Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Как появился Ликопид?

Опубликовано : 2-04-2020, 07:06 | Опубликовал: MedRepublika | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Как появился Ликопид?

Как появился Ликопид?


Активность иммунной системы зависит от антигенной нагрузки, которая приходится на организм. Значительная роль  в  этой  нагрузке  принадлежит  микробной  флоре.  Микроорганизмы  являются  сильными  стимуляторами  иммунитета  и  в  их  отсутствие,  например,  у  стерильных животных, функциональная    активность    иммунной    системы  резко  снижается.  

Некоторые  микробы  обладают  способностью  при  совместном  введении  с  каким-либо  антигеном  повышать  его  иммуногенную активность, т.е. усиливать развитие гуморального  и  клеточного  иммунного  ответа.  Этим  свойством,  например, обладают микобактерии туберкулеза. Вот уже более   полувека   для   стимуляции   иммунного   ответа   к самым разнообразным антигенам в эксперименте применяют   адъювант   Фрейнда,   представляющий   собой   взвесь убитых клеток микобактерий туберкулеза в водно-масляной  эмульсии,  которая  состоит  из  вазелинового  масла  и  ланолина.  Его  введение  совместно  с  антигеном  может   в   десятки   раз   увеличивать   иммунный   ответ   к этому антигену.

В 1974 году группа французских исследователей под руководством Е. Lederer установила, что сравнительно небольшое по молекулярной массе вещество мурамилдипептид (МДП), являющееся составным компонентом пептидогликана клеточной стенки, вызывает такой же иммуностимулирующий и адъювантный эффект, как и целые клетки микобактерий. Но вещество оказалось пирогенным, повышающим температуру тела. 

Ликопид представляет собой N-ацетилглюкозаминил-1-4-N-ацетилмурамоил-L-аланил-D-изоглугамин (ГМДП). Это вещество было выделено из гидролизата клеточных стенок молочнокислых бактерий. Показано, что ГМДП обладает большей иммуностимулирующей активностью, чем МДП, но в отличие от МДП является практически апирогенным.


Кстати, ты знала, что естественный аналог     Ликопид® @likopid_1mg глюкозаминилмурамилдипептид ( ГМДП) был обнаружен в женском молоке?

Он  выпускается  в  виде  сладких,  хорошо  растворимых  в  воде  таблеток,  что  делает  его  очень  удобным  для  применения.  


Литература:  Ю.И. Фещенко, Л.А. Яшина, С.Г. Ищук, Ю.А. Матвиенко. Возможности применения иммуностимулирующего препарата Ликопид в пульмонологии//Астма та алергiя 2012

Ссылка на источник:

https://peptek.ru/likopid-v-pulmonologii-i-terapii/post/vozmozhnosti-primeneniya-immunostimuliruyushchego-preparata-likopid-v-pulmonologii

 

 Автор фото: PonomarenkoNataly/Shutterstock

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Аннотация: Ликопид (ГМДП) показан в комплексе с противомикробными средствами практически при всех хронических инфекционно-воспалительных процессах бронхолегочного, урогенитального, желудочно-кишечного трактов, кожи и мягких тканей, для лечения хронических воспалительных процессов у детей, особенно у новорожденных. Большие перспективы имеются у ликопида в пульмонологии, а также при атопических заболеваниях. Шесть клинических и постклинических испытаний с вовлечением 11 клинических баз и около 600 пациентов (взрослые и дети) показали, что ГМДП снижает частоту, степень выраженности и длительность обострений бронхообструкции при БА. Все положительные результаты испытаний с 2001 года позиционировались как активация под влиянием ГМДП противоинфекционного иммунитета на фоне вторичного иммунодефицита, развивающегося при атопии. Ликопид свободен от бактериальных примесей, которые могли бы вызывать побочные реакции. На основании клинических испытаний разрешено применять ликопид у детей. Ликопид безопасен, его применяют при затяжных тяжелых инфекциях даже у новорожденных с двухнедельного возраста. Естественный аналог Ликопида – ГМДП – обнаружен в женском молоке.

Ключевые слова: бронхиальная астма, хроническое обструктивное заболевание легких, иммуностимуляторы, ликопид,


 

Скачать статью

 2012_feshchenko_vozmozhnosti_primeneniya_immunostimuliruyushchego_preparata_likopid_v_pulmonologii.pdf [101,84 Kb] (cкачиваний: 3)

(голосов:21)  Просмотров: 987



Похожие новости
Сезонная заболеваемость у взрослых

Сезонная заболеваемость у взрослых

Сегодня всех волнует вопрос, а какая заболеваемость респираторными заболеваниями была до известных нам событий. Спрошу тебя сначала - а сколько раз в год ты болеешь простудными заболеваниями? А гриппом - я, например за 45 лет, ни разу, а ты?
Иммунопатогенез острых респираторных инфекций у детей

Иммунопатогенез острых респираторных инфекций у детей

По результатам всероссийской диспансеризации, к I группе здоровья можно отнести только 10% детей.
Зачем в составе ВИФЕРОН® антиоксиданты (Витамины Е и С)?

Зачем в составе ВИФЕРОН® антиоксиданты (Витамины Е и С)?

При отсутствии антиоксидантов снижается функция Т- и В- клеточного звена иммунитета.
Как влияют антиоксиданты Витамин Е и С на развитие инфекции?

Как влияют антиоксиданты Витамин Е и С на развитие инфекции?

Использование антиоксидантов, в частности аскорбиновой кислоты и альфа-токоферола, в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний является обоснованным и позволяет увеличить эффективность проводимой терапии
Роль антиоксидантов при инфекционно-воспалительных заболеваниях

Роль антиоксидантов при инфекционно-воспалительных заболеваниях

Процессы свободнорадикального окисления (СРО) постоянно протекают в клетках и необходимы организму для осуществления ряда важных функций, в том числе дыхания. Однако в здоровом организме процессы свободнорадикального окисления (СРО) находятся под контролем системы антиокислительной защиты (АОЗ), включающей ферментативную систему (супероксиддисмутата, глютатионпероксидаза, каталаза) и биоа
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит