Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя сестра вынашивает ребенка, срок 22 недели. На данный момент, у нее уже второй день насморк и болит горло. Начал появляться слабость и небольшая температура (37.3 - 37.5). Она пьет чай с медом и заматывает горло на ночь шарфом, ест лук и лимоны. Нос закапывает медом, разбавленным с водой. Боится пить таблетки, так как думает, что навредит малышу. Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечиться таким образом или же лучше начать принимать лекарства?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика орви в садике
сообщение № 4637 отправлено 12:10, 18.09.2016

Ребенок в сентябре пошел в сад, и с первых дней в подвешенном состоянии, вроде бы нет ни соплей, ни кашля, но видно что заболевает. Глазки блестят.  Какие методы профилактики от орви и шаги первой помощи, чтобы не заболел?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Лактационный криз
сообщение № 4638 отправлено 11:05, 18.09.2016

Мне кажется, что количество молока уменьшилось. Дочка висит на груди и периодически капризничает. Может это лактационный криз? Нам 3 месяца. Что в таких случаях делать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Гайморит после ОРВИ
сообщение № 4639 отправлено 10:33, 18.09.2016

Ребенок часто болеет ОРВИ. Насморк всегда затяжной и длится 2-3 недели. Обычно это гнойные сопли, которые  часто заканчивается гайморитом.  Лечимся антибиотиками, ходим на физпроцедуры. Но каждый месяц принимать антибиотики ребенку не безопасно.
Как производить лечение насморка, чтобы избежать гайморита?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как лечить частый грипп у ребенка?
сообщение № 4640 отправлено 10:14, 18.09.2016

Ребенку 4 года последние две недели кашляет, не то чтобы сильно и часто, до этого была температура 37,8С, сопли. Лечились по назначению педиатра, температура спала, сопли прошли, но потом через неделю снова появились. Теперь только кашель и сопли, педиатр сказала дыхание чистое. Как понять, что нужно для профилактики?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Во время беременности ездила за границу, там у меня поднялась температура, от моего имени местные знакомые позвонили дежурному врачу, тот посоветовал мне принять парацетамол, сказал, что при беременности можно употреблять до 6 таблеток парацетамола в день. Так ли это? Неужели это никак не повлияет на развитие плода? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кормлю ребенка грудью с рождения, после года кормления стала замечать кровь в молоке при сцеживании. Уточню, что сцеживаюсь я руками, молокоотсос мне не подошел. Означает ли это, что пришла пора перейти на смеси? И с чем может быть связано появление крови в молоке? Стоит ли мне показаться доктору?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Родила дочку совсем небольшую весом 2800 грамм. Проблемы с грудью были еще в роддоме, когда начало сильно прибывать молоко. Грудь сильно болела и появились большие уплотнения, благодаря акушерке мы смогли справиться с этими уплотнениями. Доченька не всегда могла высасывать грудь полностью так, как она очень жесткая и вскоре ее маленькие губки начали трескаться. Стоит ли продолжать дальше кормление грудью?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! Моей дочке 2,5 года. По ночам еще кормиться грудью 1-2 раза. если точнее, то ближе к 5-7 утра. Никакие способы не помогают. Бутылочку и пустышку она никогда не признавала, даже в младенчестве. Мне это не доставляет неудобств, но зубной врач считает, что причина кариеса у дочки именно в этом. Помогите советом! Я не считаю, что ночное вскармливание - причина кариеса, так как у меня есть несколько подруг, которые кормили грудью до трех лет и с зубками у их деток проблем нет. Пробовала прекратить, но дочь так страшно плачет аж до одурения и не спит. Что делать? Ждать, когда дочь сама откажется?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малышу 3 годика, в садик начали водить с 2-х лет. Больше 2-х недель подряд еще не ходил, это рекорд. Постоянно болеет. Начинается с насморка, горло, кашель, ушко, температура... Все ждали, что это адаптация, но второй год пошел, а ребенок все болеет. Даже летом. Может, не стоит настаивать и найти ему няню? Или возможно как то укрепить иммунитет?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вышло так, что на 15 неделе беременности я сильно заболела ГРВи и врач назначала мне не совсем сильные препараты, только амизон. Помню сопли страшно лились с носа и была температура около 39 градусов. Неделю меня перекачало и потом слава богу мне стало лучше. Когда родила дочку в 39 недель, то на правой щеке у нее обнаружилась геммангиома. Врачи все однозначно утверждают, что мне во время болезни при беременности назначили неправильное лечение. Возможно ли такое?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите пожалуйста,  как можно вылечить ОРВИ у беременной? Беременным нельзя же лекарствами лечить простуду. Когда я была беременной, то сталкивалась с этой проблемой и не знала, как лечить, чтобы не \навредить будущему ребенку.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ у мамы при ГВ
сообщение № 4648 отправлено 03:13, 18.09.2016

Подскажите пожалуйста! Не знаю, что делать! Моему малышу 7 месяцев, вчера сделали прививку АКДС. А сегодня я проснулась с простудой. Температура 38,5, насморк, горло красное. Какая профилактика нужна ребёнку? Муж в командировке, мы сами, изолировать сына от себя не могу! Да мы еще и на грудном вскармливании. Что нам делать? И чем мне можно сбивать температуру, чтобы в молоко не попало?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я наслышан о ОРВИ, как о каверзной вещице, ахилесовой пятой здорового ребёнка, и не на шутку взволнован. Дело в том, что моя жена всегда сезонно болеет простудой и вирусами, а при подщёте гендера у ребёнка, мы етот сезон никак не пропустим. Я понимаю, что своевременной профилакткой можно обеспечить здоровье и имунитет как плода так и жены, но мне нужны дельные советы по етой теме, рекомендации опытних врачей и пример из личной жизни. Мне нужны ответы на следующие вопросы:
1.На сколько реально обезопасить жену от ОРВИ, и что нужно делать?
2. На сколько опасно иметь ОРВИ при положении, и как ето сказываеться?
3. Ищу людей      и которые из личного опыта могут дать ответ.
Всем спасибою Евгегиний.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте!
Я никогда не болела ветряной оспой, но знаю, что переболеть ею во время беременности очень опасно для ребенка. Поэтому, я решила сделать прививку от этой болезни и только потом уже зачать малыша. Подскажите, через сколько дней после прививки можно зачать малыша? И велика ли вероятность все равно заболеть ветрянкой, если была  сделана прививка?  

Последний раз редактировал Nalk 05:28, 18.09.2016

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174076
Новый участник
Ihor
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018