красота не правда ли? Удивительное место, с уникальной красотою, которая возникает, когда лучи солнышка касаются океанических вод и в этот момент побережье, а так же берега, наполненные ярким светом создают такое впечатление, благодаря, этому вторым названием этого побережья является Берег света, располагается в провинции Кадис, и тянется от Гибралтара до границ с Португалией затрагивая её своим великолепием.

Хотели бы посетить этот берег? Ведь он так же является местом отдыха для туристов!

Последний раз редактировал Solnce 16:24, 07.05.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Человек моря.
7 мая отмечается "День Человека Моря" в небольшом рыбацком городке Назаре. Праздник сопровождается массовым гуляньем, развлекательными шоу, весело, со смехом, зажигательно с конкурсами, песнями, танцами и обязательно в костюмах и всё это на побережье Атлантического океана!))
А обязательными, традиционными блюдами будут являться рыбные вкусности из трески, вылавливают её в Норвегии, а разнообразие на фестивале из этой рыбки составит более двухсот блюд!))
Слава у этого поселка очень велика своими красивейшими пляжами, которые считаются одними из лучших в Португалии! Рыбаки носят специальные традиционные костюмы, а их жены головные платки и расшитые фартуки одевая их поверх аж семи фланелевых юбок, а юбки всегда различных, ярких цветов!))
А Вы хотели б побывать в Португалии на песчаном побережье Атлантического океана с сопровождение с морским ветерком?

Последний раз редактировал Solnce 13:14, 07.05.2014

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174066
Новый участник
MichaelStova
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018