Женские презервативы имеют достаточно высокую ценовую политику. 3 презерватива стоит в районе 20 евро. Это трубка в виде цилиндра с закрытым кольцом внутренним, оно вводится во влагалище и открытым наружным (оно остается снаружи). А вот в качестве удобства тоже факт двоякий, они не мешают мужчине при половом акте - это преимущество, но эстетически выглядят мягко сказать не очень красиво. Достоинство, то что его можно вставить во влагалище до полового акта за 2-3 часа и чувствовать себя комфортно. А Мужчинам нужно иметь выраженную эрекцию, чтоб надеть мужской презерватив.
Можно ли самостоятельно купить и использовать гормональный пластырь без консультации с врачом. Надо ли знать о состоянии гормонального фона перед использованием или это непринципиально.
Очень многие сталкиваются с проблемами ротовой полости после беременности, зубы начинают крошиться и выпадать. Является ли употребление витаминных комплексов профилактикой данной проблемы?
Слышала о том, что кроме мужских, существуют и женские презервативы. Каковы отличия между мужским и женским презервативом. Какова степень надёжности, как ими пользоваться? Где можно приобрести.
Здравствуйте. Мне 30 лет, урологических проблем не было, роды прошли стремительно (за 5 часов) с эпидуральной анестезией, плод 3660. Сразу после родов недержание было при каждом позыве, а к четвертому дню только когда чихну. Врачи говорили, что со временем пройдет, но прошло четыре месяца, а симптом не исчез. Скажите, из-за чего это и как лечить? Спасибо.
Что собой представляет метод контрацепции с использованием имплантатов. Кому показан такой метод контрацепции, каким женщина противопоказан. Какие возможны осложнения, есть ли возрастные ограничения.
У маленьких детей рвота и жидкий стул опасны быстрым развитием тяжелого обезвоживания, с которым организм сам справиться не в состоянии. Поэтому за малышами наблюдают врачи круглосуточно в больнице, чтобы вовремя восполнить потерю жидкости и предотвратить опасные осложнения и даже смерть.
За и против эпидуральной анестезии для обезболивания родов
Облегчение боли испытываемой роженицей — очень важный момент тактики ведения родов. Сейчас эпидуральная анестезия все чаще используется для обезболивания родов. Рецензенты Кокрановского Сотрудничества (Сochranе Collaboration) приняли решение оценить эффективность использования эпидуральной анестезии и последствия после всех ее форм, включая комбинированную спинально-эпидуральную анестезию, по сравнению с остальными видами обезболивания или с его отсутствием. Учеными было проанализировано 38 рандомизированных контролированых исследований. 33 из которых — с использованием комбинированной спинально-эпидуральной анестезии. В исследованиях приняли участие 9658 женщин. Анализ этих данных продемонстрировал, что эпидуральная анестезия уменьшает родовую боль более эффективно, чем другие методы уменьшения родовой боли. Также при эпидуральной анестезии сокращается потребность в использовании дополнительной анальгезии и снижается вероятность развития ацидоза. Наряду с этим применение эпидуральной анестезии приводит к более частому использованию вакуум-экстракции либо щипцов для извлечения плода. У рожениц, которым была проведена эпидуральная анестезия, наблюдалась склонность к удлинению второго периода родов; снижению артериального давления - гипотензии, чаще применялся окситоцин с целью стимуляции родовой деятельности. У них также более часто возникала задержка мочи и лихорадка. Данные по поводу того, как влияет применение эпидуральной анестезии на необходимость выполнения кесарева сечения, а также на оценку по шкале Апгар новорожденных, недостоверны; необходимо проводить дальнейшие исследований в этом направлении, а также касательно оценки отдаленных рисков для матери и для ребенка.
Anim-Somuah M., Smyth R.M.D., Jones L. (2011) Epidural versus non-epidural or no analgesia in labour. Cochrane Database of Systematic Reviews 2011, Issue 12.
Симптомы у глистной инвазии схожи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и проявляются аллергическими реакциями, так же может появиться кашель, который появляется с периодичностью и проходит сам практически без лечения. Глистной инвазии много, симптоматика разная. Лабораторная диагностика тоже не позволяет сразу выявить наличие инфекции. По своей дочери могу сказать, что один из симптомов – отказ от еды, но компенсация сладким. Целую шоколадку съедала за один раз. Просила конфеты до истерик и слез.
У моего малыша низкий гемоглобин - 100, сывороточное железо - 7.3. Что может быть причиной низкого гемоглобина у ребенка? Влияет ли на это продолжительное грудное вскармливание? И какие показатели для годовалых детей считаются нормальными у нас, и какие за рубежом?
Насколько поняла, речь идет о мальчике. Достаточно часто слышу, что мальчики ленятся сосать грудь. Совсем другая ситуация с девочками, как и в Вашем случае. Надо быть настойчивой, если ребенка ничего не беспокоит, а отказ обусловлен ленью, то надо не прекращать грудное кормление, а продолжать кормить. Голод заставит ребенка кушать то, что ему предлагают. У мальчиков чаще, чем у девочек болят животы, отказ от сосания может быть связан с болями, которые возникают сразу после приема пищи. Насыщение происходит медленнее, чем при питании из бутылки. Боли появляются быстрее.
Утрожестан – гормональный препарат, назначаемый для профилактики возникновения или лечения уже имеющейся угрозы прерывания беременности. Женщины, у которых гормональный фон недостаточный, принимают его до 37 недель, так как при его отмен, особенно быстрой, вернется состояние угрозы выкидыша.
Насторожить родителей должны приступы тошноты перед едой, рвота натощак, внезапно возникшая избирательность в пище, расчесы кожи в области промежности и ягодиц, отсутствие прибавки в массе тела при повышенном аппетите. В анализе крови в лейкоцитарной формуле могут быть повышены эозинофилы.
Ребенку год, продолжаю кормить грудью. Два-три раза кормлю днем и один-два раза ночью. Менструальный цикл у меня восстановился четыре месяца назад, был регулярный. Но в последний раз была небольшая задержка, примерно на три дня и очень скудные выделения. Тест на беременность был отрицательный. В чем предположительно может быть причина? Связано ли это с кормлением грудью?