Запеканка - вкус детства и польза здоровью.
Запеканка «Сырничек»
•500 гр. творога
•2-3 яйца
•0,5 стакана сахара
•1 ст. л. манной крупы
•1 ст. л. крахмала
•1 ст. л. муки
•50 гр. кураги
•50 гр. светлого изюма без косточек
•1 пакетик ванильного сахара
•миндальная крошка
•масло для смазывания формы
Отделить белки от желтков, миску с белками поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Желтки взбить с сахаром добела, добавить творог и еще раз взбить до однородной массы. Курагу и изюм вымыть и обсушить. Мелко порубить курагу и обвалять все сухофрукты в небольшом количестве муки. В творожную массу добавить манку, крахмал, сухофрукты, ванильный сахар и перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и очень осторожно вмешать в общую массу. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180 градусах примерно час. Готовую запеканку посыпать миндальной крошкой.
Гречневая запеканка
•5 ст. л. гречневой крупы
•1 стакан воды
•6 ст. л. творога
•полстакана молока
•1 яйцо
•4 ст. л. сахара
•4 ч. л. сливочного масла
•изюм
Сварить рассыпчатую кашу, слегка охладить и смешать ее с творогом, яйцом, молоком, сахаром, изюмом. Массу хорошо перемешать и выложить ее в форму, предварительно смазанную маслом. Разровнять, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке при 180 градусов примерно 35- 40 минут.
Рисовая запеканка
•200 гр. риса
•0,5 литра молока
•3 яйца
•100 гр. сахара
•100 гр. сливочного масла
•300 гр. яблок
•200 гр. моркови
•100 гр. изюма
•можно добавить корицу, ванилин
Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис и варить на среднем огне до готовности (около 20-25 мин.). Снять рис с огня и добавить масло, перемешать. Морковь натереть на средней терке, яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить корицу или ванилин по вкусу. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить их в рис и перемешать. Добавить яблоки, потом морковь, изюм, предварительно замоченный в теплой воде, снова хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить в рисовую массу и также аккуратно перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35 мин.
Похожие новости
Дед Мороз в духовкеМногие под Новый год начинают придумывать блюда, которые соответствовали бы символу года, например, салат в виде змеи, дракона, запеканка-свинка или пирог в виде кролика.Беременность и бронхиальная астмаОсобенности течения бронхиальной астмы у беременных, ступенчатая стандартная терапия бронхиальной астмы, лечение осложнений, влияние терапии на течение беременности, развитие плода и новорожденного"Осложненная беременность и преждевременные роды: от вершин науки к повседневной практике"" Всероссийский междисциплинарный образовательный конгресс15–17 мая 2012 года в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова В.И.(Москва) пройдет Всероссийский междисциплинарный образовательный конгресс "Осложненная беременность и преждевременные роды: от вершин науки к повседневной практике"Секрет привлекательности и здоровья женщины за 40Ей далеко за 40, но она успешна, все также красива, на нее по-прежнему бросают на улицах взгляды мужчины, глаза ее светятся от счастья и она… она, просто счастлива… Так сегодня можно охарактеризовать современную женщину, но только есть одно «но», здоровую женщину… Не удивляйтесь сказаннКольпоскопияКольпоскопия — это осмотр шейки матки и слизистой оболочки влагалища с помощью монокулярной или бинокулярной лупы с осветительным прибором. Первый кольпоскоп был предложен Гинзельманом в 1925 г. Современный усовершенствованный кольпоскоп представляет собой бинокулярную (реже — монокулярную) лупу, снабженную осветительным приспособлением и у |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.