Лактулоза
Проще простого
Понимая всю важность наличия флоры пробиотиков (от греч. pro bio –– «за жизнь») для сохранения здоровья, мы можем самостоятельно, не прибегая к помощи врачей, сохранить и приумножить их популяции. Особых усилий для этого не требуется. Достаточно ежедневно принимать продукты так называемого функционального питания, содержащие не менее 100 миллионов микроорганизмов. А такое количество содержится, например, в двух стаканах биокефира или биойогурта.
И это самый простой, да еще и приятный способ борьбы с дисбактериозом. В профилактических и лечебных целях лучше всего использовать кисломолочные продукты, изготовленные в специальных лабораториях, которые подвергаются щадящей обработке. Они действительно содержат большое количество живых бактерий. Биопродукты, произведенные на молочных заводах, пригодны для поддержания нормальной микрофлоры, так как после пастеризации они содержат не столько пробиотики, сколько продукты их жизнедеятельности.
Лактулоза – это питательная среда для полезных бифидо- и лактобактерий толстого кишечника. Активно размножаясь под воздействием лактулозы, бифидо- и лактобактерии продуцируют органические кислоты, что ведет к уменьшению кишечного рН и угнетению жизнедеятельности патогенных и условно патогенных микроорганизмов.
Похожие новости
ДисбактериозПо данным различных исследований, дисбактериозом страдают 70% жителей планеты. Правда, зачастую для многих из них такой диагноз, поставленный на основании микробиологического исследования, становится неожиданностью,ЛактобактерииЛактобактерии желудка и тонкой кишки являются основным микробиотическим звеном формирования колонизационной резистентности. Это означает, что они способствуют формированию устойчивой микрофлоры.ЛактобактерииЛактобактерии желудка и тонкой кишки являются основным микробиотическим звеном формирования колонизационной резистентности. Это означает, что они способствуют формированию устойчивой микрофлоры.О бифидобактериях кишечникаБольше всего в нашемом для проникновения в наш организм патогенных микробов и токсинов.О микрофлоре кишечникаОбсеменение кишечника , общая площадь которого 200м 2 , в разных отделах выглядит неодинаково. Так, в тонком кишечнике в норме содержится не более 104—106 КОЕ/мл. В основном это лактобациллы, кишечные палочки, стрептококки и анаэробные бактерии. В толстой кишке наблюдается наиболее высокая степень обсеменения. Она достигает 1 011 микроорганизмов на |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.