Бефстроганов (от 2,5 лет)
Мясо в прикорме крохе необходимо, так как является средством борьбы с анемией из-за высокого содержания железа. Если вы покупаете мясо на рынке, то надо знать все нюансы, чтобы правильно выбрать данный продукт. Во-первых, надо посмотреть на внешний вид. Свежее мясо говядины, в данном случае, имеет насыщенный красный цвет. Во-вторых, мясо надо понюхать, чтобы не было неприятного запаха. В-третьих, имеет значение текстура мяса. Оно не должно быть рыхлым, дряблым, а плотным и упругим. Если нажать на свежее мясо, то образовавшаяся ямка исчезает. На мясе не должно быть никаких темных пятен, слизи. А если его потрогать руками, то они остануться чистыми.
Бефстроганов
200 г говяжьей вырезки
1 маленькая луковица
1 ст. л. домашнего томатного сока (пропущенных через мясорубку помидор)
1 ст. л. муки
растительное масло, соль по вкусу
Мясо отбейте и нарежьте полосками. В сковородке на растительном масле спассеруйте лук, нарезанный полукольцами. Затем положите туда же мясо и прожарьте его на маленьком огне, помешивая. Через 15 минут посыпьте мясо с луком мукой, добавьте томатный сок и немного воды. Снова перемешайте и тушите до готовности, а солить лучше в конце готовки.
Похожие новости
5 секретов, чтобы ребенок поверил в Дед МорозаДети всегда верят в сказку про Дед Мороза, тем более в Новый Год, когда так хочется праздника и чуда. И мы поддерживаем в них эту веру, чтобы они побывали в волшебстве! |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.