Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Обработка животных от вируса COVID-19

Опубликовано : 25-11-2020, 21:33 | Опубликовал: Анастасия 1003 | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Обработка животных от вируса COVID-19Обработка животных от вируса COVID-19 
Как не заболеть COVID-19 после прогулки с животным?

"Заразиться от собак или кошек коронавирусом нельзя, но очень важно соблюдать меры безопасности после прогулок с животными" - еще в апреле 2020 года сообщал Российской газете председатель ассоциации практикующих ветеринарных врачей России Сергей Середа.
"После прогулки с домашним любимцем обязательно нужно вымыть руки, помыть животному морду и лапы, таким образом удалить механические загрязнения с помощью специального шампуня. Это такая же мера как протирать антисептиком дверные ручки, мобильные телефоны и прочее."

Обрабатывать лапы, морду и шерсть допустимо только предназначенными для животных антисептиками, так как спирт или другие сильнодействующие вещества приведут к интоксикации животного. Действенным и щадящим антисептиком является средство по уходу Доктор Чистотелоff для обработки лап, ушей и морды животного. Его главным компонентом выступает хлорноватистая кислота, которая обладает асептической активностью против вирусов, грибков и бактерий и удаляет неприятные запахи. Не является лекарственным средством и не требует смываний.

Организация ВОЗ не сообщала о случаях заражения домашним животным человека, тем не менее домашние любимцы способны переносить на своей шерсти вирус COVID-19 по дому, поэтому обработка животного после прогулки так актуальна период пандемии.
Ситуация стремительно развивается, поэтому будем продолжать отслеживать ситуацию с COVID-19 и предоставлять регулярные обновления.
Уже сегодня есть данные о возможном заражении некоторых видов животных от человека и обратно, так Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) дала ответы на вопросы по распространению COVID-19 от норки к норке и от норки к кошке, а также обратно к человеку.
Литература:
Ирина Огилько. Ветеринар рассказал, как не заболеть COVID-19 после прогулки с животным//Российская газета 15.04.2020
Всемирая организацию по охране здоровья животных (OIE). Вопросы и ответы о COVID-19 (последнее обновление: 27 ноября 2020 г.)
Автор фото: Javier Brosch/Shutterstock
 

 
(голосов:1)  Просмотров: 333



Похожие новости
COVID и домашние животные

COVID и домашние животные

Как защитить домашнего питомца и своих близких от коронавирусной инфекции.
Вебинары по Covid 19 для врачей

Вебинары по Covid 19 для врачей

Минздрав России проведет на площадке Федерального дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии для взрослых Сеченовского университета серию федеральных вебинаров, посвященных оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирсуной инфекцией.
Устойчивость к антибиотикам

Устойчивость к антибиотикам

  Антибиотики —  это препараты, действие которых направлено на борьбу с бактериальными инфекциями. Однако последние годы очень остро стоит проблема развития у многих возбудителей устойчивости к антибиотикам, которые ранее были против них эффективны. Устойчивость к антибиотикам развивается естественным образом, затрагивает все страны и части мира, но злоупотреблени
Средства для оказания первой помощи - Доктор Чистотелоff

Средства для оказания первой помощи - Доктор Чистотелоff

Доктор Чистотелоff® — инновационный антисептик с кровоостанавливающей активностью  
Зеркалин - средство от прыщей.

Зеркалин - средство от прыщей.

Зеркалин – это лечебное средство для лечения угревой сыпи на основе антибиотика клиндамицина, оказывающее антибактериальное и противовоспалительное действие. У него есть ряд преисуществ перед другими средствами.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит