Морковный рулет с курагой (от 2-х лет)
Морковь очень ценится благодаря высокому содержанию каротина, который в человеческом организме превращается в витамин А. Но надо помнить, что этот витамин усваивается только в сочетании с растительным маслом или сметаной. Этот овощ богат на калий, кальций, железо, йод, фосфор, магний. Употребление моркови показано при авитаминозе, малокровии, болезнях сердца, для улучшения зрения.
Морковный рулет с курагой
800 г моркови
2 яйца
5 ч. л. сахара-песка
5 ч. л. манной крупы
½ стакана молока
200 г кураги (изюма)
творог
1 стакан сметаны
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
Морковку чистим, нарезаем на кусочки, припускаем с молоком, затем добавляем манку и варим до готовности. Охлаждаем на 50 градусов, после чего добавляем сырые яйца, сахар, соль и аккуратно перемешиваем. Морковную массу кладем на пищевую пленку. Творог растираем, добавляем курагу или изюм. На морковную массу распределяем творожную. Сворачиваем рулет, пленку выбрасываем, а рулетик перекладываем на смазанный маслом противень, обмазываем его сметаной, перемешанной с яйцом. Запекаем до корочки при среднем огне. Готовый рулет можно подавать со сметаной.
Похожие новости
Сливовый суп с морковными клецкамиВ Россию сливы впервые были завезены еще в 17 веке и сейчас этот фрукт справедливо стал на одно из первых мест по общенародной любви. Из слив делают компоты, варенье, сок, джем, пастилу, мармелад, цукаты,их сушат, мочат, вялят, а мы предлагаем вам приготовить вашему крохе, да и всей семье, сливовый супчик с оригинальными морковными клецками, который не своей полезности мало уступает всежимТворог - продукт здоровьяТворог - один из наиболее популярных кисломолочных продуктов, содержащий практически все необходимые человеческому организму аминокислоты, белок, молочный сахар, витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Аминокислоты полезны для органов пищеварения и нервной системы, кальций - для роста волос, ногтей, костей, здоровья зубов. Творог не повышает кислотность и неЗапеканки - вкус детства и польза здоровью.Деткам трудно объяснить о пользе творога, гречки, поэтому мамам приходится немножко хитрить, проявлять фантазию, чтобы замаскировать нелюбимый, но необходимый продукт. Как известно, маленькие едоки любят форму, тоесть они выбирают ту пищу, которая имеет очертания. Запеканки из гречки, творога, риса обязательно понравятся детишкам, просколько они сладенькие, яркие, с добавлением неоЗапеканка - вкус детства и польза здоровью.Деткам трудно объяснить о пользе творога, гречки, поэтому мамам приходится немножко хитрить, проявляя фантазию, чтобы замаскировать нелюбимый, но необходимый продукт. Как известно, маленькие едоки любят форму, тоесть они выбирают ту пищу, которая имеет очертания. Запеканки из гречки, творога, риса обязательно понравятся детишкам, просколько они сладенькие, яркие, с добавлением |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.