Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

До какого возраста, обязательно, нужно кормить ребенка грудью? Я кормила своего малыша до полутора года, но все мои подруги, у кого дети наши сверстники, отучали от груди примерно к 8-9 месяцам. Мне говорили, что так долго кормить не обязательно и что ребенку мое молоко уже пользы не приносит. Правда ли это?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Неожиданный плач ребенка
сообщение № 3947 отправлено 03:16, 23.09.2016

Малышке 3,5 месяца. Развивается нормально, спокойная девочка. Но бывает, что я легонько поверну ее в другую сторону или поправлю одежку, а она реагирует на это неожиданным громким криком. При чем выражение личика такое, что ее сильно обидели - глазки закроет и кричит,ни на что не реагирует. Это может быть нормальной реакцией, или ее нервная система чрезмерно возбудима и нужно идти к врачу?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Неожиданный плач ребенка
сообщение № 3948 отправлено 02:21, 23.09.2016

Малышке 3,5 месяца. Развивается нормально, спокойная девочка. Но бывает, что я легонько поверну ее в другую сторону или поправлю одежку, а она реагирует на это неожиданным громким криком. При чем выражение личика такое, что ее сильно обидели - глазки закроет и кричит,ни на что не реагирует. Это может быть нормальной реакцией, или ее нервная система чрезмерно возбудима и нужно идти к врачу?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хочу с первых дней малыша начать налаживать грудное вскармливание. Как правильнее будет поступить: прикладывать новорожденного к груди по первому требованию или стремиться к кормлению по часам? Или все-таки здесь играет роль возраст ребенка? Например, новорожденного необходимо кормить по требованию, а ребенка постарше уже нужно приучать к режиму.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас осенее-простудное и слякотное время. Многие в транспорте чихают и кашляют (даже не прикрываясь). Я на 37 неделе беременности и очень не хочется столкнуться с простудой или ОРВИ на последних неделях перед родами или, что еще хуже, попасть рожать в инфекционное отделение. Муж настаивает, чтобы в транспорте я надевала медицинскую маску. Действительно ли ее ношение как-то помогает?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как правильно лежать, чтоб и удобно было, чтоб и малышу не навредить? Не могу найти правильное положение. Боюсь как-то лечь не так и создать дискомфорт плоду.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Гимнастика для грудничков
сообщение № 3952 отправлено 11:34, 22.09.2016

Приветствую всех мамочек !) Поделитесь опытом как вы делаете гимнастику для малыша? Когда начали? С какой периодичностью делаете ? Сколько по времени делаете ? 
Нам 3 недельки, как раз хочу начинать физическую гимнастику моего малыша. Показаний у нас нет, ребёнок здоров, но доктор сказала, что гимнастика необходима для быстрого развития, и облегчения коликов. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У грудничка насморк, пробую прочищать нос резиновой спринцовкой - аспиратором, получается плохо. Видела в аптеке механический,  с трубочкой для "выдувания" слизи взрослым (надеюсь, понятно описала), а моя мама говорит - что не нужно его покупать, потому что можно и отит заработать. Хочу услышать мнение специалистов.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вопрос собственно вот в чем: если использовать прокладки, не вредно ли это для соска, не приведет ли это к образованию трещин и их инфицированию, ведь впитанное в прокладку грудное молоко - прекрасная питательная среда для бактерий. Как правильно выбрать прокладки, как часто нужно их менять? И еще - часто на просторах интернета встречаю советы в целях экономии подкладывать обычные гигиенические прокладки - это возможно? это не вредно?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Что такое лактостаз?
сообщение № 3955 отправлено 01:14, 22.09.2016

Я сейчас на грудном вскармливании, и замечаю, что стало мало молока. Не знаю почему, ведь я питаюсь хорошо и нагрузки  у меня небольшие, дела по дому и все.
Да малыш подрос уже. Но хотелось бы, как раньше, в первые месяцы. Ведь ему молоко необходимо. Рекомендуют ведь, до 1,5 года кормить ребенка грудью.
У меня два вопроса.Итак, первый: что такое лактостаз? И второе: Часто стоит применять прокладки для груди? Как их выбрать? они должны быть из хлопка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » купание малыша
сообщение № 3956 отправлено 01:04, 22.09.2016

Скажите пожалуйста, я слышала, что в первый месяц можно купать малыша в травах: череде, ромашке, даже в марганцовке. После купания у малыша на ощупь сухая кожа, мне
посоветовали, добавлять гель для купания для самых маленьких. Можно совмещать гель для душа с ромашкой? это не вредно? И вообще пользоваться гелем малышу до года? и как долго купать малыша в ромашке, до сколько месяцев? и как часто? раз в неделю или каждый день? После купания стоит протирать складочки кремом или вытереть насухо и этого достаточно. Спасибо.[left][/left]
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите можно ли вместо смеси (ребенку 9 месяцев) давать кипяченное коровье молоко, разведенное водою? Врач категорически против, родители уже давно говорят, что бы вводила молоко. Корова в нас есть в селе, молочко было бы всегда свежее.  Сама всякого начиталась, что теперь боюсь. Поделитесь пожалуйста опытом. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Детский нафтизин - больше вреда или пользы?
сообщение № 3958 отправлено 21:01, 21.09.2016

Здравствуйте! У ребенка (1,4) насморк, подозреваю зубы. Аквамарис не особо помогает, днем сынок еще терпит, а вот спать с заложенным носом никак не получается. Приходится капать детский нафтизин 2 раза в день уже на протяжении недели, боюсь, что возникнет привыкание - сама после родов полгода без нафтизина не могла. Так ли этот препарат вреден для ребенка и как долго можно им пользоваться без риска привыкания?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, девочки! Подскажите, когда и, главное, как лучше отучить ребенка от питья из бутылочки? Нам 1,4, читала, что после года нужно отучать (портит прикус), вот только сынуля ни в какую - поильник и стаканчик с трубочкой не признает, из кружки вроде пить умеет, но только в качестве игры, а с бутылкой не расстается, даже засыпает только после компота, иначе истерика. Так ли это вредно и как Вы боролись с такой привычкой?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Повторная корочка у малыша на голове
сообщение № 3960 отправлено 20:12, 21.09.2016

У нас, как для меня странная ситуация, со старшим такого не было. Корочка на голове быстро сошла, уже в 9 месяцев не было и тут же появилась новая. так вот новая до сих пор плохо сходит, я читала, что ее нельзя особо трогать, просто смазываю перед купанием маслом детским и вычесываю. Не вредна ли она и не признак это, не да Бог, каких либо нарушений? Спасибо за ответ.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166302
Новый участник
Rolandsperi
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018