Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В идеале во время беременности не рекомендуется пить никакие лекарственные препараты. Но если вирусная инфекция уже есть, то ее необходимо лечить. Хорошо, что первый триместр беременности, когда идет формирование внутренних органов ребенка вы миновали, и на вашем сроке уже возможен прием лекарственных препаратов.Назначенные доктором препараты показаны при беременности. Еще бы я вам порекомендовала пропить фолиевую кислоту, чтобы снизить до минимума тератогенное действие на плод и инфекции и препаратов.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Эфирные масла - профилактика ОРВИ.
сообщение № 8312 отправлено 22:47, 11.10.2013

Детский организм функционирует совсем не так, как организм взрослого человека. Поэтому при применении датской ароматерапии, необходимо быть особенно осторожным. Необходимо проконсультироваться с ароматерапевтом, а так же провести тест на чувствительность. Для начала можно провести обонятельную пробу – на платок капнуть капельку масла и дать малышу вдохнуть аромат. Это действие нужно повторить несколько раз в течении дня и понаблюдать за реакцией ребенка. Если все нормально, масло можно использовать для ароматерапии. Еще один тест, для определения кожной реакции на эфирное масло - на жирном масле (абрикос или персик) нужно развести 1 каплю эфирного масла и нанести на спину ребенку, в область лопатки или локтевого сгиба. Если в течении суток никаких аллергических реакций не возникло, то масло для ребенка подходит.
Ароматерапия предлагает 3 способа для профилактики ОРВИ:
Аромамедальон. Носить его необходимо под одеждой, чтобы он нагревался от тела и обеспечивал постоянное испарение эфирных масел. Для профилактики простудных заболеваний, хорошо зарекомендовала себя смесь из равных частей масел:
Шалфея
Мускатного ореха
Гвоздики
Чайного дерева
Корицы
Ароматическая лампа. Количество капель эфирных масел, зависит от площади помещения. Самый оптимальный вариант, 1 капля эфирного масла на 10 м площади. Следует учесть, что вода не должна нагреваться выше 60 °C, иначе качество и фармакологическое действие эфирного масла изменится.
Можно использовать следующий рецепт:
2 капли масла аниса
2 капли масла эвкалипта
1 капля масла чабреца
1 капля масла мяты
1 капля масла апельсина
В качестве профилактического средства для защиты организма от ОРВИ, необходимо использовать эту композицию в течении двух недель. Первые 2-3 дня процедура должна длиться 15 минут, затем время сеанса можно постепенно увеличить до 30 минут.
Кроме того следует учесть, что до 2-х лет не рекомендуется наносить на кожу масло чайного дерева, лимона, герани, до 2-х месяцев эвкалипта, а до 12 лет нельзя использовать масло гвоздики.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Его надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берёт грудь, выплёвывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по 10 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и всё размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить таким как на фотографиях, где улыбается красиво и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живёт, за то, что без нас не может. Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, гладить животик, пяточки целовать. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто. Так как «мы» никто не полюбит


------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Плановая вакцинация
сообщение № 8314 отправлено 16:26, 11.10.2013

Доброго времени суток!. Вам назначили КПК - Корь, Паротит(Свинка) Краснуха.
К сожалению ваш педиатр повел себя не грамотно. При заболеваниях живые вакцины не назначают. Прививку необходимо отложить до излечения. Попробуйте обратиться за вакцинацией после выздоровления.
КПК назначается от года жизни, по прошествии 12 месяцев и повторно делается ревакцинация в 6 лет. Потому хотелось бы уточнить, уверены ли вы в том что в 8.5 месяцев вашему ребенку была введена вакцина против КПК, и по какому поводу это было сделано. Эти данные вы можете уточнить у своего врача.


------------------------------------------
Целитель излечит не только раны, но и душу.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В большинстве славянских языков, в том числе и русском, название пятницы происходит от числа «пять», поскольку пятница считалась пятым днём, следующим за воскресеньем: белорусский — пятніца, болгарский — петък, чешский — ptek, польский — pitek, сербский — петак, хорватский — petak, словенский — petek, словацкий — piatok, украинский — п’ятниця. В венгерском языке слово pntek является славянским заимствованием.

У древних римлян пятница была посвящена Венере (калька с греческого наименования — Афродитес хемера). Эту традицию римлян в свою очередь восприняли древнегерманские племена, ассоциировав Венеру со своей богиней Фрейей.

В большинстве романских языков название происходит от латинского dies Veneris, «день Венеры»: vendredi во французском, venerdì в итальянском, viernes в испанском, divendres в каталонском, vennari в корсиканском, vineri в румынском. Это также отражено в P-кельтском валлийском языке как dydd Gwener.

Английское название пятницы, Friday, происходит от древнеанглийского, означая «день Фригг» (местного варианта имени богини Фрейи). От имени Фрейи происходят названия пятницы в других германских языках: Freitag в современном немецком, Vrijdag в голландском, frjdagr в древнеисландском[. Современная форма слова в шведском, норвежском и датском языках — fredag.

На арабском языке «пятница» — «Jum’a-tul-Mubarak», производное от «аль-джума» (мусульманской молитвы).

В большинстве языков Индии, пятница — Шукравар, названа по имени бога Шукра, которое также является именем планеты Венеры на санскрите.

Грузинское слово параскеви заимствовано из греческого языка

«Пятница», в буквальном переводе с японского, — «день металла» . Как и в случае с остальными днями недели, название произошло от имени одного из «семи светил» (яп. ситиё) — Венеры (яп. кинсэй), «планета Венера», букв. «планета металла») и «день недели».

На корейском языке, слово записывается одинаково (, но имеет несколько отличное от японского значение («день золота», согласно китайской традиции) и иное звучание («кум йео ил»).

Последний раз редактировал maeee4ka 20:57, 13.10.2013

------------------------------------------
Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Малые формы фольклора: потешки, песенки ,прибаутки, пестушки, русский фольклор и фольклор других народов мира.

2. Русские народные сказки о животных («Колобок», «Теремок», «Репка», «Курочка ряба», «Заюшкина избушка» и др.)

3. Стихи, сказки, потешки с иллюстрациями Ю. Васнецова

4. В. Сутеев, «Сказки и картинки».

5. «Рифмы Матушки Гусыни» (русский текст), «Рифмы Матушки Гусыни» (русский и английский текст).

6. К. Чуковский. Сказки и стихи.

7. С Маршак. Стихи, песни, загадки.

8. А Барто, циклы стихов «Игрушки», «Младший брат», «Настенька», «Вовка - добрая душа».

9. Е. Чарушин, «Кошка», «Курочка», «Как Томка научился плавать».

10. Д. Хармс. Стихи.

11. Ю. Мориц. Стихи.

12. В. Левин, «Глупая лошадь» (стихи).

13. А. Пушкин. Сказки, отрывки или целиком.

14. Стихи русских поэтов о природе (В. Жуковский, А. Фет, В. Плещеев, Е. Баратынский, Ф. Тютчев и другие).

15. И. Токмакова, «Карусель».

16. Б. Поттер, «Ухти-Тухти», «Флопси, Мопси и Ватный хвост».

17. Д. Сьюз. Сказки.

18. К. Ушинский. Сказки.

19. Л. Толстой. Басни и рассказы из «Азбуки».

20. В. Гаршин, «Лягушка-путешественница».

21. А.Берсенев. Стихи.

22. Гайда Лагздынь. Циклы стихов «Лопотушки и Топотушки».

23. З. Александрова, «Мой Мишка», «Топотушки».

24. И. Крылов. Басни.

25. Сборник типа «Сказки-мультфильмы».

26. К. Ушинский. Рассказы о животных, о детях.

27. Е.Благинина. Стихи. О природе, о маме.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Идеальный возраст для того, чтобы начинать учить ребенка плавать — 2-4 недели. У малыша, который 9 месяцев жил среди воды, еще сохраняется навык нахождения в жидкой среде. Он не боится воды и чувствует себя в ней естественно.

Комплекс упражнений для обучения младенца плаванию направлен на сохранение и развитие врожденного плавательного рефлекса. Этот рефлекс пропадет к 3 месяцам, и, если вы не успели приступить к занятиям, их придется отложить лет до 3-х, так как будет требоваться уже другая методика обучения.

Польза от раннего обучения плаванию:

1. Вода фактически обеспечивает ребенку «массаж», который благотворно влияет на периферическую нервную систему, улучшает кровообращение, очищает и тонизирует кожу.

2. Упражнения в воде заставляют малыша дышать глубже, что способствует увеличению объема легких и служит профилактикой заболеваний дыхательных путей.

3. Из-за постоянного контраста между водой и воздухом ребенок закаляется и в итоге реже страдает от простуды и легче ее переносит.

4. Вода намного плотнее воздуха, и поэтому младенец, двигаясь в ней, преодолевает сопротивление среды и тренирует свой опорно-двигательный аппарат. Плавающие с первых недель дети лучше развиваются физически, раньше начинают ходить.

5. Плавание способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Кому рекомендовано:

1. Всем здоровым детям для общего укрепления и развития организма.

2. Грудничкам, страдающим неврологическими патологиями без судорожного синдрома (в частности, гипертонусом и гипотонусом).

3. Младенцам с легкими формами недоразвития опорно-двигательного аппарата, врожденной кривошеей, гипотрофией, рахитом или анемией.

4. Детям с ДЦП и ПЭП (перинатальная энцефалопатия) как один из компонентов комплекса лечения.

Противопоказания:

1. Тяжелые врожденные пороки сердца.
2. Неврологические патологии, сопровождающиеся судорожным синдромом.
3. Серьезные нарушения опорно-двигательного аппарата, требующие фиксации конечностей (вывихи и подвывихи тазобедренных суставов, переломы).
4. Остеомиелит конечностей (гнойное воспаление в кости, костном мозге и окружающих мягкий тканях).
5. Кожные заболевания инфекционной природы и аллергическая сыпь.
6. Расстройство кишечника.
7. ОРЗ в легкой или тяжелой форме (пневмония, грипп, лихорадка).

Перед тем, как приступать к превращению ребенка в маленького водолаза, обязательно получите «добро» от педиатра, детского невропатолога и ортопеда. Без врачей вы сами можете не заметить состояния малыша, при котором отправляться в бассейн пока не стоит.

Занятия поначалу проводятся в ванной поликлиники с инструктором: в среднем 1 раз в неделю и не реже 4 раз в неделю дома. Чистую ванну наполняют на 30-40 см водой из-под крана. Через месяц ее можно будет уже набирать полностью. Температура воды должна быть равна 37 градусам. Постепенно температуру снижают на полградуса в неделю, доводя до 30-32 градусов по Цельсию.

Упражнения лучше проводить во второй половине дня, ведь плавание расслабляет и успокаивает. Приступать к тренировке стоит за 1,5-2 часа до кормления, но не раньше, чем через час после него. В первый месяц она длится 12-15 минут для полновесных детей и 8-10 минут для малышей, которые родились с низкой массой тела. Ежемесячно продолжительность занятия увеличивают на 3 минуты.

Если ребенок устал и начал капризничать до конца отведенного времени, не заставляйте его продолжать, иначе у него может развиться неприязнь к этим процедурам. Если малыш заболел уже после начала занятий, то их необходимо прервать до полного выздоровления, а потом начать все с начала, с первых упражнений.

Через 2-3 месяца, когда наметятся первые успехи, а младенец привыкнет к нахождению в воде, тренировки переносят в бассейн для малышей. Последнее, впрочем, не отменяет занятий дома в ванной. Часто дети, которых приучили к плаванию практически с рождения, начинают самостоятельно плавать и нырять еще до того, как научатся ходить.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Прятки с игрушкой
Покажите малышу игрушку, например, мышонка и предложите поиграть с ним в прятки. Пока папа и ребенок громко хлопают в ладоши и считают до пяти, вы прячете игрушку (сначала на видное и доступное ребенку место, в дальнейшем постепенно усложняя задачу по поиску и всё лучше и лучше пряча игрушку).

2. Прятки
Предложите малышу поиграть в прятки. Скажите ребенку: «Прячься от меня» и закройте глаза руками. Отправляйтесь на поиски, громко озвучивая свои действия: «Где же …(имя ребенка)? Может он в шкафу. Проверим. Нет, здесь его нет. Может он под столом…» и т.д., пока не найдете. Потом попросите малыша закрыть глаза или выйдите в другую комнату и там спрячьтесь.

3.Догонялки
Самая простая, интересная и веселая игра. Малыш от вас убегает – а вы его догоняете и обнимаете. Потом меняетесь ролями.

4. Кто быстрее
Скажите малышу: «Кто быстрее добежит до папы (дивана, шкафа и т.д.)». И начните соревнования. Конечно, малыш окажется победителем!

5.Морковка для зайчика

Разложите на полу морковку и картошку (игрушечную или настоящую) и посадите на детский столик зайчика. Предложите малышу собрать для зайчика в огороде только морковку.

6.Стоп
Вместе с малышом выполняйте различные движения: хлопайте в ладоши, приплясывайте, ползайте, топайте ножками и т.д. Как только вы говорите «Стоп!» – всякие действия прекращаются.

7.День – ночь
Когда вы говорите «день» – можно двигаться, ходить, топать, хлопать. «Ночь» – все останавливаются и стараются не двигаться.

8.Маленькие – большие
Скажите малышу: «Вот какие мы большие» и поднимите руки вверх. «А теперь маленькие», – присядьте на корточки. Повторите упражнение несколько раз: «Большие, маленькие, большие, маленькие», постепенно можно увеличивать темп.

9.Холодно – тепло
Сядьте с ребенком на ковер, сложив ноги по-турецки. Скажите: «Подул северный ветер. Стало холодно-холодно». Сожмитесь в комочки, скрестив руки на груди. На слова: «Солнышко выглянуло. Стало тепло-тепло» — расслабьтесь, обмахивайтесь платочками.

10.Мишка – зайка
Рассадите в разных сторонах комнаты большого игрушечного зайку и мишку. Встаньте с малышом посреди комнаты и скажите: «Бежим к мишке».

Когда малыш дотронется до мишке, скажите: «Бежим к зайке». В дальнейшем можно будет усложнять задачу: бегать к большому медведю или маленькому мышонку; большому или маленькому зайке; иди добавить еще 1-2 игрушки, к которым можно было бы бегать.

11.Делай, как я
Попросите малыша повторять за вами: погладьте себя по голове, хлопните в ладоши, присядьте, встаньте, поднимите руки вверх, возьмитесь за уши и т.д.

12.Солнечный зайчик
Возьмите фонарь и покажите ребенку, как от него на стене появляется желтое пятно: "Это солнечный зайчик». Предложите ребенку поймать ладошками зайчика. Если зайчик окажется на полу – его можно ловить ногами.

Скачут побегайчики
Солнечные зайчики,
Мы зовем их — не идут,
Были тут — и нет их тут.
Прыг, прыг по углам,
Были там — и нет их там.
Где же зайчики? Ушли,
Мы нигде их не нашли.
(А. Бродский)

13.Порхающая бабочка
Сделайте из цветного картона или сшейте из ткани (флиса) бабочку. Привяжите её на веревочку, а веревочку – к палочке (получится удочка). Перемещайте над головой ребенка в разные стороны бабочку, а ребенок должен постараться её поймать.

Бабочка-красавица
На цветком спускается.
Над цветком порхает, пляшет,
Крылышком узорным машет.

14.Воробьи
Предложите малышу превратиться в воробьев. Покрутите головой, похлопайте крыльями, полетайте по комнате. Полетали, полетали, присели на корточки и отдыхаем.

А теперь посмотрим, нет ли где зернышек, и поклюем их (складываем пальцы «клювиком» и делаем вид, что клюем зерна). Во время игры можно проговаривать слова стихотворения:

Воробушки, воробушки
Летят, летят, летят,
Найти скорее зернышки
Воробушки хотят.

15.Солнышко и дождик
Когда вы говорите «Солнышко» – можно свободно бегать по комнате, веселиться. Если «Дождик», то раскрываете зонт и зовете малыша спрятаться под зонтик от дождя. Пока вы стоите под зонтом, можно проговорить слова потешки, чтобы позвать солнышко:

Дождик, дождик,
Полно лить,
Малых детушек
Мочить!

Можно прятаться не под зонтиком, а под большим платком, полотенцем, в игровом домике – палатке и т.п.

16.Птички и гнездышки
Вы и ребенок – птички. Ходите по комнате, машите крыльями, ищите червячков, клюйте их и т.п. Когда вы скажете «Дождь пошел!» – птичкам надо улететь в свои гнездышки (обручи, разложенные на полу, или стульчики).

17.Цыплятки и кот
Вы – курочка, а ребенок – цыпленок. Папа может выступить в роли кота, который будет пока спать. Курочка и цыплятки идут гулять:

Вышла курочка-хохлатка,
С нею желтые цыплятки,
Квохчет курочка: «Ко-ко!
Не ходите далеко.
На скамейке у дорожки
Улеглась и дремлет кошка»
Кошка глазки открывает
И цыпляток догоняет.

На последних словах кот просыпается и бежит догонять цыпленка. Цыпленок бежит к маме-курице под крыло.

18.Непослушные цыплятки
В эту игру интереснее играть с несколькими детьми или взрослыми. Вы – мама – курица, дети и взрослые – цыплятки.

Цыплятки от вас убегают, вы их догоняете и рассаживаете на стульчики. Но цыплятки не слушаются: как только вы от них отходите, они снова вскакивают со своих мест и начинают от вас бегать.

19.Волк и зайчики
В этой игре ребенок и взрослый – зайчиками. Волк – будет воображаемый. Зайчики свободно играются на лужайке – пляшут, бегают, ходят.

На слова «Серый волк» – бегут друг к другу и обнимаются. Можно придумать домик, в котором зайцы будут прятаться от волка: стульчики, обруч, занавеска и т.п. Потом зайцы осторожно выглядывают из укрытия, сообщают друг другу, что волка нет, и опять идут веселиться.

20.Птичка
Вы вместе с ребенок садитесь на корточки и говорите:

Села птичка на окошко,
Посиди у нас немножко,
Посиди, не улетай,
Улетела птичка – ай!

На слове ай – встаете и бегаете по комнате, махая руками – крыльями.

21.У медведя во бору
В этой игре необходимо участие двух взрослых. Медведь (один из взрослых) сидит на стульчике в углу комнаты и «спит».

Другой взрослый вместе с ребенком (или детьми) ходит по лесу, собирает грибы, ягоды, перекрикивается «Ау! Ау!». Затем взрослый и дети, взявшись за руки, начинают приближаться к медведю со словами:

У медведя во бору
Грибы, ягоды беру,
А медведь сидит
И на нас рычит.

На последнем слове медведь рычит (нежно!, чтобы не испугать ребенка) и бежит за ребенком и взрослым.

22.Мишка и дети
В этой игре необходимо присутствие двух взрослых, а детей – чем больше, тем интереснее. Один взрослый назначается медведем, он «бродит» по лесу, приговаривая:

Миша по лесу гулял,
Миша деточек искал,
Долго, долго он искал,
Сел на травку задремал.

В это время другой взрослый и дети прячутся от гуляющего по лесу медведя. Когда медведь садится на стульчик и «засыпает», дети радостно пляшут, играются, бегают по комнате со словами:

Стали деточки плясать,
Стали ножками стучать.
Мишка, Мишенька, вставай,
Наших деток догоняй.

Медведь просыпается и начинает догонять детей.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Молочница при беременности достаточно частое явление и, на первый взгляд, кажется незначительным заболеванием. Однако,проблема эта заслуживает более пристального внимания и наблюдения у врача.
Молочница может отразиться на беременности и представлять угрозу здоровью будущего ребёнка. Вызывают её дрожжеподобные грибки рода кандида. При беременности понижается иммунитет, изменяется гормональный баланс, повышается уровень прогестерона, кислотность содержимого влагалища увеличивается, что приводит к размножению грибов рода кандида (они не любят щелочную среду).
Признаком молочницы при беременности является в первую очередь зуд и жжение в области влагалища. При этом на слизистой оболочке появляются вначале мелкие, а затем все более крупные творожистые налеты.
Ребенок может заразиться кандидозом во время родов, при этом одинаково часто у женщин, рожавших через естественные родовые пути, и у перенесших кесарево сечение. Все это может приводить к поражениям кожи, слизистых оболочек и внутренних органов новорожденного. Поэтому стойкую молочницу желательно лечить.
Лечение молочницы у беременных женщин проводят по специальным методикам, в которых расписаны все безопасные способы устранения этого заболевания. Для этого применяются местные лекарственные препараты, которые не всасываются и не попадают в кровь. К таким препаратам относятся вагинальные свечи и крем с пимафуцином (натамицином). При кандидозных вульвовагинитах (молочнице половых органов женщины) их назначают по одной вагинальноой свече на ночь в течение трех-шести дней. Свечу предварительно смачивают водой и вводят во влагалище в положении лежа, как можно глубже.
Местно можно также применять сидячие ванночки и спринцевания с различными противогрибковыми средствами: 2% раствором соды, настоями и отварами растений (отваром коры дуба, настоями зверобоя, аптечной ромашки, календулы, шалфея, тысячелистника).
После проведенного лечения обязательно сдаются анализы, которые подтверждают, что количество грибов значительно уменьшилось.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Продукты, которые нельзя давать детям
сообщение № 8320 отправлено 22:40, 10.10.2013

Хотите вырастит здорового ребенка? Следите за питанием.
КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается предлагать малышу следующие продукты:
- фаст-фуд;
- сладкие газированные напитки;
- селедка;
- рыбные, мясные консервы;
- соленья, копчения, острые приправы.
Продукты, не приносящие пользу детскому организма, и лишь нагружающие его пищеварительную систему:
- молоко с низкой жирностью;
- виноград, дыня ;
- грибы ;
- мясо утки, гуся, жирная свинина, а также колбасы и сосиски;
- кондитерские изделия ;
- манная каша ;
- черный, зеленый, травяной чай, кофе.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, вызываемое внутриклеточным паразитом Toxoplasma gondii, который относится к типу простейших. В организме человека токсоплазма существует в виде взрослых паразитов и цист.
В организм хозяина попадает через кровь. Это чаще всего бывает при царапании кожи до крови кошками, либо при кусании с прокусыванием ткани, либо при употреблении мяса говядины с кровью (плохо прожаренного), при условии, что на слизистой оболочке рта или уголках рта имеются ранки.
Заболевание можно получить также и половым путем, если вступать в половой контакт во время первой фазы менструального цикла.
Проникнув в организм хозяина, трофозоиды размножаются только внутри живых клеток. После разрушения клетки хозяина паразиты освобождаются и проникают в новые клетки, где продолжают размножаться.
При хроническом течении развитие трофозоидов замедляется, они обволакиваются соединительной тканью и кальцифицируются (откладывается кальций в соединительной ткани), образуя цисты. Цисты окружены плотной оболочкой, через которую не проникают ни антитела, ни лекарственные препараты, и приспосабливаются к длительному существованию в организме хозяина.
Находящиеся внутри цисты паразиты медленно размножаются, вызывая рост цисты и ее разрыв, способствуя рецидиву заболевания. Токсоплазмы поражают печень, селезенку, сосуды головного мозга, сосуды почек и могут распространяться по всему организму. Поражая печень, снижают ее липолитическую функцию, что способствует увеличению уровня холестерина в крови. Поражая сосуды мозга могут вызывать тромбозы, поражая сосуды почек вызывают гломерулонефриты. Такие гломерулонефриты могут быть врожденными, либо передается информация (предрасположенность) от родителей, больных токсоплазмозом- детям, у которых в дальнейшем развивается гломерулонефрит.
Токсоплазмоз является одной из причин вторичного женского бесплодия, а при наступлении беременности часто вызывает ее прерывание на раннем сроке – до 12 недель. У мужчин провоцирует развитие простатита, орхита, везикулита и гиперплазии простаты.
Иногда представляется трудным диагностировать заболевание методом лабораторного серологического анализа крови. В настоящее время во многих регионах имеется возможность провести вегетативно-резонансную диагностику, которая дает очень высокий процент обнаружения в организме токсоплазмы.
Заболевание полностью уходит при правильном его лечении. Существуют схемы лечения токсоплазмоза сульфадимезином и дарапримом, но еще лучше проводить это лечение на фоне биорезонансной терапии, которая позволяет разрушать не только трофозоиды, но и цисты.
Во время лечения также следует принимать препараты резонансной гомеопатии группы «ONOM DIS» и «ONOM DRE», которые способствуют дренажу пораженных органов (половые органы, урогенитальный тракт, печень, соединительная ткань, мозг) и дезинтоксикации организма от распада паразитов, от свободных радикалов и химии.
Следует также назначать препараты усиливающие иммунитет (например «Перуанский кошачий коготь»), витаминотерапию и препараты, восстанавливающие кислотно-щелочное равновесие (например «Coral-Mine»).
Подробнее о препаратах и о лечении вы можете познакомиться на сайте https://vitadoctor.mitiendy.com/ru
Вопросы о проведении вегето-резонансной диагностики и лечении вы можете задать по email [email protected]
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Во время первого триместра беременности желательно не болеть ни гриппом, ни ОРВИ, ни другими вирусными заболеваниями. Вирусы очень малые по размеру микроорганизмы и способны поражать ДНК клетки, в которой хранится наследственная информация. Поэтому при закладке органов может произойти сбой передачи информации из за повреждения генного аппарата, а это чревато получением какого либо порока развития каких-то органов. Родившийся ребенок может иметь врожденное уродство, либо внешнее, либо какую-либо внутреннюю аномалию.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Сопли у ребенка, без температуры
сообщение № 8323 отправлено 12:50, 10.10.2013

Здравствуйте,сопли могут быть первым звоночком к заболеванию,если их не лечить ,то возможно позже поднятие температуры. Но так же надо внимательно обследовать ротик ребенка ,если уже видны прорезы зубок и текут слюни,то возможно сопли вызваны зубками.Когда лезут зубки ,то иммунитет ослаблен. Помочь малышу в таком деле можно закапывать носик "Аквамарисом" или "Носоль" это солевые растворы,они облегчат дыхательные пути и конечно же отсосом пользуйтесь. Если будет поднятие температуры не сбивайте до 38 градусов,пусть организм борется.
Поправляйтесь.


------------------------------------------
Здоровье, без него никуда!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А Вы часто балуете детей подарками?


------------------------------------------
Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Физическое развитие и шумные игры
1. ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам)
2. бег (догонялки, с препятствиями)
3. игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим)
4. прыжки (через препятствия, резинки, классики)
5. лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель)
6. для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.)
7. хороводы и танцы
8. висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках
9. плаванье или игры в воде
10. прятки и жмурки
11. зарядка в т.ч. со стишками
12. велосипед

Моторика
1. Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры)
2. Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами)
3. Что-то рвать
4. Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать)
5. Всякие липкие картинки
6. Готовим из теста, салаты, чай и т.п.
7. Шнуровки разные
8. Песок (куличики, секретики)
9. Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин
10. Конструкторы, кубики, блоки
11. Пальчиковые игры

Творчество
1. Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать)
2. Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать)
3. Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков)
4. Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать)
5. Ножницы детские (учиться резать)
6. Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки)
7. Обводить формочки
8. Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.)

Ролевые игры
1. Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы.
2. Магазин, парикмахерская
3. Машинки и другие виды транспорта

Память, логика, цвет, форма, объем
1. С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.)
2. Последовательности (из бусин, кубиков, карточек)
3. Домино
4. Пазлы, разрезные картинки, подбор формы
5. Игры Никитина
6. Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи предметы в доме.

Слух, запах, вкус, тактильные ощущения
1. Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума)
2. Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения.
1. Угадывать запахи и вкусы
2. Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь
3. Выполнение команд

Чтение, счет, развитие речи
1. Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие.
2. Счет предметов, сопоставление цифры и количества.
3. Вставлять слово или фразу в стишок
4. Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками,
5. Придумать имя предмету, дню
6. Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…)
7. Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки.

Мир вокруг нас
1. Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы)
2. Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки)
3. Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники
4. Выращивать растения, кормить птиц
5. Свет и тени
6. Кукольные или т.п. постановки сказок, театр.
7. Мыть посуду, пол, подметать и т.п.
8. Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице).
Что съедобное что нет.
9. Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий)
10. Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок.
11. Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек) (рассказы, презентации, картинки)
12. Общение, этикет, телефон, вежливость
13. Измерения (рост, длина, вес, объем)
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12821
Пользователей
174066
Новый участник
MichaelStova
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018