Запеканки - вкус детства и польза здоровью.
Запеканка «Сырничек»
• 500 гр. творога
• 2-3 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 1 ст. л. манной крупы
• 1 ст. л. крахмала
• 1 ст. л. муки
• 50 гр. кураги
• 50 гр. светлого изюма без косточек
• 1 пакетик ванильного сахара
• миндальная крошка
• масло для смазывания формы
Отделить белки от желтков, миску с белками поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Желтки взбить с сахаром добела, добавить творог и еще раз взбить до однородной массы. Курагу и изюм вымыть и обсушить. Мелко порубить курагу и обвалять все сухофрукты в небольшом количестве муки. В творожную массу добавить манку, крахмал, сухофрукты, ванильный сахар и перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и очень осторожно вмешать в общую массу. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180 градусов примерно час. Готовую запеканку посыпать миндальной крошкой.
Гречневая запеканка
• 5 ст. л. гречневой крупы
• 1 стакан воды
• 6 ст. л. творога
• полстакана молока
• 1 яйцо
• 4 ст. л. сахара
• 4 ч. л. сливочного масла
• изюм
Сварить рассыпчатую кашу, слегка охладить и смешать ее с творогом, яйцом, молоком, сахаром, изюмом. Массу хорошо перемешать и выложить ее в форму, предварительно смазанную маслом. Разровнять, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке при 180 градусов примерно 35- 40 минут.
Рисовая запеканка
• 200 гр. риса
• 0,5 литра молока
• 3 яйца
• 100 гр. сахара
• 100 гр. сливочного масла
• 300 гр. яблок
• 200 гр. моркови
• 100 гр. изюма
• можно добавить корицу, ванилин
Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис и варить на среднем огне до готовности (около 20-25 мин.). Снять рис с огня и добавить масло, перемешать. Морковь натереть на средней терке, яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить корицу или ванилин по вкусу. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить их в рис и перемешать. Добавить яблоки, потом морковь, изюм, предварительно замоченный в теплой воде, снова хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить в рисовую массу и также аккуратно перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35 мин.
Похожие новости
Дед Мороз в духовкеМногие под Новый год начинают придумывать блюда, которые соответствовали бы символу года, например, салат в виде змеи, дракона, запеканка-свинка или пирог в виде кролика.Беременность и бронхиальная астмаОсобенности течения бронхиальной астмы у беременных, ступенчатая стандартная терапия бронхиальной астмы, лечение осложнений, влияние терапии на течение беременности, развитие плода и новорожденного"Осложненная беременность и преждевременные роды: от вершин науки к повседневной практике"" Всероссийский междисциплинарный образовательный конгресс15–17 мая 2012 года в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова В.И.(Москва) пройдет Всероссийский междисциплинарный образовательный конгресс "Осложненная беременность и преждевременные роды: от вершин науки к повседневной практике"Секрет привлекательности и здоровья женщины за 40Ей далеко за 40, но она успешна, все также красива, на нее по-прежнему бросают на улицах взгляды мужчины, глаза ее светятся от счастья и она… она, просто счастлива… Так сегодня можно охарактеризовать современную женщину, но только есть одно «но», здоровую женщину… Не удивляйтесь сказаннКольпоскопияКольпоскопия — это осмотр шейки матки и слизистой оболочки влагалища с помощью монокулярной или бинокулярной лупы с осветительным прибором. Первый кольпоскоп был предложен Гинзельманом в 1925 г. Современный усовершенствованный кольпоскоп представляет собой бинокулярную (реже — монокулярную) лупу, снабженную осветительным приспособлением и у |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.