Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Грипп 2016: как распознать и обезвредить?

Опубликовано : 9-02-2016, 10:21 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Грипп 2016: как распознать и обезвредить?

В этом году среди ОРВИ преобладает заболеваемость вирусом так называемого свиного гриппа. Медики настоятельно рекомендуют  при первых проявлениях симптомов свиного гриппа незамедлительно обращаться к враче, не заниматься самолечением и не игнорировать признаки болезни.  Основная опасность данного штамма вируса состоит в том, что данная инфекция в очень короткие сроки может дать осложнения органы дыхания, что в последствии может привести к летальному исходу.

Симптомы свиного гриппа очень  яркие: повышается  температура до высоких значений, появляется головная боль, ломота в теле, слабость, кашель, боль в горле.  Могут присутствовать  и симптомы поражения ЖКТ (тошнота, рвота, боль в животе, диарея).

Но тем не менее врачи утверждают, что свиной грипп легко поддается лечению противовирусными препаратами, при своевременном их назначении врачом. Так, в  схему лечения ОРВИ и гриппы у детей часто входит препарат ВИФЕРОН®.

Клиническое изучение эффективности и безопасности применения препарата ВИФЕРОН® Гель у детей от 6 месяцев до 3 лет, которое проводилось в Центре коррекции развития детей раннего возраста ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии с октября 2008 года по январь 2009 года показало, что включение препарата ВИФЕРОН® приводило к исчезновению симптомов заболевания уже на 4 день лечения у 53 % из наблюдаемых детей, к 5 дню – у 26,6% детей, и только у 10% наблюдаемых признаки болезни наблюдались до 10 дней. При этом ВИФЕРОН® Гель хорошо сочетался с другими назначенными врачом средствами для облегчения кашля, насморка и тд.*

* Алямовская Г.А. Кешишян Е.С.

ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

Центр коррекции развития детей раннего возраста.

Статья опубликована в Российском вестнике перинатологии и педиатрии №6/2009

«Применение Виферона-геля в лечении острых респираторных и инфекционно-воспалительных заболеваний у детей раннего возраста»

Фото: Alliance/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 1924



Похожие новости
Профилактика свиного гриппа

Профилактика свиного гриппа

Прививаться от гриппа врачи советуют до наступления эпидемий ОРВИ и гриппа, поэтому сейчас этого делать уже не нужно. Но всем непривитым лицам врачи советуют серьезно отнестись к профилактике свиного гриппа, а заключается он в некоторых мерах.
Профилактика гриппа у детей

Профилактика гриппа у детей

До наступления эпидсезона врачи рекомендуют прививаться от гриппа. Эта мера позволяет уменьшить вероятность от заражения или перенести заболевание в более легкой форме. Важным условием качественной вакцинации является отсутствие недомогания или какой-либо болезни в острой стадии у ребенка на момент прививки. Поэтому перед тем, как поставить прививку, ребенка должен осмотреть врач.
Как возникают осложнения после ОРВИ у детей

Как возникают осложнения после ОРВИ у детей

  При длительных и частых ОРВИ может развиться хроническая форма заболевания. При этом происходит перерождение тонкой слизистой в грубую соединительную ткань, нарушается правильная работа ткани, образуются благоприятные условия для развития инфекционного процесса. Так в организме появляется очаг инфекции, в ответ на это развивается интоксикация, увеличиваются подчелюстные лимфоуз
Диагностика ОРВИ

Диагностика ОРВИ

  Сразу после появления первых симптомов болезни у ребенка, нужно обратиться к врачу. На приёме у доктора будут зафиксированы не только очевидные симптомы болезни (насморк, температура, кашель), но и выявятся процессы, происходящие внутри детского организма. 
Кто чаще страдает от осложнений после ОРВИ?

Кто чаще страдает от осложнений после ОРВИ?

  Самыми  частыми  осложнениями  после перенесенных ОРВИ считаются  пневмония, бронхиты, ангины, трахеит, отит и др. Наиболее подвержены появлению осложнений после  перенесенной вирусной инфекции следующие группы лиц: — дети дошкольного возраста; — беременные женщины; — люди пожилого возраста; —
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит