1.Традиционное сгущенное молоко. Возьмите на 0,5 л молока 250 г сахара. Высыпьте сахар в молоко, перемешайте венчиком, чтобы он растворился, затем поставьте массу на маленький огонь. Периодически помешивая, варите до того времени, пока масса не станет густой и тягучей.
2. Из сухого молока. Необходимо взять 500 мл свежего молока, 200 мл сухого молока и 600 г сахара. Положите все продукты в кастрюлю с толстыми стенками и варите примерно один час на медленном огне, постоянно помешивая. Из этого количества продуктов получится примерно 550 мл сгущенки.
3.Быстрый вариант. 200 мл свежего молока, 200 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла перемешать в кастрюльке, поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, чтобы сахар и масло растворились. Как только появится пенка, увеличьте огонь до среднего и варите 10 минут. Выключите огонь и охладите молоко, оно должно загустеть. Если вдруг в нем есть крупинки, то еще горячим взбейте миксером. Выход – 250 г.