Телятина с соусе (от 1,5 года)
Телятину вводят в прикорм одной из первых, потому что это мясо молодого теленка (обычно возраст 4-5 месяцев) легко усваивается, кроме этого сохраняет свою пользу при термической обработке. Телятина – источник белков, жиров, углеводов, витаминов группы В, PP, А, С, Е, меди, железа, магния, кобальта, фосфора. Единственное надо помнить, что запекать телятину стоит при температуре не выше 180 градусов, потому что это постное, диетическое мясо, которое может стать жестким.
Телятина в соусе (от 1,5 года)
200 г телятины
1 стакана яблочного сока
картофельное пюре
1 луковица
сладкий перец или помидоры
соль
Мясо нарезаем на кусочки, кладем в огнеупорную посудину (керамическую), солим, посыпаем луком, нарезанным кубиками, заливаем яблочным соком, оставляем примерно на час, чтобы мясо промариновалось. Затем ставим на огонь и варим до готовности, чтобы было мягкое. Подаем малышу с картофельным пюре и сладким салатным перцем или помидорами, если у малыша нет аллергии.
Похожие новости
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.