У моей малышки колики были, если я что-то газообразующее ела, виноград или капусту, например. Возможно, и вам стоит проследить за своим питанием. Если малыш кушает из бутылочки, то возможно стоит поменять ее на антиколиковую. Нам на рождение младшей дочери подарили бутылочку - Chicco Natural Feeling, сделана в Италии, современная, симпатичная и гигиеничная. Силиконовая соска в ней идет с двойным клапаном от колик, она наклонная и поэтому всегда полная, ребенку не надо крутиться, чтобы поймать удобное положение. Я кормлю сама, но часто приходится отлучаться, поэтому папа и бабушка часто выступают «заменителями мамы», говорят, что бутылочку удобно и приятно держать в руке. Наш папа очень гордиться моментами, когда он сам может покормить нашу дочушку. Малышку эта бутылочка тоже устраивает, ест из нее также хорошо, как и из груди. Я рассматривала соску – ее поверхность неровная, похожая на материнский сосок, чтобы ребенок не заметил разницу и не попытался отказаться от груди. Приятно, что соска не слипается и не деформируются даже при кипячении.