Мясо индейки отлично подходит для детского питания, так как оно не жирное, имеет нежную текстуру и быстро готовится. Для прикорма его предлагают в виде пюре, а после года малышу уже можно готовить суфле. 
Для этого вам понадобятся: 
Филе индейки — 100 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Белый хлеб — 1 кусочек 
Молоко коровье — 1/4 стакана 
Соль — щепотка 
Сливочное масло — кусочек 
Хорошо промытое мясо индейки режем на мелкие кусочки. В чашу для блендера выкладываем кусочки индейки. Туда же вливаем молоко и добавляем мякоть от кусочка хлеба. Блендером тщательно измельчаем продукты в однородное пюре. Яйцо разделим на желток и белок. Желток добавляем в мясную массу и перемешиваем ложкой. Белок взбиваем в пену и добавляем к индюшиному пюре. 
В формочки, смазанные сливочным маслом, ложкой выкладываем пюре из индейки. Готовить суфле можно в мультиварке или в пароварке. Время приготовления— 40 минут. Малышу подавать суфле из индейки можно со свежими или отварными овощами. Детям постарше можно сделать более сытное блюдо, добавив к суфле картофельное пюре или кашу. 
Суфле - удобное блюдо для тренировки самостоятельного приема пищи. А чтобы малыш остался чистым после кормления лучше использовать нагрудник. Нагрудник из хлопка Chicco 
http://www.chicco.ru/produkciya/8058664012145.hlopkovye-nagrudniki.vremya-kormlen
iya.eda-i-pite.html имеет супервпитывающий слой, который убережет одежду малыша от загрязнений.
С заботой от Chicco с 1958 года. 
Автор фото: Nataliya Arzamasova/Shutterstock 
#суфле #нагрудник #рецепт #продукты_chicco