Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Как восстановиться после простуды?

Опубликовано : 7-08-2016, 01:26 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Как восстановиться после простуды

Современные семьи живут в активном темпе: работа, детский сад, кружки, праздники, бытовые проблемы. Среди множества обязанностей, проблем и задач на болезни совершенно не остается времени, поэтому после лечения простудного заболевания некоторые родители стремятся сразу вернуть ребенка в привычную среду – детский сад, школу, на детскую площадку. Но, как правило, сразу после болезни ребенок еще не до конца восстановился после болезни, поэтому нагрузка на иммунитет в виде детского коллектива может повлечь за собой рецидив болезни или новое заболевание, которое может протекать уже тяжелее.

До конца долечиться и восстановиться после болезни позволяет своевременное лечение, назначенное лечащим врачом. В состав комплексного лечения ОРВИ может входить отечественный интерфероносодержащий  препарат ВИФЕРОН®, что положительно сказывается на течении болезни и снижении вероятности рецидивов. С января 2010г. по август 2011г. ученые проводили наблюдение за 2 группами детей. Среди детей, применявших препарат  ВИФЕРОН® Мазь, после лечения в течение 3  месяцев заболело всего  20,3%, а  дети, не применявшие ВИФЕРОН®, заболевали после лечения чаще  - за аналогичный период заболели 35,8% детей. *

Помните, что даже легкий насморк, остаточный кашель, слабость, субфебрильная температура – признаки того, что заболевание еще не долечено до конца. При их наличии не рекомендуется отправляться в детский сад. Предпочтительнее будет еще одну-две недели провести дома, продолжая терапевтические процедуры (промывания носа, ингаляции). В это время ребенку гораздо полезнее просто отдыхать, отсыпаться и набираться сил. Положительно на восстановление организма после болезни влияет свежий воздух, поэтому важно часто проветривать, можно гулять на улице, но избегать излишней физической активности.

* Калихман В.А., Резникова Л.М., Зарицкая Л.В.

ГБУЗ Самарской области Самарская городская поликлиника №3. Детское отделение восстановительного лечения.

«Применение мази Виферон® в комплексной реабилитации у детей с иммунокомпрометированными состояниями»

Фото: Beata Becla/Shutterstock








(голосов:1)  Просмотров: 9695



Похожие новости
Рецидивы ОРВИ

Рецидивы ОРВИ

Темп современных родителей таков, что на болезни совершенно нет времени и сразу после закрытия больничного мы стремимся вернуть ребенка в привычную среду, в детский сад, на детскую площадку, в кружки и секции. Но наличие даже легкого насморка, небольшого кашля, недомогания, субфебрильной температуры могут указывать на то, что простуда еще долечена не до конца. 
Борьба с частыми простудами у детей

Борьба с частыми простудами у детей

Дети дошкольного возраста наиболее подвержены частым простудным заболеваниям и обусловлено это особенностями детского иммунитета и строения дыхательных путей,  малоподвижным образом жизни, недостаточно сбалансированным питанием, стрессами.
Как часто малыш должен болеть простудами?

Как часто малыш должен болеть простудами?

  Иммунитет ребенка отличается от иммунитета взрослого, он сформирован не до конца, поэтому дети болеют чаще. Врачи говорят, что дети болеть должны, так иммунитет «тренируется», обучаясь защите от инфекций. Для детей считается нормой переболеть около шести раз в год, но если малыш болеет чаще, то он может быть включен в группу часто болеющих. Но на самом деле важнее
Почему ребенок часто болеет в детском саду?

Почему ребенок часто болеет в детском саду?

  Находясь в тепличных домашних условиях, детский организм почти не сталкивается с возбудителями  ОРВИ, поэтому простудами болеет не часто. Но стоит ребенку начать посещать детский сад, ситуация меняется и тогда ОРВИ могут быстро сменять друг друга, принося немало хлопот и переживаний родителям.
Восстановление ребенка после ОРВИ

Восстановление ребенка после ОРВИ

После перенесенной острой респираторной вирусной инфекции, иммунитет организм ребенка находится в истощенном состоянии. В таком состоянии защитные силы могут оказаться несостоятельными в борьбе с новыми инфекциями и, как следствие, можно заболеть снова.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит