Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Как восстановиться после простуды?

Как восстановиться после простуды?

  Современные семьи живут в активном темпе: работа, детский сад, кружки, праздники, бытовые проблемы. Среди множества
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Питание кормящих матерей

Опубликовано : 18-10-2017, 20:51 | Опубликовал: Fortuna | Категория: Грудное вскармливание. Колики у новорожденных

 
Питание кормящих матерейДефицит микронутриентов в питании беременной и кормящей женщины служит одной из важных причин возникновения алиментарно зависимых состояний у будущего ребенка, к числу которых могут быть отнесены: у детей раннего возраста - железодефицитная анемия распространенность, которой в настоящее время достигает 30-40% от общего числа детей второго полугодия жизни), пищевая аллергия (у 20-30% детей первого полугодия жизни), рахит (распространенность которого достигает 50-60% у детей первого года жизни), гипотрофия (у 5-10% детей); у детей дошкольного и школьного возраста - высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемия, болезни обмена (в первую очередь сахарный диабет, ожирение), распространенность которых увеличилась за последние годы [1]. 

Во многих случаях витамины взаимно усиливают оказываемые ими физиологические эффекты (влияние на кроветворение фолиевой кислоты и цианокобаламина). 

Синергичными, т. е. усиливающими действие друг друга, являются все витамины группы В. Совместное действие витаминов группы В приводит к эффекту, которого невозможно достичь применением каждого из них в отдельности. 

Важным условием осуществления витамином D своих функций является достаточная обеспеченность организма всеми витаминами, участвующими в образовании гормонально активной формы витамина D, что необходимо для осуществления контролируемых ею многочисленных физиологических процессов, включая обмен кальция и остеогенез. 
Витамин D не может превратиться в свои активные формы и эффективно взаимодействовать с рецептором при дефиците витаминов В2, В6, С, 

Минисан® Мультивитамин Мама - современный витаминно-минеральный комплекс из Финляндии, разработанный специально для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин – поливитамин №1 в аптеках Финляндии (по данным IMS Health SLD YTD EUR 9/2017, категория «Витаминно-минеральные комплексы в перинатальный период»). Минисан® Мультивитамин Мама применяется как дополнительный источник витаминов D3, E, C, B1, B2, B6, B12, ниацина, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, магния, железа, цинка, меди, селена, йода. 
  
Подробнее https://minisun.ru/products/multivitamin-mama/ 
уже и в продаже в России https://apteka.ru/catalog/minisan-multivitamin-mama-n90-tabl-_5993eaffc32c7/ 

Литература: 
1. Тутельян В А., Конь И.Я. Актуальные проблемы организации питания детей // Коллегия Минздрава по итогам деятельности за 2001 год. Тезисы докладов. 
2. Национальная программа по оптимизации обеспеченности витаминами и минеральными веществами детей России: (и использованию витаминных и витаминно-минеральных комплексов и обогащенных продуктов в педиатрической практике) / Союз педиатров России [и др.]. — М.: ПедиатрЪ, 2017. — 152 с. 

Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания. 18+ 
Автор фото: SvetlanaFedoseyeva/Shutterstock 

#рационпитания #гв #кормящаямама

Опрос: 
Вы знали, Минисан® Мультивитамин Мама применяется как дополнительный источник витаминов D3, E, C, B1, B2, B6, B12, ниацина, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, магния, железа, цинка, меди, селена, йода для кормящих матерей? 
1) Да знали 
2) Теперь знаем 
3) Другой вариант 
(голосов:1)  Просмотров: 141



Похожие новости
НУППИ ЭМА на молочных кухнях

НУППИ ЭМА на молочных кухнях

Самое лучшее питание для младенца – это грудное молоко мамы, но по ряду причин не все мамы имеют возможность кормить ребенка грудью. В таком случае
НУППИ ЭМА со вкусом банана - питание для беременных и кормящих

НУППИ ЭМА со вкусом банана - питание для беременных и кормящих

  На сегодняшний день на рынке присутствуют специализированные продукты не только для детей, но и для беременных женщин и кормящих матерей.
Витамины для беременных

Витамины для беременных

  Беременность -  это особенный период в жизни каждой женщины. В это время происходит формирование новой жизни, и для здоровья будущего
Железодефицитная анемия у подростков

Железодефицитная анемия у подростков

Понятие о гебиатрии. Причины возникновения железодефицитных анемий у подростков. Можно ли обойтись одной диетой, обогащенной железом?
5-ая Международная выставка «Дитя и мама. Екатеринбург-2013»

5-ая Международная выставка «Дитя и мама. Екатеринбург-2013»

С 14 по 16 октября пройдет выставка медицинской тематики «Дитя и мама». Будет представлена большая экспозиция отечественных и зарубежных
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит