Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке
Что понадобится:
- соль, специи;
- острый перец чили;
- чеснок - 3 зубчика;
- свежая зелень (кинза, укроп, петрушка);
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 2 репчатых лука;
- 2 средних баклажана.
Готовим аджапсандал:
1. Моем баклажаны, рубим колечками, натираем солью, оставляем на полчаса.
2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, обжариваем колечки баклажанов 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Сверху баклажанов распределяем томаты, нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
4. Посыпаем корнеплоды мелко нарубленным чесноком, свежей зеленью.
5. Добавляем приправы, соль, перец чили.
6. Выбираем режим "Тушение" время 60 минут.
Примечания:
- употреблять готовое блюдо можно в холодном и горячем виде;
- идеально сочетается аджапсандал с тушеным мясом и вареным картофелем;
- при тушении в блюдо можно добавить нарезанную ломтиками морковь, кабачок;
- в процессе приготовления чистить баклажаны от кожуры совсем не обязательно.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
(Автор фото неизвестен)
#мультиварка #рецепт #вкусно