Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Полезные свойства артишока

Полезные свойства артишока

Препараты французского артишока хорошо помогают при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме и болях, вызванных недостаточной функцией печени. Кроме того, артишок снижает содержание жира и холестерина в крови.  Препараты  артишока также защищают  организм от почечных токсинов.
РЕКЛАМА

Железо и беременность

Опубликовано : 18-10-2017, 18:45 | Опубликовал: Fortuna | Категория: Физиологическое акушерство / Диагностика и гигиена беременности

Железо и беременностьОсновная функция железа в организме - перенос кислорода и участие в окислительно - восстановительных процессах, так как железо входит в состав 72 ферментов. 
  
Дети раннего возраста, матери которых страдали железодефицитом во время беременности также страдают железодефицитом - что ведет к нарушению функций крови, нервной системы, иммунной системы и адаптационной системы. 

Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии. 

Необходимое количество железа беременной и кормящей составляет 33-38 мг в сутки. Уровень железа в зрелом женском молоке составляет 0,3±0,1 мг/л. 

Продукты наиболее богатые железом - мясо индейки 8 мг, говядины 9 мг, тимьян - 22 мг, бобы -10 мг, пивные дрожжи 17 мг, соя - 8,6 мг, рыба - 2,4 мг, курица -2,0 мг, яйцо - 2,0 мг на 100 г продукта. 

Наиболее эффективно железо усваивается из мясных продуктов в которых содержится в виде гема. Интересный факт, что продукты из мяса, печени и рыбы увеличивают всасывание железа из овощей и фруктов при одновременном их употреблении в пищу. 

Минисан® Мультивитамин Мама - современный витаминно-минеральный комплекс из Финляндии, разработанный специально для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин – поливитамин №1 в аптеках Финляндии (по данным IMS Health SLD YTD EUR 9/2017, категория «Витаминно-минеральные комплексы в перинатальный период»). Минисан® Мультивитамин Мама применяется как дополнительный источник витаминов D3, E, C, B1, B2, B6, B12, ниацина, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, магния, железа, цинка, меди, селена, йода. 

Содержание железа в 1 таблетке Минисан Мультивитамим Мама - 14 мг, что составляет 100% нормы физиологической потребности для планирующих беременность, 42% для беременных во второй половине беременности и 78% для кормящих женщин (согласно ТР ТС 022/2011).

Литература: 
1. Национальная программа по оптимизации обеспеченности витаминами и минеральными веществами детей России: (и использованию витаминных и витаминно-минеральных комплексов и обогащенных продуктов в педиатрической практике) / Союз педиатров России [и др.]. — М.: ПедиатрЪ, 2017. — 152 с. 

Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания. 18+ 
Автор фото: YanLev/Shutterstock 

#железо #мультивитамин #беременность

Опрос:
Вы знали, что содержание железа в 1 таблетке Минисан Мультивитамим Мама - 14 мг, что составляет 100% нормы физиологической потребности для планирующих беременность, 42% для беременных во второй половине беременности и 78% для кормящих женщин. 
1) Да, знали 
2) Теперь знаем 
3) Другой вариант 

(голосов:0)  Просмотров: 292



Похожие новости
НУППИ ЭМА на молочных кухнях

НУППИ ЭМА на молочных кухнях

Самое лучшее питание для младенца – это грудное молоко мамы, но по ряду причин не все мамы имеют возможность кормить ребенка грудью. В таком случае
НУППИ ЭМА со вкусом банана - питание для беременных и кормящих

НУППИ ЭМА со вкусом банана - питание для беременных и кормящих

  На сегодняшний день на рынке присутствуют специализированные продукты не только для детей, но и для беременных женщин и кормящих матерей.
Бефстроганов (от 2,5 лет)

Бефстроганов (от 2,5 лет)

Продолжаем делиться рецептами мясных блюд, без которых растущий организм не может обойтись, так как мясо - источник белков, которые нельзя получить
5-ая Международная выставка «Дитя и мама. Екатеринбург-2013»

5-ая Международная выставка «Дитя и мама. Екатеринбург-2013»

С 14 по 16 октября пройдет выставка медицинской тематики «Дитя и мама». Будет представлена большая экспозиция отечественных и зарубежных
Обмен веществ при беременности

Обмен веществ при беременности

Обмен веществ при беременности претерпевает существенные изменения. Считают, что в первой половине беременности преобладают дезассимиляционные
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит