Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » ОРВИ, грипп у ребенка
сообщение № 4156 отправлено 22:34, 23.02.2017

Такая ситуация не только осенью наступает, а и перед весной. Риски заболеваний могут быть не только у взрослых, а есть последствия орви и гриппа у детей с аллергией. У нас в семье сейчас неприятная ситуация - на прошлой неделе заболели, я и сын. Мы пошли сразу в тот же день на прием к врачу. Мед. специалист проверил нас, сообщив, что грипп. Курс лечения был назначен традиционный - прием антибиотиков, таблеток, сиропов и т. д. За себя я не сильно волнуюсь - чем-то вылечусь, не первый раз болею, а вот ребенка думаю лечить (по рекомендации знакомой, врача-терапевта) лекарством "Цитовир-3", вот так выглядит:  
 
Прикрепленная картинка
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

ОРВИ - опасно... 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

надо же как бывает... 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Контрацепция » Имплантат » Имплантаты для женщин.
сообщение № 4159 отправлено 21:58, 23.02.2017

Ольчик-укольчик писал:Что собой представляет метод контрацепции с использованием имплантатов. Кому показан такой метод контрацепции, каким женщина противопоказан. Какие возможны осложнения, есть ли возрастные ограничения.
наверное с осложнениями... 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

о нас женщинах всегда нужна забота, только не все это понимают...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

слава богу...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » ОРВИ, грипп у ребенка
сообщение № 4162 отправлено 21:48, 23.02.2017

natali1987 писал:На данный момент у меня возник важный вопрос. Наступает осень, пора разнообразных вирусных заболевание, грипп, ОРВИ и так далее.  Я кормлю грудью, малышу пол годика и я очень боюсь заболеть. Еще больше, естественно, боюсь за малыша. Какие таблетки можно пить кормящим мамам и малышам до года. Может кто знает какие-либо народные средства лечения и профилактики такого рода заболеваний? 
А вы не бойтесь - принимайтесь во время всего года витамины, чтобы не было авитаминоза - и вас болезни не коснуться. Поймите, мыслями вы притягиваете к себе проблемы... 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Увлажнитель воздуха
сообщение № 4163 отправлено 23:13, 22.02.2017

Привет! Я тоже купила увлажнитель, долго искала. Очень рада своей покупке. Воздух действительно стал свежее, вода самая обычная. Батареи сильно грели, аж жгло, а теперь все отлично. 

Последний раз редактировал Танюха 14:20, 24.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает «Электрогазета», в Уфе была проведена уникальная операция беременной женщине с участием 15 медиков. У 29-летней пациентки это были 2 роды и, так как врачи диагностировали центральное предлежание плаценты, которая препятствовала естественным родам, операция проводилась в хирургическом отделении Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова (РКБ).

Марина Мухамадиева (заместитель главврача по акушерству-гинекологии РКБ): «При её отделении возникает очень сильное кровотечение, которое создает угрозу для жизни. У женщины патологию обнаружили на ранних сроках беременности. Пациентку прислали из района заблаговременно. Мы её наблюдали, лечили осложнения, возникавшие в процессе беременности. Сейчас она достигла доношенного срока, и поэтому мы её родоразрешаем.»

Всю операцию пациентка была в сознании. Длительность ее была чуть больше часа, задействованы были три акушера-гинеколога, два рентген-хирурга, врач-анестезиолог, врач-трансфузиолог, две операционные медсестры и две медсестры-анестезистки, два врача-неонатолога и две детские медсестры.

Марина Мухамадиева: «Кровопотеря составила один литр. При такой патологии это допустимое количество. Фактически никаких глобальных дополнительных мер после операции по восстановлению пациентки мы принимать не будем, так как кровопотеря восполнена в полном объеме в операционной. Селсейвер собрал потерянную кровь, очистил её и около 450 миллилитров вернул пациентке. Истинная кровопотеря составит 500-550 миллилитров. Рентген-хирурги засвидетельствовали полный гемостаз. Думаю, цели мы достигли: мама здорова и уже улыбается. Ребенок здоров.»

Марина Мухамадиева: «РКБ — это учреждение, в котором оказывается высококвалифицированная, специализированная и высокотехнологическая медицинская помощь. Акушерское отделение принимает на родоразрешение пациенток со всей республики, имеющих самые сложные проблемы со здоровьем и осложнения, создающие зачастую угрозу жизни женщины, сопряженные с очень большой кровопотерей во время родов.»

Совместная работа акушеров и рентген-хирургов помогает снизить кровопотерю во время операции. Как это происходит? Часть операции выполняется рентген-хирургами, которые первоначально вводят катетеры и раздувают баллоны в магистральных сосудах, потом продолжают акушеры - делают кесарево сечение, извлекают ребенка, выполняют свой раздел операции с меньшей кровопотерей. После чего рентген-хирурги завершают свою работу. Проверка остановки кровотечения осуществляется акушерами и в случае, если оно не остановлено, осуществляется эмболизация рентген-хирургами — введение в сосуды, которые питают какой-либо орган, эмболы, перекрывающие кровоток. Таким образом происходит основная задача врачей — остановка кровотечения.

«Мы используем все возможные технологии, позволяющие снизить и уменьшить кровопотерю. Во время операции работают аппараты, которые собирают кровь в операционном поле, чистят её и возвращают в русло пациента. В нашей больнице такие операции проводятся достаточно часто. По этой методике (сложное медицинское название — временная баллонная окклюзия внутренних подвздошных артерий) мы работаем третий год. Патология у пациенток встречается не часто, но так как больница концентрирует их у себя, то в динамике получилась следующая статистика: в 2014 году приняли роды у 46 женщин, в 2015-м — около 60, в 2016 году — более 80. У всех пациенток, которые выписались из нашего роддома, все хорошо, и они могут еще иметь детей.»

По словам врачей, от такой ситуации никто не застрахован, потому что такие подобные осложнения могут возникнуть даже у женщин, беременных впервые, что раньше было редким случаем.

Марины Мухамадиевой : «В РКБ находятся пациентки из районов республики и из Уфы. Если у беременной есть патология, осложнения, которые требуют родоразрешения в стационаре третьего уровня, каким мы и являемся, то мы принимаем их независимо от места проживания. Предлежание плаценты выявляется на любых сроках беременности, но в основном на ранних.»

В чем же уникальность операции? По словам Марины Мухамадиевой, командной работы гинекологов и рентген-хирургов раньше не было, поэтому такие операции заканчивались не так положительно, как сейчас, а с большой кровопотерей и удалением репродуктивного органа. А восстановление пациентки после такой операции достаточно сложное. Итогом такой операции для мамы лишение возможности в будущем меть детей. На данный момент участие рентген-хирургов помогает кардинально снизить кровопотерю, не пользоваться донорской кровью и сохранить женщине возможность в будущем иметь детей.




Источник и фото: http://www.i-gazeta.com/news/region102/35367.html

Последний раз редактировал Танюха 21:36, 22.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Начиная с понедельника 20 февраля началась масленичная неделя. Почти в каждом доме красуются блинчики с разными начинками или без них, что создает особое праздничное настроение. Как рассказывают Новости 24, сотрудники КГБУЗ «Владивостокского клинического родильного дома № 3» подготовили для своих подопечных рожениц праздничный сладкий стол. По мнению персонала, праздник Масленицы полезно ощутить будущим мамам, потому что им необходимо внимание в эти важные для них дни - дни ожидания малыша.

Светлана Сагайдачная (главврач КГБУЗ «Владивостокского клинического родильного дома № 3»): «Мы уверены, что такое внимание с нашей стороны просто необходимо. Ведь помимо качественной медицинской помощи, оказываемой женщинам, важна забота, которая в том числе проявляется в подобных мелочах.»

Чем же стал богат в масленичную неделю стол родильного дома №3? Изменен рацион полдника: вместо привычных сладостей теперь блины и оладьи с джемом. Таким образом персонал старается создать атмосферу праздника и комфорта. Для данного роддома такие изменения в рационе питания не новы. Праздничное меню радует пациентов еще в такие праздники как Новый год, 8 марта, день Победы, Пасха, Яблочный спас и другие особенные дни.
Фото: КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3»
Источник: http://www.dv.kp.ru/online/news/2663695/                                                                              

Последний раз редактировал Танюха 16:03, 21.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Дорогие друзья, новые лоты "Любовь" ждут своих владельцев.
Аукцион - это #выгодно! Почему? Потому что Вы приобретаете необходимые вам товары по приятным ценам! Присоединяйтесь!


ЛОТ 1:
Подарите себе или своему любимому частичку моря, счастья, здоровья и души!
https://vk.com/welike.gift?w=wall-80445740_7237%2Fall


Стартовая цена 100 руб, шаг 10 руб.
Стоп через 24 часа после последней ставки.
Доставка за счет покупателя почтой России или самовывоз из Ясенево.

В данном Лоте не просто морская соль - это Море дома от наших партнеров http://www.more-doma.ru/catalog.html
В наборе:
- 10 кг морской соли - нерафинированной садочной морской соли содержащей более 60 микроэлементов (в том числе, магний, калий, бром, марганец, кальций, медь), а также источник витамина А — β-каротин. Без обработки и химических добавок, не содержит антислеживателей, консервантов, красителей, ароматизаторов и пр. Получена естественным путем испарения морской воды под воздействием солнца и ветра в гиперсоленом озере Сасык, которое располагается на Крымском полуострове среди неглубоких озёр с целебным грязевым дном. Кристаллы морской соли сохраняют в себе сокровища морской воды и энергию солнца.

- льняной мешочек из натуральной льняной ткани - это своего рода фильтр-пакет для многоразового использования. Насыпав соль в этот мешочек, вы убережёте себя от царапин об острые края кристаллов соли во время растворения их в ванной. Кроме того, эти «пакеты» задерживают внутри себя естественный осадок после растворения натуральной морской соли (напомним, это свидетельство её природного происхождения и отсутствия промышленной обработки).
Достаточно просто насыпать соль в мешочек, завязать его и положить под струю воды. Пока ванна будет наполняться водой – соль растворится. После применения промойте мешочек и высушите. Мешочки изготовлены и прослужат Вам очень долго! В льняной мешочек помещается как раз соли на 1 большую ванну.
Подробнее http://www.more-doma.ru/about_salt.html
Принятие ванн с морской солью рекомендовано к применению ФГБУ «РНЦ МРиК» Минздрава России:
- детям, в т.ч. младенцам;
- взрослым, в т.ч. женщинам во время беременности.
Воздействие ванн с морской солью на организм детей:
- питание кожи и организма микроэлементами;
- укрепление иммунитета;
- улучшение качества сна;
- помощь в профилактике простудных заболеваний (помогает снимать отеки слизистых при насморке, эффект ингаляции);
- обновление кожи при аллергических и кожных высыпаниях;
- помощь в снятии мышечного напряжения.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом перед применением:
Острые воспалительные процессы, хронические заболевания в стадии обострения, индивидуальная непереносимость соли, новообразования, туберкулез в активной фазе, атеросклероз со стенокардией и нарушениями мозгового кровообращения, цирроз печени, болезни крови в острой стадии, сахарный диабет в тяжелой форме, тиреотоксикоз (заболевание щитовидной железы), эпилепсия, мокнущий дерматит, наличие открытых гранулирующих поверхностей, гнойных свищей, мокнущая экзема, недавно перенесенный инфаркт миокарда или инсульт, аневризм сердца и крупных сосудов, хронический отит с перфорацией барабанной перепонки, заболевания глаз (блефарит, конъюнктивит), недержание мочи.

Последний раз редактировал maeee4ka 18:26, 20.02.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает L!FE, Константин Богданенко (депутат законодательного собрания Приморского края) внес предложение на обсуждение федеральным чиновникам о расширении перечня врачебных специальностей, которые допущены к работе на скорой помощи, за счёт других специальностей — хирург, терапевт, невролог и кардиолог.

По словам Богданенко, на данный момент острая нехватка врачей в регионе. И одной из причин этого является тот факт, что допущены к работе в бригадах скорой помощи только специалисты четырёх специальностей (анестезиолог-реаниматолог, педиатр, психиатр и врач скорой помощи). Из них три являются узкоспециализированные.

Константин Богданенко: «Данные специальности не являются достаточно распространёнными у нас в крае, и не всегда имеется достаточный кадровый потенциал для обеспечения работы бригад скорой помощи.»

Депутат также предложил рассмотреть возможность направления выпускников медицинских вузов после окончания основного курса обучения в службу скорой помощи.
Источник и фото: https://life.ru/t/новости/975751/v_primorie_dieputaty_priedlozhili_razrieshit_stu


dientam_rabotat_na_skoroi_pomoshchi

Последний раз редактировал Танюха 12:34, 20.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



«Рожать вместе» в последнее время стало все популярнее. Но не каждая женщина готова позвать на такое действие своего мужчину – будущего папу, и не каждый мужчина готов побывать в таком личном пространстве женщины. 

Как рассказывает газета «Красный Север», в Ноябрьске был проведен День открытых дверей в окружном перинатальном центре и на нем присутствовали смелые мужчины, которые вели оживленную дискуссию на эту тему.

Лилия Гарипова (заведующая акушерским отделением): «Почти за год работы центра около десяти пар изъявили желание быть вместе в самый ответственный момент. Врачи уважают и приветствуют такое решение. Опыт показывает, что папы ведут себя достойно, да и мамы гораздо спокойнее, если рядом близкий человек.»

Для присутствия мужчины в родзале не нужна куча анализов, достаточны мазок из носа на стафилококк и флюорография. И в этот важный момент не нужно одеваться торжественно либо по-домашнему, необходим комплект сменной одежды из хлопчатобумажной ткани и чистая обувь.

Во время процесса родов, согласно ситуации, супруг может держать за руку роженицу, либо находиться в соседней комнате. Каждая роженица находится в одном из семи индивидуальных родзалов, а место для супруга, конечно же, найдется. Есть платный вариант (2 комнаты) - «апартаменты» повышенной комфортности, которые представляют собой отдельную комнату ожидания для папы с диваном и телевизором. Бесплатный вариант - в родзале на табуретке. По словам врачей, в случае желания обоих супругов быть вместе до конца, за дополнительную плату маме и малышу предоставляется отдельная палата с возможностью посещения папой в приемный часы.

Такая интересная информация оживила представителей сильного пола, находящегося в конференц-зале, и начались вопросы о совместной подготовке будущих родителей к родам. Программа подготовки к родам, которая включает в себя тренинги и консультации, проводится медицинским психологом. По словам Екатерины Бутовской (исполняющая обязанности заведующей), присутствие на родах будущего отца только приветствуется. В перинатальном центре находится кабинет лечебной физкультуры, который посещают беременные уже с 16-й недели до самих родов и даже после.
Источник и фото: http://ks-yanao.ru/zdorove/v-roddomakh-rastyet-spros-na-palaty-dlya-pap.html

Последний раз редактировал Танюха 22:19, 19.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает ГТРК «Амур», с наступлением зимних холодов увеличилось количество несчастных случаев, связанных с ожогами. Каждый третий пациент ожогового отделения – ребенок и причиной ожогов являются кипяток и огонь. 

Около 150 маленьких амурчан попадает в ожоговое отделение АОКБ. Санавиация по количеству вылетов в отдаленные районы - служба лидер в больнице. 20% повреждений участков тела врачи относят к тяжелым, приходится проводить сложные операции и перевязки. Так как процедура болезненная, приходится детям проводить ее под наркозом.

Андрей Брегадзе (заведующий ожоговым отделением Амурской областной клинической больницы): «Мы смотрим на локализацию ожогов. Если поражены кисти, области суставов, лицо либо половые органы, то это является показанием к неотложной помощи, экстренной госпитализации пациентов. Когда ожоги у детей свыше 5% общей площади, требуется инфузионная терапия, лекарственная терапия.»

Бывают обширные ожоги, когда пересадка ткани с одного места на другое не допустима, тогда специалисты используют ксенокожу - временный протез, который изготовлен из покровов свиньи. Этот заменитель кожи улучшает заживление ран.

Алексей Лебедь (хирург ожогового отделения Амурской областной клинической больницы): «Последствия глубоких ожогов очень тяжелые: это рубцы, это рубцовые деформации конечностей, туловища, которые требуют оперативного лечения. Причем дети растут, и их приходится оперировать несколько раз.»

Почему же так получается, что зима является пиком для ожогов? Так происходит потому, что обогрев домов и нагрев воды в зимние месяцы происходит с помощью топки печей. Частым образом причиной травм является опрокидывание малышей на себя кипятка либо он попадается под руку взрослым.

Во избежание таких ЧП, необходимо придерживаться некоторых мер: 
- не ставить емкости с горячей водой на край стола или плиты;
- контролировать температуру пищи, подаваемой ребенку;
- запретить ему играть на кухне;
- убрать в недоступное место все спички и зажигалки.
Источник и фото: http://gtrkamur.ru/news/2017/02/14/20470

Последний раз редактировал Танюха 19:39, 18.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает Интернет-газета «Вслух.ру», в Тюменском государственном медицинском университете в ординатуре учатся 7 врачей из Колумбии. Закончив обучение, они смогут, согласно выбранному профилю, заниматься лечебной деятельностью. 

Наталья Зольникова (преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения ТГМУ) рассказала, что колумбийцы уже сделали свой выбор и среди них есть будущие педиатры, гинекологи, хирурги, офтальмологи. Кроме этого, есть еще желающие получить сертификат с двумя специализациями, поэтому они задержатся в Тюмени на четыре года.

На подготовительном отделении колумбийцы с октября месяца прошлого года изучают русский язык. Медики познакомились с особенностями работы перинатального центра, Областной клинической больницы № 1, поликлиники № 3 и станции скорой помощи.

Так же будущие врачи побывали в автопарке на базе скорой, а также в оперативном и учебном отделах. Их впечатлил уровень подготовки и оснащения специалистов скорой медпомощи. Иностранцы были удивлены работой медиков, а именно тот факт, что состав бригады не из парамедиков, а врачей и фельдшеров. И гости признались, что им не понятна профессия фельдшера, так как за рубежом аналогов такой деятельности нет.

Лидия Остроумова (главный врач станции скорой помощи) рассказала о некоторых тонкостях отечественного здравоохранения: «Я в свое время стажировалась в Канаде и знаю, что парамедики владеют всего десятью манипуляциями. Наши специалисты на догоспитальном этапе оказывают помощь в полном объеме. Фельдшер работает по тем же медицинским стандартам, что и врач. По сути, фельдшер – это тот же врач, отличается лишь немногим комплектация оборудования, например, вместо ларингоскопа комбитьюб. Кроме того, в оказании помощи непосредственно участвуют и водители: они могут проводить реанимацию, иммобилизацию конечностей при переломах, подключать аппаратуру».
Источник и фото: http://www.vsluh.ru/news/society/316431 

Последний раз редактировал Танюха 15:28, 17.02.2017
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12843
Пользователей
174071
Новый участник
JorgeVow
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018