Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
1-я Московская городская Конференция «Лекарство и Дети»

1-я Московская городская Конференция «Лекарство и Дети»

  Приглашаем Вас принять участие в 1-й Московской городской Конференции «Лекарство и Дети».Ежегодная Московская городская Конференция посвященная актуальным вопросам клинической фармакологии и педиатрии.
Какие симптомы особенно важны при ОРВИ у ребенка?

Какие симптомы особенно важны при ОРВИ у ребенка?

Многочисленные исследования показали , что применение препарата ВИФЕРОН® в терапии ОРИ у детей позволяет сократить продолжительность лихорадки и интоксикации, быстрее избавиться от симптомов болезни, ускорить удаление инфекции из организма.*
Волшебные слова

Волшебные слова

Лиза Квинс со своими друзьями расскажет Вам о волшебных словах.
Почему кашель у ребенка долго не проходит

Почему кашель у ребенка долго не проходит

Включение ВИФЕРОН® Мази в состав комплексного лечения ОРВИ позволило сократить среднюю продолжительность кашля до 3,85±1,1 суток, при плацебо — 4,5±1,0 суток. При этом трансформация сухого кашля во влажный происходила за 2,2±0,1 суток против 2,98±0,15 суток в группе сравнения, устранялись симптомы обструкции за 1,23±0,3 суток против 1,99±0,3 суток.*
Подробная программа Общероссийской конференции с международным участием «FLORES VITAE. Неонатология и педиатрия раннего возраста» 12–14 апреля 2018 года в Москве.

Подробная программа Общероссийской конференции с международным участием «FLORES VITAE. Неонатология и педиатрия раннего возраста» 12–14 апреля 2018 года в Москве.

Приглашаем вас принять участие, место проведения: гостиница «Рэдиссон Славянская» (пл. Европы, д. 2). Вход в залы научной программы бесплатный.
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел. На что же следует обратить внимание, чтобы иммунитет ребенка был крепче?
Почему кашель иногда затягивается у ребенка

Почему кашель иногда затягивается у ребенка

В схему лечения  включают противовирусный препарат ВИФЕРОН® в состав комплексного лечения. При этом у маленьких пациентов наблюдается уменьшение продолжительности катаральных симптомов (сухого кашля), ускорение преобразования сухого кашля в продуктивный, сокращение интоксикационного периода и восприимчивости к другим инфекциям. *
Почему весной болеют простудой или весенняя профилактика

Почему весной болеют простудой или весенняя профилактика

Так уж повелось, что осенью, зимой и весной повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Но если в начале сезона простуд организм еще может активно противостоять вирусам, то весной все силы иссякают, и болезни могут участиться. Выходом из положения может стать профилактика.
Как правильно давать лекарство ребенку

Как правильно давать лекарство ребенку

В педиатрической практике часто применяют противовирусные средства в  форме свечей для удобства и комфорта использования. Иммуномодулирующее и противовирусное средство ВИФЕРОН® суппозитории нередко входят в состав комплексного лечения ОРВИ. Многочисленные исследования показали , что применение препарата ВИФЕРОН® в терапии ОРИ у детей  позволяет сократить продолжительность
Кемерово, мы с тобой!

Кемерово, мы с тобой!

Пусть больше никогда не гибнут дети!
РЕКЛАМА

Зачем в составе ВИФЕРОН® антиоксиданты (Витамины Е и С)?

Опубликовано : 1-10-2015, 19:09 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Зачем в составе ВИФЕРОН® антиоксиданты (Витамины Е и С)

В ходе инфекционного процесса образуются свободные радикалы, которые оказывают повреждающее действие на клетки. Свободные радикалы кислорода, проникая внутрь клетки, разрушительно воздействуют на органеллы, вмешиваясь в процессы жизнедеятельности. Если их мишенью становятся митохондрии, то под "ударом” оказывается энергетический обмен, аппарат Гольджи – процессы транспортировки и т.д.


Наиболее губительным для организма в общем и для системы иммунитета в частности является разрушение лизосом. В норме ферменты в лизосомах изолированы от всех остальных структур клетки, что предохраняет эти структуры от переваривания. Лизосомы наполнены гидролитическими ферментами: протеазами, нуклеазами, липазами и кислыми фосфатазами, которые, в случае выхода за пределы мембраны, способны разрушать внутренние структуры клетки, приводя к ее гибели, а также биологически активные белки плазмы крови, к которым относится интерферон.


Повреждение мембран клеток снижает рецепцию интерферона с поверхностью, вследствие чего активность интерферона снижается. Лизосомальные протеолитические ферменты изменяют физико-химическую структуру интерферона и обладают выраженным ингибирующим влиянием на интерферонообразование и активность интерферона в целом. Исходя из этого, введение в состав препаратов рекомбинантных интерферонов антиоксидантов (витаминов С и Е в препарате ВИФЕРОН®), позволяет потенцировать действие интерферона и уменьшить его дозу, сохранив эквивалентный эффект.


При отсутствии антиоксидантов снижается функция Т- и В- клеточного звена иммунитета.


Кроме того, антиоксиданты, в частности витамины С и Е принимают участие в синтезе эндогенного интерферона. Проведенные Темичивой Е.В. исследования интерфероновой реакции у больных рецидивирующим герпесом показали не только низкий уровень эндогенного интерферона в плазме, что характерно для длительного течения заболевания, но и нарушение его продукции, одним из механизмов которого является повышение проницаемости клеточных мембран и разрушением интерферона внутриклеточными протеазами.


Результаты исследований показали, что при добавлении витамина Е (2,5 мкг/мл) и витамина Е в комплексе с витамином С (в дозировках 2,5 мкг/мл и 25 мкг/мл соответственно) в лейкоцитарных культурах больных рецидивирующим герпесом, интерфероновая реакция лейкоцитов заметно повышалась.


Это говорит о наличии на уровне тканевого и клеточного метаболизма взаимосвязи между факторами антиоксислительной защиты организма и системой интерферона. Чем выше уровень антиоксидантной защиты организма – тем выше продукция интерферона клетками и ниже интенсивность взаимодействия вируса с клеточными структурами. Интенсивность падения титров лейкоцитарного интерферона находилась в обратной зависимости от содержания в сыворотке альфа-токоферола.


В исследовании, проведенном под руководством профессора Васильева А.Н., в котором изучалось цитотоксическое противовирусное действие препаратов на культуру клеток, было установлено, что аскорбиновая кислота обладает самостоятельным противовирусным действием.


Следовательно, альфа-токоферол и аскорбиновая кислота не только являются мощными антиоксидантами, а и обладают самостоятельным иммуномодулирующим, противовирусным и протективным действием, что позволяет включать их в терапию инфекционно-воспалительных заболеваний.


Фото автор: shatterstock/Tatyana Vyc

(голосов:0)  Просмотров: 811



Похожие новости
Витамин Е – антиоксидантная защита иммунной системы

Витамин Е – антиоксидантная защита иммунной системы

Положительное влияние витамина Е на организм человека достаточно хорошо изучено. Особого внимания заслуживает действие альфа-токоферола на систему
Влияние антиоксидантов на иммунный статус организма

Влияние антиоксидантов на иммунный статус организма

Чем выше уровень антиоксидантной защиты организма – тем выше продукция интерферона клетками и ниже интенсивность взаимодействия вируса с клеточными
Роль антиоксидантов при инфекционно-воспалительных заболеваниях

Роль антиоксидантов при инфекционно-воспалительных заболеваниях

Процессы свободнорадикального окисления (СРО) постоянно протекают в клетках и необходимы организму для осуществления ряда важных функций, в том числе
Виферон против гепатита!

Виферон против гепатита!

Гепатиты В, С, D– инфекционные заболевания, поражающие печень. Зачастую причинами гепатитов являются ВИРУСЫ.
Интерферон – помощник иммунитета

Интерферон – помощник иммунитета

Интерфероны-факторы естественной защиты организма человека, препараты интерферона применяют и для лечения, и для профилактики ОРВИ.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит