Эх, малинка, вроде бы такой сочный, яркий и удивительно вкусный продукт, но омрачает лишь наличие в нем множества косточек. Моя мама все детство меня лечила с помощью малины, как ни странно, всегда удачно. Вот я выросла, поступила в университет и, естественно, никто не следил за внешним видом молодой студентки. И вот дождались - я заболела, причем очень серьезно: голос пропал, нос заложило, спать невозможно, не спать неприятно. Пробовала я лечиться разными современными препаратами: таблетками, сиропами, даже методиками, но все впустую. Провалялась я ни рыбой, ни мясом неделю. И тут мне мама передала из дома баночку малинового варенья. В начале, как каждый «продвинутый» и «умный» тинейджер, я начала возникать, мол, что за бабушкины советы. Но в итоге меня простуда и бессонница настолько достали, что я уже была готова литрами поглощать варенье и закусывать медом с чесноком и луком. Быстро достав запылившуюся банку, я начала есть малину столовой ложкой, запивая чаем из этого же «медикамента». Как ни странно, через три дня я начала разговаривать и дышать носом. Спасибо маме и этой чудесной ягоде за моё быстрое поправление, хотя косточки из зубов я доставала еще неделю.