Ольчик-укольчик (21.08.2012, 21:02) писал:Что собой представляет метод контрацепции с использованием имплантатов. Кому показан такой метод контрацепции, каким женщина противопоказан. Какие возможны осложнения, есть ли возрастные ограничения.
Даный метод достигается путем инвазии(внедрения)хирургическим путем нескольких имплантов (до 5) с гормонсодержащим веществом в область предплечья. на счет показаний-то тут не все так прямолинейно.Этот метод может быть рекомендован(а не показан) многодетным мамам,которые больше не хотят рожать,также любой здоровой женщине (желательно уже рожавшей) .Противопоказан ,если так можно выразится, я думаю нерожавшим девушкам так ,как использование данного метода предусматривает гормональный "стресс" для организма и девушка по истечению строка действия контрацептива(лет 5) еще в течении года не может иметь детей!!!А также само собой девушки с различными заболеваниями эндокринной системы.Возраст ограничен если есть различные заболевания эндокринной системы и возрасные изменения "женского периодического цикла". Также, хочу заметить, что за 5 лет "относительного спокойствия" прийдется заплатить эстетическими дефектами на предплечье в виде -рубцов.А также любое хирургическое вмешательство может вызвать осложнения в виде различных инфекций и т.д.