Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чаще всего медики ассоциируют вирус герпеса с лихорадкой на губах и раком шейки матки. Оказывается, герпес причастен и к потере зрения. Такой вывод сделали эксперты Центра вирусной иммунологии университета Джорджии. Результаты проводимых ими последних исследований превзошли все ожидания. Герпеcвирусы вызывают глазную инфекцию, которая приводит к развитию слепоты у пожилых людей.
Во время исследования ученые обнаружили, что цитомегаловирус оказывает стимулирующее воздействие на процесс выработки сигнального белка, который играет важную роль при формировании новых кровеносных сосудов. Что влечет за собой разрушений тканей сетчатки глаза и развитию дегенерационных изменений макулы. Как следствие – потеря зрения и слепота.
Напомним, что ранее причиной возрастной слепоты считалась генетическая предрасположенность, табакокурение и злоупотребление жирной пищей.
Источник: PLoS Pathogens
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Это можно назвать фантастикой. Но…по утверждению немецких учёных, женщина, находящаяся в фертильной фазе менструального цикла, максимальна привлекательна для мужской половины именно во время танца. Любящие и внимательные друг к другу пары могут без спецдиагностики определить тот момент, который наиболее благоприятен для зачатия ребёнка. Об этом было сказано в журнале «Personality and Individual Differences».
Исследования проводились таким образом, что мужчины не были оповещены о сути опыта. В результате имели место следующие результаты: женщины в фазе овуляции и с максимальной возможностью забеременеть получили баллы максимальные по оценке мужчин.
Изменения в фазе овуляции столь незначительны, что просто проследить за ними сложно. Мужчинам, получается, сделать это проще даже на подсознательном уровне, просто наблюдая за любимой дамой.
А вот ответить на вопрос, почему же происходит такой парадокс, ученые пока не могут. Предполагается, что это происходит из-за колебаний уровня эстрогена. В зависимости от уровня эстрогена женские мышцы, связки движутся по-разному на разных фазах менструального цикла.
http://www.medicus.ru/gynaecology/pats/?cont=news


------------------------------------------
Ирина Рудакова
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 163 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Девочки с синдромом Шерешевского-Тернера зачастую нуждаются в проведении ЗГТ для индукции пубертата и инициации развития молочных желез, а так же матки. Начальное лечение минимальными дозами эстрадиола допустимо с периода 12 лет. Наиболее часто для лечения применяют пероральные формы препарата, но более физиологичными являются использование альтернативных форм в виде трансдермальных пластырей и применение депо-форм инъекционных. Прогестины назначают по истечению 2х лет от момента использования эстрадиола, чтоб иметь возможность нормального развития молочных желез.

Источник: Протокол оказания медицинской помощи детям с синдромом Шерешевского-Тернера. Приказ МОЗ от 27.04.06 № 254.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Оральные контрацептивы являются не только хорошим способом предупреждения нежелательной беременности, но и выражаются многообразием лечебным свойств. Одним из которых, является рак яичников, вернее ОК снижают риск возникновения данного заболевания. Что успешно доказали учёные многих стран. Причём эффект достигается не только во время приёма ОК, но и в течение десятилетий после прекращения использования данного вида предохранения. Риск снижается в зависимости от продолжительности приёма препарата. Например, 5 лет использования ОК снижает риск возникновения рака яичников на 20%, а при использовании средства 15лет, риск5 снижается в 2 раза. Одним словом, ОК - это не только эффективное средство в борьбе с беременностью, но и ценное средство, которое целесообразно использовать в клинической практике.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вас волнует проблема зачатия, а, следовательно, и проблема качества спермы вашего друга-мужчины. Так вот обратите внимание на питание мужчины. Согласно данным исследований, проведенных в этой области, если вы увеличите количество витаминов С и Е, а также фолиевой кислоты и цинка в рационе мужа, то в сперме будет снижено количество сперматозоидов с повреждениями ДНК. Об этом рассказал журнал «Fertility and Sterility».
Происходит это потому, что увеличенное содержание веществ, названных выше, отодвигает старение мужчин. Особенно после сорока.
Как известно с возрастом количество повреждённых ДНК сперматозоидов и хромосом увеличивается. Поэтому после 40 лет рекомендовано ежедневно принимать витамины С и Е, препараты цинка и фолиевую кислоту. У пожилых людей частота мутаций генов спермы увеличивается.
Этим и объясняется, что при рождении ребёнка от пожилого партнёра риск появления генетических дефектов уже во время беременности увеличивается. Если же питание будет подкорректировано с учётом рекомендаций учёных в сторону увеличения содержания антиоксидантов, а также микроэлементов, то риск появления повреждений ДНК в сперме значительно снижается.
http://www.medicus.ru/gynaecology/pats/?cont=news


------------------------------------------
Ирина Рудакова
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Конкурсы, викторины » Конкурс Простуда и малина
сообщение № 11152 отправлено 20:28, 22.09.2012

Помню как мы собирали малину в селе Дубовичи Кролевецкого района Сумской области. Это село стало знаменитым в годы ВОВ, когда там провел парад партизанских войск Ковпак. Богатство местных лесов трудно описать. Например малину никто в саду не сажает. За часовую прогулку по опушке можно легко набрать полную корзинку (3-5 кг) лесной малины.
Варенье мама не варила, а просто перетирала малину с сахаром 1:1. Такие заготовки лучше хранить в прохладном месте. Это великолепное лекарство от простуды и отличный витаминный концентрат!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Конкурсы, викторины » Конкурс Простуда и малина
сообщение № 11153 отправлено 19:18, 22.09.2012

Я не отношусь к категории людей, которые заболевают при первой же возможности (могу за зиму не заболеть ни разу), но заготовить малину на зиму - это святое. Я ее и замораживаю целой и перетираю с сахаром в пропорции 1:1, а с недавних пор стала еще и сушить веточки. Подтолкнула меня к этому недавняя болезнь и все бы ничего, но как раз тогда я была беременна моей дочуркой, так что лечится проверенным фармацитроном я не могла. Поскольку я еще не была на дородовом больничном, пришлось вызывать участкового врача. Она, послушав меня и посмотрев обменную карту беременной, в которой мне ставили анемию 1 степени, прописала чай с малиной от простуды и отвар из веточек малины для повышения гемоглобина. С малиновым вареньем проблем не было, а вот чтобы найти веточки мужу пришлось поколесить по городу, но результат не только порадовал, а и удивил: простуда отступила уже на второй день, а еще через неделю был снят вопрос с анемией. Вот так вот малина помогла мне не только одолеть простуду, но и сохранить здоровье будущему малышу.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

20 июля 2012 года комитетом по лекарственным препаратам для лечения человека (CHMP), было сделано следующее заявление - длительное применение кальцитонина увеличивает риск развития злокачественных новообразований.
Длительно кальцитонин назначался для лечения остеопороза, в виде назального спрея, поэтому CHMP рекомендует не выпускать эту лекарственную форму в Евросоюзе.
Однако, назначение кальцитонина оправдано для лечения на короткий срок, при таких заболеваниях как: болезнь Педжета, паранеопластическая гиперкальциемия а также для профилактики острой потери костной ткани. Компания Новартис должна была предоставить в в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, новую инструкцию по применению препарата Миакальцик®, в которой будет указано, что препарат следует применять на короткий срок, из показаний будет исключен остеопороз.

источник: http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/Referrals_document/Calcitonin_31/WC500130149.pdf

Последний раз редактировал MedRepublika 22:05, 22.09.2012
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 120 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Влияние кофеина на плод
сообщение № 11156 отправлено 20:44, 21.09.2012

Ну, это просто из разряда "без ног таракан не слышит"! Мыши в естественной среде никоим образом с кофе не бывают связаны и не встречают его в природе никогда. Я еще понимаю, если бы было проведедено ретроспективное исследование человек этак 50 тысяч, матери которых любят кофе и не отказывались от него во время беременности. Вот, это были бы значительно более достоверные данные.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 120 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Американские исследователи просчитали, что для диагностики рака яичников на сегодняшний день проводится масса лишних обследований, которые на выбор и исход лечения, а также, на точность диагностики не влияют. К таким, например, были отнесены рентген грудной клетки, КТ области живота, бариевые клизмы и ультразвуковое исследование.
В плане лечения наиболее эффективным и дающим наименьшее количество рецидивов было признано сочетанное проведение химиотерапии высокими дозами карбоплатина и паклитаксела. (У группы исследуемых наблюдалась ремиссия в 75% случаев).
Кроме того, было принято решение вовлекать больных с запущенными степенями рака яичников более активно, так как это поможет в подборе наиболее эффективных терапевтических доз препаратов и их сочетаний.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 106 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Развитие мозгового кровотечения - аневризмы (происходит ослабление, а затем разбухание артерии, приводящее к дальнейшему разрыву), грозит тем женщинам, у которых менопауза началась в раннем возрасте, до 40 лет.

По статистике, 50% больных аневризмой умирают. Американские ученые из Медицинского центра Университета Маунт Раш утверждают, что гормональная заместительная терапия может снизить риск за счет изменения уровня эстрогена. Именно за счет эстрогена, кровотечения у женщин бывают намного чаще чем у мужчин.

76 женщин, у которых наступила менопауза и была аневризма были протестированы учеными. И 532 женщины, у которых менопауза еще не наступила и они не имели аневризмы. Оказывается, поздняя менопауза и применение гормональной терапии уменьшают вероятность аневризмы на 21% в первой группе и 77%- у второй.

http://medkarta.com/?cat=new&id=4288&s=180
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Влияние кофеина на плод
сообщение № 11159 отправлено 16:09, 21.09.2012

Проводя испытания на мышах, американские ученые выяснили, что употребление даже маленького количества кофеина в день, беременной женщиной, может способствовать нарушению развития сердца у плода.
Для испытания ученые использовали четыре группы мышей, помещенных в различные условия. Первые две группы находились в обычной среде с нормальным атмосферным воздухом, а две другие в среде, с пониженным содержанием кислорода. При этих условиях первой группе мышей вводили кофеин (приблизительную дневную норму человека - 2 чашки), а второй группе изотонический солевой раствор.
Выяснилась, что при любых условиях, в которых находились грызуны, кофеин действовал на потомство, приводя к истончению межкамерной сердечной перегородки.
Руководитель эксперимента Скотт Ривкис посоветовал всем беременным женщинам отказаться от ежедневного употребления кофе, особенно на ранних сроках беременности.

http://www.gynecologia.ru/articles/88154

Последний раз редактировал MedRepublika 17:15, 21.09.2012
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Тесты и беременность » Как планировать ребенка?
сообщение № 11160 отправлено 15:43, 21.09.2012

Как правильно спланировать зачатие и рождение ребенка? Сколько времени нужно готовиться к зачатию, и какие меры следует принять? Какие анализы и обследования нужно сделать будущим родителям? Каких специалистов посетить?
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12757
Пользователей
174054
Новый участник
SteveFasty
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018