Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда начинать чистить зубы? Мы начали в полтора. Раньше предлагала ребенку эту процедуру, но он отказывался. И только в таком возрасте согласился. Не насильно же это надо было делать? 
И надо ли сразу со специальной зубной пастой или можно пока без нее, что бы ребенок привык к самой процедуре. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как то так пошло, что дочка в 23 или в 24 ночью поест и спит. Я сцеживаю ту грудь, которую малышка сосала, укладываюсь спать и следующее кормление припадает уже на утро - часов на шесть, семь утра. Грудь, которая должна была ночью давать молоко ребенку, прям болит под утро. Может ребенка будить ночью? Или может самой вставать и сцеживаться?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день! Ребёнку 11 месяцев на груднов вскармливании, с 6 начали прикорм. Возможно ли, что ему недостаточно грудного молока и пора вводить дополнительное? Берет грудь в основном с утра и ночью 3/4 раза. В течении дня из жидкости пьёт только воду. Отметила что начались проблемы со стулом. Заранее спасибо 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Приветствую всех !) Более опытные мамочки пожалуйста подскажите какой лучше крем под подгузник выбрать? У моего малыша появилось раздражение, покраснение кожи и опрелости. Сейчас столько средств, что глаза разбегаются. Подскажите пожалуйста крем, который точно будет эффективен и безопасен для ребёнка . 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Сухие корочки в ушах
сообщение № 3920 отправлено 23:43, 25.09.2016

Здравствуйте!Постоянно появляются сухие корочки в ушах и за ними.Как с ними бороться,как убрать.Каждый день по утрам,когда умываемся,размачиваем их,палочкой убираем,наносим детский крем,но они потом опять появляются.Помогите,может что то не так делаем?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мне кажется, что детский порошок должен отличаться от взрослого своим составом: максимально безопасным и с минимальным содержанием вредных химических веществ, способных вызвать аллергические реакции у малыша. С помощью каких средств уход за новорожденным будет экологичным и в то же время эффективным? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как снять диатез у годовалого ребенка
сообщение № 3922 отправлено 20:12, 25.09.2016

Мы очень рано перешли на искусственное вскармливание и поплатились за это жесточайшим диатезом. Конечно, к врачу обращались, врач назначил полный курс лечения, но результат пока не очень радует. Посоветуйте пожалуйста какие-то народные щадящие средства против диатеза. Высыпание в основном на щечках. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Пока не подключили отопление, у нас в квартире по ночам становится прохладно. Сыну полгода и он постоянно скидывает одеяло с себя во время сна. Боюсь, что я не услежу и он простудится.  Подруга посоветовала спальный мешок-одеяло. Но сомневаюсь, не вредно ли ребенку в нем спать, он ведь сковывает движения?  
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Уже не знаю, что делать. Дочка отказывается брать правую грудь. Может ей не удобно, я уже и накладки на грудь силиконовые покупала. Пока что правую грудь сцеживаю, но как быть дальше? Она просто криком кричит, когда прикладываю к правой. Как можно её перехитрит и все-таки кормить нормально.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Развлечения для детей » Маша и Медведь не вреден ребенку?
сообщение № 3925 отправлено 16:09, 25.09.2016

Когда некому смотреть за ребенком или просто хочется отдохнуть от него, то я ставлю ребенку мультфильм "маша и медведь". Ребенок с удовольствием смотрит этот мультфильм. Ставлю сразу несколько серий подряд. Не вредно ли ребенку постоянно смотреть этот веселый мультфильм про машу и медведя? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня после родов очень большие проблемы с желудком, кроме того что меня мучают саму колики плюс проблемы интимного характера связанные с геморроем. Что можно принимать в рацион, так что б не навредить ребенку и в то же время помочь себе? В роддоме сказали, что кефир нельзя от него у ребенка газики, вообще сказали, что с кисломолочными продуктами лучше повременить.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сыну 6 месяцев, пришло время первого прикорма. Выбрала схему по Комаровскому - кефир и творог. Первые 3 дня пыталась давать кефир с ложки - ребенку категорически не нравится, кривится, выплевывает, передергивается. Думала, что дело только во вкусе, а сегодня попробовала дать с бутылочки - выпил. Почти залпом, почти не кривясь. Страшно продолжать давать таким образом, ведь есть вероятность того, что бросит грудь. После бутылки попробовала докормить ложкой - опять та же реакция - выплевывает и гримасничает. Что делать? Мучиться с ложкой или сделать маленькое отверстие в бутылке, чтобы сложнее высасывать и кормить с бутылки?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » У новорожденного на затылке красное пятно
сообщение № 3928 отправлено 12:47, 25.09.2016

и у моего малыша тоже, врач мне сказала. что это родимое пятно и оно к году пройдет. И правда, стало меньше, не волнуйтесь.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малышу1,5 мес. И у него колики, газики, не может сходить покакать, сильно мучается, плачет по ночам. Кормлю грудью. Я слышала, что детки, которые едят искусственную молочную смесь, не так мучаются коликами. По правде, подруга говорит, что вообще нет коликов. Это правда? Если да. то может малыша перевести на смесь и все пройдет? Подскажите мне, пожалуйста.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вот 3 месяца назад я стала счастливой мамой нашего маленького Платоши!)
Но вот теперь какая у нас проблема: ребенку всего лишь три месяца, а он отказывается от грудного молока. Может быть это из-за питья из бутылочки? И как его все таки уговорить на грудное питание? Очень боюсь, что молоко попросту перегорит( 
я не сторонник вскармливания смесями, помогите пожалуйста!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166302
Новый участник
Rolandsperi
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018