Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: maeee4ka

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Четырехлетний мальчик, по словам мамы, часто играл с декоративным кристаллом и в какой-то момент сообщил, что проглотил его. 2 литра выпитой воды не разрешили ситуацию, а во время приема пищи появилась боль в груди и позывы к рвоте. После этого за помощью обратились в Детскую городскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой Департамента здравоохранения Москвы.
Обнаружить инородный предмет удалось не сразу. Рентген грудной и брюшной полости его не показал. Помогло дополнительное диагностическое эндоскопическое исследование. Он был на дне желудка, а извлекли его хирурги при помощи экстрактора.
Важно знать, что попадание в желудок инородных тел может быть опасным для здоровья детей. А в подобном случае есть риск серьёзных осложнений, которые зависят от размера проглоченного предмета.
Исмаил Османов (главный врач Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой): «Ежедневно в нашу клинику обращаются дети с проглоченными инородными телами, при позднем обращении есть опасность развития осложнений: перфорация полого органа, перитонит. Прошу родителей быть бдительными и насторожёнными в этой обсуждаемой теме.»
Фото: © LIFE
Источник: https://life.ru/t/медицина/1201850/v_moskvie_khirurghi_vytashchili_iz_zhieludka_r


iebionka_diekorativnyi_gholuboi_kristall 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:41, 19.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В преддверии Пасхи стоит задуматься о приготовлениях к этому светлому празднику. Один из обязательных продуктов на столе в этот день - яйца.  На сегодняшний день в России производится больше 42 миллиардов яиц в год. Интересно, что при медицинской норме потребления 270 яиц в год, каждый россиянин в среднем употребляет около 277 штук.  Полезность яиц - в незаменимых аминокислотах, ценнейших жирах, а также витаминах и микроэлементах. Кроме этого, яичные белки являются строительным материалом нашего организма и без них были бы неосуществимы процессы обновления тканей и органов.  Как выбирать качественные яйца и почему перепелиные не всегда выигрывают рассказали эксперты Роскачества.
Если сравнивать химический состав яиц кур и перепелок разница не сразу заметна. Не всегда перепелиные выигрывают. Почему? В куриных яйцах белков на 100 граммов продукта больше чем в перепелиных - 12,7 грамма против 11,9. Тоже самое с углеводами - 0,7 грамма против 0,6. А жиров  чуть меньше  - 11,5 грамма против 13,1). Энергетическая ценность в обоих продуктах невелика -157 ккал у куриных и 168 ккал у перепелиных. По словам экспертов, содержание нежелательного холестерина в перепелиных яйцах почти вдвое выше, чем в куриных.
«В чем же их прелесть? Оказывается, перепелиные яйца выигрывают у куриных по содержанию некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в перепелиных яйцах почти в три раза больше магния и на 28% больше железа, витамина А – почти вдвое больше» - добавляет Роскачество.
Но также и уточняет, что минералы из любых яиц частично не усваиваются организмом, а витамины разрушает тепловая обработка.
По мнению специалистов, одно из преимуществ перепелиных яиц - экологичность. Так как считается, что эксплуатация перепелок менее агрессивна в отличие от куриц, так как они более требовательны к условиям содержания - более строго следят за чистотой их клеток,  а также качеством воды и кормами и не «накачивают» гормонами.
Роскачество советует при покупке яиц в магазине не уделять внимание цвету яиц или шероховатость скорлупы.  Так как на цвет может влиять была ли курица «брюнетка» или «блондинка» . А состав и пищевые свойства белых и коричневых яиц одинаков. Ошибочно мнение, что шероховатость скорлупы является признаком низкокачественного и менее богатого витаминами продукта. Рекомендовано покупателям обращать внимание на надписи «био», «эко» и «органические» на упаковке яиц.
«Учитывая то, что в России нет никакой сертификации по этому вопросу, они не могут ничего гарантировать. Вот за рубежом это может означать, что куры-несушки были выращены на свободном выгуле и натуральном корме, богатом хлорофиллом», - напомнили эксперты Роскачества.
«Свобода» несушки обычно отражается на цвете желтка (насыщенный желтый). Обычно она присуща яйцам деревенских кур, которые растут на воле. Фабричные куры «сидят» на диете из комбикормов, поэтому и цвет желтка светло-желтый.
На полках магазинов можно встретить яйца как «с йодом», так и «с витамином А и каротиноидами» и даже «фитнес» – яйца с селеном, а также  «витаминные» яйца с повышенным содержанием жирных кислот. Стоит ли покупать обогащенные различными веществами яйца? Эксперты Роскачестве не рекомендуют. Специалисты пришли к единому мнению, что пользы обогащения яиц нет.
Лучше всего при покупке яиц обращать внимание на срок изготовления и хранения, на производителя и место хранения яиц. Выбор производителя лучше производить «по соседству», так как чем ближе торговая точка, тем лучше. Хранение яиц должно осуществляться в чистом месте без присутствия посторонних запахов, так как они, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. Конечно же, в упаковке не должно быть ни плесени, ни пятен.
 Установленный ГОСТом срок хранения яиц - при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88%. Для диетических яиц составляет не более 7 суток, для столовых - от 8 до 25. Если в холодильник вы отправили помытые яйца, то их срок хранения сокращается до 12 суток.  Эксперты Роскачестве напоминают, что яйца перед употреблением  надо мыть с мылом под теплой водой. После не забывать мыть руки, так как было прикосновение к продукту (на скорлупе может быть опасная для здоровья бактерия сальмонелла).
Фото: KMNPhoto/Shutterstock
 Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-issleduet-yaytsa/  

Последний раз редактировал maeee4ka 22:00, 18.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



На Кубани 22-летняя женщина, находящаяся на 9 месяце беременности, заболела гриппом, который осложнился двусторонней пневмонией. 

Женщина уже почти не могла дышать, что стало угрозой жизни. Высокие технологии и неординарные методы лечения спасли ее жизнь и ребенка.

Пациентка была экстренно доставлена в НИИ-ККБ №1 министерства здравоохранения Краснодарского края из районной больницы. Ее подключили к системе экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), которая служит искусственными легкими и в течении двух недель она помогала дышать. 

У женщины за это время врачи приняли роды, сделав ей кесарево сечение. Родился здоровый, чувствует себя хорошо.

"С помощью ЭКМО женщине смогли восстановить легкие, а затем перевели ее в пульмонологическое отделение. Она успешно прошла курс лекарственной терапии, выздоровела и сейчас готовится к выписке."- сообщает минздрав Краснодарского края.
Фото: Yuri Chen/Shutterstock
Источник: http://www.minzdravkk.ru/pages/pressa/pressrelise/detail.php?ELEMENT_ID=37392

Последний раз редактировал Танюха 20:49, 17.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Во время Великого поста те, кто постится, предпочитают продукты растительного происхождения. Основными являются крупы и растительные масла. Как правильно выбирать рис, чтобы во время варки он не слипался и получится рассыпчатым, как готовить и выбирать гречневую крупу и растительное масло рассказывают эксперты  Роскачества.

Рис
Один из популярнейших видов риса в России является круглозерный и занимает треть от общего рынка круп. Существует более 20 основных разновидностей риса и более 150 его вариаций. Цветовая гамма риса представлена не только в белом цвете, но и встречается красный, фиолетовый, желтый, черный рис.
Индика или длинозерный рис подходит для как самостоятельного блюда, так как при варке не слипается и получается рассыпчатым. Несмотря на то, что этот рис проходит первичную термическую обработку паром, время его варки дольше обычных белых сортов, но и результат приятный - мягкий и рассыпчатый готовый продукт. Важно знать, что пропаренный рис не варится быстрее.
Среднезерный рис, по сравнению с длиннозерным, широкий и более короткого размера, причем во время процесса варки он поглощает больше жидкости. Таким образом, его зерна немного слипаются, а блюдо получается более нежным и мягким. Этот сорт риса подходит для приготовления таких блюд - супы, ризотто, паэлья, овощной плов.
Круглозерный сорт риса наиболее популярен у россиян. В нем содержится большое количество крахмала и в готовом виде получается кремообразная масса. Такой рис можно использовать для приготовления пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок.

Какой рис полезнее шлифованный или нешлифованный?
Зерно шлифованного риса очищают от оболочки. Поклонники здорового образа жизни против этого вида риса, так как по содержанию витаминов и микроэлементов он уступает необработанным сортам. В нешлифованном рисе оболочка сохранена и его относят к полезному диетическому блюду. Важно знать, что время приготовления нешлифованного риса в 2 раза дольше и даже длительная термическая обработка не сделает его мягким, он будет жестче относительно других сортов.

Выбирая рис, обращайте внимание на зерна. Они должны быть не колотыми (цельными), одной длины и формы. Также в упаковке не должно быть шелухи. Обращайте внимание на дату расфасовки риса - рис качественнее, когда свежее. Должна быть однородность цвета зерен. В случае попадания крупинок зеленоватого цвета это значит, что рис не дозрел.
«Рассматривая упаковку, обратите внимание на герметичность: она должна быть плотно запаяна. Согласно ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», на упаковке крупы должна быть отображена следующая информация: масса нетто, дата выработки и номер смены упаковывания, срок хранения, способ приготовления, обозначение стандарта или другой научно-технической документации на продукцию, надпись «хранить в сухом месте», информация о пищевой и энергетической ценности. Хранить рис необходимо в сухих, хорошо вентилируемых местах.» - сообщает Роскачество.

Гречневая крупа
Вторым популярным гарниром для россиян является гречневая крупа. Существует два вида - ядрица и дробленая ядрица (продел). Предпочтительнее первый вариант. Таким образом, при выборе этой крупы необходимо особое внимание обращать на форму: должно быть цельное ядро (не раздробленное).
Выбор гречки, в первую очередь, основывается на однородности ядер. Меньшее количество в гречке черных или отличающихся по цвету ядер предполагает ее чистоту и качество просеивания. Если присутствует большее количество пережаренных, серых крупинок, значит это смесь ядрицы с зерном.
Каким должен быть цвет гречки? Натуральный ее цвет – зеленый. Термическая обработка дает крупе насыщенный коричневый цвет и покупать лучше такую крупу. Светлым (незеленый) продукт становится из-за хранения на складе или в магазине. Как и все крупы, гречневую крупу необходимо хранить в сухом и хорошо проветриваемом помещении.
После длительной термической обработки свои полезные свойства утрачивает любой продукт, поэтому время варки гречки лучше сократить до 5 минут и далее настаивать кашу примерно в течение 1 часа. Для сохранения ее полезных веществ желательно при приготовлении использовать не способ варки, а метод «запаривания» крупы.

Растительное масло
Список разрешенных продуктов во время Великого поста пополняет растительное масло. Оно также является важной составляющей ежедневного рациона более 90% россиян. На сегодняшний день потребители свое предпочтение отдают рафинированному дезодорированному подсолнечному маслу. По сравнению с нерафинированным продуктом, это масло имеет больший срок хранения, также не имеет вкуса и запаха и подходит для использования в домашней кулинарии.
Рафинированное/ нерафинированное
Отличие рафинированного и нерафинированного масла в разной степени очистки продукта. Для жарки, а также приготовления блюд при высоких температурах больше подходит рафинированное масло. Его очистка происходит с помощью разнообразных технологических процессов, после чего оно становится с нейтральным вкусом и запахом. Вредных канцерогенов рафинированное масло не выделяет, а также не имеет свойства дымиться и пениться при жарке. Нерафинированное масло проходит только механическую фильтрацию, что позволяет сохраниться запаху семечек и ощутить узнаваемый «солнечный» вкус масла. Таким образом, нерафинированное масло больше подходит для приготовления салатов, придавая им особенный вкус и аромат.
Чтобы правильно выбрать подсолнечное масло, не нужно поддаваться на многочисленные маркетинговые уловки, которые на сегодняшний день часто используются производителями. «Наиболее популярные из них:
«Масло без консервантов и красителей». В состав масла практически невозможно добавить искусственный краситель или консервант, так как эти компоненты с маслом не смешиваются. Более того, масло в консервантах абсолютно не нуждается: микробы в нем не заводятся из-за отсутствия в составе воды.
«Первый отжим». Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима, ничего особенного в этом нет. А рафинированное масло получают методом экстракции, то есть извлечения растительного масла с использованием химических методов.
«Содержит витамин Е». Подсолнечное масло всегда содержит этот важный для поддержания красоты витамин, так же как А, D и F и полезные микроэлементы.» - дает рекомендации Роскачество.
Обращать внимание необходимо на:
«Холодный отжим». Это означает выделение масла при низкой температуре. Считают, что холодный способ сохраняет в масле все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Масло имеет слабовыраженный запах и для многих потребителей это определяющий фактор при выборе.
«Вымороженное». Такая маркировка означает, что масло нерафинированное и указывает на метод приготовления продукта. Этот метод заключается в медленном охлаждении масла при очень слабом перемешивании. Вкусовые качества от этого не меняются, только снижается характерный запах масла и его «жирный» вкус. В сохранности остаются все витамины и полезные вещества. Масло становится более прозрачным, а срок его годности увеличивается.

Срок годности при выборе подсолнечного масла говорит о показателе его перекисного числа. Чем ближе истечение срока годности, тем больше этот показатель - влияет на окисляемость продукта. При несоблюдении условий хранения (высокая температура на складе или длительное нахождение на свету, включая искусственное освещение) сокращается срок хранения рафинированного масла относительно заявленному производителем. При высоком перекисном числе быстро теряется свежесть и появляется прогорклый вкус.
Желательно масло искать в темных местах. В магазине обращайте внимание, в каком месте оно хранится. Воздействие любого света портит состав масла, и оно теряет свои полезные свойства. Таким образом, чем темнее витрина в магазине с маслом, тем лучше. Выбирайте продукт из дальнего ряда, заглядывайте в глубину полки и так у вас будет больше шансов приобрести «незасвеченный» продукт.
Важна степень чистоты продукта. Если масло помутневшее, значит продукт испорчен и желательно от такой покупки отказаться. Но и не стоит пугаться небольшого осадка в нерафинированном масле. Это фосфолипиды, они полезны для организма и содержатся во всех клетках и омолаживают их. Организмом они не вырабатываются и должны поступать в него с пищей.
Оценивайте цвет продукта. У хорошего рафинированного масла должен быть светлый цвет. Это один из параметров качества продукта (цветное число), свидетельствующее степень очистки масла от красящих природных веществ. Чем светлее рафинированное масло, тем больше очищено. Важно знать, что у нерафинированного подсолнечного масла более темный цвет. Таким образом, «на глаз» определить качество продукции сложно.
«Храните масло правильно. Дома уберите бутылку масла в темное прохладное место (например, в холодильник). Оптимальная температура хранения подсолнечного масла – от +5 до +20 °С. Не забудьте посмотреть и срок хранения продукта. У нерафинированного масла срок хранения всего несколько месяцев, причем вскрытую бутылку лучше всего употребить в течение 4–5 недель. Дольше всего хранится рафинированное масло – до 18 месяцев.» - сообщает Роскачество.
Фото: LADO/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/pravila-vybora-kachestvennykh-produktov-vo-vremy







a-velikogo-posta/

Последний раз редактировал maeee4ka 22:56, 16.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Алексей Хрипун (руководитель Департамента здравоохранения) на заседании Президиума Правительства Москвы, которое проходило 12 марта 2019 г., сообщил о выполнении Государственной программы города Москвы "Столичное здравоохранение" в 2018 г. и задачах на 2019 г.
По продолжительности жизни горожан Москва занимает 2-е место среди регионов России. На сегодняшний день средняя продолжительность жизни москвичей – 78 лет. Сравнивая данные прироста с 2010 г., его увеличение достигло 3,8 года. Согласно прогнозам, в ближайшие 20 лет столица может стать одним из мировых лидеров по продолжительности жизни и уже сейчас входит в первую 30-ку.
На увеличение продолжительности жизни влияют многие факторы, но важнее всего организация медицинской помощи, ее доступность, а также профилактика болезней, диагностика и лечение, профессионализм врачей.
Последние годы в медицине произошли позитивные изменения. Были внедрены передовые методики лечения, которые ранее доступностью не преобладали для москвичей либо применялись очень ограниченно. Количество операций по многим из них выросло в разы.
К примеру:
1) эндопротезирование крупных суставов – в 23 раза,
2) малоинвазивные операции по поводу катаракты – в 12 раз,
3) стентирование коронарных артерий – в 5 раз.
Чаще всего в таких операциях нуждаются в пожилом возрасте. И сейчас уже не редкость операции по установке кардиостимулятора пациентам старше 80 лет.
"Рост продолжительности жизни, изменение структуры населения столицы ставят перед здравоохранением новые задачи и вызовы.
1. Будет продолжено создание онкологической службы.
2. Будет продолжено развитие патронажной и паллиативной служб.
3. В течение нескольких лет будут капитально отремонтированы 135 зданий поликлиник, построены десятки новых поликлиник и больничных корпусов.
4. Будут внедрены новые программы диспансеризации, максимально учитывающие индивидуальные особенности каждого человека." - сообщает пресс-центр Департамента здравоохранения города Москвы
Фото: Monkey Business Images/Shutterstock
Источник: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2554.html

Последний раз редактировал maeee4ka 21:57, 15.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Из-за особенностей организма после 30 лет диетологи рекомендуют обратить внимание на свой рацион питания в этом возрасте и максимально сократить употребление ряда продуктов. Какие продукты попадают в рейтинг самых вредных для представителей поколения 30+?
Первое место занимает сахар и все продукты, которые его содержат. Эксперты считают, что он отрицательно влияет на эластичность кожи, а также  провоцирует морщины и консервирует выработку коллагена.
Михаил Гинзбург (диетолог, доктор медицинских наук): "Все виды сахара, что уже доказано, довольно токсичны, особенно для жировой ткани. Как следствие чрезмерного употребления развивается хроническое воспаление жировой ткани, что приводит ко всем возрастным болезням вроде артериальной гипертонии, атеросклероза и сахарного диабета. Плюс ко всему сахара вызывают сшивки между молекулами типа эластина, из-за чего происходит увядание кожи."
На втором месте - все то, что содержит трансжиры: фастфуд и закуски. Организму после тридцати лет все это сложно перерабатывать. Таким образом, лишний вес и стареющая кожа неизбежны.
Михаил Гинзбург: "Трансжиры очень мощно стимулируют процесс развития атеросклероза. Причем даже больше, чем так называемые насыщенные жирные кислоты."
Далее в список нежелательных продуктов попадают колбасные изделия (особенно с высоким содержанием консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов).
Михаил Гинзбург: "Речь идет о любых продуктах глубокой переработки мяса. И, кстати, красное мясо само по себе в этот список тоже попадает. Здесь имеет место прямая, хоть и очень сложная связь с ускоренным старением."
Кроме этого, специалисты рекомендуют отказаться от изделий из белой муки, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Михаил Гинзбург: "На мой взгляд, это самый безопасный из перечисленных продукт. Здесь действует тот же самый механизм, что и у сахара: эти продукты слишком быстро расщепляются. Но вредность белой муки легко устранить, если добавить хотя бы десять процентов ржаного аналога или пшеничных отрубей."
По мнению диетолога, все перечисленные продукты можно отнести к группе модифицирующих и ускоряющих старение. Поэтому, если есть заинтересованность в продлении жизни, то их желательно свести хотя бы к минимуму и только после основного приема пищи.
Михаил Гинзбург: "Я бы также добавил в этот список все жирные продукты, особенно продукты, богатые животными жирами и пальмитиновой кислотой. Растительные масла типа подсолнечного, кукурузного, соевого, богатые Омега-6 жирными кислотами. Их должно быть значительно меньше, чем оливкового и льняного масел, богатых Омега-3. Причем, чем дальше вы уходите от 30 лет, тем строже следует соблюдать эти рекомендации.
Фото: Lucky Business/Shutterstock
Источник:  https://vm.ru/news/606566.html

Последний раз редактировал Танюха 22:39, 14.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


Согласно исследованию, проведенному израильскими и американскими специалистами, эффективность лечения пациента зависит не только от профессионализма. Есть еще один главный фактор  удачного исхода лечения - поведение человека, который обращается к врачу за помощью. Получается, что врач работает лучше когда ему адресовано больше добрых слов.
Было проведено специальное исследование, участникам которого было предложено поставить диагноз и выбрать стратегию лечения ребёнка после общения с его матерью.
Участие принимали 43 команды, которые состояли из двух лечащих врачей и медсестёр. Каждой команде надо было следить за предполагаемым младенцем в отделении интенсивной терапии. До этого они встречались с предполагаемой матерью ребёнка, которая либо хвалила врачей, либо ругала.
В результате исследования было определено, что позитивные высказывания в адрес врачей работали намного лучше. Благодаря им врачи ставили правильный диагноз и выбирали более эффективную стратегию лечения.
Фото: megaflopp/Shutterstock 
Источник: https://pediatrics.aappublications.org/content/early/2019/03/05/peds.2018-2043?ss


o=1&sso_redirect_count=3&nfstatus=401&nftoken=00000000-0000-0000-0000


-000000000000&nfstatusdescription=ERROR%3A%20No%20local%20token&nfstatus=


401&nftoken=00000000-0000-0000-0000-000000000000&nfstatusdescription=ERRO


R%3a+No+local+token

Последний раз редактировал Танюха 22:39, 13.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Как разнообразить меню в пост?
сообщение № 68 отправлено 21:14, 11.03.2019



С 11 марта 2019 года начинается  Великий пост и будет длиться по 27 апреля. Антонина Стародубова (главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения) дала рекомендации для тех, кто его соблюдает. По ее мнению, разнообразить питание в пост можно добавляя к его рациону до 40 гр. орехов в день  - источник белка и полезных жиров. 
Антонина Стародубова: «При любых ограничениях в питании, в том числе и в пост, необходимо ответственно относиться к формированию рациона и не нарушать основных принципов здорового питания. Для обогащения рациона, употребляйте в пищу различные семена и орехи. Это источники белка, полезных жиров, клетчатки, минеральных и биологически активных веществ. Орехи очень полезны, но при этом довольно калорийны, поэтому ежедневная порция их должна быть небольшой, приблизительно 30-40 гр. в день.»
По словам диетолога, при приготовлении постных блюд предпочтение лучше отдавать тушеным, отварным и запеченным блюдам.
Антонина Стародубова: «Старайтесь питаться так, чтобы во время поста ваш рацион был сбалансирован по основным питательным веществам: белкам, жирам, углеводам, витаминам и минеральным веществам. Не пропускайте приемы пищи, соблюдайте режим питания. Хорошо, если
три основных приема пищи будут дополнены двумя небольшими перекусами, а за два часа до сна можно съесть печеное яблоко или другой фрукт.»
Стародубова также добавила, что начинать поститься желательно после консультации с врачом. 
Антонина Стародубова: «Некоторые ограничения или замена продуктов питания могут нанести вред организму. При неправильно организованном постном питании возможно ухудшение общего состояния здоровья и работоспособности, обострение некоторых заболеваний. Поэтому перед
любым изменением рациона питания необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.»
Фото: Kiselev Andrey Valerevich/Shutterstock
Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2865747?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt




op
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Последний раз редактировал maeee4ka 21:29, 11.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Согласно данным гигиенических исследований, 30-50% школьников к окончанию школы приобретают близорукость и в дальнейшем вынуждены носить очки в течение всей жизни.
На сегодняшний день в эпоху цифровых технологий повышается нагрузка на орган зрения как в школе, так и за ее пределами. Когда у ребенка появляется покраснение и сухость глаз, расплывчатость и нечеткость зрения при взгляде вдаль, а также боли в шее, плечевом поясе, головная боль, необходимо обязательным образом родителям обратиться за медицинской консультацией. Профилактические меры в таких случаях должны основываться на дозировании времени работы на компьютере и с гаджетами. 
«Рекомендуется также ежедневное выполнение гимнастики для глаз, оборудование рабочего места ученика оптимальными условиями для выполнения зрительной работы – это удобное рабочее место, левостороннее освещение, расстояние от монитора до органа зрения не менее 70 см, от рабочей поверхности до органа зрения не менее 25 см.» - сообщает Роспотребнадзор.
Распределение времени нагрузки на орган зрения является важным фактором профилактики. Организация досуга ребенка должна учитывать проблему гиподинамии рекомендуется в режим дня включить прогулки не менее 2-х часов времени в светлое время суток.  
Фото: Eugene Partyzan/Shutterstock 
Источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=11466

Последний раз редактировал maeee4ka 22:34, 09.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



28-летняя звезда женского футбола США Сидни Леру является чемпионкой мира и победительницей Олимпийских игр. На данный момент она находится на 6 беременности, что не останавливает ее дальше продолжать тренировки в своей команде «Орландо Прайд».
Сидни Леру: «Я тренируюсь без физического контакта и избегаю какой-либо опасности для ребёнка. Я работаю с мячом и не прилагаю больших усилий. Кто лучше меня знает, что я могу или не могу делать с моим телом? Я не думала, что буду тренироваться на шестом месяце беременности, но так получилось.»
Сидни Леру замужем за форвардом «Орландо Сити» Домиником Дуайером, они в ожидании второго ребёнка.
За сборную США чемпионка сыграла 77 матчей, в 35 отметилась забитыми мячами.
Нынешний сезон для Леру составлял 20 матчей за «Орландо Прайд», она  забила 15 голов.
Сидни в социальных сетях многие не понимают и оставляют неприятные комментарии. На один она ответила достаточно резко:
«99 процентов людей, которые критиковали меня после этих фото, – мужчины. Пока ребенок родится*(изменено), мы должны сидеть на месте? Детка, я играю не ради денег, мне это приносит удовольствие».
Фото: sydneyleroux/Instagram
Источник: https://www.sportmediaset.mediaset.it/calcio/calcioestero/orlando-pride-sydney-le



roux-incinta-di-5-mesi-e-mezzo-si-allena-con-la-squadra_1264287-201902a.shtml

Последний раз редактировал Танюха 12:27, 09.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Как выбрать шоколад?
сообщение № 71 отправлено 23:30, 07.03.2019



Шоколад является одним из популярнейших гастрономических продуктов и всегда актуален на подарок.  Главная задача покупателя - знать, как выбрать вкусный, качественный и полезный продукт, а также удостовериться в его натуральности. Как это сделать рассказывают эксперты Роскачества.
«Шоколад известен человечеству уже более пяти тысяч лет благодаря своим полезным свойствам. Масло какао содержит много необходимых человеку химических элементов, среди которых триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР. А продукты какао богаты калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, серой, йодом, фосфором, натрием. Благодаря такому составу шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность. Но важно соблюдать меру: диетологи советуют съедать не больше 30 граммов молочного шоколада в сутки (это обусловлено большим количеством сахара и жира в продукте).» - сообщает Роскачество.

Читаем состав
Ольга Патракова (шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства): «Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше.»
Натуральный шоколад из-за сложности производства и зависимости от урожайности является дорогим продуктом. Цена определяется на бирже и имеет прямую зависимость от спекулятивного спроса крупных производителей. Для удешевления производства некоторые производители делают замену компонентов более дешевыми растительными жирами. Таким образом, шоколад превращается в кондитерскую плитку. Такая сладость уже не порадует покупателя фруктовым, цветочным, ягодным и ореховым вкусом. А также не содержит полезных микроэлементов. В составе такой сладкой плитки или ее начинки вкусовые добавки и ароматизаторы могут стать причиной аллергической реакции.
«Законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. При этом добавление эквивалентов и заменителей какао регулируется лишь добровольным ГОСТом. Если производитель выпускает продукцию не по ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ), содержание непосредственно какао-масла и его эквивалентов он устанавливает самостоятельно и продукт по ТУ под названием «шоколад» может оказаться совсем не шоколадом.» - сообщает Роскачество.

А что внутри?

«Поверхность шоколада должна быть твёрдой. Она может быть и блестящей, и матовой, и ровной, и волнистой, с рисунком или без него – по данному параметру строгих критериев нет, особенно если в шоколаде есть такие добавки, как целые или дробленые орехи, цукаты, изюм, воздушные крупы. А вот структура должна быть однородной – даже если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке. Кстати! Согласно ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», незначительные дефекты, не портящие внешнего вида лицевой поверхности шоколада, такие как крошка, пузырьки, царапины, сколы, проникание жидкой фазы начинки и фруктов (других крупных добавлений) на поверхность, не являются браковочным признаком.» - добавило Роскачество.

Нужно ли бояться белого налета на шоколаде?
Наличие белого налета на шоколаде говорит о возможном неправильном хранении продукта. Он не вреден и бояться его не нужно. Важно знать, что шоколад, в котором присутствуют заменители какао-масла,  белым налетом не покрывается. Таким образом, «седина» является признаком натурального шоколада. По предписанию ГОСТа хранение этого продукта должно осуществляться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. Значит, чтобы избежать этой «седины» следите, чтобы шоколад не таял и не кладите его в холодильник.

Маркировка
Для того, чтобы выбрать качественный шоколад, необходимо ознакомиться с этикеткой. В ее содержании, кроме состава, должны быть следующие составляющие:
1) наименование продукта;
2) контактные данные об изготовителе (страна, адрес производства);
3) масса нетто;
4) информация о пищевых добавках (ароматизаторы, биологически активные добавки и т. д.),
5) пищевая ценность в 100 г и/или в порции продукта (энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов).
В продукции, в которой содержится более 20% жира, должна быть указана массовая доля насыщенных жирных кислот. Также производители на этикетке обязаны указывать дату изготовления, срок годности, условия хранения, информацию о наличие ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму), обозначения стандарта – если продукт сделан по ГОСТу должен быть номер.

Натуральный продукт

Видеоблогеры проводили эксперименты над шоколадом - поджигали его, чтобы доказать ненатуральность. Но настоящий шоколад действительно может гореть и это нормально.
Елена Саратцева (заместитель руководителя Российской системы качества): «То, как быстро течёт шоколад, зависит от двух факторов. Во–первых, это количество жиров плюс сахар. В шоколаде их хватает для того, чтобы промочить сыпучий материал. Второе – состав жиров, который определяет точку плавления масляной составляющей. В любом случае, любые жиры и масла легко плавятся от огня. В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин.»
Фото: Nattika/Shutterstock 
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/eksperty-rasskazali-kak-vybrat-shokolad/

Последний раз редактировал maeee4ka 23:57, 07.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По словам Тигран Григорян (стоматолог), основной причиной пожелтения зубов является неправильная гигиена полости рта. Плохой уход за зубами после еды или его отсутствие  влияет на их блеск  (со временем приведет к его потере).
Тигран Григорян: «С пожелтевшей улыбкой рискуют столкнуться и курильщики. Негативно на зубы также влияют кофе, зеленый чай и вино. Если вышеперечисленным злоупотреблять и при этом не соблюдать гигиену полости рта, конечно, образуется налет, придающий оттенок желтизны.»
Кроме этого, на зубы имеет воздействие и экология. Одним из примеров является качество воды. Удивительно, что и нервные переживания сказываются на улыбке. Стресс является один из сильных врагов на пути к «голливудской улыбке».
С возрастом также увеличиваются шансы однажды увидеть желтые зубы в зеркальном отражении. Причиной этого является недостаток в организме витамина B, а также снижение усвояемости кальция. По словам диетолога Елены Соломатиной насыщение организма полезными для зубов веществами пожилым людям можно осуществить с помощью доступных всем продуктов .
Елена Соломатина: «Поддерживать уровень кальция можно с помощью кисломолочных продуктов. Но увлекаться ими тоже не стоит. Богаты кальцием и сардины, даже консервированные. Из растительных источников хорошо подойдет кунжут. Кальция в нем не меньше, чем в кисломолочных продуктах.»
По словам диетолога, усвоение кальция в организме происходит вместе с фосфором и витамином D. Витамины группы B являются помощниками для нервной системы. Так как со стрессами мы встречаемся часто, стоматолог рекомендует пополнять ими свой рацион.
Елена Соломатина: «Пожилым людям очень часто не хватает именно витамина B6 говорит. Насытить организм витаминами группы B могут мясо, печень, бананы, грецкие орехи и томаты.»
 Фото: Look Studio/Shutterstock
Источник: https://vm.ru/news/602472.html

Последний раз редактировал Танюха 23:00, 06.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Консьержка принимала роды?
сообщение № 73 отправлено 22:13, 05.03.2019



В Петербурге у женщины начались роды в одном из жилых домов в помещении диспетчерской. Все произошло так стремительно, что прибывшие врачи скорой увезли роженицу в роддом уже с младенцем на руках. По словам 70-летней консьержки Ларисы Федоровны, она всю жизнь мечтала быть акушеркой. За этот героический поступок женщину поблагодарил глава Приморского района Николай Цед: «Вы на свои руки приняли новую человеческую жизнь, это настоящее чудо. Мы восхищены вашим поступком!». 
Лариса Федоровна: «Да, я-то что! Самое главное, что роды прошли без осложнений, а мама и ребеночек живы и здоровы. Жильцам спасибо, они тоже помогли - кто простыни дал, кто полотенца.»
Оказывается, Лариса Федоровна имеет опыт санитарки в роддоме, так как 90-е годы работала в роддоме в Красносельском районе. Она добавила, что этот опыт очень помог ей.
На свет появилась девочка. Мама с малышкой на данный момент в роддоме и готовятся к выписке.
Фото: Vitalinka/Shutterstock
Источник: http://www.rprim.spb.ru/95-novosti/9610-konserzhka-odnogo-iz-domov-primorskogo-ra





jona-prinyala-rody-pryamo-v-pomeshchenii-dispetcherskoj

Последний раз редактировал Танюха 23:00, 06.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Считают, что благодаря вниманию бабушек, младенцы стали реже умирать и люди как вид стали жить дольше. Согласно исследованиям, одни бабушки благотворно влияют на здоровье внуков, а влияние других – незначительное либо негативное. 
Две независимые группы ученых из Финляндии и Канады решили опровергнуть либо подтвердить гипотезу – дети, у которых в семье есть заботливые бабушки  выживают чаще.
Исследователи первой команды из Университета Турку провели анализ записи  рождаемости и смертности в церковных книгах Финляндии за 1731-1895 годы. Информация о 5815 внуках и их бабушках была под вниманием специалистов. Канадские биологи и антропологи изучали сведения из Исторического реестра населения Квебека. Это были записи о французских переселенцах с 1608 по 1799 год — 3382 бабушках и 56 767 внуках.
Обе команды сделали похожие выводы — в семьях, где была бабушка, шансы на выживание детей в возрасте 2-5 лет увеличивались почти на треть. Интересно, что это правило работало там, где бабушка была со стороны матери. А мать отца, проживающая вместе с молодой семьей, никакого влияния на здоровье внуков, как правило, не имела.  Кроме этого, если свекровь старше 75 лет, то она сокращала выживаемость внуков на 37,1%.
Таким образом, канадские антропологи определили, что бабушка имеет влияние не только на здоровье потомства, но и на численность. У женщин, матери которых были живы на момент рождения первенца, в среднем имели на 2 детей больше, чем те, чьи матери умерли.
Фото: wavebreakmedia/Shutterstock
Источник: https://www.cell.com/current-biology/fulltext/S0960-9822(19)30029-6#%20 и https://www.cell.com/current-biology/fulltext/S0960-9822(19)30008-9

Последний раз редактировал maeee4ka 00:38, 05.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



16-летний Богдан Рудик проходит обучение в 10-м медицинском классе школы № 1573. Вместе с семьей он возвращался из Сочи в Москву после окончания каникул. Неожиданно на борту самолета самочувствие одного мужчины ухудшилось - началось носовое кровотечение, тогда командир лайнера за медицинской помощью обратился к пассажирам.
Илона Рудик (мама школьника): «Врачей на борту самолета не оказалось, а поскольку Богдан учится в медицинском классе, он сразу же откликнулся.»
Богданом была оказана экстренная медицинская помощь пассажиру, который уже к тому времени потерял сознание. Мальчиком была проведена самостоятельная очистка ротовой полости и гортани от кровяных масс. Также вместе с бортпроводниками он начал следить за давлением пострадавшего и поддерживал его дыхание с помощью дыхательного реанимационного мешка Амбу. Благодаря этому состояние мужчины стабилизировалось.
Благодаря четким и быстрым действиям школьника мужчина выжил.
В Мосгордуме на это происшествие обратили внимание и по данным пресс-службы спикера столичного парламента Алексея Шапошникова, 12 марта 2019 г. наградят Богдана.
Кроме этого, школьника пригласили в Мосгордуму вместе с одноклассниками и педагогом практической медицины Еленой Лысько.
Председатель Мосгордумы считает, что Богдан является примером для подражания.
Алексей Шапошников: «За такими школьниками как Богдан - наше будущее. Он настоящий пример для подражания. Не каждый взрослый смог бы так быстро сориентироваться, не испугаться и оказать необходимую первую помощь. Богдан совершил большой поступок - спас жизнь человека! Поступок настоящего Мужчины!» 
Фото: iurii/Shutterstock
Источник: https://vm.ru/news/599843.html и https://www.mskagency.ru/materials/2868337 

Последний раз редактировал Танюха 23:03, 03.03.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
11305
Пользователей
144365
Новый участник
ta3adbRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018