Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Что происходит после того, как вирус гриппа попал в организм ребенка?

Опубликовано : 1-11-2015, 03:12 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Что происходит после того, как вирус гриппа попал в организм ребенка?

С момента заражения до появления симптомов болезни обычно проходит 1—2 дня, а порой и  несколько часов. Грипп чаще начинается внезапно с появления лихорадки, головной боли, ломоты в суставах. Маленькие дети капризничают, снижается аппетит, ухудшается сон, беспокойно спят. Иногда наблюдаются судороги, потеря сознания, бред, что обусловлено сильной интоксикацией. Все это очень пугает родителей и требует  медицинской помощи.

Такие симптомы как насморк и кашель не всегда появляются в первые дни болезни, они могут присоединиться и через несколько суток, а могут и вовсе отсутствовать. Температура при гриппе может повышаться до 39—40°, а идет на спад спустя 3-4 дня после начала болезни.

У маленьких детей грипп не всегда протекает легко и благополучно, порой болезнь приводит к осложнениям. Наиболее частым и тяжелым осложнением при гриппе  является воспаление легких, но не менее опасны и такие состояния, как «ложный круп», отит, и др.  

Чтобы защитить себя и ребенка от гриппа, врачи призывают ежегодно прививаться от этой инфекции. Но то, насколько эффективна будет вакцина, во многом зависит от иммунитета ребенка, а у детей дошкольного возраста он отличается своей незрелостью и несостоятельностью. Чтобы повысить эффективность вакцинации от гриппа, применяют препарат ВИФЕРОН®. В ходе соответствующих исследований было обнаружено,  что комбинированная вакцинопрофилактика гриппа с участием  препарата препарат ВИФЕРОН® позволяет  заболеваемость вирусными инфекциями в вакцинальном периоде, а также своевременно создать специфический иммунитет.*

 

* Т.А. Чеботарева, Л.Н. Мазанкова, В.В. Малиновская, С.К. Каряева, Г.Г. Шеянов, З.Д. Калоева, З.С. Мерденова.

ГОУ ДПО РМАПО Росздрава, кафедра детских инфекционных болезней, Москва.

ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, Москва.

ГОУ ВПО СОГМА Росздрава, кафедра поликлинической педиатрии, Владикавказ.

ГОУ ВПО РГМУ им. Н.И. Пирогова, кафедра госпитальной педиатрии, Москва.

ГОУ ВПО СОГМА Росздрава, кафедра педиатрии ФПДО, Владикавказ.

«Современные возможности повышения эффективности вакцинации против гриппа детей, проживающих в регионе экологического неблагополучия»

 Фото: Hallgerd/Shutterstock


(голосов:0)  Просмотров: 1791



Похожие новости
К сезону простуд будь готов!

К сезону простуд будь готов!

Чтобы к сезону простуд быть готовыми на все 100%, нужно знать, как правильно подготовить организм к нему, а также как нужно действовать, чтобы болезнь прошла быстрее. На все эти вопросы вы найдете ответы здесь.
Изопринозин

Изопринозин

Грипп и ОРВИ у детей: Ищете препарат с доказанной эффективностью? Изопринозин: научно-обоснованное лечение гриппа и ОРВИ у детей    
Симптомы и лечение гриппа

Симптомы и лечение гриппа

Грипп  - острое инфекционное респираторное заболевание, которое вызывается вирусами гриппа, может протекать как в легкой, так и в тяжелой болезни, вплоть до летального исхода. В этой статье мы опишем наиболее характерные симптомы и лечение гриппа по современным международным рекомендациям.
30 сентября 2013 года, г. Челябинск, III всероссийская научно-практическая конференция  «Профилактика гриппа и острых респираторных инфекций .

30 сентября 2013 года, г. Челябинск, III всероссийская научно-практическая конференция «Профилактика гриппа и острых респираторных инфекций .

30 сентября 2013 года в Челябинске пройдет научно-практическая конференция «Профилактика гриппа и острых респираторных инфекций». Конференция будет посвящена анализу результатов диагностики и лечения больных гриппом и ОРВИ, результатам собственных исследований по патогенезу гриппозной инфекции, вопросам организации медицинской помощи
Симптомы гриппа у ребенка - алгоритм действий для родителей

Симптомы гриппа у ребенка - алгоритм действий для родителей

    Грипп – опасная вирусная инфекция, которая может иметь тяжелые последствия. В частности, высокий риск тяжелого течения гриппа и его осложнений имеют дети. Поэтому, родителям следует знать симптомы гриппа у ребенка. Алгоритм действий для родителей при гриппе, по рекомендациямЦентра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC),зависит от
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит