Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Сезонная заболеваемость у взрослых

Сезонная заболеваемость у взрослых

"Максимальное снижение заболеваемости ОРИ может быть достигнуто при использовании вакцинации и средств неспецифической иммунопрофилактики”.  Заплатников А.Л.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Как отдохнуть в отпуске с ребенком?

Опубликовано : 29-06-2016, 20:01 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Как отдохнуть в отпуске с ребенком?

Все родители знают, что на отдыхе с ребенком часто бывает не до отдыха, ведь нужно жить по режиму ребенка, не выпуская его из виду. Но есть несколько советов, которые позволят маме с папой расслабиться и немного отдохнуть:

· Не планируйте слишком много, объездить все экскурсии и достопримечательности не получится, выбирайте только самые важные и не теряйте время на мелочи.

· Родители могут поочередно высыпаться до обеда или ездить на экскурсии, так у каждого из них будет возможность отдохнуть от семейного быта и хлопот.

· Кушать в ресторане тоже удобно по очереди, пока один из родителей занимается ребенком.

· Удобно по возможности брать с собой бабушку или пользоваться услугами няни.

· Важно! Подстраиваться под привычный режим ребенка, а не менять его под свои предпочтения.

Чтобы отдых не обернулся простудой, нужно помнить о профилактике простуд, избегать сквозняков, переохлажений и перегрева. Ну а если простуды не удалось избежать, нужно обратиться за медицинской помощью. В схеме лечения ОРВИ может быть включен препарат ВИФЕРОН® Суппозитории, содержащие интерферон альфа-2b и антиоксиданты (токоферола ацетат и аскорбиновая кислота).

Рандомизированные двойные слепые плацебоконтролируемые исследования (2 протокола) проводились с 1998 по 2010 гг. в периоды ежегодных сезонных подъемов заболеваемости ОРИ на базе Тушинской детской городской больницы г. Москвы (главный врач — д.м.н. профессор Османов И.М) показали, что такая схема вполне обоснована.  Анализ исследования показал выраженное снижение уровня интерферона в ранние сроки болезни и замедленным реагированием иммунитета на проникновение инфекции.  Применение  препарата ВИФЕРОН® в схеме лечения ОРВИ у детей способствовал существенному повышению  уровня интерферонов, что позволяет ребенку быстрее избавиться от симптомов болезни, снизить риск развития осложнений после ОРВИ.

* Малиновская В.В., Тимина В.П., Мазанкова Л.Н3, Чеботарева Т.А.

ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи,

Институт Аллергологии и Клинической Иммунологии (ИАКИ) негосударственный научный медицинский центр,

ГБОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава России.

«Иммунопатогенез острых респираторных инфекций и тактика рационального выбора этиотропной и иммуномодулирующей терапии у детей»

Фото: Elena Shashkina/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 1715



Похожие новости
Как лечить простуду у ребенка, если вы на отдыхе?

Как лечить простуду у ребенка, если вы на отдыхе?

  Все мечтают об идеальном отпуске, где можно полноценно отдохнуть и расслабиться в кругу семьи. Но если предстоит отдых с детьми, то нужно постоянно быть начеку, ведь новой обстановке дети могут заболеть. Причиной тому могут стать перепады температур или банальная вирусная инфекция, заразиться которой можно в транспорте, отеле или на экскурсии.
Кто наиболее подвержен заражению свиным гриппом?

Кто наиболее подвержен заражению свиным гриппом?

  Как сообщает Роспотребнадзор, в России фиксируется небольшой рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В основном, циркулируют вирусы парагриппа, аденовирусов, замечен рост заражения вирусом H1N1 – свиным гриппом, известным своим высоким риском неблагоприятного исхода болезни.
Ошибки при лечении ОРВИ у детей, которые могут привести к осложнениям

Ошибки при лечении ОРВИ у детей, которые могут привести к осложнениям

Осложнения после ОРВИ у детей – не редкость. Порой неправильные действия родителей приводят к тому, что банальная простуда заканчивается бронхитом, отитом, синуситом или другим серьезным заболеванием, лечить которое намного тяжелее и длительнее. 
Особенности течения ОРВИ у детей

Особенности течения ОРВИ у детей

  ОРВИ у детей характеризуется более выраженной интоксикацией, подъемом температуры до высоких значений, тяжестью течения и повышенной предрасположенностью к осложнениям.  Наиболее частыми осложнениями у детей являются бронхиты, отиты, пневмония и тд.
Почему простуда осложняется?

Почему простуда осложняется?

  Мы все знаем, что не так страшна простуда у ребенка, сколько ее осложнение. Нередко ОРВИ у детей плавно или стремительно перетекает в бронхиты, синдром крупа,  пневмонию и тд.  Все это усугубляет тяжесть и исход заболевания, повышает риск развития хронической формы заболевания, истощает резервы иммунитета. 
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит