Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Смех повышает иммунитет?
сообщение № 1981 отправлено 22:37, 01.04.2019



По словам Андрея Тяжельникова (главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения), всего лишь 1 минута смеха имеет благоприятное влияние не только на настроение человека, но и положительно влияет на организм - приводит к снижению уровня сахара в крови у больных диабетом. Кроме этого, она равноценна антистрессовой релаксации и даже может повышать иммунитет. 
Андрей Тяжельников: «Когда мы смеёмся, усиливается физическая нагрузка на все отделы организма, а затем тело расслабляется и успокаивается. Таким образом смех помогает нам избавиться от физического и эмоционального напряжения.»
Также специалист депздрава добавил, что всё дело в гормонах счастья (эндорфины). Они вырабатываются организмом, когда человек смеется. Помогают избавиться от раздражения и грусти, а также значительным образом снизить уровень гормонов стресса.
Андрей Тяжельников: «Стоит только улыбнуться, и мозг даст команду организму вырабатывать эти гормоны. Поэтому, если у вас вдруг испортилось настроение, посмотрите что-то весёлое. Достаточно даже просто вспомнить нечто, что рассмешило вас недавно, и состояние изменится.»
Тяжельников рассказал также, что одним из удивительных свойств смеха - болеутоляющее действие и польза при заболеваниях дыхательных путей.
Андрей Тяжельников: «Вдох при смехе становится длиннее, а выдох короче, но интенсивнее, поэтому верхние дыхательные пути в процессе смеха очищаются. Кроме того, смех уменьшает частоту сердцебиения, расширяет артерии, увеличивает выработку иммуноглобулина, активирует гамма-интерферон, защищающий организм от возникновения опухолей, и повышает иммунитет.»
Не трудно заметить, что позитивное настроение человека отражается на его внешнем виде. Постоянно улыбающиеся люди имеют более развитые лицевые мышцы, а это позволяет им выглядеть более молодо.
Фото: Evgeny Atamanenko/Shutterstock
Источник: https://life.ru/t/здоровье/1204918/miediki_prizvali_moskvichiei_chashchie_smieiat

sia_dlia_povyshieniia_immunitieta 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:37, 01.04.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По данным 2018 года, потребление сахара россиянами превысило норму почти в 2 раза - 39,5 кг на человека (норма 24 кг). По словам Маргариты Королевой (диетолог, кандидат медицинских наук), увлечение сладкими продуктами возникает из-за возникновения каких либо обид, проблем и сахар в таком случае становится антидепрессантом. Возможно ли победить сахарную зависимость и доступен ли всем этот метод?
Маргарита Королева:  «Сахар представляет собой природный антидепрессант. Действительно, он позволяет человеку расслабиться, уйти от проблем, забыть обиды. Он радует опиоидные рецепторы структуры головного мозга и позволяют получить удовольствие. Сахар в сочетании с жиром придают вкус продукту, забыть который невозможно. И рука человека снова и снова предательски тянется к этим продуктам. А пищевая промышленность делает все возможное, чтобы привязать человека к своим продуктам. Формула продукта привязывает его, перепрограммирует мозг. К сожалению, мы ушли от традиций приготовления пищи дома. Люди не задумываются о том, что они хотят есть в течение дня. Не берут с собой закуски в виде овощной нарезки, покупают печенье, шоколад, конфеты и злоупотребляют такими продуктами. И получают проблемы с набором лишней массы тела, метаболических проблем, болезней.»
Диетолог призывает заняться именно тем видом спорта, который может вызывать положительные эмоции у человека, что может помочь отказаться от сладкого.
Маргарита Королева: «Сахар, по сути, это природный наркотик, который и формирует зависимость человека. Чтобы побороть зависимость потребления сладкого, нужна альтернатива. Человек должен научиться получать удовольствие от других факторов. Одним из таких факторов является физическая активность. Причем то направление, которое нравится человеку. Он должен выбрать для себя какие-то практики, которыми будет заниматься с удовольствием. От этого в мозг будет выбрасываться большое количество эндорфинов, и потребность в сладком можно будет побороть значительно легче.»
Министерство здравоохранения России собирается разработать документы, которые помогут направить россиян на сокращение потребления сахара и соли. Эксперты считают, что недостаточное потребление молока и молочных продуктов связано малым информированием граждан об их пользе, поэтому они частым образом отказываются от них в пользу менее полезных продуктов и блюд.
Фото: ART Watcharapong/Shutterstock
Источник: http://nsn.fm/society/dietolog-rasskazala-kak-pobedit-sakharnuyu-zavisimost.html

Последний раз редактировал maeee4ka 21:50, 30.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




40-летней женщине врачи гинекологического отделения акушерского гинекологического центра и сосудистого отделения регионарного сосудистого центра городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы в результате редкой операции помогли сохранить репродуктивную функцию.
Женщина в клинику Иноземцева поступила с диагнозом - миома матки с шеечным расположением узла большого размера. УЗИ показало наличие миоматозного узла размером до 15 см с выраженным кровоснабжением, исходящий из задней губы шейки матки. Процесс удаления такого миоматозного узла из-за особенностей кровоснабжения шейки матки сопровождается сильным кровотечением. До сегодняшнего дня при такой серьезной патологии проводили только удаление матки. Для сохранения женщине матки врачи клиники Иноземцева провели уникальную операцию.
«После необходимой предоперационной подготовки совместной бригадой сосудистых хирургов и гинекологов было проведено успешное удаление миомы. Опухоль разделили на несколько частей, массивное кровотечение предотвратили при помощи временной баллонной окклюзии. В итоге кровопотеря во время операции составила всего 50 мл, а миоматозный узел размером 15 см полностью удален. Женщина уже через несколько дней была выписана из больницы с сохраненной маткой и возможностью в будущем иметь детей.» - сообщает Департамент здравоохранения города Москвы.
Фото: phloxii/Shutterstock
Источник: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2601.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:40, 31.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По данным результата опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в течении последнего года почти каждый 2й покупатель (42%) стал чаще покупать куриное мясо. В онлайн опросе участвовали 1000 жителей Москвы и Санкт-Петербурга.
По итогам исследования, 65% москвичей - употребляют курицу и куриные продукты, а покупку куриного мяса осуществляют не реже 1 раза в неделю. 29% покупают куриную продукцию не реже 2-3 раз в месяц. В Санкт-Петербурге данные примерно такие же.
Чем объясняется популярность курятины?
Это доступная цена, свежесть продукта и его хорошие вкусовые качества. По данным опроса, респонденты рост потребления связывают с удорожанием других видов мяса (считают 44% опрошенных в Москве и каждый 2й представитель Петербурга). Некоторые участники опроса изменение своих вкусовых предпочтений объяснили как необходимость соблюдать диету. В стране на сегодняшний день приверженцев здорового питания становится больше.
Какая куриная часть является популярной?
Диетическая грудка в большей степени "завоевала" покупателей, так как ее предпочитают 60%. Целую тушку курицы покупает каждый 3й, а любителями  окорочков оказался каждый 4й. Наименее популярны кулинарные продукты (фарш и т.д.), менее популярны субпродукты - покупают  около 10% потребителей. Из 21-23% опрошенных покупают наггетсы. 
Обращают ли внимание на марку и название компании-производителя?
 На марку и название компании-производителя внимание обращает примерно каждый 5й покупатель. Оценка непосредственно ведется относительно вкусовых качеств продукции, репутации и надежности производителя, а также соответствию цены и качеству продукта.
Одними из главных критерий выбора назвали качество, свежесть и внешний вид продукта, срок годности и цену.
Фото: Merydolla/Shutterstock
Источник: https://rg.ru/2019/03/27/reg-cfo/socopros-podtverdil-rost-sprosa-na-kurinuiu-prod


ukciiu.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:08, 29.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



20-летняя жительница Бангладеш удивила врачей, родив здоровых малышей-близнецов через 26 дней после первых родов. Первенец на свет появился у Арифы Султаны в конце февраля. Роды прошли естественным путем без осложнений. Удивительно, что врачи не увидели у женщины редкую аномалию - вторую матку, в которой и росли еще два плода.
Спустя месяц после родов у Султаны опять отошли воды и путем кесарева сечения были извлечены близнецы — мальчик и девочка. Дети родились здоровыми.
Дилип Рой (главный правительственный врач в Джессоре): "Я не видел такого случая в моей 30-летней медицинской практике." 
Власти собираются провести проверку медучреждения, а саму роженицу отпустили домой.
По словам Султаны, она счастлива рождению троих детей, сама родом из бедной семьи и обеспокоена, как будет воспитывать их. Ее муж работает, но у него небольшая зарплата в 6 тыс. бангладешских так (это 4,6 тыс. рублей) в месяц.
Отец теперь большого семейства не унывает: "Это было чудо от Аллаха, что все мои дети здоровы. Я буду стараться изо всех сил, чтобы они были счастливы."
Фото: nattanan726/Shutterstock
Источник: https://www.asiaone.com/health/miracle-allah-bangladesh-mother-has-twins-one-mont







h-after-first-birth 

Последний раз редактировал maeee4ka 23:05, 28.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Одним из распространенных ингредиентов в блюдах современной кухни является фарш. Правильный выбор этого продукта делает блюдо более лакомым. Эксперты Роскачества рассказывают, как выбрать свежий и качественный фарш, а также в каких торговых точках желательно это делать.
Важно знать, что фарш мясной говяжий по ГОСТу относится к категории В. Стандарт приготовления этого фарша допускает не меньше 60% мышечной ткани. Он должен быть однородным, не содержать костей, хрящей, сухожилий либо грубой соединительной ткани, кровяных сгустков, а также пленок в составе. Поддон для фарша должен быть внутри чистым и сухим, содержаться в оболочке без повреждений и поперечных перевязок.
Цвет всего фарша должен быть однородным от розово-красного до темно-красного оттенка. В случае обнаружения участков фарша признаками потемнения, посерения, позеленения брать продукт не следует. Так как такие признаки означают его окисление или развитие микробиологической порчи.
Анастасия Семенова (доктор технических наук, профессор ): «Если цвет ровный, то значит фарш свежий. Чем больше в нем говядины, тем ярче будет цвет и напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным. Тоже самое касается жира, большое его содержание также осветляет фарш.»
Неправильное хранение фарша, как правило, и приводит к его изменению цвета. В особенности несоблюдения температурных режимов хранения. Анастасия Семёнова также добавила, что «изменение цвета сопровождается ростом, в основном, гнилостных микроорганизмов, если фарш не упакован под вакуумом или в защитную газовую среду. Если упакован, то ростом молочнокислых микроорганизмов. В любом случае приготовление из такого фарша готовых блюд имеет определенный риск, даже если была применена длительная кулинарная обработка. Вкус и запах у кулинарных изделий из такого фарша вряд ли порадует хозяйку и членов ее семьи».
Покупку фарша лучше всего осуществлять, если известна дата его производства и срок годности. В случае, если продавец воздержался от указания даты и срока годности, покупку лучше не делать.
Как и все мясные продукты, фарш должен иметь декларацию соответствия. Это относится и к фаршу на развес. Поэтому потребитель может  потребовать перед покупкой предоставить информацию для потребителя. Этот документ может находиться в витрине либо непосредственной близости от продукта.
«Должно быть указано: название полуфабриката, категория полуфабриката, состав (включая пищевые добавки и аллергены, при их наличии), пищевая ценность (в том числе содержание жира, белка), калорийность, срок годности и дата изготовления.» - сообщает Роскачество.
Если покупка была совершена без предварительной оценки внешнего вида и осуществилась покупка несвежего фарша (к примеру, запах не свойственный мясному), готовить его не следует.
«Тепловая обработка убивает 99% микроорганизмов. Но 1% остается, а значит могут остаться жизнеспособными бактерии, вызывающие порчу и пищевые отравления, и патогенные микроорганизмы. Опасно хранить кулинарные изделия, изготовленные из фарша сомнительной свежести. За время хранения выжившая нежелательная и опасная микрофлора может дать потомство, и кулинарное блюдо может тоже стать опасным. Фарш сомнительной свежести, в особенности, опасно использовать для приготовления котлет, бифштексов, бургеров, то есть блюд, которые только кратковременно обжариваются с двух сторон.» - уточняет Роскачество.
Температура хранения фарша зависит от его вида: охлажденный фарш должен храниться при температуре от 0 до 6°С, подмороженный - от - 5 до - 2°С, замороженный - не выше - 18 °С. Продукт после истечения срока годности употреблять не рекомендуется.
Фото: Sea Wave/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-zapustilo-issledovanie-domashnego-f


arsha/

Последний раз редактировал maeee4ka 23:19, 27.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По мнению группы ученых из немецкого института экономических исследований в Берлине (DIW Berlin), существует связь между уровнем образования матери и средней продолжительностью жизни ребенка. 
Было проведено исследование, в ходе которого были изучены данные о 3,3 тыс. женщин и их детях, населяющие местность Западной Германии в 1950-х годах.
Согласно анализу, был сделан вывод, чем выше уровень образования матери, тем большая средняя продолжительность жизни ребенка. Было определено, что дети из семей с матерями, у которых есть среднее образование, живут на 2 года дольше, чем те, матери, которых закончили лишь начальную школу либо не имеют образования. Данное явление ученые объясняют тем, что в семье детей более образованных семей чаще ведется здоровый образ жизни, также придерживаются правильного питания и реже имеют пагубные привычки. Также женщины с образованием чаще с высокооплачиваемой работой и вполне могут обеспечить своим детям более высокий уровень жизни.
Даниэль Шницляйн (один из авторов исследования): «Темы образования и здоровья часто рассматриваются по отдельности.»
Он также добавил «необходимо учитывать, что данные сферы тесно переплетаются между собой, связь прослеживается даже через поколения.»
Исследование продолжилось изучением возможных связей уровня образования матери и психического здоровья ребенка. Немецкие специалисты устойчивой связи в данном случае не обнаружили.
Фото: Arthur-studio10/Shutterstock
Источник: https://www.gew.de/schule/oekonomische-bildung/nachhaltigkeit/aktuelles/detailsei


te/neuigkeiten/bildung-der-eltern-und-gesundheit-ihrer-kinder/

Последний раз редактировал maeee4ka 23:14, 26.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По мнению депутата Виталия Милонова, необходимо проработать вопрос по изменению законодательства для поэтапного снижения использования искусственных трансжиров в продуктах питания.

Виталий Милонов: «Количество такой «начинки» в пище россиян достигает подчас 40-50%.Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд.»

Депутат добавил, что, согласно мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), искусственно гидрогенизированные жиры являются источником различных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых. А приоритетной национальной целью развития, заявленной Владимиром Путиным, является борьба за здоровый образ жизни и повышение ее качества и продолжительности.

Также Милонов сообщил, что ВОЗ признает только законодательные ограничения эффективным методом уменьшения потребления вредных для человека продуктов.

Депутат призвал пересмотреть закон радикально - до полного запрета использования трансжиров в продукции предприятий быстрого питания.
Фото: Romrodphoto/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/20190325/1552073318.html

Последний раз редактировал maeee4ka 22:32, 25.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В семьях, где есть двое детей, чаще причиной появления второго ребенка называют желание не оставлять в одиночестве первого. Росстат провел опрос, в котором оценивается повлияла ли эта мысль и каким образом (сильно или очень сильно) на это решение. 
Оказывается, у 68,7% женщин и 62,5% мужчин эта мысль имела основное влияние. Второй по популярности ответ был у мужчин — «желание супруги завести второго ребенка». 
Кроме этого, о желании второй половины родить еще одного ребенка рассказали 61,5% мужчин. Интересно, что для женщин стремление супруга увеличить количество детей с показателем 58,1% находится на третьем месте.
Еще одна значимая для женщин мотивация завести второго ребенка - желание научить старшего заботиться о младших. Об этом сообщили 54,8% женщин (против 51% у мужчин).
Другие причины, побудившие родить второго ребенка:
- желание укрепить семью (50% для мужчин и 48,5% женщин),
- желание не быть бедным и одиноким в старости (47,9% мужчин и 49,1% женщин), 
- просьба первого ребенка о брате или сестре (39,3% женщин и 37,6% мужчин).
На средства господдержки  - решение материальных проблем семьи (пример, материнский капитал) среди причин завести второго ребенка рассчитывали 36,2% мужчин и 42% женщин.
Мотивы россиян завести второго ребенка основывались на ответах мужчин и женщин, в семье  которых на этот момент опроса было двое детей.
Оценка происходила учитывая каждую причину, чтобы определить на сколько она повлияла на решение родить второго ребенка. Если ответом было - «да», то насколько сильно («повлияла», «сильно повлияла» или «очень сильно повлияла»).
 Фото: ESB Professional/Shutterstock
 Источник: https://www.rbc.ru/society/24/03/2019/5c9500c99a794705e1984019

Последний раз редактировал maeee4ka 21:48, 24.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


По словам Виктора Тутельяна (главный внештатный специалист - диетолог Минздрава России научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН) , в период поста во избежание дефицита микронутриентов постящимся, в особенности детям и пожилым людям, желательно принимать витаминно-минеральные комплексы. 

Виктор Тутельян: «Мы, как биологический вид, должны получить ежедневно примерно 150-170 химических соединений - микронутриентов. Из них около 70 - незаменимые, они не синтезируются в нашем организме, и получить их мы можем только с пищей. Если мы их недополучаем, это очень плохо, это обязательно негативно скажется на нашем здоровье, тем более, что Великий пост такой продолжительный - 40 дней. Поэтому обязательно нужно дополнительно принимать любые витаминно-минеральные комплексы. Это полезно, нужно и в обычные дни, а в пост - обязательно, особенно людям пожилого возраста и детям, соблюдающим пост.» 
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 
Фото: r. classen/Shutterstock
Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2873493

Последний раз редактировал maeee4ka 23:55, 23.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов. Накануне этого события Брюс Гордон (координатор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по воде, гигиене и здоровью) рассказал, что желательно пить воду по мере возникновения жажды в течение всего дня. Единовременное употребление дневной нормы жидкости не критично.

Брюс Гордон: «Случаи так называемого «отравления водой» крайне редки. Для этого надо выпить 3-4 или даже больше литров сразу. При этом во время употребления воды у вас в организме должен быть очень низкий уровень соли. В таком варианте это очень опасно.»

Гордон также добавил, что употребление жидкости должно распределяться в течении дня, пить сразу не рекомендуется. Лучше при возникновении жажды, удовлетворяя ее  небольшим количеством воды.
Фото: SedovaY/Shutterstock 
Источник: https://ria.ru/20190322/1552017853.html

Последний раз редактировал maeee4ka 22:14, 22.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Здоровье детей во многом зависит от качества и безопасности детского питания. Для повышения данных показателей вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла предложение ввести единый знак соответствия детского питания ГОСТам. Он сориентирует покупателей при выборе продукции и появится возможность выбирать действительно качественное и безопасное питание.
Согласно данной инициативе, добросовестные производители этот знак смогут размещать на упаковке. Предварительно для этого им придется пройти процедуру оценки соответствия своей продукции нормам.
По мнению вице-спикера, единый знак для производителей станет репутационным стимулом. Важно, что  таким образом потребители будут знать , что продукт гарантированно пригоден для питания детей.
Вице-спикер Госдумы, кроме того, Также Яровая предложила разработать концепцию здорового питания для детей, в которой будут единые методические рекомендации для детских учреждений (детсады, школы и детлагеря).
Предполагается указанные нормы включить в разрабатываемый законопроект об основных гарантиях прав ребенка на качественное, безопасное и здоровое питание.
Фото:  Tuzemka/Shutterstock
Источник: https://rg.ru/2019/03/21/deputaty-predlozhili-vvesti-edinyj-znak-kachestva-detsko



go-pitaniia.html

Последний раз редактировал maeee4ka 23:46, 21.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



23 марта с 09:00 до 14:00 в больнице №50 имени С.И. Спасокукоцкого пройдет День открытых дверей. Будут проведены бесплатные консультации ведущих специалистов клиники и сотрудников кафедры репродуктивной медицины и хирургии МГМСУ имени А.И. Евдокимова. Обратиться за консультацией могут и пациентки с поставленными диагнозами (миома матки, опущение органов малого таза и другими), и подозревающие то или иное заболевание.

На месте специалисты смогут провести УЗИ и другие исследования. 

Чтобы попасть на консультацию, желающие должны предварительно записаться, предварительно позвонив по номеру +7 (499) 760-76-76. Кроме этого взять с собой медицинский полис и паспорт.
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Источник: https://www.mos.ru/news/item/52638073/

Последний раз редактировал maeee4ka 23:02, 20.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Четырехлетний мальчик, по словам мамы, часто играл с декоративным кристаллом и в какой-то момент сообщил, что проглотил его. 2 литра выпитой воды не разрешили ситуацию, а во время приема пищи появилась боль в груди и позывы к рвоте. После этого за помощью обратились в Детскую городскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой Департамента здравоохранения Москвы.
Обнаружить инородный предмет удалось не сразу. Рентген грудной и брюшной полости его не показал. Помогло дополнительное диагностическое эндоскопическое исследование. Он был на дне желудка, а извлекли его хирурги при помощи экстрактора.
Важно знать, что попадание в желудок инородных тел может быть опасным для здоровья детей. А в подобном случае есть риск серьёзных осложнений, которые зависят от размера проглоченного предмета.
Исмаил Османов (главный врач Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой): «Ежедневно в нашу клинику обращаются дети с проглоченными инородными телами, при позднем обращении есть опасность развития осложнений: перфорация полого органа, перитонит. Прошу родителей быть бдительными и насторожёнными в этой обсуждаемой теме.»
Фото: © LIFE
Источник: https://life.ru/t/медицина/1201850/v_moskvie_khirurghi_vytashchili_iz_zhieludka_r


iebionka_diekorativnyi_gholuboi_kristall 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:41, 19.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В преддверии Пасхи стоит задуматься о приготовлениях к этому светлому празднику. Один из обязательных продуктов на столе в этот день - яйца.  На сегодняшний день в России производится больше 42 миллиардов яиц в год. Интересно, что при медицинской норме потребления 270 яиц в год, каждый россиянин в среднем употребляет около 277 штук.  Полезность яиц - в незаменимых аминокислотах, ценнейших жирах, а также витаминах и микроэлементах. Кроме этого, яичные белки являются строительным материалом нашего организма и без них были бы неосуществимы процессы обновления тканей и органов.  Как выбирать качественные яйца и почему перепелиные не всегда выигрывают рассказали эксперты Роскачества.
Если сравнивать химический состав яиц кур и перепелок разница не сразу заметна. Не всегда перепелиные выигрывают. Почему? В куриных яйцах белков на 100 граммов продукта больше чем в перепелиных - 12,7 грамма против 11,9. Тоже самое с углеводами - 0,7 грамма против 0,6. А жиров  чуть меньше  - 11,5 грамма против 13,1). Энергетическая ценность в обоих продуктах невелика -157 ккал у куриных и 168 ккал у перепелиных. По словам экспертов, содержание нежелательного холестерина в перепелиных яйцах почти вдвое выше, чем в куриных.
«В чем же их прелесть? Оказывается, перепелиные яйца выигрывают у куриных по содержанию некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в перепелиных яйцах почти в три раза больше магния и на 28% больше железа, витамина А – почти вдвое больше» - добавляет Роскачество.
Но также и уточняет, что минералы из любых яиц частично не усваиваются организмом, а витамины разрушает тепловая обработка.
По мнению специалистов, одно из преимуществ перепелиных яиц - экологичность. Так как считается, что эксплуатация перепелок менее агрессивна в отличие от куриц, так как они более требовательны к условиям содержания - более строго следят за чистотой их клеток,  а также качеством воды и кормами и не «накачивают» гормонами.
Роскачество советует при покупке яиц в магазине не уделять внимание цвету яиц или шероховатость скорлупы.  Так как на цвет может влиять была ли курица «брюнетка» или «блондинка» . А состав и пищевые свойства белых и коричневых яиц одинаков. Ошибочно мнение, что шероховатость скорлупы является признаком низкокачественного и менее богатого витаминами продукта. Рекомендовано покупателям обращать внимание на надписи «био», «эко» и «органические» на упаковке яиц.
«Учитывая то, что в России нет никакой сертификации по этому вопросу, они не могут ничего гарантировать. Вот за рубежом это может означать, что куры-несушки были выращены на свободном выгуле и натуральном корме, богатом хлорофиллом», - напомнили эксперты Роскачества.
«Свобода» несушки обычно отражается на цвете желтка (насыщенный желтый). Обычно она присуща яйцам деревенских кур, которые растут на воле. Фабричные куры «сидят» на диете из комбикормов, поэтому и цвет желтка светло-желтый.
На полках магазинов можно встретить яйца как «с йодом», так и «с витамином А и каротиноидами» и даже «фитнес» – яйца с селеном, а также  «витаминные» яйца с повышенным содержанием жирных кислот. Стоит ли покупать обогащенные различными веществами яйца? Эксперты Роскачестве не рекомендуют. Специалисты пришли к единому мнению, что пользы обогащения яиц нет.
Лучше всего при покупке яиц обращать внимание на срок изготовления и хранения, на производителя и место хранения яиц. Выбор производителя лучше производить «по соседству», так как чем ближе торговая точка, тем лучше. Хранение яиц должно осуществляться в чистом месте без присутствия посторонних запахов, так как они, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. Конечно же, в упаковке не должно быть ни плесени, ни пятен.
 Установленный ГОСТом срок хранения яиц - при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88%. Для диетических яиц составляет не более 7 суток, для столовых - от 8 до 25. Если в холодильник вы отправили помытые яйца, то их срок хранения сокращается до 12 суток.  Эксперты Роскачестве напоминают, что яйца перед употреблением  надо мыть с мылом под теплой водой. После не забывать мыть руки, так как было прикосновение к продукту (на скорлупе может быть опасная для здоровья бактерия сальмонелла).
Фото: KMNPhoto/Shutterstock
 Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-issleduet-yaytsa/  

Последний раз редактировал maeee4ka 22:00, 18.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12269
Пользователей
166141
Новый участник
cezovRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018