Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Три главных мифа о простуде

Опубликовано : 25-02-2018, 21:13 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

мифы о простудеТри главных мифа о простуде
Существует три главных мифа о простуде, о которых мы Вам подробно и расскажем:
Задайте интересующий Вас вопрос специалисту.

Миф первый: Простуда сама пройдет за 7 дней, так что можно ее не лечить.

Действительно, в среднем продолжительность простудного заболевания длится около недели, после чего наступает полное выздоровление. Но на фоне ОРВИ могут развиться тяжелые осложнения, такие как бронхит, трахеит, отит, ларингит, пневмония и т. д. Так же под видом обычной простуды может развиваться грипп, а его последствия гораздо опаснее. Ежегодно появляются и совершенствуются новые разновидности вирусов, а это повышает риск развития осложнений. Так что лечить простудное заболевание нужно обязательно для того, чтобы болезнь не осложнилась.

Миф второй: Простуда не лечится в принципе, лечение может только снизить выраженность симптомов.

Все зависит от того, какое лечение применяет больной: если в составе его терапии порошки с парацетамолом, то это только на время приведет к устранению симптомов заболевания; а если же он по рекомендации доктора принимает противовирусные средства, которые губительно действуют на вирусную клетку, то скорее всего выздоровление наступит уже через несколько дней, так как устраняется сама причина болезни, а не симптом.

Миф третий : замерзнешь - заболеешь.

Простудные заболевания зимой чаще встречаются, так как в холодный период вирусы дольше сохраняются. Зимой меньше солнца, а значит меньше вырабатывается Витамина Д. Холодный воздух меняет реологию слизи в носу и снижается функция самоочищения от вирусов. А значит снимается и местный и общий иммунитет. Именно поэтому любая встреча с вирусом при ослабленном иммунитете может привести к заболеванию. Особенно если организм переохладился, иммунная защита тоже падает. И заболевание наступает не из за переохлаждения непосредственно, а из-за контакта с вирусом ослабевшего организма.
Как бороться с вирусом зимой - ежедневный прием Витамина Д, промывание носа морской водой, гель с интерфероном в нос при возможном контакте с кашляющими и чихающими уменьшат вероятность развития вирусной инфекции.

А Вы знали об этих мифах? Согласны с нашим мнением или у Вас есть своя точка зрения?
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

Автор фото: Yuganov Konstantin/Shutterstock
 
(голосов:0)  Просмотров: 1479



Похожие новости
Чем опасно самолечение при ОРВИ?

Чем опасно самолечение при ОРВИ?

Простуда — это довольно  распространённое заболевание, особенно часто ей подвержены дети. Родители настолько часто сталкиваются с простудами у детей, что  могут  начать лечить ребенка самостоятельно,  недооценивая опасность самолечения. Более того, порой родители предпочитают игнорировать такие симптомы как насморк или температуру, есл
Шесть мифов о герпесе

Шесть мифов о герпесе

Чтобы не стать жертвой таких мифов, стоит обсуждать все возникающие вопросы с доктором, он объяснит и расскажет, чему стоит верить, а чему нет.
Что такое грипп и какова его опасность?

Что такое грипп и какова его опасность?

Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения. Часто болеющим детям педиатры советуют включить ВИФЕРОН® Гель в комплекс профилактических мер.
Пройдет ли летняя простуда сама?

Пройдет ли летняя простуда сама?

  Лето, солнце, пляж – казалось бы, откуда тут взяться летней простуде. Но на самом деле простудиться летом не составляет особого труда: достаточно попасть под кондиционер, вентилятор, сквозняк, выпить ледяной напиток или пообщаться с зараженным.  Даже чрезмерное увлечение загаром или купаниями может снизить защитные силы организма и спровоцировать развитие ОРВИ.
ОРВИ у ребенка: лечить или не лечить?

ОРВИ у ребенка: лечить или не лечить?

ОРВИ – это очень распространенное заболевание среди детей. Существует множество способов борьбы с ним, начиная от народных методов, заканчивая медикаментозными. Переносится болезнь у всех детей по-разному: кто-то может переболеть в легкой форме, а кто-то болеет длительно, применяя множество лекарств. Однако врачи не рекомендуют оставлять ОРВИ у детей совсем без лечения, так как детский иммунит
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит