Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Рецедив пиелонефрита,как избежать?
сообщение № 8326 отправлено 10:43, 10.10.2013

Myrmuwka, для того, чтобы избежать рецидива пиелонефрита нужно сначала разобраться, почему в столь раннем возрасте у вашей дочери уже дважды был приступ этого заболевания. Для этого необходимо выполить целый ряд обследований, начиная от бак.посева мочи с определением чувствительности флоры к антибиотикам (а это очень важно для лечения, поскольку получить устойчивую флору к антибактериальным препаратам очень легко при неправильном лечении, а избавиться потом очень сложно), и кончая УЗИ почек, а также КТ или МРТ органов брюшной полости, если Ваш лечащий врач увидит в этом необходимость. Дело в том, что если выявится врожденные деформации чашечно-лоханочной системы, или кисты почек, то одним приемом антибиотиков тут скорее всего ограничиться нельзя, да и рецидивы будут частые, пока не устранить причину.
В числе общих рекомендаций профилактики пиелонефрита я бы Вам назвала следующие:
- избегать переохлаждений ребенка, ни в коем случае не разрешать гуляться на прохладном полу.
- своевременное опорожнение мочевого пузыря. Для столь маленького ребенка это может быть еще не очень существенно, поскольку он еще не совсем контролирует этот процесс, ну а для детей постарше (особенно школьников, которые ограничены в перемещениях во время уроков) это нужно обязательно объяснить, что долго терпеть малую нужду не нужно.
- периодический профилактический прием настоев лекарственных препаратов, которые обладают хорошими уросептическими свойствам. Подобных травяных сборов в аптеках много. Однако при выборе обязательно читайте инструкцию применения, поскольку многие травы не рекомендуют деткам до 3 лет.
Желаю Вам и Вашей дочке больше не болеть. С ув. , Dok.Julia
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Мои ручки маленькие: пожалуйста, не ожидайте совершенства, когда я заправляю постель, рисую картинку или бросаю мячик. Мои ножки коротенькие: пожалуйста, идите помедленнее, чтобы я успевал за вами.
2. Мои глазки еще не видели окружающий мир, как видели его ваши глаза: пожалуйста, позвольте мне исследовать его в безопасности. Не одергивайте меня без надобности.
3. Домашние хлопоты никуда не денутся. Я буду маленьким очень недолго - пожалуйста, уделяйте время, чтобы рассказать мне об этом чудесном мире, и делайте это с желанием.
4. Мои чувства ранимы: пожалуйста, будьте внимательны к моим потребностям и не ворчите на меня целыми днями (вам бы тоже не понравилось, если бы на вас ворчали за любопытство). Относитесь ко мне так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам.
5. Чтобы расти, мне нужна ваша поддержка. Помните, что вы можете критиковать мои поступки, не критикуя меня самого.
6. Пожалуйста, предоставьте мне свободу принимать решения относительно себя. Позвольте мне ошибаться, чтобы я мог научиться на своих ошибках.
7. Пожалуйста, не переделывайте все после меня. Это заставляет меня чувствовать, будто мои старания не вполне оправдали ваших ожиданий. Я знаю, это трудно, но прошу вас, не сравнивайте меня с моим братом или сестрой.

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день. Молочница - обильное размножение грибов рода Кандида, которое происходит в результате нарушения внутренней микрофлоры. Причин молочницы очень много - приём антибиотиков, снижение иммунитета, даже неправильное питание! Для ребёночка это не представляет никакой опасности. Лечится она принятием Флюконазола. Но после этого нужно восстановить вашу естественную микрофлору. Для этого можно попить бифидобактерии и лактобактерии.
И ни в коем случае не лечите молочницу антибиотиками!
Здоровья вам и вашему будущему малышу.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Злата (17.08.2013, 01:36) писал:У меня как и у многих женщин месячные идут не регулярно, и это для меня немного проблематично так как, не всегда организм подает знаки, что именно в этот день они начнутся, из-за этого не очень комфортно. Очень бы хотелось узнать, есть ли препараты для стабилизации "этих дней" и их название! И нужно ли подбирать их индивидуально или нет?

Здравствуйте, Злата! Да, к сожалению, у многих женщин менструальный цикл нестабилен. Конечно же, существуют препараты, способные улучшить работу организма.
Каждой женщине необходимо подбирать индивидуально лекарства, причина расстройства цикла может быть разнообразной - стресс, смена климата, гормональные нарушения.
Для подбора метода лечения Вам необходимо обратиться очно к гинекологу-эндокринологу, сдать анализы на гормоны (включая щитовидную железу, в определенные дни цикла - Вам расскажет врач подробнее)
Если разница в циклах составляет 1-2 дня, я бы не рекомендовала лекарственные препараты, это может быть вариантом нормы.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дело в том, что прививки от гриппа не такие уж безобидные, как это кажется на первый взгляд. Не каждый взрослый человек нормально переносит эту прививку. Среди реакций и осложнений после прививки от гриппа наблюдались такие, как: повышение температуры тела до 40 градусов в течение нескольких дней, озноб, головные боли. При такой реакции у беременной женщины могут возникнуть серьезные осложнения, повышение температуры тела очень опасно для плода.
Еще особенностью прививки от гриппа является то, что каждый год вирус мутирует, а на создание прививки от него требуется порядка 9 месяцев, поэтому прививка, которая предлагается вам, защищает вас от вируса, который был в прошлом году.
Учитывая все эти особенности, маме нужно серьезно взвесить все за и против, и принять верное решение и, конечно же, не забывать о профилактических мероприятиях.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Зачатие и спорт
сообщение № 8331 отправлено 07:06, 10.10.2013

Когда вы серьёзно занимаетесь спортом, имеете цель в достижении каких-либо результатов — планирование беременности лишнее для вас. Ведь тогда вам придётся на длительное время распрощаться со спортом — это точно. И распрощаться нужно будет не тогда, когда вы уже забеременели. Для того, чтобы зачать ребёнка, вы должны быть готовы к этому (с точки зрения организма). Вам надо оставить спорт и готовиться стать матерью. Подкожная жировая клетчатка — обязательное условие для здоровой беременности. Физические нагрузки, которые вы испытываете при занятии спортом, негативно скажутся на вашем организме при беременности.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Естественно нет! Интересно, какая мать захочет рисковать здоровьем своего малыша? Чтобы не тратить денег на смеси? А если, не дай Бог, ребенок действительно родился здоровый и из за грудного вскармливания вирус заразит иммунную систему ребенка. Это же клеймо на всю жизнь. Я сомневаюсь что когда ребенок вырастет, он поблагодарит мать за такой подарок на всю жизнь. Люди жестокие в наше время, и не все будут относиться к зараженному человеку нормально. Хоть это и конфиденциальная информация, но она может и всплыть.Не в коем случае нельзя кормить при таком вирусе ребенка!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как бороться со стаматитом?
сообщение № 8333 отправлено 00:24, 10.10.2013

Muslim 1981, на основании чего Вы сделали вывод, что у ребенка стоматит? Высыпания в ротовой полости не обязательно указывают на стоматит. Тем более Вы описываете симптомы ОРВИ: кашель и температура, общее беспокойство, плохой сон. Опять же высыпания во рту и температура могут быть следствием инфекционного заболевания, но сложно сказать какого именно, потому что детских инфекций много.
Вам лучше всего сходить на прием не к стоматологу, к в детскому инфекционисту. Они постоянно сталкиваются с заболеваниями, чаще чем педиатры, и точно диагностируют болезнь.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Рецедив пиелонефрита,как избежать?
сообщение № 8334 отправлено 00:17, 10.10.2013

У меня маленькая дочка,сейчас ей уже год. Первый инцидент пиелонефрита случился в семимесячном возрасте, когда двое суток держалась температура без других признаков заболевания. Врач назначил анализы,которые и подтвердили пиелонефрит. Мы пропили семь дней антибиотик и вроде все прошло. А в возрасте 10 месяцев опять поднялась температура без других признаков, сдав анализ опять пиелонефрит, тогда мы уже попали в больницу и капали антибиотик внутривенно. Вроде прошло, но анализ мочи все равно не очень хорошый. Как избежать повторение пиелонефрита?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А вот у нас получилось совсем не так. После свадьбы мы два года работали над ребенком. Походили по многим медицинским учреждениям. Когда родился сыночек, счастья не было границ. Второй ребеночек не получился. Так что теперь у нас всего один, но очень любимый, сыночек.

Среди моих знакомых ситуации, чтобы первый ребенок к свадьбе тоже нет. И второй ребенок у них совсем не к деньгам, а просто так получилось и решили оставить. А у кого есть третий, то это жена виновата, пусть его сама содержит и воспитывает, а папаша идет к молодой или к обеспеченной и бездетной.

Может быть знакомые у меня не те и я неправильная какая-то?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Возможно ли избавиться от халязиона, без оперативного вмешательства?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хотелось бы услышать мнение специалиста, с какого периода кормления грудью ребенка можно садиться на диету,либо как уменьшить потребляемое количество калорий, что бы вернуть форму после беременности? Так как очень хочется растаться с лишними кг.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Перекрут гидатиды у годовалого ребенка
сообщение № 8338 отправлено 23:50, 09.10.2013

Добрый день! Моему ребенку годик. Недавно я заметила у него покраснение и увеличение правого яичка. Сразу же пошли к врачу. Врач поставил диагноз "Перекрут гидатиды првого яичка" - сразу же отправил в отделение, через 3 часа нас прооперировали. Подскажите, пожалуйста, как это может повлиять на дальнейшую его половую жизнь и есть ли риск повторного такого диагноза?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как бороться со стаматитом?
сообщение № 8339 отправлено 23:42, 09.10.2013

Началось все с того что ребенок по ночам стал плохо спать.Затем заметили белые высыпания во рту.Ребенок плохо ест,появился кашель и иногда поднимается температура.Даже не знаю все эти симптомы связаны с одной проблемой или нет?Параллельно с этим у него и зубки режутся.Как со всем этим одновременно справиться?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ребенок поджимает пальчики на ножках.
сообщение № 8340 отправлено 23:42, 09.10.2013

Ребенку одиннадцать с половиной месяцев, пошел он в десять месяцев. Летом стали замечать, что наш малыш иногда ходит на мысках, даже в обуви. Дома стараемся, чтобы он реже бегал босиком, а ходил в башмачках. Летом ему лечили грибок на больших пальцах ног, еще был вросший ноготь. Сейчас кажется вылечили. Но ребенок еще чаще стал поджимать пальчики на ножках. К какому нам врачу лучше обратиться и что это может быть?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174066
Новый участник
MichaelStova
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018