Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Доброго времени суток! Моей малышке 1 год и 11 месяцев. Мы до сих пор на грудном вскармливании. Но уже планирую заканчивать кормить грудью. Подскажите, пожалуйста, как правильно завершить этот процесс. Какие препараты использовать? Или лучше бабушкиным способом с помощью перевязывания груди?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » Отвары для иммунитета
сообщение № 3932 отправлено 21:43, 24.09.2016

Подскажите пожалуйста, какие отвары трав можно давать ребенку до года для поднятия иммунитета? Наступила осень, хочется, чтобы ребенок поменьше болел.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ребенок уже достаточно взрослый (1,4 года), но на горшок еще не ходит, в итоге постоянно в памперсе. Последнее время начались покраснения, хотя переодеваю регулярно и марку подгузников не меняла. Всегда использовала под подгузник только присыпку, этого было вполне достаточно, но,  видимо, деткам постарше нужен другой уход. Думаю попробовать крем или масло, но боюсь сделать только хуже - читала, что они наоборот задерживают влагу. Посоветуйте, как Вы боретесь с опрелостями у деток после года? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Крипторхизм у мальчика
сообщение № 3934 отправлено 21:07, 24.09.2016

Сразу после рождения сына доктор сказал о том, что у него одно яичко не опустилось, но это не страшно, в год нужно будет сделать несложную операцию. В год мы сделали УЗИ, которое показало, что яичко, вероятнее всего, в брюшной полости. Хотя я иногда прощупывала его внизу, оно немного смещено, насколько я могу об этом судить. Второе УЗИ показало, что яичко действительно немного смещено, чему я склонна верить. Хочу узнать, какие ещё процедуры и более надёжные обследования можно пройти, чтобы определиться с диагнозом. Насколько сложная эта операция и в каком возрасте её лучше проводить?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Нам 10 месяцев . Скоро подходит время отучение от груди. Но мы настолько мамины , что и не знаю что делать. Засыпаем только с грудью. Успокаиваемся тоже только с грудью. Сон пока что совместный. Но не используем грудь как еду, скорее просто как вода. В кроватки мы не засыпаем. Посоветуйте этапы отлучения ребенка от груди. Что бы прошло максимально безболезненно.   
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Увидела в продаже антисептические салфетки для груди, купила попробовать. Мне показались они очень удобными в плане гигиены. До кормления и после него. В принципе, можно воспользоваться и обычными влажными салфетками, после первых родов так и делала. Цена немного завышена, но судя по составу салфетки обогащены молочными и пшеничными протеинами, не могу точно ответить на вопрос для чего это нужно.
Возник вопрос - насколько необходима гигиена груди ДО кормления?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как ни странно, вторых родов боюсь больше, чем первых. Тогда-то я еще не знала что это и как это. А сейчас очень боюсь, боюсь, что будет еще больнее, дольше. Подруги успокаивают, говорят, что вторые роды проходят гораздо быстрее и проще. Так ли это на самом деле или тут все индивидуально? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя подруга всю беременность кушала квашенные помидоры и несмотря на запретиты врачей и дальше продолжает их есть. Малому уже месяц, а мамочка уже через неделю стала есть эти помидоры. Ребенка не сыпет, но плачет он довольно часто. Правильно ли так питаться? Или может это у меня сильные требования?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Также много слышу, что после года ребёнка нужно отучать от груди. Правильно это?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мой ребёнок 1,4 месяца в оснавном сосёт только грудь. Обычную еду,  почти не ест или очень мало. Вес и рост маленький. Вес всего 9 с половиной киллограм. Я переживаю, что он плохо и мало питается. Можетли быть такое, что он наедается грудью и маленький вес, это нормально?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Круг для купания
сообщение № 3941 отправлено 23:01, 23.09.2016

У меня скоро родится малыш. Я постоянно задаю себе вопрос, как купать новорожденного? Стоит ли делать это по-старинке ( в ванночке) либо все же лучше купать в специальном круге для купания? Вопрос спорный. Бабушки против, молодежь за. Но нужно найти правильное решение. Все же очень хотелось бы узнать мнение людей, которые проходили 2 варианта купания. Какой способ лучше для малыша и удобен для родителей?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите, пожалуйста, малышке 3,5 месяцев, мы на грудном вскармливании по требованию. Примерно раз в 3 часа кушаем. Аппетит всегда хороший, набирает в весе как полагается, проверяем регулярно. Но последние дней 7 не просыпается ночью кушать. Мы кормимся примерно в 11, а следующий раз аж в 5-6 утра. Пытались будить, чтобы ночью покормить, сосёт без особого желания и очень быстро засыпает. Нормально ли это? и что нам делать? Днём нормальная, активная, улыбается, хорошо кушает! 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый вечер, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, портится ли прикус ребенка от сосания пустышки или это народное поверье? И еще хотела бы спросить, как отучить ребенка от соски? Моей дочери почти два года, а я никак не могу забрать у нее пустышку (она только спит с ней). Стоит это делать насильно или придет время, когда ребенок сам откажется?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Гемангиома опять растет
сообщение № 3944 отправлено 14:19, 23.09.2016

У ребенка с рождения стала проявляться гемангиома возле ключицы слева. Мы ее дважды прижигали лазером и после второго раза частично ее выжгли, а частично осталась. Врач порекомендовал ее пока не трогать и наблюдать за ней. А на днях я ее потрогала и заметила, что она начала расти в глубину, т.е. во внутрь. Сразу записалась к хирургу на прием, который нам ее выжигал. Но очередь очень большая, попадем туда не ранее чем через 2,5 недели. За это время я и себя, и ребенка, и мужа изведу страхом, что она может прорасти во внутренние органы. 
Посоветуйте что лучше сделать? Ждать очередь у того, кто нас ведет или идти к другому врачу, который не знает всей нашей истории и увидит проблему впервые. 
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У нас знаменательное событие - 2 года мы на сайте Врачи РФ http://vrachirf.ru/gynea/publications !

Сколько приятного труда и души вложено за этот период времени нашим дружным коллективом. За эти 2 года на сайте Врачи РФ нас прочитали 168 811 раз! И для нас это награда! Благодаря нашим читателям мы живем и процветаем. Оставайтесь с нами и мы вас не подведем. Так же от души поздравляем наш прекрасный коллектив с этим прекрасным событием! И желаем успехов, роста и дальнейшего развития! Пусть все наши труды приносят только позитив и хорошие результаты!    

Повод есть для поздравления —
У нас сегодня день рождения!
Не забывайте нас читать,
Что даст нам жить и процветать.

Для вас мы будем развиваться
И конкурентов не бояться,
И наш сплоченный коллектив,
Нести лишь будет позитив.
Лихман Т.А.

Последний раз редактировал Танюха 11:34, 23.09.2016

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166302
Новый участник
Rolandsperi
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018