Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Есть ведь такие продукты, которые категорически запрещены для употребления молодой мамочкой, которая кормит ребенка грудью или же подобные ограничения на некоторые продукты существуют только в первые месяцы жизни малыша и со временем маме можно будет все?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Обязательно ли кесарево сечение, если ребенок не один, а например трое или больше? В силах ли женщины, родить сразу несколько детей без хирургического вмешательства? И чем это может быть осложненно?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Даунизм: причины возникновения
сообщение № 11148 отправлено 14:35, 19.09.2012

Меня заинтересовал такой вот вопрос: а каковы причины рождения ребенка с синдромом Дауна, есть ли какие-либо предпосылки к этому, то есть можно ли еще до зачатия определить степень риска рождения такого ребенка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Может ли как-то негативно отразиться на здоровьи еще нерожденного ребенка, то что мама (беременная женщина) заражена каким нибудь венерическим заболеванием? Может ли оно передатьсямалышу прирождении?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Что же все-такие такое бесплодие? Это форма заболевания или все же какой-то вражденный недуг? Ведь вроде от него излечиваются или это совершенно нет так? Может ли бесплодие появиться в позднем возрасте или оно рождается вместе с человеком?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

После начала приема ОК у меня пропало всякое желание секса. Тпблетки пить бросила, но желание так и не восстановилось. Врачи на это разводят руками, говорят со временем восстановится. Но прошел уже почти год и ничего не восстановилось. Посоветуйте как вернуть желание?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Зачатие и спорт
сообщение № 11152 отправлено 10:38, 19.09.2012

Подскажите пожалуйста, может ли постоянное занятие спортом стать преградой для зачатия? Читала, что спортсменкам сложнее забеременеть, насколько это верно?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Читала, что уже появились тесты, которые на раннем сроке беременности могут определять пол ребенка. А кто-нибудь знает как они работают и где их можно купить?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мне 35 лет, муж старше меня на 7 лет. Меня во время беременности направляют к генетику. Он назначает мне и «двойной» и «тройной» тесты? Стоит ли мне проходить эти исследования?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Папино здоровье » Ранняя седина
сообщение № 11155 отправлено 06:19, 19.09.2012

У мужа по линии его мамы идет ранняя седина. Муж начал седеть еще в школе (7-8 класс). Сыну сейчас 5 лет. Можно ли сделать какие-либо прогнозы? Может волосы начать укреплять, чтоб избежать проблем в будущем?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня во время беременности из влагалища высевался эпидермальный стафилококк. До родов я с ним не смогла справиться. Мне назначали гентамицин колоть, но я побоялась антибиотика. Чем опасен эпидермальный стафилококк? Обязательно ли от него избавляться?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Болезни молочных желез » Самообследование груди.
сообщение № 11157 отправлено 06:03, 19.09.2012

Как часто надо самостоятельно обследовать грудь? Можно ли этому научиться или лучше обратиться к гинекологу и ходить на прием? Что должно насторожить в первую очередь?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Средства при насморке
сообщение № 11158 отправлено 05:48, 19.09.2012

Моей малышке всего годик, но мы подхватили ОРВИ. Сопли текут ручьем и затрудняют дыхание. Промываю ей нос Хьюмером (солевой раствор). Капала еще Nasivin, но врач сказала, что не нужно, не очень подходит для ребенка. А какие подходящие для такого возраста капельки, можете посоветовать вы?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Известный факт, что естественные роды намного благоприятнее для ребенка, чем роды через кесарево. Этот факт подтвердили ученые из Ельского университета 13 августа 2012 года. Они доказали, что при естественных родах у ребенка образуется митохондриальный разобщающий белок 2, чего не наблюдается при кесаревом сечении.

Данный белок участвует в формировании нейронов отвечающих за память человека. Кроме того, митохондриальный разобщающий белок 2 способствует лучшему усвоению грудного молока, принимая участие в клеточном метаболизме жиров.

Редакция медицинского журнала PLoS ONE рассказывает, что пока точно не известно благодаря чему запускается образование этого белка при естественных родах, но предполагают, что не без участия гормонов и биохимических процессов.

Это еще один аргумент в пользу того, что женщинам без медицинских показаний не стоит делать выбор в пользу операции, если есть возможность родить самостоятельно.

Источник: http://www.med2.ru/story.php?id=44850
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Фирма производитель LifeCodex в результате исследований, проводимых с 2009 по 2012 гг. на базе клиник Германии и Швейцарии, разработала новый тест для диагностики синдрома Дауна у беременных.
Преимущества данного теста состоят в том, что определить степень вероятности рождения ребенка с трисомией 21 можно начиная с 12-той недели беременности. Для анализа нужна только кровь, которая берется из локтевой вены.
Новый метод позволяет избежать прокалывания плодного пузыря (амниоцентеза), до настоящего момента не было другой объективной диагностики.
Сама процедура амниоцентеза сопровождалась риском для вынашивания беременности. Ежегодно в Германии 700 детей погибало в результате такой диагностики.
Но Международная федерация синдрома Дауна выступает против применения новой тест-системы. Они обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека, так как считают, что дети с любой врожденной патологией, в том числе и синдромом Дауна имеют право на жизнь. По словам Эль Мундо, одного из представителей федерации, количество абортов увеличится.
Компания LifeCodex продолжает исследования и готовит к производству еще один тест, который позволит выявлять трисомию 13 и 18.

Истчник: http://www.medicus.ru/gynaecology/pats/?cont=news# Посольство медицины

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
173704
Новый участник
hojugRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018